ID работы: 7689123

Love of my life

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Snowball

Настройки текста
Алекс приклеил очередное дерево на макет и отложил кисточку. Тот самый проект, который Алекс долго готовил. Макет вулкана, который в отличии от всяких там макетов из фильмов реально будет извергать лаву. Макет размером со стол представляет собой вулкан, реку рядом с ним и некое подобие леса. Всё же красивое оформление тоже имеет значение. — Спасибо за то, что помогаешь мне с макетом. Я так рад, что смог уговорить директора устроить выставку с конкурсом после Снежного Бала. — Райли широко улыбнулся, посмотрев на Майка. А в голове лишь мысли о том, что он в чёртовом доме Майка, в его чёртовой комнате наедине с ним. Комната Уилера была довольно просторной. Кровать, шкаф, тумбочка, на которой было куча фигурок разных супергероев и динозавров, фотографии в рамках и рация, стол, на котором когда они только пришли лежала настольная игра, в которую так и не закончили играть, Майк быстро запихнул всё в коробку и положил на пол, чтобы Алекс смог уложить всё что принёс на стол. А ещё в углу был домик из одеял и подушек. Алекс не знал зачем и для чего он сделан, но выглядел он очень мило. На шкафу висели несколько плакатов, с группой AC/DC, постер фильма Звёздных Воин и с группой The Rolling Stones. Рядом с тумбочки стопкой лежали комиксы, самый верхний был про супермена. — Да не за что, это оказалось веселее, чем я предполагал, — Майк усмехнулся, — кстати насчёт Зимнего Бала, — парень сел на кровать, похлопав рядом с собой, приглашая Алекса сесть. Шатен сел рядом с Майком, слишком близко сел, их колени соприкасались друг с другом, но рядом никого не было, поэтому Алекс не отстранился и не отодвинулся. — Может мы… Мы могли бы пойти вместе? Хочешь стать моей парой на Снежном Балу? Алекс вжался руками в одеяло, широко раскрыв глаза. Он подумал, что ему послышалось, хотел думать, что ему послышалось. Но это была правда, Майк пригласил его, Майк сделал это. Райли не мог выдавить из себя ни слова, все звуки и слова испарились из него, он не мог даже пошевелиться. Майк немного занервничал, обеспокоенно посмотрел на Алекса. Он боялся, что тот откажет ему. Боялся, что не нравится ему, что не даст ему шанс. Но громко выдохнув, Райли дрожащим голосом ответил «Да». Алекс широко заулыбался, Майк заулыбался в ответ всем ртом, открывая белоснежные зубы. Шатен ничего не спросил, не стал ничего узнавать, он знал, что Майк сам ему расскажет когда придёт время, а придёт оно во время Снежного Бала, и просто ушёл, попрощавшись с Уилером и договорившись на неделе после бала доделать проект. Когда Алекс дома рассказал всё брату, тот от радости запрыгал, держа шатена за руки, с громкими криками счастья. А потом Джастин поделился своей хорошей новостью, с ним согласилась пойти Нори, и пришла уже очередь Алекса прыгать от счастья. *** — Какую из рубашек надеть? — Алекс в панике рылся в своём шкафу. — Господи, да у тебя их миллионы, — восторженно протянул Джастин, заглядывая в шкаф брата. — Я думаю, что стоит выбрать что-то простое, но изящное. Однотонная рубашка, понимаешь? — Блондин достал из шкафа голубую рубашку. — Просто и со вкусом. — Да, ты прав, эта выглядит подходящей, — Алекс улыбнулся, выхватил из рук брата рубашку и побежал вниз, чтобы просить свою мать погладить её. *** — Я точно нормально в этом выгляжу? — - Майк взял вешалку с рубашкой, свитером и пиджаком и приподнёс к себе, рассматривая одежду. — Твой парень будет без ума, — Нэнси улыбнулась, откладывая журнал в сторону. — Он не мой парень, — Майк отвёл взгляд, чувствуя как щёки начинают краснеть. *** Алекса и Джастина довёз до школы Рон, пожелал им удачи и не стал задерживать, рассказывая длинные нудные наставления, за что братья были благодарны. Они вошли в школу, в которой вся жизнь была сосредоточена в спортзале. Яркие огни, блестки, столы, уставленные едой и напитками, откуда-то доносилась громкая музыка. В этот зимний вечер школа стала живой. Алекс зашёл в спортзал после Джастина и сразу забегал взглядом по разным сторонам в поисках Майка. Когда Райли наконец-то нашёл его, он кивнул брату, показывая нужную сторону. Майк был вместе с Уиллом, Дастином и Лукасом. Уилер сидел, но увидев Алекса у входа в зал, встал, раскрыв рот. Алекс и Райли подошли к ребятам, и если бы не толчки Джастина в спину брата, тот так и не подошёл бы. — Привет, — Райли улыбнулся, посмотрев Майку прямо в глаза. — Красиво выглядишь, — брюнет смотрел на Алекса восторженным взглядом, полным любви. — Эм, извини, мы на минутку, — Алекс схватил брата за рубашку и потащил в сторону. Когда они отошли достаточно далеко, чтобы их не было слышно, Райли уставился на Джастина, — это был сигнал? — Да, это был сигнал, Алекс, — блондин подтолкнул Райли в сторону Майка, увидев Нори, которая шла к нему. Алекс подошёл к Майку, виновато улыбаясь. Все остальные уже куда-то разошлись и остались только они. — Хочешь потанцевать? — Спросил Майк. — Я не умею, — признался Алекс. — Я тоже, — Уилер улыбнулся, — но тогда у нас получилось. Алекс улыбнулся. Он посмотрел на руку Майка, на его лицо, вновь на его руку и наконец-то взял его руку в свою. Они отошли от столиков на танцпол. Райли положил свои руки на плечи Майка. Алексу очень понравился коричневый пиджак и красный галстук Майка. А ещё он заметил, что они оба в голубых рубашках, он посчитал это как минимум милым, как максимум признаком чего-то хорошего. Уилер обвил руками талию Алекса и они начали спокойно, не спеша танцевать. — И как давно ты понял? — Алекс нарушил тишину, которая образовалась между ними. — На дне Благодарения, — Майк смотрел в глаза кудрявого мальчика не отрываясь, — тогда мы были так близко и я заметил какие у тебя красивые кудри. — Я думал, что никогда не понравлюсь тебе, — Райли тоже не отрывал взгляда от своего партнёра. — Думаешь, если бы не нравился, то я заставил бы тебя танцевать в том тесном кабинете? — Майк засмеялся и его подхватил Алекс. Они посмеялись несколько секунд, а потом серьёзно посмотрели друг другу в глаза. Майк начал притягивать Алекса ближе к себе за талию, а Райли не сопротивлялся, он поддался навстречу и их губы соприкоснулись. Их поцелуй был коротким, но для них он длился вечность, сердца бешено бились в такт друг другу, щёки покраснели, а на губах остался сладкий привкус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.