ID работы: 7687742

Дни, минуты, секунды...

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 22 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди порой забывают, что значит эта их связь с родственной душой. Многие, о да, слишком многие полагают, что это какая-то буквально "любовь до гроба". Почему бы им не придавать этому значение "противостояние" или "дружба на всю жизнь"? Люди помешались на обязательной любви. Родители носятся со странной меткой на запястье Куске, вопреки всем желаниям сына, ко множеству специалистов. Правила мира, насколько они по себе знают, таковы, что сначала датчик будет отсчитывать время до первой встречи с родственной душой, а после - до последней секунды, которая обуславливается чьей-то смертью. Странность была такого рода, что число у Куске было не слишком большое: его достаточно быстро перевели. У большей части людей до первой встречи иногда проходят десятилетия, гораздо реже - меньше десяти лет. Куске было суждено даже меньше пяти. Папа с мамой нарадоваться не могли: "кто-то из друзей детства навсегда останется твоим близким, Ку", "можно только благодарить за это судьбу, Ку". Увлечённый какой-то конструкцией мальчик-гений согласно кивал, не обращая на их слова внимания: мама, папа, вы не учли лишь одну вещь - Ку слишком не ладит с детьми своего возраста.

***

Счётчик становится всё меньше и слишком неожиданно обнуляется в середине августа. В день, когда Куске становится старшим братом. В день, когда на мир впервые смотрят фиолетовые глаза мальчика, которого назовут Кусуо. Таймер доходит до единицы и тут же превращается в длинное число. Куске знает, как его перевести в более понятные сознанию годы, месяцы, дни и так далее, но то, что получается, ему не нравится от слова "совсем". Он смотрит на длинное число у малыша на руке. Всё ещё хуже, чем кажется. - А, Куске, иди сюда, скажи ему "привет"... Куске не в восторге от ребёнка. Возможно, мог бы быть, но есть одна оговорка: он намного умнее своих сверстников. Обычные дети его возраста не всегда и говорить нормально умеют, но запутанно выразить, что "сестрёнка - прелесть" уже в состоянии. Кусуо ни разу не прелесть, по мнению Куске. Несколько дней спустя, когда он заходит снова в мамину палату, Кусуо лежит в кроватке и смотрит в потолок. Мама и папа за дверями - Куске лучше не слышать - обсуждают что-то о малыше. Старший брат заинтересованно смотрит на малиновые волосёнки, невыразительные фиолетовые глазёнки, тихо сопящий носик и думает, что этот слишком непохож на родителей. На обычных людей - тоже. Все вокруг темноволосые и темноглазые, а этот - слишком яркий. - Привет, - кидая в руки малышу какую-то игрушку, говорит он, заранее предполагая отсутствие ответа. Это не опасно, думает Куске - прокусить не сможет, как и сломать или выкинуть - но неожиданно всё оказывается не так. Малыш резко разводит руками, и от игрушки остаются только воспоминания. "Отстань", - довольно грубо, но весьма отчётливо звучит в голове. Куске удивлённо вздыхает и снова смотрит братишке в лицо, а затем неловко отступает назад, что-то задевает и падает на холодный кафель вместе с какими-то медицинскими инструментами. На грохот в палату вбегают мама и папа. - Эй-эй, не бойся, всё в порядке, - с улыбкой говорит папа, но старшему из братьев Сайки безразлично. - Что-нибудь случилось? - Беспокоится мама, и ей Куске шёпотом отвечает: - Этот... - кивок в сторону кроватки, - он говорит... Мама качает головой, папа пожимает плечами, Кусуо не видно и не слышно в его кроватке. Куске не чувствует себя спокойно, пока не покидает больницу. В машине папа подмечает, что число-таймер у большого Ку - да, теперь это навсегда прицепится - изменилось. - Ты что же, с кем-то подружился, пока был в больнице? - Спрашивает он и поворачивает к дому. - Скорее нашёл того, с кем никогда не сойдусь во мнении, - нахмурившись, бубнит себе под нос Куске и смотрит на убывающее число. - Ну, противостояние - тоже вид отношений, - радостно замечает папа. - У нас с мамой, конечно, другое, но тебе это пока не понять. У нас ещё много-много времени впереди... Куске фыркает: иногда у него ощущение, что папа понимает в реальной жизни так мало, что лучше не вдаваться в подробности, как так вышло. Куске сравнивал своё число и Кусуо. Противостояние? Игра такая, что ли?

