ID работы: 7688708

Любовь бандита

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая или злой ангел

Настройки текста

POV Владислава.

      Я иду домой через парк. На улице начало октября. Погода все так же продолжает радовать теплом. Конечно, солнце светит не так ярко, как летом, а по-своему — слегка согревая землю и людей, вышедших на прогулку, в надежде как можно больше времени провести под открытым небом перед холодами.       К сожалению, таких людей немного… Большинство предпочитают интернет вместо прогулки среди красивых, сменивших цвет деревьев. В наше время люди проводят очень много времени в сети. Они даже не замечают того, что происходит вокруг. Человечество вовсе не обращает внимание на то, как садится солнце по вечерам, как зима сменяет осень, а лето — весну. Это простительно взрослым, навсегда погрязшим в повседневной рутине. Они уже давно разучились проявлять истинные эмоции: радоваться каждой мелочи, и всем интересоваться. Конечно это свойственно детям, но и они вырастают. Подростками, они застревают в сети и проводят там практически все время, вместо того, чтобы выйти во двор и поиграть с соседскими пацанами в футбол. Обматерить на всю улицу друга, который ударил тебя локтем, когда забирал мяч, а потом получить за это по шее от родителей. Или, гулять с друзьями в парке, шутливо спорить, бросая друг в друга опавшие листья. А когда подростки становятся взрослыми, то и они со временем погружаются полную обременяющих забот жизнь: работа, уборка, готовка… Когда появляется время — удобно устраиваются в зале и смотрят телевизор, в который раз отмахиваясь от своего любимого чада, которое хочет ВНИМАНИЯ. И получить его они желают всем сердцем не от соседей, друзей, или кого-то еще, а именно родителей. Когда детям надоедает каждый вечер слышать: «Я сегодня устала, поиграй у себя в комнате», они пытаются обратить на себя внимание ссорами, непослушанием, а потом и вовсе отвыкают от внимания. Начинают грубить людям, когда те просто хотят поговорить… И грубить не потому, что им так нравится разговаривать, а потому что по-другому они не умеют. Такие люди тоже не находят времени на своих детей. И так по кругу: из поколения в поколение. И только в старости они понимают, что потеряли. Наверное, именно поэтому и говорят, что внуков любят больше чем детей… Нет, и внуков, и детей любят одинаково, просто с годами люди понимают, что смысл жизни заключен далеко не в постоянной занятости.       Я остановилась, и подставила свое лицо слегка прохладному ветерку, улыбнулась и прикрыла глаза от удовольствия. Незабываемое ощущение, когда ветер ласкает твою нежную кожу и слегка перебирает заплетенные во множество маленьких косичек волосы. Это ощущение свободы… Когда ты так стоишь, такое впечатление, что летишь вместе с ветром… Летишь легко и непринужденно… Наверное, отсюда и пошла поговорка: «Свободный, как ветер в поле».       Я открыла глаза и осмотрелась. Мимо меня прошли две старушки о чем-то мило беседуя. Выглядели они счастливыми. Одна была одета в брючной костюм, а вторая в платье бежевого цвета в романтическом стиле, на голове у нее была шляпка. Слева от меня за лавочками гуляла семья. Двое детей бегали друг за другом, а их родители с улыбкой в глазах наблюдали за ними. Смотря на них, я вспомнила свою семью. Я бы все отдала, чтобы хотя бы один раз всей семьей прогуляться по городу. На лавочке сидела компания школьников бурно обсуждая какой-то фильм. Мне бы тоже хотелось прогуляться с друзьями. Но сделать этого я не могу. Единственный мой друг сейчас на работе. Вы сейчас, наверное, думаете, что я за подросток такой, что у меня нету друзей. У меня есть друзья, точнее, один друг и много хороших знакомых. Мне не до прогулок с друзьями. Проблем и так хватает. Мне надо работать, учиться, и стараться прятать деньги от брата.       Хочется чего-то нового, необычного, а не просто каждый день делать одно и то же. Хочется, чтобы меня поддерживали, и болели за меня. Много чего хочется, и многое не реально.       Сейчас надо будет сходить в магазин, а потом буду тренироваться. Обучение боевых искусств я закончила пять лет назад и стала самым молодым мастером. До сих пор помню: какой был ажиотаж по всей стране. Это же нонсенс! Одиннадцатилетний ребенок, да еще и девчонка, стала Мастером единоборств. Разные соревнования, многочисленные победы… Классное время было. И несмотря на то, что я достигла, мне было мало. Моих знаний мало, я всегда была помешана на боях. Я ищу новую информацию и изучаю все, что только можно на эту тему.       Дом, родной дом… Как же я устала. Нет, не физически… Морально.       — Лекс! Ле-екс! Сюда топай! — я обошла все комнаты, брата нигде не было. — И где это одноклеточное? — спросила я в пустоту.       Ну, ладно, нету и нету. Надеюсь, он пошел искать работу. А то достал у меня на шее сидеть. Я достала свою заначку, чтобы взять деньги на магазин. В коробке было пусто, хотя еще утром там было около 50 тысяч гривен, я собирала на квартиру. Откуда у официантки такая зарплата? Мой брат часто проигрывает в покер, и все его долги с зарплаты официанта, особо то и не отдашь, а так, как я с детства занимаюсь борьбой, то участвую в подпольных боях без правил. Мой учитель тоже принимал участие в них.       — Лекс!!! Чертов игрок! — заорала я чуть ли ни на всю улицу, но в этот момент меня это не сильно волновало.       Я сорвалась с места, и захлопнув дверь побежала искать эту амёбу. Найду засранца, долго не проживет — это я знала точно. А ведь ещё и старший брат, мать его! Сказать, что я была в бешенстве — не сказать ничего. Лекс начал играть после смерти родителей. Про меня он даже не вспоминал, ну, точнее вспоминал, только тогда когда ему были нужны деньги. С владельцем одного из четырех клубов в которых играют в покер мы друзья. Там я решила его не искать. Охрана его не пропустит. Арти — мой соперник на ринге. Там я скрываю настоящее имя и лицо, он делал тоже самое. Как-то незаметно мы подружились, и раскрыли свои личности. Забавная история. Не успела я добежать до первого клуба, как у меня зазвонил телефон.       — Да! — рыкнула я на бедного осмелившегося позвонить мне в такой добрый час.       — Вижу, ты уже обнаружила пропажу этого больного.— не менее зло ответили мне.       — А ты то чего такой злой? — недоуменно спросила я у Арти, от удивления даже успокоившись.       — Твой брат в моем клубе больше часа, а я узнал об этом только несколько минут назад! Уволю всех к чертовой матери!!! — крикнул куда-то он.       — Сейчас буду, — сказала я и сбросила звонок.       Ну, теперь понятно чего он такой злой. Кому ж понравится, когда подчиненные не исполняют прямого приказа. На данный момент этот приказ звучал так: Не впускать этого типа в клуб! А они мало того, что впустили, так еще и ему ничего не сказали. Такое в первый раз, обычно никто и никогда на такое не осмеливался.       Я развернулась и побежала в противоположную сторону к клубу «Нити судьбы». Охрана пропустила меня без проблем.

