ID работы: 7688661

Jingle Bells

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Магнус не любил зиму. Он не мог спокойно смотреть на белоснежный снег, на кружащиеся в танце снежинки. Он не ждал Рождества, в последние десять лет даже не отмечал этот праздник, вовсе покидая страну, меняя холод на знойную жару и красоты Индии или Египта.       Даже сейчас, когда в его сердце вновь расцветала любовь, когда он научился заново дышать, нашел того, ради кого стоит жить, ему все еще было больно. Все еще не хватало ее – женщины, ворвавшейся в жизнь мага словно снежная буря и так же исчезнувшей.       Альба всегда была свободолюбивой, непокорной и всегда делала так, как считала нужным, даже если в итоге пришлось пожертвовать собой, ради спасения дорогого существа. Говорят волки до самой смерти стоят за своих, вот и она стояла… и выстояла, но потом… Бейн горько усмехнулся, вспоминая как та носилась по одной из его квартир с мишурой, думая куда ее по красивее пристроить, путалась в ней, падала. До Рождества оставались считанные дни. Вечером того же дня Альба варила вкусный глинтвейн, ароматно пахнущий корицей и апельсином.       - После каждого глотка, ты становишься все очаровательнее. Уж не любовно ли зелье ты туда подмешала? – Шутя спрашивал он, отставляя кружку в сторону и обнимая волчицу.       - Только его и подмешиваю, Магнус. Только его. – Тихо смеясь отвечала блондинка и по привычке прижалась своей щекой к его щеке, обнимая брюнета.       Подобных моментов, а также моментов близости было так много в его жизни, что забыть их так просто было невозможно. Вечерние прогулки под луной, поцелуи под дождем, и их не волновало то, что они промокли до нитки. В это миг кроме них двоих никого не существовало.       Счастье так хрупко… Эфемерно и не вечно, как об этом пишут в книгах примитивных. Когда мы счастливы, то не задумываемся о том, что все это может исчезнуть. Любая ошибка может привести к тому, что хрустальный домик рухнет и придется снять розовые очки.       - Пообещай мне, Магнус, что если когда-нибудь со мной что-то случится, ты продолжишь жить. Будешь наслаждаться жизнью, веселиться и не будешь грустить. – Блондинка сидела на коленях у Бейна и смотрела в его глаза слегка склонив голову на бок. – Обещаешь?       - Альба. – Магнус вздохнул и провел своими руками по телу Альбы, останавливая руки на ее талии. – С тобой ничего не случится, я защищу тебя, любовь моя. – Он верил в то что говорил, но так и не смог сдержать своих слов. Волчица посчитала, что из них двоих он заслуживает жизни, а ее дни сочтены.       То была их последняя ночь. В Рождество, в это прекрасный и любимый день Альбы они гуляли по вечернему Бруклину. Блондинка кружилась, а снежинки путались в ее волосах. Брюнет собирался перевести отношения на новый уровень, все было готово, осталось только сказать…

***

      Алая кровь окрасила снег, теплые струйки растекались под женским телом, а с ними и жизнь волчицы покидала тело. Спасая любимого от атаки перевертыша, подкравшегося сзади, она прикрыла его собой, позволяя когтям перевертыша пройти сквозь ее тело, ведь времени на обращение совсем не было...       -М-магнус… - Когда с врагами было покончено маг опустился на колени рядом с ней, пачкаясь в ее крови.       - Не говори, молчи. Я помогу тебе… - Брюнет пытался использовать заклинания, но они не помогали. Ничего не выходило, а Альба лишь сильнее заходилась в приступах кашля.       - Оставь это… - Бледная ладонь легла на щеку взволнованного брюнета. – Это конец для меня.       - Нет, не говори этого! – Бейн не хотел верить, не хотел понимать, ведь сейчас она весь его мир, вся его жизнь.       - Просто помни, что я тебе говорила. – Очередной приступ кровавого кашля. – Не думай обо мне слишком часто. Мне не нравится представлять тебя в расстроенных чувствах. Просто, живи хорошо. – Из последних сил Альба улыбнулась своему магу, прежде чем жизнь полностью оставила ее тело и взлетела к небесам. Как будто чувствуя смерть своего сородича, в разных частях города завыли волки.       В Рождество, под полной луной и сияющими звездами, Альба фон Винтер прекратила свою жизнь. ***       - Магнус, ты идешь? – Лайтвуд заглянул в комнату мага, чтобы позвать его. Они собирались посмотреть на фейерверки в Центральном парке, но, чтобы успеть вовремя нужно было выходить. Хотя, они могли бы воспользоваться одним из порталов, Алеку хотелось прогуляться с Бейном.       - Да, я уже иду. – Маг улыбнулся Александру и в последний раз взглянул на падающие снежинки за окном. – Я сделаю как ты просила, Альба. Буду жить счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.