***

Ага, вся жизнь Куске теперь - игра. Сплошные догонялки, с условием, что Кусуо летит на ракете, а у него - велосипед на реактивной тяге. Вот и догони! Куске - гений по сравнению с теми, кто родился с ним в один год, но за что бы ни брался дома, уступает Кусуо. Кусуо не говорит, как обычные люди, только телепатически, иногда ходит по воздуху (точнее - просто плывёт над землёй, переставляя ноги в подражании взрослым людям), а иногда исчезает со списком покупок из дома, возвращаясь через считанные минуты с продуктами и чеком - мама нарадоваться всё не может, что малыш такой ответственный. Куске, как бы банально это ни звучало, просто обидно. Он умный и уж точно куда более ответственный (просто хотя бы потому что старший сын), но он не умеет левитировать и мирить папу и маму, давая им читать мысли друг друга. Всё, что реально получается у Куске - роботы. Робот-пылесос, патент на которого несколько лет спустя позволит ему уехать учиться в другую страну, робот, меняющий лампочки - обычное домашнее задание на выходные, небольшой боевой робот, чтобы поиграть с братишкой... которого, уже через минуту расколошматит творение Кусуо из картонных коробок и какой-то небольшой железяки. Мальчик-гений, который никогда не сравнится по возможностям с мальчиком-экстрасенсом. Даже на летнем фестивале при стрельбе по мишеням для него всё идёт наперекосяк: спроектированное собственными руками лазерное оружие с наводкой промахивается трижды, хотя у Кусуо со здешним пересобранным для безопасности ружьём всё сработало идеально - и вообще он успел на тридцать секунд быстрее. Братец оглядывается на него, чтобы посмотреть на скривившуюся физиономию, а потом отворачивается получить приз - большого розового медведя, размером почти с самого Сайки. Куске достаётся утешительный приз - брелок для мобильника. Напоминание, насколько он снова неудачлив. При ловле золотых рыбок - всё то же: Кусуо поймал пятнадцать, а Куске всего трёх. Малышня так и навалилась с просьбой поделиться с ними к младшему мальчику, хотя мама и папа всё равно не позволили бы держать такой аквариум. Кусуо в конечном итоге очень нехотя и правда их раздал, хотя без уговоров не обошлось. Обиженный старший Ку, которому не досталось даже толики внимания, со злости кинул в брата все три целлофановых пакетика со своими рыбками, мысленно пожелав брату "подавиться". Само собой Кусуо их поймал какой-то из своих способностей. "Рыбы, если они не летучие, не должны находиться в воздухе, Куске. Двух - бабушке с дедом, одну твою забираем домой. И одну мою тоже." В руку Куске плюхнулся пакетик с самой, как ему показалось, вредной и яркой рыбкой, раскосо смотревшей в глаза старшему из братьев. Рыбка открыла рот и тут же его захлопнула. Куске сморщился и посмотрел на число на руке.

***

- Его сила выходит из-под контроля, Куске, - жаловалась мама. Младший брат за неделю уже трижды проламывал потолок, когда делал зарядку, сломал папин рабочий телефон, случайно расплавив сим-карту с номерами всех работодателей, и дважды сделал что-то такое, что переправил родителям и старшему память. Дом, конечно, устоял и был поправлен очередной способностью, отматывающей время на сутки назад, но больше терпеть не получалось. - Ага, да, а что, если очередное происшествие привлечёт внимание властей? - Хватался за голову папа, но на него в семье Сайки не было принято обращать внимание. - Ты знаешь, что случилось в школе? Кусуо в кои-то веки сидел понурившись и глядя в пол. Иногда он поднимал к себе руки и рассматривал их внимательней. Куске знал, что брат ему ничего не расскажет, потому что не обязан, потому что тогда будет найдена его слабость, потому что тогда его можно будет догнать или хотя бы немного замедлить. А это уже не настолько честная игра, чтобы было интересно. Куске опять посмотрел на своё число, заметил, что Кусуо посмотрел на него тоже. Своё число он когда-то завязал и никому уже не показывал. Или он просто не знал, что Куске видел таймер много-много раз. - О, кто-то натворил неприятностей? - Смешок. - Подрался? "Не твоё дело, - младший вытер нос грязной рукой и снова уткнулся взглядом в пол. - Либо они, либо мой друг." На этих его словах, прозвучавших в голове и у родителей, и у Куске, тишина зависла в воздухе слишком надолго. Друг? У малыша Ку? - Тогда тебе точно нужно ограничить силу, - как-то немного даже зло усмехнулся старший брат. - Она ведь растёт, да? "Ты не знаешь, о чём говоришь, - слишком тихо и почти незаметно прозвучало в голове Куске. Судя по нулевой реакции родителей, им это не транслировалось. - Мне страшно." - Просто скажи мне, что я могу помочь. Позволь помочь. Кусуо не поднял взгляд, но кивнул. Куске кинул взгляд на повязку и тяжело вздохнул.

