ID работы: 768886

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы вы стали делать, если бы знали, что через 5 часов умрете? Можете не отвечать. Я и сама знаю. Пессимисты ждали бы смерти, оптимисты постарались бы получить максимум удовольствия от времени, оставшегося им. Реалисты, вероятнее всего, составили бы завещание. А что если вас посадили бы в клетку? Вероятнее всего, вы не сможете сразу дать ответ. Вы не думаете, что с вами может произойти что-то подобное. А вот я попала именно в такую ситуацию. Правильнее было бы сказать, что я была рождена для того, что бы быть принесенной в жертву. Именно поэтому сейчас я была спокойна. Для любого нормального человека это странно. Возможно, даже дико. Но меня всегда учили, что у каждого человека своя судьба и своя цель. Моя - умереть во имя Бога. Никому из людей, окружающих меня, не интересно то, что я вообще никогда не верила и навряд ли поверю в их божество. И в судьбу тоже. Заточение навевает довольно интересные мысли. Например, я поняла, что моя судьба не так уж и ужасна. Но только, наверное. Ведь в своей довольно короткой жизни я видела лишь настоятелей и, таких же, как я, жертв. Но даже от них я отличаюсь. Я всегда знала цену времени. И, возможно, если бы я и хотела прислуживать кому-либо, то этим кем-то была бы Хронос. Но время беспощадно ко мне. И за мной уже пришли. Вскоре их имена, как и мое, сотрутся из книги истории, если такая вообще существует. Алтарь из черного камня. Его не сможет согреть даже самое горячее пламя. Раны от ритуального кинжала не смогут затянуться, да и настоятели не дадут мне время их залечить. Кажется, что холод алтаря замораживает сердце. Из-за этого кровь, вытекающая из ран, как будто застывает. Все вокруг меня постепенно погружается во тьму. Я понимаю, что вырываться бесполезно и поэтому просто лежу и смотрю в потолок. Вместо прожилок в темном мраморе я вижу ветви своей жизни. Никогда не замечала, что она так коротка и безынтересна. Пожалуй, если бы мне дали другой шанс я бы прожила другую, возможно даже яркую и насыщенную жизнь. Но сейчас уже поздно что-то менять. Интересно это свечи потухают или у меня глаза закрываются. Всегда считала, что после смерти нас ждет покой. Но меня и сейчас не могут забыть. Кто-то настойчиво трясет меня за плечо. И при этом что-то пытается мне объяснить. Ко всему прочему у меня в голове шум. Словно все колокола нашей обители начали звонить все сразу. Ну и зачем, спрашивается меня так трясти? -Эй, ты меня слышишь?- надо же какие мы раздраженные. Я кивнула. Мужчина передо мной скривился, скорее всего, из-за моего вида. Я бы на него посмотрела, как бы он выглядел после того, как в него воткнут кинжал. Кстати про кинжал. Я ведь должно быть, мертва. -Тебе повезло смертная,- ну и зачем так кричать. Он посмотрел на меня, возможно ожидая моего ответа, а может, давая мне время осознать его слова. –Ты своим почитанием времени привлекла внимание Хронос,- надо же сколько презрения.- Знаешь кто она такая или ты совсем темная и дремучая? Еще бы не знать. Я снова кивнула, но уже с большей дерзостью. -Ну вот и славно,- судя по всему он решил не обращать на меня внимание.- Сейчас отведу тебя к ней и забуду. А то со смертными чересчур много проблем. Интересно, почему он постоянно зовет меня смертной. Но и вправду лучше не совать нос в чужие дела. Он ведь явно дал мне понять, что мое мнение его не интересует. Так недолго и поверить в судьбу. Пока что мне придется искать выгодные для меня пути выживания. Я ведь хотела получить другой шанс, и я его получила. Возможно эта жизнь будет интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.