Конец POV Владислава

POV Князь

      Как же я устааал… Достали все! Князь, то, Князь, се… А я, между прочим, тоже человек. Мне отдых нужен! Пойду-ка я в «Нити судьбы». Здесь запрещено говорить о делах, а значит, никто ко мне не подойдет с глупыми вопросами. Таких заведений практически нет в нашем мире. Подъехав к клубу, я осмотрелся. Оно было выполнено в белых цветах. Также там было несколько балкончиков. Это и есть клуб. В средине тоже оборудовано все красиво и богато, в старинном стиле. При этом было видно, что у хозяина заведения замечательный вкус и присутствует чувство меры. В заведении не было безвкусных дорогих картин на каждом шагу, как в других подобных заведениях. Мой взгляд наткнулся на буйного парня, которого не хотели пропускать:       — Он со мной. — бросил я, проходя мимо.       Охрана сразу отошла от прохода.       А парень, бля, приставучий.       — Отвянь!       — Меня уже нет! — да неужели он решил все-таки оставить мою бедную головушку в покое?       Я сидел в одиночестве за самым дальним столиком, который не освещался, меня никто не видел, зато я видел всех. Вдруг в зал влетает молоденькая девчушка. Она была прекрасна как ангел и… злая как фурия. Она младше меня лет на 10. Ее длинные волосы золотого цвета были заплетены в множество тонких косичек, которые развивались, когда она бежала. Девушка была одета в кожаные обтягивающие штаны молочного цвета, футболка ярко-салатового цвета и расстегнутая куртка с множеством карманов, смахивающая на пиджак, а на ногах черные кеды на липучках, в пайетках и стразах. У нее высокий лоб, небольшой прямой носик, пухлые алые губы, похожие на сердечко, четко выделены скулы, и при этом пухлые щечки, я аж удивился, как такое возможно? Потрясающая фигура. Но несмотря на это все, у меня не возникло пошлых мыслей, но и нейтрально я к этому не отнесся. Мне захотелось обнять ее, защитить от всего мира, несмотря на решимость на ее лице, она выглядела такой беззащитной, милой и совершенно чужой для этого общества. В этот момент мне захотелось обнять её, защищать, спрятать подальше от всех, хотелось доверить все свои секреты. Когда я словил себя на этой мысли, то очень сильно удивился, я ведь никогда и никому не верил, тем более, с первого взгляда. Все предают, доверять можно лишь себе, а ей захотелось взять, и так просто довериться. Но, что-то мне подсказывает, что сначала мне придется завоевать её доверие, а это будет ой, как нелегко. Меня начало терзать сомнение: а надо ли мне завоевывать её доверие? Зачем ей такой, как я? Со мной же не будет спокойной жизни, а только постоянная опасность. Девушка подошла к одному из столов, за которым играли в покер.       — Встал, и пошел домой! — зло и дерзко высказалась девушка, хватая за шкирку парня, которому я помог пройти. Я аж прифигел от ее напора. Я заметил, что весь персонал клуба к нему относится не особо благосклонно, но так, как он пришел со мной, выгнать его никто не пытался.       — Сестрен! Не еби мозги! Вали отсюда. — как грубо и не вежливо… Кто его учил общаться с дамами? Я продолжил наблюдать, стараясь не вмешиваться, а вмешаться ой, как хотелось…       — Оу, какая милая у тебя сестра. — Сказал его дружок по игре, и потянул свои лапы к девушке. В этот момент я подорвался, чтобы избить его до смерти. Никто не смеет к ней притрагиваться без её разрешения. Я застыл как статуя, после того, как девчонка одним резким движением схватила его за руку, и заломив её, приложила его об стол. Теперь понятно, чем она думала, когда пришла в это сборище тьмы. Честно говоря, не ожидал такого от этого ангела. Сделала она это так, как будто каждый день, только то и делает, что дерется. Её движение было