ID работы: 7688650

Breathe You In

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Breathe You In

Настройки текста
Плисецкий всегда был сильным: когда не стало матери, когда разбивал колени о лед, когда терпел поражения на соревнованиях. И он считал себя достаточно сильным, чтобы не позволить стать одержимым. Подавляя все чувства, стараясь даже не смотреть на Виктора, Юрий уходил полностью в спорт, в тайне все еще надеясь, что кумир заметит его. Ломал ноги, не слушал тренера, забивал на все кроме фигурного катания — двенадцатилетний Юрий тогда просто хотел быть похожим на своего кумира, не догадываясь, чем это обернется. Юрий хоть еще совсем подросток, но умом не обделен, понимает, кому и что нужно знать. Якову, например, вообще ничего знать не нужно, кроме успехов Юры в фигурном катании. Он неодобрительно относится ко всему этому, и Плисецкий держит язык за зубами. Друзей у Юрия нет, поэтому здесь проблем вообще не возникает. Он понятия не имеет, как к этому отнесется его семья, но на всякий случай ничего не говорит. Знает только Мила, знает и молчит, и Юрий ей за это благодарен. Она только кажется легкомысленной, на самом деле девушка невероятно проницательна и умна. Мила сама обо всем догадалась, наблюдая за тем, какие взгляды бросает Плисецкий на Виктора. Плисецкий не знает, как это выглядит со стороны, он только знает, что чувствует сам в этот момент. Как подкашивают ноги, как бешено колотится сердце, как в горле образуется ком. Как потом, сидя в одиночестве, на глазах наворачиваются слезы, потому что он, Юрий Плисецкий, настоящий идиот. Только полный кретин может умудрится влюбиться в парня, который кроме всего этого, еще и на двенадцать лет тебя старше. Никифоров — недостижимая мечта Юры, как звезда на небе, яркая, прекрасная и далекая. Кумир миллионов, и Плисецкий среди этих миллионов. Шансов у Юры никаких, и он прекрасно это понимает. Даже если бы Виктору не мешал пол Юрия, то есть уголовный кодекс. Даже если подождать три года, то, спрашивается, зачем взрослому Никифорову какой-то недозрелый подросток, со своей первой детской влюбленностью? Плисецкий знает, что он, тощий, мелкий, бледный, не конкурент красивым, фигуристым девушкам, вьющимся вокруг Виктора. А Виктор, будто специально, не обращает никакого внимания на них. Если бы он встречался с одной из этих красавиц, Юрию было бы легче. Но тот лишь флиртует с каким-то японским поросенком. Спрашивается, чем Плисецкий хуже? Юрий задается этим вопросом, но в глубине души знает ответ — всем. Он милый, добрый, застенчивый, в отличии от пылкого и грубого Юрия. «Ты же сам меня таким сделал!» — проносится в голове Плисецкого, зная, что Виктор ни о чем не догадывается. И Юрий ненавидит его за это. И себя тоже ненавидит. Ненавидит за то, что стал таким одержимым, за то, что не может дышать без Виктора и приходится дышать им. Чертовым королем льда. Кумиром миллионов. Недостижимой мечтой. Плисецкий боится того, кем он стал. Этот агрессивный, закрытый парень — не он. Это чудовище, порожденное гребаным Никифоровым. Юрий не знал, когда конкретно это произошло, ему казалось, что это было всегда, просто юноша не придавал этому значение. Он улыбался дяде Вите в десять лет, обещал Якову, что будет как Виктор в двенадцать и громко ругался на блядского Никофорова в пятнадцать, однако все одно — он чувствовал щемящую боль в груди при упоминании этого имени. Это всегда было с ним. Это было его. — Я дышу тобой… — выдыхает Юрий стоя перед раздевалкой фигуриста. — Я дышу, дышу, дышу, дышу… Шепчет он пока горячее чувство внутри становится сильнее, пока между ребрами и желудком что-то щемит и жжется, пока легкие не сдавливает боль. Этому никогда не быть. И не о чем страдать и жалеть. Юрий выходит на лед и морщится от яркого света, направленного на него. Думать ни о чем не нужно. Однако, среди тысячи лиц, направленных на Юрия, он видит их — цвета хрусталя. Виктор улыбался. Ведь чудовище, порожденное им, в эту минуту выглядело как ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.