ID работы: 7688225

Demons awake

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
34
автор
Grosst away соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Все против одного, один против всех

Настройки текста
 — Один, два, три и ты без души, — в голове мальчишки запел приятный женский голос, — четыре, пять, шесть, вот и рука, семь, восемь, девять, забудь про всё… Десять, кричали вороны, десять дыр пробьют в тебе «друзья», — она говорила по слогам, иногда их растягивала, кружась и вертя своим длинным ярко-красным платьем для вальса, цветом похожим на отполированный рубин. Резко девушка остановилась, взмахнула светло-руссыми волосами, похожими на те же, что и у Боруто, только немного темнее, посмотрела своими ярко-голубыми глазами на мальчика через открытое, похожее на дорогой хороший фарфор плечо и, улыбнувшись, достаточно громко и сладко пропела по слогам, — просыпайся.  — Постой, — прикрикнул подросток, сорвавшись с места. Он хотел спросить кто она, что здесь делает, почему она поёт эту песню, но девушка покачала головой и медленно, начиная с ног, начала рассыпаться на много-много красных лепестков роз, причём каждая крупица кожи соответствовала размеру лепестка, и они, подхваченные ветром с неистовой силой полетели, кружась в этом потоке, в Узумаки. Резко проснувшись и схватившись за пульсирующий глаз, он начал внимательно всё рассматривать, оттопырив пальцы. Не увидя никого и ничего опасного, мальчишка встал, подошёл к окну и пододвинул шторы, но тут же резко зажмурился от солнечных лучей, что светили ему прямо в глаза. Сев на кровать, мальчишка начал вспоминать детали, которые он успел подметить.  — Так, вот она, песня, платье… Меч! — тот начал мысленно ликовать, — однако он какой-то не такой, будто бы это половина оружия, заточенное по линии разделения… Вроде, с окружением покончили. Глаза, глаза, глаза… Так, вот, вспомнил! На правом глазу у неё был большой шрам, а на левом плече тоже большой, уродливый, разодранный шрам, начинающийся от кости и уходящий куда-то под платье… Хм, на секунду показалось, будто он в форме креста… Ну, вроде, всё. Он поудобнее лёг и посмотрел наверх. Кивнув сам себе, мальчуган, переодевшись, вышел из комнаты, спустился. Не заметив там никого, Боруто пожал плечами и, выйдя из дома, прыгнул на первую попавшуюся крышу. Посмотрев на верх, вышеназванный внимательно всё осмотрел и пошёл куда глаза глядят, иногда зевая. Но по пути ему попался полностью белая кошка, которая начала тереться об ноги подростка, приятно мурча.  — Сладкие сны сделаны из этого. Кто я такой, чтобы не соглашаться? Я путешествую по всему миру и семи морям. Все чего-то ищут, — в голове мальчишки начал появляться странный текст, и тот, не сдерживая такое же странное желание, начал довольно-таки хорошо петь, — одни хотят использовать тебя, другие хотят быть использованными; одни хотят злоупотреблять тобой, другие хотят, чтобы ими злоупотребляли, — он пел тихо и непринуждённо, с явным наслаждением прикрыв голубые глаза и поглаживая кошку. Однако животное резко зашипело и вырвалось из рук, спрыгнув вниз, тем самым скрывшись.  — Да ты у меня романтик, как я погляжу, — послышался смешок где-то справа, и, повернув светло-русую голову в сторону вышеописанного звука, мальчик, открыв глаза, увидел лежащего на его правом плече Добутсу, который неспешна покачивал своими десятью хвостами.  — О, какие звери, — тот добродушно улыбнулся, на что зверёк радостно хмыкнул и гордо буркнул: «Звери хорошие, самые лучшие, а я среди них наилучший!». Услышав последнее, мальчуган тихо ухмыльнулся, продолжая куда-то идти. Всю дорогу существо заинтересовано осматривалась, иногда одобрительно кивая на некоторые постройки, но подозрительно смотря на железную дорогу, к которой он явно испытывал недоверие. Вдруг зверь вцепился в плечо мальчишки, остолбенев, а затем пропал, напоследок сказав: «Он здесь».  — Кто? — тихо поинтересовался мальчик, но было уже поздно: его друг уже пропал. Однако объяснение было совсем ненужным. Тот почувствовал, как кто-то резко появился сзади. Обернувшись, блондин увидел немного взволнованное лицо учителя. Черноволосый на секунду посмотрел в лицо мальчишки, а затем резко отдёрнул себя, направив взгляд на свою классную обувь (не, ну, а что? Она реально чёткая!).  — Пошли, — сказал мужчина и быстрым шагом куда-то пошёл.  — Ладно? — удивлённо пробормотал паренёк, идя за ним.

Такой доверчивый… Аж противно становится.

 — Что? — одними губами произнёс мальчуган, осторожно оборачиваясь в поисках звука.