быстрым, четким, и сделанным на автомате… Было видно, что она, не особо то и раздумывает, как бы получше его приложить и чем. Третий подал какой-то знак, и многие находящиеся в зале накинулись на девушку, тут я уже сидеть просто не смог. Я был в спортивном костюме, капюшон был так натянут, что лица видно не было. Я не раздумывая ринулся в драку. Девушка оказалась потрясающим бойцом. Даже некоторые мои профи нервно курят в сторонке, по сравнению с ней. Хорошо, что я все равно сильнее её. Мы стоим спина к спине, и про драку я практически не думаю, думаю я скорее о юной девушке, которая опирается об мою спину. Когда я уклонился от удара, она, руками отталкиваясь, делает сальто, при приземлении сбивая двоих, а потом отправляя в небытие ещё троих, пока те не одумались. Краем глаза я заметил хозяина клуба, который скинул белоснежный пиджак, пробивая дорогу к нам.       — Коть, ты как? — спросил он, как я понял, у девушки. Походу они друзья, и довольно хорошие. С чего я это взял? Да с того! Арти жене изменять не будет, а обращение «коть», точно не ко мне.       — Да как всегда! — звонко ответила она. — Чтобы я делала, если бы у меня не было брата!       — Если бы твой брат не был таким разгильдяем, мы бы не познакомились.       Они переговаривались до конца «битвы века».       Когда битва закончилась, как я потом узнал у друга, Владислава, долго просила прощения за беспорядок, а потом вообще порывалась оплатить принесенный ею ущерб. Вот здесь Артур не выдержал, и так на неё рыкнул и запретил здесь появляться до тех пор, пока здесь не будет убрано, что даже я, наверное, испугался, а ей хоть бы хны! Поняв, что довела его, та по быстрому смылась… Когда она вместе с братом удалилась, Арт приказал отвезти их, а мы ретировались в его кабинет.       — Кто она? — спросил я.       — Она — это кто? — недоуменно спросил друг на что я закатил глаза:       — Девушка, с которой дрались практически все присутствующие! — Артур один из немногих, перед кем я могу не надевать маску холода и безразличия.       — Зачем тебе? — было заметно, что Артур после моего вопроса очень сильно напрягся. Его брови были сдвинуты, а взгляд отсутствующим.       — Да так, интересная персона, — постарался я не соврать, но и не сказал всю правду.       — Либо говори все, либо не жди от меня ответа. — не особо лестно отозвался друг.       — Просто хочется ее защитить. Не скажешь — сам найду.       — Думаешь, много инфы твои дознаватели нароют? К тому же, сам видел — она в защите не нуждается.— все также напряженно, но со смешком выдал он. Ничего не пойму. Чем дальше, тем запутанней. Что он хочет сказать этой фразой?       — Почему ты думаешь, что я ничего не найду в ее биографии?       — О ней знают лишь то, что она позволяет узнать. Этой информации нет нигде.       — Но ты ведь мне расскажешь? — с надеждой спросил я.       — Нет, не расскажу. Доверие Влады не так просто получить. Я знаю это как никто другой. — Арти явно ушел в воспоминания, я решил не мешать ему, пусть сам расскажет. Этот парень натура вообще мечтательная. До сих пор не пойму, как его занесло в этот бизнес.       — Так вот как ее зовут… — задумчиво протянул я. — Влада… Владиислава…        — Не знаю, что ты задумал, но запомни: обидишь ее — я убью тебя.        — Я понял. — Неужто я похож на морального урода?       — А теперь объясни мне, как Лекс оказался в клубе?       — Понятия не имею, о чём ты говоришь…       — Стас! — ударил кулаком по столу Артур.       — Ну откуда мне было знать?!       — Ну раз не знаешь, не лезь!       Мне было стыдно… Я реально протупил. Я уже не надеялся сегодня повстречать Владу, но…

Конец POV Стас

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.