ID работы: 7687493

Луж обыкновенный... или нет?

Джен
G
Заморожен
273
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 85 Отзывы 115 В сборник Скачать

Операция: Генри. Пункт первый.

Настройки текста
Примечания:
      Чтобы выжить в мире мафии, нужно сначала его понять. Этот преступный мир огромен и жаден, каждый хочет укусить кусок побольше и забрать все себе, но не у каждого получается. У всех есть свои задачи, цели и методы их исполнения, а значит, нужно понять собственную цель, а именно — найти то, что принадлежит мне, попутно защищая то, что важно.       Эта глобальная цель служит мне якорем для дальнейшего погружения в мир мафии. Либо ты, как говорится, либо тебя. Именно поэтому я могу с улыбкой, словно какой-то псих, идти по тёмным улицам Рима по уже знакомому маршруту в сторону логова Кампанелла. Меняя на ходу внешность, я быстро проверяю, на месте ли вся шайка, и с улыбкой выбиваю с ноги дверь. Не ждали? А я припёрся, сучки!       Сидящий на неком подобии трона молодой господин (или босс) маленькой семьи, работающей на Аркане, уставился на меня и мгновенно похолодел, будто увидел свой самый страшный кошмар. Впрочем, не каждый день увидишь воскресшего из мёртвых, так ведь? — Давно не виделись, — улыбаюсь я, становясь как можно эпичнее и выразительно смотря на своих оппонентов. Сейчас вы лишь кучка инструментов для достижения моей цели, которую я так жажду заполучить. — Я рад, что вы в полном здравии, Себастьян, Мари, а то я так боялся, места себе найти не мог, всё думал, как вы там без меня, а вдруг вас кто-нибудь первым убить успеет, — с этими словами я медленно прошёлся вдоль комнаты, ехидно оглядывая присутствующих.       Себастьян тут же подскочил с места, с непониманием, а затем и страхом смотря на меня. Его подчинённые встали в боевую стойку, готовясь напасть, но я заметил их дрожащие пальцы и резко побледневшие лица. — Вы не рады меня видеть? — притворно и слишком наигранно «удивился» я, прикладывая ладонь ко лбу и оглядываясь с помощью капель. Нужно придумать им как-нибудь особое название, а то капельками я зову ещё и единицы резерва. Так легко запутаться. Я покивал головой и усмехнулся, глядя на напряженных ребят. — С-синьор Генри… — прошептал Себастьян. Он меня запомнил? Видимо, жизнь у этих ребят и правда скучная, раз они не забыли такого «подозрительного» и быстро слившегося персонажа, как я. — Что вы… Как вы…       Он не мог вымолвить и слова, всё время заикаясь и потирая вспотевшие руки, глядя то на меня, то на дверь. Я улыбнулся, поманив его пальчиком к себе, но тот смог сделать только пару шагов, чуть не падая из-за подкосившихся коленей. Я моментально оказался перед ним, не давая боссу Кампанелла упасть, и на ухо прошептал: — Как думаешь, откуда я пришёл?       Себастьян тут же резко подался назад, падая на ноги своей сестре Мари. Парень с битой не выдержал первым, с громким криком чуть ли не прыгая на меня и замахиваясь железякой. Я без особых усилий проткнул ему грудь рукой, ломая несколько рёбер. Всего-то нужно вложить достаточно силы и скорости в удар и вуаля: был человек — и нет человека.       Я вдруг поймал себя на мысли, что так легко убил. Будто бы и не сделал ничего. Но резко отогнав подобные метания от себя, рассудив, что сейчас для них не время и не место, я направился к леди в открытом платье, тут же оказываясь за её спиной и вырывая ей горло. Кровь полилась ручьём, а тело барышни осело на пол. — Это всё? Как скучно! — ехидно улыбнулся я, хотя ни весело, ни смешно мне не было. Как-то слишком пусто.       Я усмехнулся на свои слова и сделав вид, что устал, покинул помещение, тут же перемещаясь на крышу. Оглядываясь на ночной город, я грустно улыбнулся. Не печалься, Рим, скоро будет весело! Я медленно, глядя на восходящее солнце, очнулся в баре Амлето. Точнее в выделенной мне комнате.       Как я это делаю? Все эти быстрые перемещения? Ох-хо-хо! Да я же гений! Я принял во внимание то, что сколько бы не увеличивал свой резерв, возвращаясь в «истинный облик», в итоге остаюсь такого же размера. Почему так? Может, потому что резерв имеет привязку к основному сознанию? Что, если резерв — это не физическая часть тела, а что-то вроде магии или пламени, и завязан на сознании? Прикинув это, поработав над теорией, я пришёл к выводу, что был прав!       Второй этап — это перемещение. Оставляя капли, я могу переместить в них своё сознание, так как они являются частью моего «тела», но ведь резерв переносится со мной! А это сродни перемещению! И вот я научился телепортироваться!       А что насчёт быстрого перемещения? Я не имею мышц. Не имею физических ограничений обычного человеческого тела и уж тем более не устаю! Неужели подобное для меня должно быть невозможно? Я просто пускаю импульс внутри своего тела и делаю шаг, как при обычной ходьбе, но гораздо сильнее. Вот вам и сверхскорость!       Я был прав с самого начала. Я могу больше, чем думаю! У меня огромный потенциал! Улыбнувшись новому дню, я поднялся с кровати и направился вниз прибирать бар. Сегодня надо бы выпросить у Амлето как можно больше информации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.