ID работы: 7688657

Черновик воспоминаний

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анна

Настройки текста

***

— Сэндок, приношу свои соболезнования. Аня всегда останется в нашей памяти и сердцах! Твоя сестра всегда была ярким и светлым лучиком, который…       Я ничего не слышу и не вижу. Передо мной лишь закрытый гроб, который стараются поскорее зарыть в землю и поставить табличку с именем.

Анна Сейширо

      Мне очень трудно сдерживать весь свой порыв эмоций: гнев, горечь, обида и страх… Да-да, страх! Я остался один, ведь сестра была единственным родным мне человеком! У меня больше никого нет в этом мире! Ни-ко-го! — Анна защитила нас всех… Мико продолжает говорить, хотя я окончательно перестал слушать её. Кто-то подходил ко мне, крепко обнимал и что-то говорил, а мне удалось выдавить из себя лишь: — Благодарю…
      Прошло два дня с того момента, как я в последний раз взял Анну за руку: такие холодные и бледные ладони накрывали мои, гладкая ножа щекотала меня, но я не смог найти сил улыбнуться, как раньше. Аня всегда была жуткой мерзлячкой, а мне доводилось брать её ладони в свои и стараться согреть их дыханием, пока на улице царит холодный мороз! Она была внимательной к людям и чувствовала то же, что и они: если человеку плохо — она мгновенно опускала вниз кошачьи ушки и шморгала носом; коль кто-то радуется — Анна счастливо махала хвостом и улыбалась.        Я никто без Ани. Совершенно пустое место!

***

— Сэндо-о-ок! Мне холодно! — её хвост встал дыбом, вижу, как на руках появились пробегающие мурашки. Она милая даже сейчас, но совершенно непослушная! Вроде бы ей двадцать, а на лицо все десять! — Эх ты, чудо моё кошачье! — я надел на неё куртку на её плечи, Анна вмиг расслабилась и пригрелась ко мне. — Твоё-твоё…

***

      Помню наш первый день в Гвардии Эль: я снова потерялся в коридоре. Каждый раз, когда доводиться попадать в новую обстановку — мне становится не по себе и, кажется, я могу потеряться в трех соснах! Хорошо, что Анна не такая: её обоняние и социальные навыки всегда направлялись в нужное русло. По её поступкам судили меня, а по моим — её.

***

— Сэндок, я вступила в гвардию Тени! — О, поздравляю! С тебя получится неплохой шпион! Жалко, что мы не вместе. — В смысле… — Аня поджала хвост и повесила взгляд. То, что мы брат и сестра ещё не значит, что у нас одни и те же склонности и увлечения. Вовсе нет. — Твой брат станет заядлым учёным! Хе-хе!

***

      Я валяюсь на кровати и вспоминаю каждый наш совместный праздник: Новый Год, Пасха, наш день рождения, купидонов день… Каждое мгновение с ней — это словно мёд в голодные будни, а без неё — катастрофа. Анна была моим всем: спокойствием, счастьем, радостью и смыслом жизни! Каково жить, когда не знаешь для чего и кого?!

***

— Сэн-кун! С днём рожденья! — сестра протянула мне красную коробку с золотым бантиком посередине. Хах, знает же какой у меня любимый цвет! — Спасибо, это очень… — Я развернул коробку и увидел большую книжку. — Уго… «Пособие для опытных алхимиков, тесты, задачи, рецепты и факты». Спасибо!

***

      Мы всегда были вместе и не потому что родные брат с сестрой! Нам было весело и спокойно рядом с друг-другом: завтрак, обед, ужин, отдых, работа… Чувствую, как меня морально убили. Никому такого не желаю…       В день перед дежурством я и представить не мог, что вижу её живой в последний раз! Всё было, как обычно!

***

— Всё, я должна идти на дежурство. — Погоди, сегодня же очередь Нинэль, девушки из твоей гвардии. Я видел список и тебя на этой неделе никто не записывал. — Я подменю её, а потом мы поменяемся. У Нин-чан проблемы с парнем, а я решила помочь ей наладить отношения! — Аня всегда давала друзьям смешные прозвища. Не зря Мико назвала её лучиком, который освещал многим путь к своему недалекому счастью! Одним из таких гвардейцев был я. — Хорошо, как скажешь. Тогда завтра не идем на рынок? Выспишься, отдохнешь после дежурства. — Не-не-не! Я помогу! Заодно посмотрим мне платье на фестиваль! — Какая же она хитрюга! Я любил все её шутки и дразнилки. В этом вся моя Анна!

***

      Занавеска слегка зависла в воздухе. Окно открыто, дует холодный ветер и развивает по-ветру сухие желтые листья. Осень? Аня любила это время года: последние моменты теплых лучей солнца, яркие краски октября, последний урожай и ягоды… — Надо закрыть окно.       Мой голос немного охрип, хотя я совсем не удивлен этому. Сколько я сижу взаперти и молчу? Уже второй день, как никак. Не уверен, что в будущем я буду легко общаться с людьми, как раньше. Моим ключом к сердцам людей всегда была та, которую так жестоко убили во время ночного дежурства.       Её длинные чёрные, как смола, волосы всегда были аккуратно причёсаны и ухожены: шелковистый отблеск радовал мой глаз; запах лаванды и душистой сирени сплетались в один единый аромат; цветные резинки для волос менялись по настроению Ани.       В шкафу у сестры не так много вещей, как должно показаться: красная длинная юбка с узором по краям; черная блузка с длинными рукавами и пуговицами; осеннее коричневое пальто с кожаным боковым поясом; легкий летний белый сарафан с красным бантиком вместо пояса. Я любил её вкус! Любая вещь Ани на ней смотрелась, как пошитая на неё!

***

— Сэн-кун, как тебе это? — она крутилась у зеркала, прикидывая на себя пышное голубое платье. — Хм, не знаю. Может лучше посмотрим более яркие цвета? — Да! — Её зеленые глаза засияли яркими искрами, словно Шеньгенские огни; хвост задрожал, как бешеный! Хех, и всё-таки, мы купили ей сразу три платья…

***

      Я отодвинул штору и вдохнул глоток свежего прохладного воздуха. Это не совсем то время, какое так любила Аня: солнце скрылось за горизонт, тёмно-синие тучи закрыли небосвод, скорее всего скоро будет дождь. А, нет, он уже начинается! — Пх… — Я выдыхаю, закрывая плотно своё окно.       В такую погоду мы любили сидеть в комнате и читать книги. Помню, как Аня прыгала на койку и доставала свои любимые комиксы!

***

— Сэндок! Посмотри! Вышла новая глава «Пираты на затерянном острове!» — Хах, ну давай читать. Тебе принести хлеб с маслом? — А можно с чаем? — Можно-можно… — Я улыбаюсь ей, а затем иду в столовую к Каруто.       Она очень любила хлеб с маслом на завтрак. До сих пор не понимаю почему именно с маслом, а не с медом или вареньем! Я завтракал обычной кашей с молоком, а Ане достаточно было обычного бутерброда и чашки зеленого чая.

***

      Не знаю, что будет завтра. Но пока я живу — сделаю всё, чтобы после смерти Аня гордилась мной и крепко обняла! Это единственная моя цель, новый смысл жизни. Я буду жить счастливо, несмотря на своё одиночество. Единственное, что греет меня — воспоминания о сестре и о наших счастливых буднях.

***

      Я выхожу в коридор и опираюсь на другую сторону дверей. — Подожди меня, Анна…

Я люблю в тебе всё, я люблю всю тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.