ID работы: 7689123

Love of my life

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
— Мы переезжаем в Хокинс?! — взвизгнул Алекс. — Да, я решила пора познакомить тебя с Роном, — его мать мягко улыбается. Она была готова к такой реакции сына, — мы с Роном решили жить вместе. — Где это вообще? Тихий провинциальный городок где-нибудь на окраине штата? — Это штат Индиана, солнышко. — Какой кошмар. Яркие лучи солнца ударили в глаза кудрявого мальчика, когда тот вышел из машины. Он с небольшим интересом начал рассматривать новый дом. Большой и слишком идеально белый. До жути аккуратная лужайка, на которой находилось несколько клумб с маленькими разноцветными цветами, которые были раскиданы словно конфеты. — Напомни, зачем мы переехали из Чикаго в эту дыру, — процедил сквозь зубы Алекс. – Тебе здесь понравится, — улыбнулась женщина. Она была в прекрасном расположении духа, даже жалобы сына не могли его испортить. Из дома вышел мужчина. Высокий, с лёгкой сединой в волосах и несколькими морщинами на лбу длинного лица. На нём была белая рубашка без единой складки, Алекс понял что он надел её по случаю их приезда. Мужчина широко улыбнулся и крепко обнял Мэгги. Следом за мужчиной из дома выбежал мальчик. Блондин с голубыми глазами, который был примерно одного возраста с Алексом. — Это твой брат, Алекс, — подал голос Рон. Никакого доверия у Алекса он не вызывал, но говорил довольно мило. Подозрительно добрым голосом. — Я Джастин, — парень протянул руку. Алекс пожал её. *** — Лейкерс? Это просто отвратительно, — Райли прошёлся по своей новой комнате оценивающим взглядом. Всюду висели плакаты с игроками команды Лейкерс. В углу стояла большая кровать, на которой видимо произошёл маленький апокалипсис. Одеяло помято и почти на полу, упаковка чипсов лежит в углу кровати, всюду видны крошки, на подушке удобно расположился выпуск комиксов о Бэтмене. — И тебе теперь жить в семье, где болеют за эту команду, — ухмыльнулся блондин, — пока что будешь спать на раскладушке, любитель Чикаго Буллз. – Спасибо, что не на полу, — отшутился Алекс. Тяжёлый день переезда закончился. Наконец-то. Но худшее впереди, завтра ему идти в новую школу, а Алекс был полностью уверен, что первый день в школе обернётся катастрофой. В старой школе у него было всего пару друзей, он сомневался что в новой они вообще будут. Алекс переоделся в свободную красную толстовку, которая висела как мешок на худощавом теле мальчика. Над своей раскладушкой он повесил фотографию своего любимого баскетболиста и со спокойной душой улёгся головой на подушку. — Спокойной ночи, братишка, — тихо сказал Джастин. — Спокойной, — отозвался шатен. *** — И главное запомни, у нас все делятся на группы. Просто не попади в неудачники и всё будет хорошо, — Джастин с серьёзным лицом готовил своего нового брата к первому дню в школе, пока они шли по дороге, пытаясь окончательно проснуться. — Но это же глупо. Разве нет? — удивился Алекс. — Глупо, — кивнул головой блондин. Они встали у начала пешеходного перехода, ожидая разрешающего знака от светофора. Алекс на секунду посмотрел влево и время будто остановилось. Он увидел парня, который ехал на велосипеде в сторону школы. Всё стало невыносимо медленным, казалось незнакомец целую вечность пересекает дорогу на своём стареньком велосипеде. Ветер развевал его волосы. Он щурился от ветра, который обдувал его бледное лицо. Алекс выпал из реальности и понял это только когда брат похлопал его по плечу. — Ты чего завис? — с беспокойством в голосе спросил Джастин. — Кто это? — Алекс указал на парня, который уже пересёк дорогу и ускорился ещё сильнее. — А, это, — Джастин начал переходить дорогу, он запнулся на секунду, но потом продолжил, — это Майк Уилер. Он вроде парень хороший, но лузер. Так что лучше с ним не тусуйся. — Ладно, — пожал плечами Алекс и начал смотреть себе под ноги, переходя дорогу. *** Райли ушёл на свой первый урок, который ему предстояло