***
Группа вооруженных людей, стоявших в руинах города, озадаченно и недоуменно поглядывала на своего командира. Тот, стоя, примерно, в двух метрах от команды, нервно набирал сообщение. " Да где тебя черти носят!?" - бурча под нос, ругался мужчина, в который раз набирая сообщение о немедленном прибытии в точку назначения. - Вечно от тебя помощи не дождешься. - пробормотал себе под нос мужчина, мельком окидывая группу людей в военной форме, у каждого на грудном кармане, желтым вышита надпись "Дельта 3". Мужчина обреченно выдохнул. Видимо тот кому он отсылал сообщения, сегодня вряд-ли придет. Набрав в легкие побольше воздуха, он громко огласил своим людям дальнейший план действий. Услышав ответ, он развернулся в сторону выхода, как вдруг, подул сильный ветер. Большинство людей всполошилось, слишком резкой и неожиданной была эта смена погоды. Некоторые достали оружие, но взмах руки командира, заставил опустить их. - Я уж думал ты не придешь! - громко крикнул Альфред, смотря вперед и довольно улыбаясь. - Смерть. - Как же я не могу прийти, если ты столь любезно позвал меня, Альфред Джонс. - Раздался, откуда-то из глубины, холодный голос. Ветер стих и на месте быстрого потока ветра стала вырисовываться ,черная как смерть, фигура. Она неспешно направлялась в сторону отряда "Дельта 3", чем знатно испугала ее членов. - Ты все так же занудлив и холоден? - надменно протянул Джонс, краем глаза замечая явное волнение команды. Естественно. Сам принц ночи, слуга смерти, вестник чумы - пожаловал к ним. Хоть этот маг с виду как малолетка на хэллоуине, на самом деле, за его плечами не одна жизнь. Когда-то они были в команде, поэтому-то Джонс нисколечки не боялся "Смерти". - А ты все так же ведешь себя как раздолбай. - холодно заметил Смерть, уже вплотную подойдя к Аллу, но пройдя мимо, остановился и не поворачивая головы спросил. - А это еще кто такие? - Моя команда. Группа захвата "Дельта 3". - Хорошенькая компашка. Как щенки. Поджали хвостик и стоят, ни здрасти, ни до свидания. - Не будь так груб. - заметил Альфред, оборачиваясь к подчиненным, - Что за не гостеприимство? Разве вы так встречаете людей выше по званию? Подчиненные встрепенулись, страх перед человеком в маске отступил, но это пока. - Здравия желаем! - громко прокричали люди, приосанившись и приняв стойку "смирно". Взмахом руки Смерть отдал приказ "вольно", повернувшись к старому знакомому, спросил. - Ну. За каким таким хреном ты позвал меня? просто так ведь никогда не звал, видать дело важное. - немного улыбнувшись, явно насмехаясь, спросил он. - Кхем, - прикладывая кулак ко рту, произнес Альфред, уж ни как он не ожидал, что его старый знакомы, можно сказать друг, будет насмехаться над ним в присутствии его подчиненных, - У меня приказ, от сам знаешь кого, ты должен зачистить квадрат "C". По данным нашей разведки там были замечены "Номо". - Номо говоришь. Хорошо, я пойду туда. Но неужели ради этого ты притащил с собой этих людей? - Дело в том, что для того чтобы попасть на квадрат "С", тебе нежно пройти через блокпост, а там без карточки нельзя, ну или... - закончить ему не дали. - Я сам пройду там где мне нужно и когда мне нужно! - Но!... - Никаких но, или забыл, что я работаю один и никакой проводник мне не нужен! - сказал Смерть, растворившись в тумане. Когда ни будь, его самонадеянность его же и погубит.1 часть. Давно не виделись.
13 мая 2019 г. в 17:35
Примечания:
Ну вот так. Я перечитала этот рассказ и мне он не понравился. Так что здесь будет совершенно другой сюжет, но персонажи остались прежними.
Список имен персонажей.
Никита Сербов, позже Иван Брагинский - Россия(логично)
Альфред Джонс - Америка (это вы знаете)
Александр - Командир группы "Белый шторм".
Олег Сербов - Украина он же младший брат Никиты, а позже командир отряда захвата.
Лилия Сербова - мать Никиты, позже командир разведки, именуемым "Черный всадник".
Алексей Рокутов - бывший солдат команды "Белый шторм". Ныне маг.
Кирил Морозов - офицер, детектив.
Это основные персонажи.
Рассвет. На календаре седьмое марта две тысячи двадцатого года. Холодно. Ещё бы, как ни как середина февраля. На вершине холма, возвышающегося над городом, от которого остались руины, стоял юноша в черной мантии. Не так давно, этот город был, так красив, так изумителен! А сейчас... Господи, как это ужасно. Эта революция... Зашла слишком далеко! Но, когда нибудь она кончится. Вот тогда, этот милый город, восстанет из руин и пуще прежнего расцветет своим величием и красотой!
Из омута фантазий о несбывшемся, парня выдернул противный звук сообщения. Взглянув на дисплей электронных часов, он немного удивился.
- Давненько ты сигнала не подавал. - полушепотом сказал Никита, разрезая мертвую тишину. - Что ж. Раз так, то скоро увидимся "старый друг".
Солнце все выше поднималось над горизонтом. По холму развеялась черная пелена, тут же растаяв в первых лучах зимнего солнца.