<b/>Я думал ты умнее, намного умнее. Однако ничего, я это исправлю, я помогу тебе, подниму на ноги и никогда не брошу…</b>

 — Я, — голос рычал в голове, раздирал изнутри, пытался сломать, подчинить, но мальчик попытался ответить, надеясь, что обладатель голоса замолкнет, однако тот не ответил… Впрочем монстр замолк.  — Ты что-то сказал? — спросил черноволосый, но последовал отрицательный кивок, и они в полном молчании пошли дальше. Зайдя за вороты деревни, Саске ускорил шаг, перейдя на бег. Примерно через минуту они, забежав глубоко в лес, увидели старую избушку, стоявшей на нескольких железных балках.  — Жди меня там, никуда не уходи, — приказал вышеназванный и ушёл.  — Ладно, — как-то нервно произнёс мальчишка и, сжав губы в тонкую полоску, поднялся наверх, зайдя внутрь, — пойду вздремну, — лениво вздохнувши тот залез в кровать, не заморачиваясь осматриванием жилья.

Игра началась, как и ваше персональное безумие. Желаю приятно провести время.

 — Пацан, пацан, — позвали его и встряхнули за плечи, — пацан, блин!  — Да? — блондин резко вскочил и увидел резко отпрянувшего подростка с чёрными волосами.  — Мы должны убираться. Немедленно, — скомандовал тот и, увидев, как мальчишка схватил нож в кармане, превратился в известного нам зверька, который затем пропал, добавив напоследок извиняющимся тоном: «Прости, но я не могу оставаться. Извини, что не объяснил, но просто доверься мне, пожалуйста». Все сомнения разом улетучились. Спрятав оружие, мальчуган сиганул в заранее открытое им окно. Приземлившись, он, отбежав на несколько десятков метров, прыгнул на еловую ветку, не издавая ни. Затишье было где-то около минуты, и паренёк уже хотел вернуться, как в миг здание объяло пламя, и послышались голоса, которые с каждым моментом приближались.  — Они тебя заметили, так что валим, — пронеслись в голове мальчишки слова зверька, и тот, мысленно соглашаясь, побежал дальше. Спустя нескольких мимолётных секунд мальчуган выскочил на поляну, которую на две неравные половинки разделяла речка. Оказавшись на большой части, Боруто огляделся, настроившись на бой со злоумышленниками. Одно мгновение, и несколько недружелюбно настроенных людей, облачённых в непроглядно чёрную мантию.  — Моего роста, неужели все подростки? Немного обидно, — подумал вышеназванный и вздохнул, прикрыв почерневший глаз, но тут же резко широко открыл оба, обалдев.

Глаз видит не только сквозь предметы…

 — Это вы, ребята? — не веря это из последних сил, спросил мальчуган, смотря на них. Они, кажется, тоже были в шоке. Через несколько минут давящей тишины те начали снимать мантии одним за другим, печаль и поджав губы смотря на своего бывшего друга.  — Но почему? — Узумаки начал отходить с родным отчаянием в глазах.

… А всё так хорошо начиналось, верно?

 — Это приказ… Прости, — сверкнула золотыми глазами змея и, собравшись, кинулась на него с кунаем, надеясь, что тот увернётся… Но он не увернулся… Один, клинок разрезает тонкую кожу у глаза; два, появляется большая кровоточащая рана, смешанная с невыносимой болью; три, рвутся стальные цепи; четыре, и нападавший улетел на большой скорости порывом ветра; пять,вырываются демоны из клеток… Чужая, страшная, красная чакра поглощает тело паренька вместе с цепями, что обвивают его, пытаясь сдержать. Вдруг из спины вылетел столб света, и цепи разорвались, упав на землю и вскоре исчезнув, красная энергия тоже пропала, но заместо неё тело паренька покрылось деревом, как тогда, у предпоследней незнакомки, и вырос длинный хвост из дерева, рана на глазу покрылась паром и начала зарубцеваться, а сам подросток встал на четвереньки, словно какой-нибудь зверь, маша хвостом из стороны в сторону…

Не было того солнечного паренька, был лишь брошенный, загнанный в угол зверь

 — Боруто? — спросил нападающий и попытался встать, как зверь прыжком сократил расстояние между ними и ударом покрытой деревом лапой отправил того в ближайшее дерево, что находилось позади остальных предателей, но из-за силы толчка тело паренька проломило пару-тройку.  — Сделаем это, — в миг стал серьёзнее сказал Нара, кивнув товарищам по команде. Яманака и Чо лишь нервно вздохнули, смотря прямо в глаза Узумаки. Они действовали по строго следовали командам черноволосого, словно механизм, не оставляя ни единой трещины, пробоины, но были ещё неопытны… Впрочем в школе не готовят к битве с хвостатыми зверями.