провести без брата. Это немного беспокоило Алекса, но он просто решил что будет тихо сидеть все уроки и не привлекать к себе внимания. — Итак, дети, у нас в классе новый ученик, — мистер Кларк крепко сжимал плечи Райли, из-за чего последнему было неудобно, — Алекс Райли. Займи вон то свободное место, — учитель указал на свободную парту. Алекс тихо прошёл и сел. Он хотел начать слушать учителя, но заметил что справа от него сидит тот самый мальчик с велосипедом. Шатен посмотрел на Майка округлёнными глазами, не до конца веря в происходящее вещи. Он не просто не верил, он не понимал что происходит. Почему он так странно отреагировал на него утром и почему сейчас, вместо того что бы слушать интереснейшие лекции учителя про человеческий мозг, он пялиться на этого парня. Пока они сидели недалеко друг от друга, Алекс решил воспользоваться возможностью рассмотреть Майка. У него тёмные, немного вьющиеся и ухоженные волосы, очень бледная кожа, Райли подумал, что в Хокинсе загорать негде и не сомневался, что он прав, карие глаза, Алекс отметил веснушки на щеках, которые были и у него самого, парень худощав, Райли понял это не сразу, так как свитер, из-под которого торчала белая рубашка скрывал фигуру, а ещё у Майка серьёзное и внимательно выражение лица. Алексу стало неудобно и стыдно, поэтому он отвернулся и решил послушать о чём говорит учитель. Когда урок закончился, Алекс схватил свой блокнот и ручку с парты, вскочил с места и хотел уже побежать к своему брату, но прямо носом наткнулся на Уилера. Блокнот с ручкой вылетели из рук парня, он потёр нос и посмотрел вверх. — Прости, пожалуйста, — Майк подобрал с пола вещи Алекса и отдал ему прямо в руки. — Ничего страшного… — Райли заметил, что Майк ещё и высокий, выше него примерно на голову. — Ты новенький Райли, да? Прости что доставляю проблемы в первый день учёбы, — Майк поправил лямку от портфеля на своём плече. — Нет, правда, ничего страшного, — Алекс улыбнулся. — Ну, ещё увидимся, — Майк помахал шатену рукой и пошёл в сторону группы из трёх парней, видимо его друзей. *** — Знаешь, я случайно врезался в того Майка, и вроде он действительно хороший парень. Почему он лузер, — Алекс делится своими впечатлениями о первом уроке с Джастином. — Ты что?! Тебе повезло, что это было не в коридоре. Тебя бы сразу подняли на смех, — абсолютно серьёзно говорил блондин. — Вы все здесь такие жестокие? — непонимающе смотрел на своего брата Алекс. — Вот чёрт, Нори Стерлинг, — Джастин замялся и покраснел. Мимо них прошла красивая девушка, с прекрасными длинными волосами, которые переливались золотом в свете лучше солнца. Она подошла к своему шкафчику, попыталась открыть его, но он не открылся, подёргала за ручку пару раз, но дверца всё равно не поддалась. Алекс подошёл к ней. — Проблемы со шкафчиком? — он порыскал в карманах и что-то вытащил, — открыватель шкафчиков Алекса Райли, скоро запатентую, — и дверца шкафчика действительно открылась. — Спасибо, Алекс Райли, — Нори забрала нужные ей предметы, закрыла дверцу, улыбнулась Алексу и ушла в сторону класса. — Тебе улыбнулась самая популярная девочка в школе. Завидую, — Джастин подошёл к своему брату и похлопал того по плечу. — Влюбился? — Райли взглянул на своего брата. — Вовсе нет. С чего ты вообще взял… — Господи, и как давно? — Райли не смог сдержать улыбку. *** Когда два парня возвращались домой, Джастин рассказал всю историю своей несчастной любви, а Алекс внимательно выслушал и пообещал брату помочь с этим. — Это ты готовила, мам? — Шатен сел за стол, устав после долгого дня в школе и желая скорее съесть чего-нибудь. — Да, решила попробовать, — Мэгги улыбнулась грустной улыбкой. — Ясно, — Алекс отодвинул от себя тарелку с овощами, придвинув поближе тарелку с сэндвичами. — Да, отныне готовить буду я, — сказал Рон, выпивая стакан сока залпом, чтобы перебить ужасный вкус еды. Все четверо посмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.