ID работы: 7687774

Связанные

Гет
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карма Акабане — жестокий парень «со странными представлениями о справедливости» и чувством отстраненности от этого мира на душе. Манами Окуда — застенчивая девчонка, которой слова не скажи — начинает краснеть, с подавленной еще в детстве самооценкой и надобностью в общении людьми. Ему от рождения суждено быть лидером, ей — лишь подчиненной. Он не скромен смотреть сверху-вниз на своих соперников, а она ходит по улице, разглядывая мелочь под ногами. Он не боится продвигаться вперед, и плевать ему на фразу «чем выше взлетаешь, тем больнее падать», жизнь уже давно научила вставать и начинать заново; она же была лишь домашним зверьком, любящим уют и тихие вечера в компании книг. Карму с детства учили быть самостоятельным и независимым путем кидания его «на произвол судьбы». Тогда маленький Акабане не понимал этого. Хотя, по правде говоря, не понимает и сейчас. Манами никогда не была обделена родительской любовью и заботой, но никогда и не чувствовала этой самой любви от себя.

«Такие разные», — скажете вы  «Такие похожие», — отвечу вам я

Все считают его, — от учителей до близких знакомых, — заядлым геймером и тем еще лентяем, а о ней говорят как о «местной серой мышке». И пока что они оба прекрасно делают вид, будто это правда. И Карма, и Манами очень дорожат своими друзьями, вот только кто-то не умеет показывать это словами, а кто-то просто не горит желанием. А еще у них довольно схожи взгляды на этот безумный мир, и практически одинаковы духовные ценности и моральные качества. Окуда не терпит людей лживых и эгоистичных, потому так и восхищается Кармой — он никогда не предаст и не солжет дорогому ему человеку, но может обмануть или пойти на хитрость ради него, и тогда его ложь будет иметь уже совсем иной смысл. Акабане ненавидит людей порочных, слабых и недостойных, но каждый раз, смотря на его Манами, он видит в ее глазах лишь целеустремленность и невинность. Она буквально светится, когда увлечена любимым делом или смотрит в безумные глаза Кармы.

И вместе они играют общую роль В таком маленьком, но таком важном пазле их жизни

До перехода в 3-Е класс Карма был эгоистичным и недоверчивым — он стал таким после пережитого им предательства и больше не мог довериться кому-либо — но вскоре что-то или, если быть точнее, кто-то смог переубедить его в обратном. До встречи со своим «неубиваемым» учителем Манами казалась тихой, неуверенной в себе ученицей, — отчасти это была правда, но девушка усердно пыталась это исправлять, — но после всех наставлений Коро Сенсея и других побочных явлений она стала более открытой с другими и честной с самой собой.

***

Спустя месяцы в жизни обоих произошли нагрянувшие столь не вовремя, — но так считали лишь сами Карма и Манами, — события. В сердце каждого появился зародыш такого незнакомого ранее чувства, как любовь. Любовь не дружеская и не родительская, а та, что заполняет собой все мысли и вскоре отнимает у жертвы спокойную жизнь; та, от которой перехватывает дыхание, а сердце один за другим пропускает удары. В какой-то момент они одернули себя на том, что все их мысли были лишь об одном человеке. Карма долгое время отрицал, Манами не могла поверить, но оба итоге пришли к единому очевидному выводу: «Жизнь перелистывает их книгу истории на новую страницу».

***

Нельзя сказать, что кто-либо жалел о начале их отношений, — возможно, лишь надоедливые одноклассники, которые все опасались, что Карма «использует химика для корыстных целей», — это просто было бы глупой ложью. Окуда и Акабане, наверное, впервые в жизни были по-настоящему счастливы. Благодаря ему Манами стала совсем другой. Заново открылась людям, показала свою целеустремленную и уверенную в себе и своем, нет, их будущем натуру. Карма же благодаря своей девочке смог наконец разобраться со всеми кошками, так долго скребущими ему на душе в течении многих лет. Понял, что тоже в состоянии любить, и перестал гнобить себя и свой «поганый» характер и за ожидающую его одинокую жизнь.

***

И вы до последнего можете повторять о том, что Акабане и Окуда совершенно разные, неподходящие друг другу бывшие одноклассники, но они всегда, даже в разных городах, странах, мирах будут оставаться связанными, что помогли однажды стать друг другу настоящими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.