Пролог
20 декабря 2018 г. в 18:12
Ибо, сквозь нежелания, душевные розги, долгён был я ехать каждый день. Хоть и, Бог знает, чем бы все это закончилось не приняв за меня решения, выбор мой все равно был не мал.
Пройдя* еще несколько миль, я остановился. Предо мной было поле, бесконечно уходившее за горизонт.
Горизонт всегда был вещью немыслимой, за гранью нашего понимания. И речь идет как о горизонте видимом, так и моральном, ибо и то, и другое парадоксально находится за горизонтом нашего понимания. Так, физический горизонт мы можем видеть, но никогда не сможем до него дойти, а горизонт Событий мы не сможем даже увидеть, хоть как понятие существует.
Теплая, слегка золотистая рожь переливалась во свету восходящего солнца. Я попытался отойти по полю от дороги как можно дальше, но в итоге уже после нескольких шагов упал на рожь, так приятно ласкающую мое тело. Так приятно было закрыть глаза и окунуться в мысли, забывая обо всех своих проблемах, суете. Задуматься лишь о настоящем, прошлое и будущее откинув на второй план.
Ведь надо позадуматься о настоящем, о тех, кто дорог нам прямо сейчас, ведь завтра может быть уже поздно.
Я открыл глаза. Солнце было уже на зените.
-Ух ты, -подумал я, -лишь пару мыслей, а уже все утро прошло.
«Ибо во печали нет утешений, во времени его искать что иголку в стоге сена» -пофилософствовал я у себя в мыслях.