Я люблю дождь. Он прекрасен.
6 мая 2013 г., 19:39
Я люблю дождь... Он прекрасен...
Следующим утром меня разбудил всё тот же Малфой. Понедельник – день тяжёлый. И это подтвердил Драко, ворвавшийся в мою комнату и крича на всю мою квартиру:
- Грейнджер?! Это что?! – вопил он, как девчонка.
Я приподнялась на локтях с кровати и посмотрела на него.
- Брюки, - с невозмутимым видом сказала я.
- Почему они все в шерсти?! – взвыл Драко.
- Это Глотик поспал, - рассмеялась я. – Ты волшебник, или как?
Малфой зло глянул на меня и протянул мне брюки.
- Не-не-не! Я не буду чистить ТВОИ брюки! – замахала я на него руками. – Чисти сам!
Драко смутился.
- Я не умею, - тихо произнес он. – Ну, Грейнджер!
Драко Малфой не умеет чистить одежду! Хотя, чему я удивляюсь? У него же дома сотни домовиков, а здесь он беззащитный. Малфой – беззащитный. Я подавила очередной смешок и зевнула:
- Попробуй «Экскуро»! Чем ты занимался на уроках заклинания?
Драко был в ярости, что грязнокровка, то бишь я, оказалась умнее него, но всё же пробормотал: «Спасибо, Грейнджер!».
Я вылезла из мягкой постели и, скользя босыми ногами по полу, устремилась в ванную. К сожалению, задвижка сломалась только позавчера вечером, и мне не хватило времени починить её. Поэтому я крикнула Малфою, что ванная занята и чтобы он не смел входить. Не дождавшись ответа, я встала под душ, задвинувшись шторкой.
Я уже расслабилась под струями горячей воды и забыла наглеца, когда дверь скрипнула и повеяло холодом. Я выглянула из-за шторки, думая, что это вредный Глотик.
- Ты мойся, мойся! Мне нужно лишь зубы почистить! – самодовольно произнёс он. Я заметила искорки смеха в глазах.
- Малфой, я же голая! – возмутилась я.
- А это приятный бонус мне!
- Только попробуй ко мне прикоснуться! Тебе не поздоровится! Я тебя…
- Заколдуешь? Без палочки? – поднял брови наглец.
Он был прав, к сожалению. Палочку я оставила в комнате, как-никак дома. Зря, ой зря…
- Стукну! – нашла я выход из положения. – Маггловский способ борьбы ещё никто не отменял!
- Но моя боль будет оплачена! – многозначительно посмотрел он на штору. Готова поспорить, он представляет меня…
- Я бы не советовала тебе так рисковать своей симпатичной мордашкой! – я поправила штору, чтобы меня не было видно, и сжала руку в кулак.
- Ты считаешь меня симпатичным?
- Я так не говорила!
- Но так подумала! - Драко не сдавался.
- Да пошел ты! – я полностью задвинула шторку.
Наконец, дверь хлопнула, и Малфой, кажется, ушёл. Облегчённо вздохнув, я села в ванну. Как же всё-таки мне плохо.
***
Обожаю запах утра: бодрящий, свежий, полный жизни. Всё просыпается ото сна, стряхивая с себя чары Морфея. Начинают петь ранние птички, распускаются цветы. Трава кажется зеленее, а небо голубее. Хочется, как маленькая девочка, петь и прыгать от предвкушения грядущего дня. Как я рада, что вырвалась из своей душной квартиры, в которой «царствовал» Драко. Когда я уходила, он вальяжно лежал на моем диване, читая какую-то книгу и распивая шампанское. Вот козёл! Точнее, хорек…
Я тряхнула волосами, посмотрела на часы и ускорила шаг. До начала работы оставалось десять минут. Вскоре я оказалась около большого здания из светло-серого камня. Большая и яркая вывеска гласила, что это издательство журнала «NUEVO». Вращающиеся стеклянные двери и большие окна делали здание современным. Жаль было покидать улицы просыпающегося Лондона, но я прошла внутрь и улыбнулась. Просторный холл был сделан в нежных оттенках белого и молочного, большая стойка для работников. Я поднялась по широкой лестнице, в конце которой я встретила Мари, мою секретаршу. Работая начальником своего отдела, я получила личный кабинет с бонусом в виде секретаря. Секретарь проводила меня до кабинета, по пути рассказывая мне новости издательства.
