ID работы: 768855

Welcome To New Orleans

Джен
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кэролайн решила узнать, где Клаус поэтому, убедившись, что на первом этаже его нет, поднялась на балкон. Именно там она и застала гибрида, говорящего с его братом. Похоже, что и она помешала, потому что они оба резко обернулись и удивленно посмотрели на блондинку. В воздухе повисла неловкая тишина, которую никто не осмелился нарушить. Снизу доносились приглушенные голоса незнакомых людей. Девушка успела заметить, что погода заметно похолодела с наступлением вечера, потому что прохладный ветер то и дело развевал легкое платье и белокурые волосы.  — Что-то случилось, милая? — спокойно поинтересовался Клаус, складывая руки за спиной. Элайджа промолчал. Просто засунул руку в карман своих черных брюк, продолжая пристально смотреть на Форбс. — Нет, — вампирша на секунду замешкалась, подбирая нужные слова, но потом ответила. — Мне просто было любопытно, куда ты пропал.  — Со мной все в порядке, Кэролайн. Подожди меня на первом этаже, — девушка решили не мешать братьям. Она кинула быстрый взгляд в сторону Клауса и постаралась незаметно смыться. Вампирше уже давно наскучило сидеть в этом месте, поэтому она направилась на улицу, чтобы немного погулять по городу и подышать свежим воздухом. В баре ей делать было нечего. Блондинка шла по улицам Нового Орлеана и рассматривала все с большим интересом. Сейчас город казался очень оживленным и красочным. Ее настроение было отличным, пока она не увидела одну неприятную картину: Марсель стоял посреди улицы и пытался узнать что-то от молодой девушки, которая не хотела ничего говорить. Вокруг собралось много зрителей, и естественно, все они были вампирами. Девушка пробралась через толпу, чтобы видеть происходящее получше.  — Если ты скажешь, какую магию использовала, я оставлю тебя в живых, — угрожающе проговорил Марсель. В руках у него была, какая-то ветка, которую он, похоже, сорвал с дерева. Только сейчас Кэролайн поняла, что брюнетка, с которой говорил вампир, была ведьмой. Ее руки были связаны веревкой. Вампирше очень не нравилось все, что происходило, но она не могла вмешаться. Клауса не было рядом и ее было некому защитить. В конце концов, она приехала сюда для того, чтобы быть в безопасности, а не создавать лишние проблемы.  — Я ничего не собираюсь тебе говорить, чудовище! — зло проговорила ведьма, с отвращением смотря на Марселя. Вампир явно разгневался из-за слов брюнетки. Он не позволял никому так обращаться с собой. Кэролайн не успела даже моргнуть, как вампир ударил девушку той самой веткой, что держал в руках. Через мгновение ведьма уже лежала не земле, истекая кровью. Форбс с ужасом наблюдала за всем происходящим. Ей было очень жаль незнакомку, ведь та не сделала ничего плохого. Марсель убил ее просто так.  — Зачем ты это сделал? — подходя к Марселю, спросила вампирша. Она казалась такой храброй сейчас. В голосе слышалось возмущение. Зрители, которые стояли здесь еще минуту назад, уже успели разойтись.  — Неужели тебе не понравилось шоу, Кэролайн? — усмехнувшись, спросил вампир. Блондинка поняла, что он совершенно не сожалеет о своем поступке. Впрочем, она не ждала этого со стороны Марселя, похоже, он вообще ничего не чувствует.  — Ты убил ее просто так, — блондинка все еще пыталась донести до вампира смысл своих слов, но переубедить того было невозможно.  — Я никогда не отказываюсь от демонстрации силы, Кэролайн, — казалось, что он объясняет что-то очень простое. Он разговаривал с ней так, словно она непонятливый пятилетний ребенок. — И знаешь, кто меня этому научил? Клаус. Здесь такие правила, так что просто смирись и не смей вмешиваться, если не хочешь неприятностей. Вампир только повернулся, чтобы уйти, как перед ним возник Клаус, который сейчас был крайне серьезным. Древний не теряя времени, решил узнать, что здесь произошло. Неудивительно, что ему не понравилось, как Марсель разговаривал с Кэролайн.  — Что происходит? — смотря то на парня, то на Форбс поинтересовался гибрид.  — Он убил девушку! — выкрикнула блондинка, перебивая вампира, который хотел что-то сказать. Марсель бросил быстрый недобрый взгляд в ее сторону, отчего вампирша смутилась.  — Какую еще девушку? — непонимающе спросил Клаус. — Что я пропустил?  — Джейн-Энн Деверо, — спокойно произнес имя ведьмы Марсель.  — Какого черта ты это сделал? Я ведь хотел с ней поговорить! — теперь Кэролайн окончательно запуталась. Откуда Клаус знает ту ведьму и какое он имел отношение ко всему этому? Что он опять от меня скрывает?  — Я же обещал, что все узнаю. Думаю, что об этом знает не только она одна, — самоуверенно сказал вампир, придавая своему голосу как можно больше убедительности.  — Это уже не важно, — ухмылка появилась на лице гибрида. Марсель, увидев выражение лица мужчины, широко улыбнулся.  — Вот и хорошо, — похлопав гибрида по плечу, сказал парень. — Пойдем ужинать, а то пролитая кровь вызывает во мне жажду.

