ID работы: 7688782

Первая и последняя

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салли пытается вспомнить все счастливые моменты из своей жизни, сидя на холодном электрическом стуле. В помещении веет смертью, такой леденящей кровь, она забирается под кожу, пытаясь отравить мысли, но Фишер старательно отгоняет её, думая о лучшем событии, произошедшем с ним.

Встреча с Ларри Джонсоном.

Сам Ларри Джонсон.

Ларри…

— Вау, клевая маска, — усмехнувшись, говорит парень, смотря на Салли сверху вниз, внимательно приглядываясь к «лицу». — Это протез, — без обиды отвечает голубоглазый. Он привык, что люди не понимают, что у него на лице, это нормально. Брюнет пару секунд молчит, изогнув бровь в непонимании. Переводит взгляд с глаз нового знакомого обратно на протез, ещё раз внимательно рассматривая. — Ой, блин. Ты уж извини, — он чешет затылок, отводя взгляд, а Фишер разглядывает его в этот момент. Зачесанные назад темные волосы, длинною чуть ниже лопаток, которые выглядят довольно растрепанно, мешки под темными глазами говорили о недосыпе. Родинка под правым глазом и длинный нос. Тогда парню показалась эта внешность довольно необычной и про себя он отметил, что она его чем-то зацепила. — Да ничего, — отмахивается Салли-Кромсали, вновь встречаясь взглядом с новым знакомым. — Мне говорили вещи и похуже. Рад, что тебе понравилось. Ларри усмехнулся, прикрыв глаза, но выражение его лица тут же изменилось. — Эм, — он замялся, не зная, как было бы правильнее сформулировать вопрос. — Так у тебя, типа, под ней лица нет? Что произошло?! — Я не хочу об этом говорить, — Фишер вздохнул, отвернув голову, рассматривая плакаты на на стене. Молчание длилось, казалось бы, довольно долго. Джонсону было неловко, а Салли с интересом разглядывал плакаты музыкальных групп, игр и всего остального. — Лады, сменим тему, — внезапно громко заговорил парень, прерывая тишину, от чего голубоглазый вздрогнул. — Меня зовут Ларри. Я живу тут внизу со своей мамой. Он улыбнулся, посмотрев на Фишера, ожидая, что тот тоже представиться. — А я Сал, — кивнул парень, протянув руку, которую брюнет тут же пожал. — Друзья называют меня Салли-кромсали. На днях переехал сюда из Нью-Джерси. — Салли-кромсали? — Джонсон нахмурился, не понимая, ослышался он или нет. — Ну, видимо настоящих друзей у меня не было…

Салли прикусывает губу, вспоминая это. Ларри был и вправду очень важен для него. С самого начала. И до самого конца.

«Черт, почему ты сделал это?..»

— Мне нравится твоя футболка, — признался Фишер, в очередной раз посмотрев на предмет одежды нового друга. — Спасибо, — с улыбкой кивнул брюнет. — Надпись на ней значит… Салли-Фкромсалли! Сал тихо посмеялся. Этот парень нравился ему всё больше и больше, и он понимал, что Лиза была права, когда говорила, что они точно подружатся. — Выходит, у меня есть собственный бренд одежды.

А потом Джонсон начал рассказывать о своей любимой металл-группе. «Смысловая Фальсификация»…А ведь они так и не успели съездить на концерт… Парень вспоминает, как Ларри впервые дал ему послушать эту группу и как он случайно зарядил своим протезом другу по носу, когда тряс головой…

— П-прости, очень больно? — Салли извинялся раз за разом, наплевав на то, что «маска» слетела с лица. Парень пытается тянуться к руке брюнета, которую он держит у окровавленного носа. Кровь хлещет, пачкая ладони, лицо, стекая по шее к вороту любимой футболки. — Я в норме, бро, — пытается успокоить его Ларри. — Стой, почему ты плачешь? Джонсон замечает, что Сал утирает рукавами щеки и трет глаза, стараясь всхлипывать как можно тише и не шмыгать носом. Он сам тогда толком не понял, почему разревелся, но прекратить это был не в силах. — Я… — голос голубоглазого дрогнул. — Ты первый, кто не испугался… Парень усмехнулся, убирая окровавленные руки от поврежденной части лица, почему-то с улыбкой посмотрев на друга. Он тянет его к себе и крепко обнимает, разрешаясь «поплакаться в мужское плечо».

Сал усмехается, смотря пустым взглядом куда-то в одну точку. Он и Эш — единственные, кто не испугались и ничего не сказали, увидев его без протеза. Эш… Она искренне старалась помочь, хоть и была на стороне обвинения. Она всегда пыталась помочь. В любой ситуации. Была готова броситься на Трэвиса, защищая друга, была готова полезть куда угодно, будь то квартира миссис Пакертон или подвал. Был ли Фишер влюблен в неё? Нет, но чувствовал в ней что-то родное, такое теплое… Он видел в ней лучшего друга и сестру. Парень сжимает руку, прикованную к стулу, и его словно прошибает током. Он широко распахивает глаза, сердце пропускает удар, он чувствует клочок бумаги в руке. Предсмертная записка Ларри… Сал разжимает руку, чувствуя, как слезы подступают к глазам. Почему?

«Почему ты оставил меня тогда, чертов ублюдок?! Почему ты оставил меня в такой важный момент? Ты ведь обещал, обещал, что всегда будешь рядом!»

В голове всплывает момент, когда на телефон приходит сообщение.

«Сал. Сорри, братан. Пжл, не вини себя.»

«Моё время пришло.»

«Слишком поздно. Меня скоро не станет.»

По щеке скатывается одинокая слеза. Голубоглазый прикусывает губу, чувствуя, как боль в очередной раз разъедает его изнутри. Пожирает все его светлые мысли, отнимает чувства… На голову одевают железный шлем, что говорит о приближающемся конце.

«Скоро мы встретимся на обратной стороне, Ларри.»

Перед тем, как мужчина опускает вниз рычаг, перед глазами всплывает момент, когда они, устроив ночевку в домике на дереве, лежат на полу, слушая металл на плеере, вставив наушники в уши друг другу и через распахнутое настежь окно смотрят на звездное небо.

Секунда.

Тело пробивает электрический ток.

Ларри был его первой любовью… А Салли был его последней.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.