- Можешь идти, Мари, - улыбнулась я, – и, да, принеси мне чашечку кофе.
- Конечно, мисс.
Я потянулась в кресле и включила компьютер. С позавчера у меня статья не продвинулась. Я провела ладонью по гладким клавишам клавиатуры и задумалась: «Про что мне написать статью?» Отношения между мужчинами и женщинами? Но я тут профан! Единственные отношения были у меня лишь с Крамом и Роном, да и то с последним липовые. Конечно, сейчас есть Том, но разве это отношения? Черт, Том!
Я быстро открыла свою почту и проверила ящик. Три письма от Тома. Я открыла первое. Ничего особо интересного, только вопросы о том, кто это и прочее.
Второе сообщение заставило меня ошеломлённо хлопать глазами: Томас предлагал мне сходить на вечер сальсы. Самый сексуальный и красивый танец? Похоже, как это ни прискорбно, Малфой прав – у мужиков мозг есть, но думают они…
- Гермиона! – в комнату вбежала слегка запыхавшаяся Джессика. – Привет, что за новый жилец? Мужчина?!
Я улыбнулась. Джессика всегда остается Джессикой.
- Да, блондин с серыми глазами, – ну, что же, поиграем, - аристократического происхождения, интеллигент, - соврала я. В Малфое младшем интеллигентности меньше, чем в куске арбуза. – В общем, сладенький.
- Он свободен? У него есть девушка? – допытывалась она.
Я помотала головой. Хотя, наверное, у него девушкой является Панси, или Астория Грингасс. Он встречался с ней на последнем курсе, кажется, но точно я не знаю, возможно, что просто он позволяет всем девушкам себя обнимать. Нахальный извращенец.
- А как же Лоренс? – перевела я тему.
- Ах, Лоренс… - девушка мечтательно улыбнулась. – Нет, я для тебя!
- Нет, нет, нет! – я замахала на неё руками. – Он идиот и хорёк!
- Хорёк? – покатилась со смеху Джесс.
Я смущенно порозовела. Зря я это сказала, ей ни к чему знать о его кличке.
- Вы что, в ролевых играх хорёк и хорьчиха? «Возьми меня, мой хорек!» - подруга безудержно смеялась.
- Иди ты! – замахнулась я на неё папкой, смеясь. – Мне работать нужно!
- И Тому написать! Иначе никак! – вновь рассмеялась она, выходя из моего кабинета. – Давай, трудись, хорёк!
Я откинулась на спинку кресла и напечатала ответ Тому.
Том Мелон был очень милым молодым человеком. Темноволосый и кареглазый, он много шутил, и общение с ним было очень приятным. Общаться с ним было легко и интересно, он был начитанным и весьма неглупым. К сожалению, он был магглом, и обсуждать с ним магический мир, как иногда мне хотелось, было бы нарушением законов Министерства Магии. Но, в конце концов, жизнь не основывается на магии. Конечно, непросто выбросить из жизни то, что заняло семь лет, даже больше, но я попытаюсь. Так, по крайней мере, проще.
- Мисс Грейнджер, к Вам посетитель! – раздалось из телефонного аппарата. Приятно иметь свой офис в здании, а не как год назад: по маленьким «офисам» шататься. – Он такой симпатичный! – заговорщески прошептала Мари.
Кто, интересно, это? Мари знает, как выглядит Том, он же работает здесь же. Кто тогда, если не он? Я ни с кем не знакомилась!
- Гермиона! – зашел юноша в мой кабинет.
- Что ты тут забыл, Малфой?! – прорычала я сквозь зубы.
- Тебя, о, прекрасная Грейнджер! – поясничал Драко.
Симпатичный? Он симпатичный? Да как ты могла такое сказать, Мари?!
- О, прекрасный хорёк Малфой, я прошу тебя покинуть сие здание, если ты не хочешь кулаком в нос!
- Второй раз за день грозишься стукнуть меня, но так ни разу и не ударила. Теряешь хватку!