***

 — Если мы будем действовать по этому плану, у нас все получится, — брюнетка шла по небольшой тропинке, рассказывая мужчине о плане, который она хочет осуществить. Элайджа внимательно слушал ведьму, иногда задавая вопросы и получая на них ответы. Древний узнал все, что было нужно, теперь оставалось только рассказать это Клаусу. — Элайджа, я надеюсь, что тебе и твоему брату можно доверять. Вы единственные, кто может нам помочь.  — Ты можешь нам доверять, Софи, — Элайджа стоял напротив девушки, одна рука как всегда была в кармане идеально отглаженных брюк. — Я уверен, что Никлаус согласиться помочь. Я уговорю его.  — Я рада, — улыбнулась девушка. — Моя сестра Джейн-Энн отдала жизнь из-за всего этого. Хотя она не заслуживала смерти. Она не могла умереть напрасно.  — Я сейчас же позвоню брату и скажу, чтобы пришел сюда, — доставая телефон из кармана, произнес мужчина. — Нам не стоит терять времени. Софи кивнула в знак того, что согласна с брюнетом. Во время телефонного разговора вампира девушка достала из сумки толстую книгу в кожаном переплете. В этом гримуаре хранились самые необходимые заклинания, которые скоро понадобятся ведьме.

***

 — Откуда ты знаком с ведьмой, которую убил Марсель? — спросила Кэролайн, следуя за гибридом, который шел в неизвестное для девушки направление. Клаус ответил не сразу, видимо пытался подобрать нужные слова.  — Когда я был в Мистик-Фоллс, Катерина сообщила мне, что ведьма по имени Джейн-Энн Деверо что-то замышляет против меня. Истинная причина моего приезда в Новый Орлеан была связана именно с этим, но потом явился Сайлас и я подумал, что здесь со мной ты будешь в безопасности. Теперь у мужчины не было секретов от нее, она знала обо всем происходящем. После слов Древнего блондинка еще долго ничего не говорила. Она обдумывала все, что рассказал ей гибрид. В реальность ее вернуло только то, что Клаус остановился у ворот кладбища. Мелкая дрожь прошлась по телу девушки. Она не любила подобные места.  — Зачем мы сюда пришли?  — Здесь нас ждет Элайджа. Он сказал, что это что-то важное, — мужчина повернул в сторону небольшого склепа. Через пару минут они уже были внутри.  — Хорошо, что ты пришел, Никлаус, — поприветствовал брата Элайджа.  — Давай сразу к делу, Элайджа, — быстро проговорил Клаус.  — Выслушай ее, — мужчина указал на брюнетку, которая стояла напротив гибрида. Когда Клаус перевел взгляд на ведьму она начала говорить. Кэролайн в то время стояла позади Клауса, внимательно слушая девушку.  — Ты знаменит в нашем городе, — начала брюнетка. — Ведьмы рассказывают детям страшилки о страшном и великом Никлаусе. Мы все знаем что раньше Марсель был никем пока ты не сделал из него того кем он сейчас является. Но он вышел из-под контроля, делает что хочет, убивает кого хочет и я должна это остановить. Единственный кто может помочь мне это ты.  — С чего я должен делать это, милочка? — насмешливо поинтересовался древний. Он не собирался помогать какой-то ведьме, которую едва знает.  — Потому что я помогу тебе, — уверенно сказала девушка.  — Чем же ты можешь мне помочь?  — Сайлас, — после сказанного мужчина сразу помрачнел. — Я слышала, что он недолюбливает тебя. Я могу помочь, избавится это него.  — Если ты врешь, ведьма, я вырву тебе сердце, — грозно сказал древний, подходя ближе к девушке. Девушка словно совсем не боялась гибрида, ни один нерв не дрогнул на ее лице.  — Я не вру. Просто помоги мне и получишь то, что желаешь, — гибрид задумался над предложением девушки. Если это была правда, и он действительно сможет избавиться от Сайласа все проблемы древнего решились бы мгновенно. — Ты можешь немного подумать, Никлаус. Ведьма прошла мимо Клауса и вышла из склепа. Теперь выбор был только за ним, примет ли он предложение Софи или найдет другой способ убить Сайсала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.