***

- Прыгай! Нет, просто прыгай! Хорош зависать в воздухе! Ко мне нормально прыгни и всё! На голове Кусуо уже третий месяц как торчали заколки-регуляторы. Псионик одну из них зачем-то иногда трогал и будто бы хотел раскрутить. На полке в комнате появилось устройство со специальными прозрачными перчатками, позволявшими блокировать всякого вида восприимчивость к памяти объектов. Куске безуспешно пытался поймать своего мелкого, заигравшегося в почти обычного ребёнка. Правила были просты: зли брата и ни за что не попадайся ему. Дошло до того, что Кусуо забрался в дальний верхний угол комнаты и левитировал там головой вниз. Куске достать его не мог: не тот рост, чтобы дотянуться и спустить братца на пол. - Кусуо! Это важно, я не хочу говорить с потолком... "Ты опять так поступаешь... - Мысль кажется какой-то оборванной и нелогичной. - Ты уходишь снова и снова. Ты сдаёшься..." На самом деле это не так. Просто Куске открылись кое-какие перспективы, и он хочет реализовать свой потенциал. Он уже давно подал эту заявку с согласия родителей, он уже сдал все экзамены и везде прошёл. Единственное "что": он не сказал Кусуо. А смысл ему вообще говорить что-то? Он же когда хочет, чужие мысли читает, вполне мог бы знать... Но Кусуо не знал. Ему так нравилось, как работали регуляторы! В голове не шумели голоса со всей страны, от утренней зарядки не проваливался пол, а на спортивном фестивале он прибегал в середине - не лучше и не хуже прочих. Младшего Сайки так увлекло то, что он может заниматься чем-то своим, не громя всё вокруг, что в качестве благодарности не лез в голову брату уже давно. Лучше бы, конечно, сыграл с ним во что-то - Куске ценит их время вместе - и выиграл, но разве переделаешь все дела за день? Да и Куске никуда не торопился... как ему казалось. "Ты уходишь, едва всё начинает хорошо складываться... - Кусуо сильнее ужимается в своём углу. - Почему так? Почему то безразмерное внимание, то безразличие, как только что-то..." - Потому что это твоё безразличие, - Куске говорит это и замирает сам, потому что он тоже долго не мог понять. - Какой смысл пытаться, если всё, что я пытаюсь сделать, ты принимаешь так, будто я хочу ударить тебя побольней? Я не враг, я ответственный старший брат, Кусуо. "Ты уезжаешь. Тебе всё равно." - Нет, просто... - Дальше Куске сказать нечего. У них намечалось это понимание, впервые в жизни, на основе неприятностей Кусуо в школе и того, чтобы помочь ему, но чтобы помочь ему совершенно точно, надо уехать учиться на долгие годы. Куске смотрит на таймер. Число не кажется таким большим, как на летнем фестивале, но... - Извини, Кусуо, то что я делаю, нам обоим нужно. И мне совсем не всё равно. Это Куске говорит перед тем как закрыть дверь. С другой уже стороны он сползает на пол и обхватывает голову обеими руками. В комнате Кусуо выбирается из своего угла и встаёт за пару шагов до двери. Под ней видно тень, но Ку так и так знает, кто там: ему насквозь видно. Старший брат. Проходит некоторое время, прежде чем Куске, пошатываясь, встаёт и уходит к себе. Из-за двери осторожно выглядывает Кусуо. Сбоку лежит небольшой футляр с запиской, которую ему не хочется читать сразу. Кусуо ждёт у себя, когда же родители позовут его провожать брата, но этого так и не происходит. Куске уезжает поздно ночью, на такси, а он просто смотрит в окно из тёмной комнаты. Старший брат с его кучей чемоданов сначала тоже смотрел на него, потом качал головой и осматривал свой таймер. Только после всего этого он наконец сел в машину. В футляре Кусуо нашёл зелёные очки с инструкцией к ним. "С тобой всё должно быть хорошо" гласила записка.

