Часть четвертая или возвращение медальона
24 января 2019 г., 00:31
Проснувшись утром, я собралась и вышла на улицу. По дороге в универ я набрала Арти.
— Алло! — сонно послышалось в трубке.
— Приветствую сонное царство! А где Арти?
— На работу ушел. — ответила Юля. — И походу забыл телефон… У тебя что-то срочное? Я б могла как-то передать ему.
— Не то, что бы срочное… Просто забыла у него на столе одну вещицу, хотела сегодня ее забрать. Можешь дать чей-то номер телефона, кто сейчас в клубе?
— Его телохранитель подойдет?
— Если он сейчас охраняет бренное тело Арти, то да.
— Записывай номер. — номер я записала на руке.
— Сладких снов, соня!
Дойдя до учебного заведения, или как его величают мои однокурсники «исчадия ада», я набрала номер Евгения. Ответил он после второго гудка,
— Кто это? — гласил первый вопрос парня, который смахивает на шкаф и умеет играть на скрипке.
— Твоя смерть, — сладенько прошептала я и не выдержав более, рассмеялась. На том конце хорошенько матерились, думая, что я не слышу, а после произнесли:
— Ладка! Твою мать!
— Не трож мою мать — она святая, — перебила я его.
— Ты невыносима — устало проговорил Женя зная, что со мной лучше не спорить, иначе, могу напакостить. Не особо сильно, но приятного в очень соленом чае тоже мало.
— Невыносим ветер, когда только вышла от парикмахера.
— Типа ты к нему ходишь… — попытался уколоть меня Женька, даже не догадываясь, что сделал комплимент.
— Спасибо, что заметил… Я сама в отличии от высокомерных особ в состоянии сделать себе прическу. Так, у меня звонок скоро, дай Арти и побыстрее.
— Сейчас. Артур Ростиславович, Вам звонят.
— Если мне опять угрожают, то разберись сам… — услышала я.
— Угрожают, но не Вам. — здесь я смолчать просто не смогла.
— Э-э-э, членистоногое! Полегче! Когда это я тебе угрожала?!
— Артур Ростиславович, ну, спасите вы меня от нее! Это ж демон, а не девушка!
— А ты кто?! Пришелец с планеты Фирамон?!
— Дай сюда! — Сказал Арти.
— Ну привет склеротик!
— Чего это я склеротик?
— А какой чел, при здравом уме, забудет дома телефон?! — раздраженно поинтересовалась я.
— А! Так вот почему телефон не разрывается от бесконечных звонков!
— Бэ! Я у тебя одну вещицу забыла, приду после пар. — поставила Арти перед фактом и сбросила звонок.
День прошел более-менее спокойно. Идти в клуб я решила через гаражи — так быстрее. Возле одного гаража сидели три парня и распивали одну бутылку пива. Настроения для драк, особенно уличных, у меня не было. Поэтому я решила пройти мимо, руководствуясь на удачу, что меня они не заметят.
— Такая красивая девушка, и одна посреди места, где ходят такие подонки, как мы… — произнес один, а после послышался дикий смех всех троих. Все-таки заметили…
— Ах, — в притворном сожалении я приложила руки к сердцу, — Да, мальчики, вы правы — надо бы нанять охрану, чтобы они оберегали таких подонков, как вы, от меня.
Они даже на бокс никогда не ходили, так что справилась я с ними, в два счета. А если точнее, секунд за пятнадцать.
Подойдя к клубу, и перекинувшись парой фраз с охранником, я пошла в кабинет Артура, который располагался за барной стойкой. Вломившись в кабинет без стука, я обняла и поцеловала Арти в щеку.
— Привет склеротикам!
— И долго ты меня так называть будешь? — спросил Артур надув щеки как у хомяка.
— Пока не надоест.
— А что ты забыла?
— Кулончик, — произнесла я, обыскивая его стол, — где он?
Я посмотрела на Артура, он виноватым взглядом уперся в стол, прикусил губу и левой рукой чесал затылок. Было видно, что он сильно волнуется и переживает из-за чего-то. Я сразу заподозрила, что-то неладное.