***

 — Где это я? — спросил мальчуган, осматривая странное место. Тут была непроглядная тьма, что паренёк даже себя не видел, лишь чувствовал, что под ногами стоячая вода. Блондин, почесав затылок, пошёл строго вперёд, интуитивно предчувствуя что-то нехорошее.  — А ты им доверял, защищал их, подставляя спину. Ах, какая жалость, правда? Наверное, больно, когда втыкают в спину нож сразу весь мир, — свет включился (однако ничего, впрочем, и не изменилось), и перед ним предстало то отражение, которые было в зеркале перед воспоминанием, только вот сейчас оно мерзко улыбалось и смотрело на паренька алчным взглядом, тем взглядом, который пускает только на самую ценную, важную, дорогую вещь, которой очень хочется завладеть, — впрочем, думаю, я знаю, кто тебя не оставит без крова, — мерзко захихикав, тень достали из кармана куртки приглашение от «Кары».  — Ты? — сын Седьмого только сейчас опомнился и отдёрнул руку, всё ещё держащую его руку, доставая оружие и напрягаясь.  — Обидно, знаешь ли, когда человек с того ни с сего достаёт что-нибудь острое, чтобы меня прирезать, — она медленно заплыла за спину Боруто, а затем взяла того за подбородок, подняв голову вверх и пододвинула немного влево, и положила свою тому на правое плечо, насмешливо глядя в голубые глаза и проведя длинным костровыми пальцем по горлу мальчика, — однако не это меня волнует…  — Пусти, гад, — тихо зашипел мальчуган, неприятно себя почувствовав, когда коготь немного порезал горло.  — Ай-яй, нельзя так общаться со старшими, — отражение всё же отпустили мальца, появившись перед ним, — так вот… Я хочу заключить сделку. Я прекращу твои страдания и твою боль и научу тебя всему, что поможет тебе выжить, а ты в свою очередь отбросишь понятие «человечность», грубо говоря продашь душу или как там у вас это называется, и убьёшь кое-кого…  — Никогда! — прикрикнул тот, зло посмотрев в глаза тени.  — Несмотря на то, что тебя все предали? Ах да, ты же не научился пользоваться глазом, ну, ничего, потом посмотришь воспоминания твоих друзей… Смотрю, ты злобно настроен. Пожалуй, надо остудить твой пыл, — затем послышался щелчок, и раздался выкрик. По пареньку прошли волны боли не только физической, но и душевной. Не сдержавшись, он тихо вскрикнул и вцепился ногтями в руки, рыча. Его душа сломалась, разлетелась на части, хотела единства и находила спасение в словах демона. Однако не только глаз и душа болела. Кто-то рвал его изнутри, пытаясь вырваться, ломал кости, грудную клетку, сжимал лёгкие, медленно приближаясь к сердцу. Пареньку уже ничего не оставалось, словно утопающему, лишь только протянуть руку, схватиться за спасительный сук или ветку, не дать водку забрать душу.  — Правильный выбор, — оскалился бес, и обе татуировки на руке заискрились.

***

Когда паренёк очнулся, то перед ним предстало поле со множеством тел, что лежали на траве, покрытые царапинами и синяками, в бессознательном состоянии. Остальная часть, что была в сознании, в страхе глядела на него. Когда мальчуган встал, то заметил, что правая одна-четвёртая часть лица его полностью покрыта деревом, теперь в него два длинных хвоста, а верхняя часть правой ноги покрыта деревом. Присмотревшись, блондин увидел побледневшее лицо учителя. Мальчишка ступил лишь шаг, как тот бросился к нему. Всё происходило как в кино. Один, два три, за три секунды черноволосый пересёк расстояние между ними, покрепче сжал катану и уничтожил последнюю надежду, надежду на то, что всё это лишь сон. Удар, и появился первый разрез от ключицы до конца груди, и паренёк взлетел, ещё один, и появился ещё разрез от середины тела до плеча, и бедняга летит на землю. Но это ещё не всё… Скопившись в большую кучу, молния резко вырвалась наружу, создавая небольшой взрыв, вместе с водопадом крови, хлынувшим из раны. Ударившись головой об дерево, мальчишка потерял сознание. Мужчина подошёл к мальцу и занёс было меч, как оставленная последней незнакомкой татуировка вспыхнула, и создалась дымовая завеса. И кто-то отбил удар Учихи. Сверкнув красными волосами, тот взял паренька и отпрыгнул с ним на большое расстояние, слившись с отрубленным. Теперь у мальца одна левая половина волос была красной, правая — жёлтой, с глазами тоже самое. Одним прыжком сократив расстояние, он, влив чакры в удал, лапой отбросил того.  — Хм, — тот лишь хмыкнул, когда зверь, взмахнув двумя хвостами, прыгнул в лес, скрывшись. Блондин не понимал куда бежать, в голове было пусто и лишь одно-единственное: «Беги без оглядки». И он бежал, все силы отдавая бегу. Ему было всё равно, что деревянная броня как и хвосты исчезли, а из всех ран смочилась кровь, что стирались ладони и обувь. Однако, о чудо, впереди показался знакомый дом, и мальчишка, подойдя к двери, постучался и отрубился, даже не дождавшись, когда ему откроют дверь.  — Ой! Бабуль, у нас тут раненый! — женский голос был единственным, что напоследок запомнил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.