***

Куске отучился как и хотел - быстрее всех. Сдал экзамены экстерном, устроился на работу в университете, занял положенную ему лабораторию и начал делать то, что дома терпело фиаско из-за Кусуо - строить роботов. Полдня на работу, восемь часов - на сон, остальное - на слежку за домом. Кусуо, конечно, не дурак и наверняка знает про мини-камеры по всем углам, но он так старается быть серьёзным даже дома. Особенно когда мамы и папы нет. Куске застывает возле мониторов и смотрит на то, что происходит с братом так, будто это сериал. Жаль только, что часовые пояса разные, весь день не отследить. Впрочем, иногда Куске перематывает записи. Кусуо определённо взрослеет, немного меняется, иногда даже приводит в гости друзей - парня с красными лентами на руках, который отыгрывает какую-то роль, и туповатого качка, который зовёт малыша Ку братаном. Судя по взглядам Кусуо в камеру, когда те двое от него отвлекаются, братец от них не в восторге - "только глянь, до чего я докатился, Куске", - но никогда не прогоняет их. Может, и правда считает их друзьями, а может просто как-то мирится с тем, что своего уровня человека ему среди сверстников не найти. Иногда приходит ещё кое-кто, кто волнует Куске: девушка с длинными синими волосами. Она нравится родителям, прекрасно ладит с мамой и, кажется, Ку её недолюблювает. По эту сторону монитора жизнь дома напоминает Куске сериал-ситком. Иногда он даже мечтает наложить на плёнку фальшивый закадровый смех. Если он отключает звук, то делает вид, что сам говорит за героев. Каждый раз, когда Кусуо заглядывает в очередную камеру, кажется, что он ломает четвёртую стену. Говорить в несуществующем сериале за брата, даже если тот никогда не узнает об этом, Куске не решается. Только опять смотрит на число, которое решительно сокращается, и отрубает все мониторы, но не сами камеры. Старший Ку ненавидит "серии" с синеволосой девушкой в гостях у семейства Сайки. Может быть однажды он и посмотрит их уже в записи, но с условием, что там не будет брата, заглядывающего непосредственно в камеру. Ещё в гости заглядывает дурашливого вида парень, который ладит с Кусуо не так, как те двое других. Это что-то между ними с Ку, и это что-то, кажется, иногда даёт какой-то перерыв Сайки: с этим человеком он не скрывает свои способности почти как с родителями. Куске приходит к выводу, что слегка ему завидует. Те двое, первые друзья по школе, вызывают у Куске недоумение, девчонка раздражает, но этот парень... Наверное, у них с Кусуо есть своего рода связь или договорённость. Иногда Куске не понимает самого себя и думает, что сработался бы с этим парнем получше. И они оба могли бы дать Кусуо то, к чему брат стремится - нормальную скучную школьную жизнь, - если бы познакомились и сработались. А потом он снова смотрит на счётчик, вздыхает и скрывает цифры под длинным рукавом белого халата. "Серии" с этим парнем у них дома хороши лишь одним - Кусуо не ломает их с Куске личную четвёртую стену своими загадочными взглядами в объективы камер. Когда у Кусуо ломается один из контроллеров, Куске впервые за долгое время звонит домой, договариваясь о перевозке брата к нему. Кусуо, пока он без второго устройства на голове, должен двигаться как можно меньше, потому что это грозит всем вокруг землетрясениями, обрушением конструкций и прочими неприятностями. Особую неприязнь к себе Куске чувствует без всяких приборов. Одно хорошо - Кусуо теперь не сможет прочитать его мысли. Другое дело, что старший брат до странного невезуч, а малыш Ку без особого труда его игры просчитывает. Прятки Кусуо даже с нагрузкой - двумя школьными дураками, приглашёнными на "заграничные выходные", - выигрывает почти без проблем. Вечером Куске хочет поговорить, но младший брат всячески этого избегает. Помогает только обещанное кофейное желе, за которое псионик хоть душу продаст, но на самом деле они не то чтобы нормально общаются: Кусуо просто позволяет себя покормить любимой сладостью. - Ты недавно проверял свой счётчик? - единственное, о чём Куске всерьёз успевает спросить. Братец хмурится и демонстративно смотрит на свою повязку. Она довольно свежая, не слишком запачканная, но на ней уже кто-то расписался. "Я не смотрю на него обычно", - телепатически отвечает псионик. - "Времени всё меньше, уже скоро..." - Надеюсь, что ты справишься, - Куске делает вид, что улыбается искренней, чем обычно, и слегка ерошит непослушные малиновые пряди. Словно стараясь с себя что-то стряхнуть, Кусуо по волосам тоже проводит рукой - то ли ему и правда не нравится, что сделал брат, то ли последнее действие просто очередной раз должно быть за ним. Желе заканчивается только минут через десять, но они так и не решаются говорить ещё что-то. Младший брат улетает уже на следующий день. Едва самолёт, за которым старший Сайки наблюдает из окна в аэропорту, отрывается от земли, он методично задирает рукава халата и рубашки. Проводит пальцем по цифрам, что с каждой секундой всё убывают. На год уже не набирается. Считанные месяцы, а потом он лишится Кусуо навсегда. Куске знал с самого начала, что добром это не кончится, и даже придумал для себя план "Б" - очередной проект с роботом, - но это не одно и то же. В Академии у Ку это бы ещё сработало, но сам себя Куске едва ли способен обмануть подобной заменой. Какой бы точной ни была программа, каким бы образом ни скопирована с записей и ни сформирована личность такого Кусуо, он никогда не станет тем, кем Куске будет наполовину восхищён, наполовину возмущён. Счётчик всё уменьшается, и если не сделать ничего, Куске всё пропустит, сидя на другом конце света с мониторами и роботом в обнимку. Через несколько недель он покинет Англию, чтобы уже не вернуться, хотя он и просит оставить за ним помещение лаборатории. Если с братом что-нибудь и правда должно случиться, мама и папа не простят ему возвращение сюда насовсем, даже если он отдаст им робо-Ку, но что, если он соберётся и приедет как-нибудь совсем потом?