— Что произошло?
— Нууу, -протянул он.
— Не нукай — произнесла я, чуть ли не рыча от злости.
— Когда ты выкидывала Стаса из кабинета, он крутил эту цепочку в руках…— пробубнил себе под нос Артур.
— Что? — взревела я. Как? Как теперь вернуть этот кулон, я не знала. Эта вещь для меня очень дорога, и мне все равно, у кого она, я все равно ее верну. — Почему ты не сказал?!
— Я думал, что заберу ее у Стаса, верну тебе и ты даже не узнаешь о том, что медальон покидал этот кабинет. А потом так замотался, что забыл.
— Звони ему! Пусть сейчас же привезет мой кулон!
— Но телефон…
— Позвони с другого! — перебила я его. — Я знаю, у тебя все номера записаны в блокноте.
Артур достал блокнот, и минут пять искал нужный номер, после этого позвонил с моего телефона. Разговаривать он вышел за дверь.
Конец POV Влада
POV Стас
Я находился в подвале дома, где живут, или пребывают некоторое время (ссора с женой, да-да, у нас и такое бывает), хотя, в банду и стараются брать тех, кто не обременен узами брака. Передо мною связанный на стуле сидел предатель, которого надо жестоко наказать, но перед этим узнать, на кого он работает, и кому сливал информацию.
— На кого ты работаешь? — в который раз спрашиваю я. Этот гад ни как не хочет колоться!
— Хорошо, — ласково пропел я, — не хочешь по хорошему — будет по плохому. Хирург!
— Не надо! Я все скажу!
После того, как он рассказал и сдал всех подельников, я его пристрелил.
Когда я зашел в кабинет, и собирался сесть за документы, у меня вдруг зазвонил телефон. Номер незнакомый. Я ответил, но говорить не спешил.
— Стас, это Артур, — он даже не поздоровался, и говорит довольно нервно.
— Я слушаю, что-то произошло? — я начал уже волноваться. Мало-ли…
— Почти, точнее произойдет, — Артур как-то странно замялся, что меня уже начало бесить.
— Дружище! Говори уже, хватит мямлить.
— Тут такое дело… Помнишь вещицу, которую ты в руках вертел до того, как тебя выкинули за дверь? — быстро произнес он, как будто мог передумать. Что-то такое припоминаю, по-моему это был какой-то круглый знак на цепочке, кажется, он до сих пор, в кармане у меня лежит. Только причем здесь это?
— Припоминаю, только не пойму какая катастрофа может произойти из-за какой-то там цепочки. — ядовито произнес я.
— Этот медальон очень дорог Ладе, скажи, он у тебя?
— У меня. — Сразу стал серьезней я.
— Можешь его сейчас привезти?
— Да. — хоть мне и надо срочно пересмотреть кое-какие документы.
Сбросив вызов, я буквально полетел искать кофту, в которой был в тот день. Перерыв всю комнату, я добрался до стирки, и найдя там свою грязную кофту некогда серого цвета, я судорожно рылся по карманам, пытаясь найти медальон. Достав его, я начал рассматривать его, то был знак Инь-Янь, хотя мне он напоминает двух рыб, так я его и называю. Цепочка была сделана из серебра, несмотря на всю массивность, он выглядел очень нежно. Перевернув знак, я увидел сзади гравировку черного цвета. Надпись гласила: «Без добра нет зла, без зла — добра». Почему-то мне подумалось, что ей кто-то подарил медальон. Схватив ветровку висевшую на спинке стула, я побежал к машине: чёрному джипу стоявшему во дворе. Всю дорогу я думал лишь о том, что скоро увижу свою девочку. Сомневаюсь, что ей понравится, что я ее так называю. Припарковав машину, я направился в кабинет Артура, стараясь не показывать свою радость. Капюшон как всегда натянут по самое не могу, чтобы никто не узнал меня.
— Что здесь происходит? — спросил я смотря на открывшуюся мне картину.
— А кто ты такой, чтобы я перед тобой отчитывался? — произнес некий Григорий, по кличке Лютый.
