ID работы: 7687557

Запах женщины

Гет
G
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если постоять у двери в гостиную и прислушаться, то можно подумать, что там возится целое семейство мышей. На самом деле, наклеив на лица дружелюбные улыбки, братья Холмсы склонились над планом здания. Важное правительственные задание? Миссия спасения мира, думаете вы? Давайте подберемся поближе и послушаем… — Это очень дорогие чулки, Шерлок. — С каких пор ты стал знатоком шелковых тканей? — Попался! Я не говорил тебе, что чулки из шелка, — ехидно улыбается Майкрофт, поигрывая бровями. — Все дорогие чулки делаются из шелка, — Закатывает младший Холмс глаза. — Возможно. Но я все равно уверен, что это ее чулки. — Майкрофт, это могут быть чьи-угодно… — Нет, — решительно качает головой тот. — Никто, кроме Ирэн Адлер, не способен оставить деталь нижнего белья на диване моего кабинета в Правительстве! — Рад, что ты наконец перестал ее недооценивать. Как твоя рыбка? А… Алисия, кажется? — Бога ради, Шерлок! Если бы чулок нашла она… Шерлоку не суждено было узнать реакцию леди Смоллвуд, так как миссис Холмс внесла поднос с дымящимися пирожками. — Майк, когда же ты познакомишь нас со своей подружкой? Шерлок сказал, что… — Правда? — Перебил тот. — Шерлок сказал? Очаровательно. Майкрофт сладко улыбнулся и медленно продолжил, глядя на брата так, словно обещал ему долгую и мучительную кончину: — Мы с Шерлоком решили сделать это одновременно. Как только он решится, мама. — Но я не… — заговорил было младший, но миссис Холмс уже было не остановить: — О, Шерлок! И как её имя? однако Майкрофт опередил младшего брата: — Ирэн Адлер. — Майкрофт! Счастливая мать еще долго ворковала вокруг сыновей, предписывая обоим счастливое будущее. А два брата, с лицами идущих на войну генералов, заговорщицки склонились над планом здания. — Какого черта, Майкрофт? Ведь ты и Алисия… Это давно не секрет… Но Ирэн… Как? Слежки не было, я уверен. — Жасмин, дорогой братец. Когда чулки самой опасной женщины Лондона и рубашка моего брата пахнут одинаково, есть причины заподозрить, что потертости на диване моего кабинета появились не без твоего участия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.