***

Жизнь с Кусуо в одном доме технически не возможна - комната учёного уже давно превращена в особый отцовский кабинет, - но зато Куске весьма рады в деревне бабушка и дед. Кусуо это не нравится, но он вообще редко в восторге от идей брата. Очередной гениальный эксперимент у старшего Сайки заканчивается провалом, а сам он вынужден обустраивать ещё одну новую лабораторию из-за опять всё сломавшего малыша Ку, но, кажется, тот впервые за долгое время заинтересован в их игре. Интересно даже, что псионик думает, глядя в сияющие от интереса глаза Куске, но он даже не говорит ничего, просто слишком тяжело вздыхает и, чуть подвинув очки, трёт глаза. Значит, утомился и ему не всё равно. Значит, игра удаётся лучше, чем предыдущие. Значит, можно продолжать. Малыш Ку не знает, но брат отмечает очередной собственный проигрыш открытием новой лаборатории. Куске решается на ещё одну встречу перед новогодними праздниками, но всё совсем некстати ломает синеволосая девчонка. Учёному смешны её попытки значить как можно больше для Кусуо - у братьев Сайки врождённый иммунитет к чарам Терухаши, но, кажется, Кусуо просто использовал её в своих целях - пытаясь оторваться от Куске. Впервые за много лет учёный готов сказать, что он и правда кого-то ненавидит. Счётчик не даёт ему достаточно времени, но у них всё равно есть правило не заявляться в гости без предупреждения. Нельзя просто прийти и сказать, что у них какие-то жалкие месяцы, за которые надо бы решить все разногласия за пятнадцать лет. Куске смотрит свой домашний "сериал" и всё чаще видит девчонку в бывшем родном доме. Мама ведь принимает её, а Кусуо всё ещё не смотрит под повязку. Или он и так прекрасно знает, насколько изменилось число? В душу Куске закрадываются сомнения насчёт Кокоми Терухаши: а что, если у них троих совпадают счётчики и она тоже волнуется за Кусуо? Ку ведь до сих пор думает, что при обнулении он кого-то встретит, верно? В день, когда число становится слишком маленьким, чтобы дотянуть даже до вечера, Куске звонит домой, собираясь встретиться с братом и как можно больше поговорить об этих цифрах. - О, так он уже ушёл на станцию, - говорит мама. - Сказал, что у него сегодня неотложные дела. Я надеюсь, это не связано с его соулмейтом, а то я волнуюсь. Хотя, если он куда-то пошёл, то и правда может кого-то встретить, да, большой Ку? Куске замирает и несколько секунд просто молчит. Кусуо. Ушёл. Искать. Голос мамы прорывается к нему сквозь оглушительную тишину обеспокоенным повтором его имени, но он отвечает только после пятого или шестого раза. - Всё так, мама... - говорит Куске, прикидывая, за сколько он доберётся до города на электричке. Число на руке стремительней некуда уменьшается, но оно ещё покроет его время на проезд и даже несколько дополнительных часов. Куске, наверное, никогда так не спешил куда-то успеть. Надо быть там, когда всё произойдёт. Если с малышом Ку что-то случится, надо чтобы рядом был он, как ответственный старший брат. Куске доезжает до города быстрее, потому что на некоторых станциях остановок не было, и обнаруживает Кусуо на платформе, со скучающим выражением лица смотрящим в телефон. "Мама велела подождать тебя", - отдаётся в мыслях чужая мысль, а под нос Куске брат ещё и суёт мобильник с смс-сообщением. - "Что ты тут забыл?" - Я? - Неожиданно