— Спрашиваю в последний раз, что здесь происходит? — я скинул капюшон. Григорий уставился на меня с непониманием и страхом.
— Я все объясню.
— Не сомневаюсь.- произнес я с презрением. Смотря, как один держит прилично избитого Алексея, второй приставил дуло пистолета к Артуру, а Лада стоит и сверлит всех взглядом. В этом взгляде можно было прочитать, как она ненавидит таких, как мы, что никогда не поверит, что кто-то искренне захочет помочь. Было понятно, что эта юная дева разочаровалась в людской доброте. В этот момент мне захотелось отгородить от нее весь мир, рассказать о себе все! Мне хотелось, чтобы она перестала смотреть на меня таким взглядом.
— Алексей проиграл мне деньги, я пришел за долгом. И если он долг отдавать не собирается, то я забираю его сестру, или убиваю его.
— Я же говорю, давайте я отдам долг вместо него! — вмешался Артур. Так как для нас троих эти деньги ничего не значат, то посмею предположить, что ему нужны не деньги, а эта девушка. В тот момент злость накрыла меня с головой, и я хотел лишь убить его, но я не мог предстать в глазах Лады убийцей.
— Убирайся! Сейчас же! Запомни, если я тебя еще хоть раз увижу возле Этой девушки и ее брата, умирать будешь долго и мучительно. — последние слова я произнес по слогам. — Вон! — рявкнул я, и они сразу же бросились к двери, пытаясь одновременно втроем в нее влезть.
Выбросив медальон из ладони, удерживая цепочку на указательном пальце, я медленно приблизился к Ладе. Какая же она низкая, даже до плеча мне не достает. Конечно не достает, при моем-то росте. Лада взяла знак, и открыв замочек попыталась надеть его на тонкую шею, которую так и хочется целовать, но сделать это у нее получалось: из рук вон плохо из-за короткой цепочки. Предложить свою помощь в этом нелегком деле я не мог, а то еще подумает, что я помог ей лишь для того, чтобы затащить в постель.
— Даже спасибо не скажешь? — усмехнулся я. Расстояние между нами было меньше полуметра. Лада подняла голову и посмотрела на меня так, что у меня возникло ощущение, что это она смотрит на меня сверху-вниз:
— А тебе оно разве нужно? — дерзко спросила она.
— Нет.
— Тогда зачем спрашиваешь? Для того, чтобы узнать КАКИМ способом я буду тебя благодарить?! — спросила она, сведя брови к переносице. Арти догадался оставить нас двоих. Я разозлился от этих слов. Вот значит как она обо мне думает. «А разве это не так?» проговорило мое подсознание.
— Я не знаю, что произошло в твоей жизни, но постарайся мне поверить. Просто пойми… Я влюбился первый раз в жизни, и знаю, что быть нам вместе нельзя. И сейчас я готов все бросить и отойти от всех дел, найти себе приемника и быть с тобой… Всю жизнь… Но этот мир настолько крепко меня держит, что выбора просто нет… Позволь мне иногда помогать тебе. Большего мне не надо, я постараюсь не приближаться к тебе для твоей же безопасности.
— Не верю.
Это даже к лучшему, что она не поверила мне. Надо бы напиться…
Конец POV Стас
POV Влада
Сегодня я впервые увидела лицо Стаса. Он очень красивый, но сомневаюсь, что в душе он такой же. Когда он говорил с Лютым у него были очень холодные глаза, от этого взгляда хотелось забиться в уголок и не вылезать оттуда. А этот голос? Этот приказной тон я никогда не забуду.
— Ай!
— Терпи! Сам виноват, — раздраженно произнесла я, обрабатывая раны брату.
Мне однозначно очень сильно нравиться этот странный мужчина, но я не верю в то, что такие как он, способны любить, страдать, сочувствовать… «Да ну? Ты знаешь какой он? Все время твердишь, что нельзя судить людей по первому впечатлению, а сама?» — Начало давить на совесть подсознание. Я не знаю, как мне поступить, но я просто не верю ему. Буду стараться держаться от него подальше, а потом посмотрим.
Конец POV Влада