Я бросила попытки вытолкать Малфоя из комнаты и вздохнула.
- Как ты нашел меня? – хмуро спросила я. – Зачем ты пришел сюда? Что тебе нужно от меня?
- Столько вопросов и ни одного ответа! Ты же всезнайка, так сообщи мне свою версию!
- Не все мысли читают, Пожиратель мой домашний! – зло бросила я.
Блондин ошарашенно хлопал своими глазами, в которых разливалась злость. Вместо совестных мук я почувствовала удовольствие от сказанного. Правильно, нечего было обзывать меня Всезнайкой!
- Грейнджер! – разъяренно глянул он на меня.
- Малфой! – я буравила его взглядом в ответ.
- Ты оставила на столе визитку, так я и нашёл. А пришёл я потому, что хочу сообщить: меня не жди сегодня. Я уйду вечером.
Я подняла брови, а сама порадовалась. Смогу посвятить вечер подготовке к танцам, отдыхая от общества язвительного слизеринца.
- Отлично! Всё сказал, теперь иди отсюда! – пробормотала я без надежды, что Драко уйдёт. Но тут он меня поразил: просто встал и вышел из кабинета. Какой он противный и непредсказуемый!
Я открыла в медленно работающем интернете какой-то сайт об отношениях и погрузилась в чтение.
«Почему же всё-таки после совместных лет жизни отношения между мужчиной и женщиной начинают ухудшаться?»
Потому что в жизни существуют такие козлы, как Драко. Снобы, привередливые сволочи…
- Гермиона, - меня снова отвлекли. Так я никогда не завершу свою статью, - как продвигается твоя статья?
Начальница Рокут смотрела на меня с гордостью, ведь иногда мои статьи били рекорды по продажам. Это была женщина тридцати восьми лет, высокая и строгая, её волосы были собраны в пучок на макушке, а из одежды она всегда выбирала костюм. Она чем-то напоминала мне профессора Макгоннагал. Лучше ей не врать.
- Плохо, - созналась я. – Мне ничто не идёт на ум, эта тема слишком сложная. Можно, я напишу на другую тему?
- Нет, - она посмотрел на меня слегка раздосадовано. - Но можно выпустить статью в следующем выпуске. Ты справишься за месяц?
Я кивнула.
- Я надеюсь на тебя! – улыбнулась Рокут и вышла из моего кабинета, оставив меня в замешательстве.
Я с удвоенным рвением бросилась просматривать сайты на которых написан хоть клочок про отношения.
***
- Это слишком закрыто, в этом неудобно танцевать, - бормотала я, роясь у себя в шкафу. – О! То, что нужно!
Я достала из гардероба тёмно-синее платье. Слегка удлинённое сзади, оно расходилось двумя крупными воланами. Не пышное, словно созданное из широких лент и скреплённое поясом, оно отлично подходило для вечера сальсы. Надеюсь, Тому понравится.
В этот вечер я нанесла немного макияжа, чтобы выглядеть ещё лучше. Раздался звонок в дверь.
- Я иду! – крикнула я и отправилась открывать дверь. За дверью стоял Том, одетый в красивый костюм для сальсы, который подчёркивал его красоту.
- Потрясающе выглядишь! –протянул он мне руку.
- Секундочку! – я надела туфли и накинула плащ. – Идём!
Мы вышли из дома, и я вдохнула в себя вечерний воздух. Он пах по-другому, не как утром, более сладко и нежно, приятно одурманивая. Мы сели в такси, а Том назвал адрес.
Я люблю смотреть в окно машины. Накрапывал дождик, и первые капли стекали по стеклу, оставляя мокрые дорожки.
«Как слёзы… - подумалось мне, - небо плачет…»
Для каждого дождь свой, для кого-то он будет холодным и чужим, приносит лишь тоску в сердце, а для меня он шаловливый освежающий водопад капель, которые танцуют и поют по-своему, непонятно для нас, людей. Я люблю открывать окна в дождь, в грозу, чтобы холодные капли дождя падали на мою кожу, принося радость и чувство свободы в душу. Я люблю дождь… Он прекрасен…