Куске ловит себя на мысли, что ему будет сложно соврать что-то правдоподобное. - Мне просто кажется, что у тебя сегодня день, когда... - он демонстративно касается двумя пальцами места у себя на руке, где тает с каждой секундой число. Брат чуть наклоняет голову, выражая некий вид заинтересованности. - Подумал, что нам стоит это обсудить, прежде чем кто-нибудь... "Если беспокоишься о том, кого я встречу, то предупреждаю сразу - это не Терухаши", - предвидя невысказанные догадки, заявляет Кусуо. - Это единственное, что я хотел бы знать, - неожиданно сам для себя улыбается Куске. - Идём? Кусуо кивает, чуть прикрывая глаза в знак согласия, а в уголке его губ мелькает что-то, слегка напоминающее улыбку. Они уходят со станции куда-то в торговый район, где Кусуо заглядывается исключительно на кофейни. В одной из них работает его одноклассница, но псионик, несмотря на всю внутреннюю беззвучную истерику Куске, заходит именно туда. Однако сколько они там ни сидят, младшего Сайки интересуют только сладости, а девушку в фансервисном платьице официантки - как много брат купит желе. Куске это воодушевляет настолько, что он тоже что-то заказывает. "Не она. Эта лучше в плане характера, чем Терухаши, но не она", - проносится телепатическое пояснение в голове. - "Ты спокоен?" - Всё в порядке, - тихонько бормочет учёный, чтобы его услышал только брат. - Если для тебя это нормально, всё в порядке. Посетителей здесь немного, но после того как кто-то опять зайдёт, счётчик Кусуо всё ещё меняется. Наверное, он решает, что так ждать бесполезно, расплачивается за себя и спешит на выход. Куске, пожав плечами, отдаёт свою часть суммы и убегает следом, чтобы брат не ушёл далеко. Мэра долго думает над тем, кого же приводил с собой Сайки, но в итоге решает оставить этот вопрос до лучших времён: захочет - сам расскажет. "Мы пойдём в этом году на летний фестиваль?" - Кусуо спрашивает это уже много времени спустя. - "Я бы привёл... кого-нибудь..." Куске опять стучит пальцем по числу и удостаивается кивка в ответ. - А ты и правда повзрослел, - замечает он, - даже с тех пор, как у меня в гостях побывал. Уверен, что эта вселенская неопределённость выбрала тебе нормального соулмейта? Или ты сам там что-то подправлял? "И ничего-то я с ней не делал!" - Возмущённо кричат куда-то в сознании. - "Аномалия эта вне моих сил... За что я ей даже благодарен." - Дурак ты, братец, - беззлобно, с малейшим сожалением в голосе произносит Куске. - Сколько там осталось? "Очень мало", - тихо говорят в голове. - "Без телепортации как раз отсюда до дома дойти. Идём?" - Наперегонки? - Вдруг срывается с языка у Куске, но Кусуо смотрит на него серьёзно, и приходится откинуть эту мысль. - Прости, забыл... Мне просто нравится иногда играть с тобой... Кусуо останавливается, усиленно изображая, что думает о чём-то, а потом, прежде чем Куске отстранится, порывисто обнимает брата. "Это всё так ответственно... мне страшней, чем я показываю кому бы то ни было..." - неожиданное признание обескураживает старшего Сайки. - "Спасибо, что приехал поддержать, мама бы не поняла..." - Мама бы всё поняла, малыш Ку, - впервые со дня выезда из дома, Куске кажется, что они друг другу достаточно близки. Именно так, как должны были чувствовать себя нормальные братья, а не как сумасшедший учёный и противостоящий