ID работы: 7687596

Не играйте на желания с Ирэн

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, Шерлок, признайся! — Я не буду отвечать на этот вопрос, черт бы тебя побрал! — Но ты сам выбрал правду!  — И в «правду или действие» я с тобой тоже больше играть не буду… Холмс знал, что будет еще не раз, потому что это стало любимой игрой Ирэн Адлер в последнее время. Интересно, какие там еще капризы бывают у беременных?  — Нуу… Мисс Адлер огорченно сложила губки и посмотрела на детектива. Удивительно, как меняет человека осознание скорого отцовства. То, что еще недавно вызывало у Холмса бурю протеста, сейчас исполняется после глубокого вздоха.  — Ирэн, ну не делай такое лицо, я слишком много знаю о внутриутробном развитии человека, поэтому понимаю, как твои огорчения влияют на него…  — На неё.  — На него. Ну нет, не делай такие глаза… Ладно, влияют на него или на неё! Холмс сел в кресло и устало вытянул ноги.  — А ты накрасишь мне ногти на ногах?  — А почему ты сама не сделаешь этого?  — Живот мешает.  — Ты на втором месяце! Живота еще нет!  — Шерлок! ты хочешь, чтобы я расстроилась? Это был запрещенный прием. Сжав на мгновение кулаки, детектив отправился разыскивать один из сотни красных лаков. Адлер наблюдала за ним все это время. Интересно, мог ли подумать Мориарти, что будущее появление младенца сможет так изменить заносчивого Шерлока Холмса? Можно даже сказать, приручить его… Интересно, а каким отцом был бы сам Джим? — О чем ты думаешь? — О Мориарти. Думаю, каким бы он… Шерлок вскочил, опрокинув журнальный столик:  — То есть я сижу перед тобой на коленках и крашу тебе ногти на ногах, а ты думаешь об этом… Этом… Мориарти? Ирэн сощурила глаза. Если она и хотела что-то изменить в этом странном мужчине, то это могло бы быть что угодно, но огненную вспыльчивость она бы оставила.  — Думаю о том, что он не смог бы стать таким заботливым отцом, как ты. И Шерлок… Адлер встала, взяв его ладони в свои.  — Шерлок, ответь на вопрос из «правды или действия». Какое хобби у тебя есть, которое ты сам считаешь неподходящим для тебя? Мужчина сначала разозлился, потом смутился, затем еще раз возмущенно взглянул в гипнотические голубые глаза Ирэн. — Ну я… Я… Я люблю вязать, да. Я люблю вязать спицами и крючком! Ирэн удивленно-уважительно подняла глаза:  — Ну надо же… А я и не умею… Шерлок, а ты свяжешь комбинезон нашей дочери?  — Сыну.  — Это означает «да»?  — Да, если я вяжу голубой.  — Розовый.  — Голубой!  — Ладно, тогда лавандовый.  — Согласен. И, судя по озорным искоркам в её глазах, Холмсу ещё придется выполнить не один десяток её заказов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.