ID работы: 7688686

Как уменьшить количество ссор

Слэш
PG-13
Завершён
548
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 8 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну зачем нам это? — недовольно пробурчал Цзян Чэн, натягивая одежду для свадебной церемонии.       Этот разговор происходил уже раз трехсотый с того момента, как Вэй Ин предложил им пожениться три месяца назад, и несмотря на то, что Цзян Чэн согласия так и не дал и только возмущался, оказалось, его мнение никого не интересовало. Вэй Ин умыкнул его паспорт, схватил самого Цзян Чэна за руку и потащил в аэропорт. На следующий день они уже находились в гостинице при небольшой американской фирме, занимающейся быстрой регистрацией браков, и готовились к церемонии. — Что даст эта отметка в паспорте, повод для смеха каждый раз, когда нужно его показывать? Мне мало соседки, которая хихикает каждый раз, когда нас завидит? — Это же ты боишься, что я убегу в любой момент. — огрызнулся Вэй Ин, проводя щеткой по брюкам. Выражение его лица было довольно мрачным, совсем неподходящим для человека, которому приспичило жениться. — Еще скажи, что это ради меня. — Цзян Чэн с каждой секундой злился все больше, плохое настроение Вэй Ина смене настроения не способствовала. — Думаешь, я буду меньше тебя дергать по телефону, узнавая что ты делаешь? — На работе это, кстати, делать не обязательно, ты же знаешь мое расписание. Начальник уже пообещал выкинуть мой мобильник в помойку, если опять увидит, как я болтаю в рабочее время. — На работе много чего можно мимоходом сделать. — Я что, такой мастер быстрого присовывания как папаша нашего зятька? И я не скорострел! Может это ты успеваешь заняться на работе всяким? — Что?! — прошипел разъяренный Цзян Чэн, больно вцепляясь в плечи жениха. — А что такое, меня ты значит без конца проверяешь, а стоит мне тебе самому позвонить, как ты шипишь, что занят, не отвлекай от работы! Может ты чем-то другим занят, раз тебе постоянно приходит в голову, что я с кем-то трахаюсь в рабочее время? — Когда я тебе давал повод?! — Да хоть вчера на корпоративе, где тебя твой замначальника чуть на коленки не посадил!       Цзян Чэн лихорадочно перебирал в памяти предыдущий день, но никакого криминала не вспомнил, заместитель начальника просто сидел рядом и иногда подливал выпивку. На вчерашнем корпоративе фирмы, где он работал, даже не было Вэй Ина, где он вообще что-то увидел, и с чего? В ответ на его недоуменный взгляд Вэй Ин протянул свой мобильный и включил запись корпоратива, выложенную кем-то из отмечавших в соцсеть. После мрачного размышления, что соцсети зло, и надо обязательно найти и побить идиота, выкладывающего записи вечеринок прямо в интернет, а не в локалку фирмы, и пятиминутного изучения видео, единственный подозрительный момент все же был найден. — Посадить взрослого мужика на колени, ты в своем уме?! Он просто стул подвинул, чтоб можно было для меня стул поставить! — И по спинке погладил! — Да он просто помог сесть, не все такие извращенцы как ты! — Как тебя в темный закоулок еще не затащили с такой наивностью! — Нет, затаскивали, ты и затаскивал, и не раз! Подожди, — Цзян Чэн внезапно осекся и настороженно посмотрел на Вэй Ина. — Так ты поэтому с самого вечера такой злой?! — А непонятно было, непонятно?! — заорал Вэй Ин, кидая его в сторону дивана и садясь сверху. Выражение лица Вэй Ина было очень разъяренное, натолкнувшись на внезапную ревность, Цзян Чэн быстро стушевался и мягко провел по его лицу, Вэй Ин прижал руку жениха к лицу и удержал. Лица обоих смягчились, Вэй Ин опустил голову к Цзян Чэну и тот потянулся за поцелуем.       После жадного, долгого поцелуя, Вэй Ин неохотно поднялся и поднял упавшие брюки. — Надо идти, а то прошляпим время. — Разве брак что-то изменит в лучшую сторону? — фыркнул Цзян Чэн, поднимаясь с дивана. — Мы станем меньше ссориться?       Тон его голоса, между тем, звучал без прежнего недовольства, из чего Вэй Ин заключил, что сопротивления браку больше не будет. — Ну конечно. Я смогу ходить с тобой на корпоративы в качестве мужа и утопить любого мужика, кто к тебе полезет, в унитазе. Просто так ты же не хочешь меня с собой брать. Так что ссоры по этому поводу сразу минуснутся. Надо резать их потихонечку. — Ах ты… А если это будет девушка? Ее ты тоже в туалет потащишь? — Нет, этого не случится. Разве ты не в черном списке всех девушек города? Я пошутил, пошутил! — Быстро завопил Вэй Ин, уворачиваясь от летящего в него стула. — Цзян Ваньинь, достоинство, помни о достоинстве! Или хотя бы о том, что если нас загребут за хулиганство и порчу имущества в чужой стране, просто парой часов в участке мы не отделаемся! — Просто пара часов? Это были целых два часа. Два часа моей жизни, которые я потратил, глядя на стены с облезшей краской и закрывая нос от смердящих запахов! Это ты развлекался, играя с бомжами в карты. — Цзян Чэн еще не кричал, но судя по всему, набирал в легкие воздуха для крика. — Так и ты тоже мог, они мне кстати такой трюк показали… О господи, две минуты осталось!       Вэй Ин схватил жениха за руку и потащил, причем с такой силой, что Цзян Чэну только и осталось, что подволакивать ноги, чтоб не упасть. Пока он с силой лихорадочно жал на кнопки лифта, Цзян Чэн с унынием размышлял, что же скажет мама, узнав о внезапном, но таком знакомом ей зятьке, но внезапно подумал, что теперь-то можно поменять Вэй Ину статус на его страничке, поток пишущих ему незнакомых девчонок как раз и снизится, и чуть заметно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.