ему псионик. - Всё хорошо в любом случае. Он допускает лёгкое похлопывание по спине Кусуо и чуть сильнее прижимает того к себе. Ещё Куске ловит себя на мысли, что он не в силах прекратить улыбаться. "Времени как до дома", - осторожно сообщают ему. - "Идём?" - Да, точно, и я даже зайду, - Куске слишком медленно выпускает брата из объятий, ловя себя на мысли, что у него всё же трясутся при этом руки. Он чувствует этот взгляд, которым псионик обычно отслеживает подозрительные явления в окружающем мире. Думает, что Кусуо едва ли в полной мере осознаёт понятие соулмейта. - Как считаешь, кто попадётся на пути? "Кто-то, ещё меньше понимающий и осознающий связь, чем я", - на удивление проницательно отвечает младший брат. - "Ты знаешь всех, кто бывал у ме... у нас дома, они достаточно значимы мне, хоть и в разной степени." - О, тогда ты в надёжных руках, - прикрывает единственный видимый глаз Куске и в знак собственного одобрения ещё пару раз хлопает малыша Ку по спине. - И это не Терухаши! Последнее так же синхронно повторяет в его мыслях Кусуо. Они оба смеются, когда понимают, что никогда прежде не осознавали, насколько сильно сходятся их общие понятия о мире и некоторых окружающих людях. - Мама расстроится, что не она, - начинает рассуждать Куске. - Точно тебе говорю, и она, и наш дед уже мысленно вас сосватали... "И я типа согласился", - пытается телепатически пошутить Кусуо, но, судя по его лицу, это скорее констатация факта. - "Она ждёт, с кем я приду домой. Счётчик..." - Ну да, ну да, - усмехается Куске. - Только представь меня новой части семьи сразу, ладно? А то вечно твои ребята в шоке, что мы родные... "Ты тёмная семейная тайна, смирись с этим." - Вообще не смешно, - Куске говорит это с наигранной обидой, но сам понимает, что всё равно не выглядит недовольным со стороны. До дома остаётся несколько минут, когда в голову вдруг приходит совершенно безумная мысль обойти правило аномалии: - А может тебе нужно что-то ещё? "Кофейное желе", - опять телепатически говорит Кусуо. Ему всегда не хватает этой сладости. Разве что сейчас - до самого конца жизни наестся. - Тогда давай, в магазин, я тебя тут подожду. Одна нога здесь, другая там! - Подбадривает Куске и удивляется сам себе, как не додумался раньше со своей гениальностью дать малышу Ку несколько предельно безопасных минут где-то, где тот будет способен ради остальных людей и реальности всё откатить назад при необходимости. Кусуо даже с его почти невыразительным лицом выглядит воодушевлённым, забирая из руки Куске маленькую карточку. Когда он испаряется, старший Сайки громко выдыхает и резко дёргает всё, что есть на руке с кодом. Число предельно мало и становится только меньше. Почти слышно, как тают последние шестьдесят секунд. - Но малыш Ку ведь... - только и успевает в громком протесте произнести Куске, когда осознаёт, что его, кажется, сзади кто-то сбил. "В безопасности!" - ликующе мелькает предпоследняя недосказанная мысль в угасающем сознании. Последняя состоит из понимания, что это не он теряет младшего брата навсегда, а сам исчезает из его жизни. Где-то в супермаркете Кусуо резко передёргивает. Из обычно крепко всё держащих рук падает подарочный набор сладостей. Хотя перед ним никого сейчас нет, счётчик на руке пуст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.