ID работы: 768916

В первый и последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скажи что - нибудь… - просит Мерлин, спустя пару мгновений после признания. Он так хочет заглянуть в эти любимые глаза, но не может. Просто не имеет на это права после всего, что сделал... После той нескончаемой лжи. После тех незабываемых мгновений, проведенных вместе. После тех обид, ссор, нежелания видеть друг друга... Нет, это уже не его Артур, это уже не его…"Король", - мысленно произносит такое незнакомое и отталкивающее слово Мерлин. Признание получилось таким скомканным, неправдоподобным и в такой неподходящий момент, что вряд ли Артур воспринял его всерьез. В этот самый момент необходимо было что – то сказать, пошутить, а, может, даже съязвить, перевести все в неудачную шутку, а потом оно, быть может, само все и забылось бы, но... Уже слишком поздно. Мерлин стоит позади короля с опущенной головой и смотрит в пол, как провинившийся ребенок. Но нет, здесь беда похуже. Нельзя просто попросить прощения, развернуться и уйти. - Артур, скажи … - торопливо произносит Мерлин, прежде чем успевает совладать со своими мыслями. Нет, это совершенно не те слова. Не таким должно было быть его признание, не здесь, не сейчас… Он все испортил. Снова. - Артур, - шепчет Мерлин. Он не выносит этой тишины, что заполняет все вокруг. Она опустошает, убивает изнутри. Она только приближает к пропасти, к неизбежному. - Прошу тебя, - последняя попытка Мерлина заговорить с Артуром. Он сделал неуверенный шаг вперед и поднял голову, но так и не встретился взглядом с королем, а всего лишь наткнулся на его напряженную спину. Артур даже не смотрит в его сторону. О каком прощении может идти речь? Но Мерлин, не теряя надежды, осторожно прикасается к плечу друга, слабо сжимает его, пытаясь обратить на себя внимание. И у него это получается. Король в тот же момент резко разворачивается и ударяет мага по лицу. Мерлин вполне ожидал такой реакции и поэтому даже не пытается сопротивляться. Потеряв равновесие, он падает на пол, не предпринимая попыток встать, вымолить прощение или как-то загладить свою вину. Он ни о чем не жалеет... Не жалеет о том, что спасал ему жизнь раз за разом. Не жалеет, что рисковал всем и всеми ради исполнения воли своего господина. Он даже не жалеет о том, что потерял так много близких ему людей, ведь он был уверен, что когда-нибудь Артур узнает, поймет его, примет… Нет. Все оказалось ложью. Глупыми домыслами, никому не нужной верой. Нет никакой надежды. Нет великого будущего. Нет больше ничего. Чертова судьба Эмриса. Разве такой она должна быть? - Встань, - произносит Артур таким спокойным и равнодушно – отстраненным тоном, что внутри все сжимается а по коже пробегает еле заметная дрожь. Боль. Страх. Непонимание. Гнев. И, наверное, желание отомстить. Вот что можно было прочитать в этих глазах напротив. Мерлин чувствовал этот холодный пустой взгляд, прикованный к себе, но не решался посмотреть в ответ. Кряхтя и потирая ушибленное место, Мерлин все - таки поднялся с пола. - Почему, - начинает говорить Артур, - почему ты не сказал мне раньше? – руки скрещены на груди, лицо такое же каменное, и только голос выдает его. Быть может, он и пытается показать свое равнодушие, но Мерлин понимает, что Артур снял эту маску безразличия. Наверно, сейчас он действительно хотел услышать искренний ответ. Это немного радовало, добавляло сил. Прежде, чем его уволокут в темницу, как изменника, предателя, он хочет налюбоваться этими прекрасными чертами лица: голубыми глазами, четко – очерченными губами, длинными ресницами... - Артур… - тихо отзывается Мерлин. Он готов повторять это имя вечно. Вот только это ничем ему не поможет ... Оно не вернет время вспять. Не вернет ему Артура. - Неужели не понимаешь, - ухмыляется Артур, но в следующую секунду срывается на крик, - что можно было все изменить! – он хватает слугу за плечи и толкает его к стене, - почему ты молчал?! – король зажимает его, блокирует выход, не выпускает из захвата и пронзительно смотрит в глаза. Никаких шансов на удачу. Или правда, или смерть. Сердце больно бьется о ребра, Мерлин делает такие быстрые и резкие вздохи, что становится только хуже. Легкие будто не воспринимают кислород, он не может дышать, ему не хватает воздуха, но что более важно - в эти мгновения он теряет доверие Артура, теряет его самого. Теряет свой смысл жизни. Король глубоко вздыхает. Хочет еще раз ударить провинившегося, пальцы мгновенно сжимаются в кулак, остается лишь посильнее замахнуться и… Но вместо этого он лишь ослабляет хватку, зарывается пальцами в вихрь мягких темных волос слуги, медленно поглаживая, и закрывает глаза. - Ради тебя… все ради тебя, - хриплым голосом отвечает ему маг. По лицу текут слезы, а Мерлин не может себя контролировать. Складывается ощущение, что ребра ломаются изнутри, а стук сердца становится громче, оно вот - вот вырвется из его груди. - Тебе нужно было сказать раньше, - они соприкасаются лбами, глаза короля все еще закрыты, а Мерлин - наоборот, смотрит и не может оторвать своего взгляда от этих губ, которые мечтал и до сих пор мечтает поцеловать. Грешно, неправильно, оскорбительно, но… так прекрасно, желанно и… возможно… взаимно? - А стоило бы? – спрашивает у него Мерлин. - Конечно, - в ту же секунду отвечает ему король, - я ведь…не смогу без тебя, - улыбается Артур уголком губ, поглаживая тыльной стороной руки покрасневшую кожу щеки, по которой недавно ударил своего слугу. Щека все еще горит от сильного удара, скулу давно свело от боли, но все это – ничто, по сравнению с этими ощущениями от простых прикосновений любимого человека, от которых больнее и каким-то странным образом приятнее одновременно в миллионы раз. Король поднимает взгляд на своего слугу. Смотрит в эти ярко голубые глаза. Тонет в них, но не желает быть спасенным. Честно признаться, он давно оказался пленником этих бездонных глаз... Как только понял, что это за чувства. Как только осознал, насколько они сильны. Как только... - Потому что люблю, - искренне отвечает Артур и целует мага. Наивысшая точка наслаждения, потому что нет ничего прекраснее, чем осознавать, что твои чувства взаимны. Наивысшая точка боли, потому что нет ничего ужаснее, чем понимать, что все это закончится, что любимого человека запрут в темнице, а на рассвете- сожгут на костре. Ведь долг перед королевством, долг перед народом прежде всего. Так было, есть и будет. Всегда. В первый и последний раз... Король обещает себе, что запомнит эти самые лучшие мгновения на всю жизнь. В первый и последний раз обещает, что никого в своей жизни он не будет любить сильнее. В первый и последний раз целует его, но в этот поцелуй он вкладывает всю свою любовь, неравнодушие, а главное- признание. Он признает его сущность. Но осознание приходит слишком поздно. Король отстраняется от него, глубоко дышит, пытается привести себя в чувство, но все тщетно. Он стирает рукой слезы любимого, смотрит ему в глаза, хочет что - то сказать, но молчит. Старается лишь запомнить образ этого человека. Они ведь оба понимают, что все уже сказано, все уже сделано. Король вопросительно на него смотрит, а тот в ответ слегка кивает. Пора. Артур зовет стражу, приказывает увести "изменника" в темницу. Голос дрожит, из глаз вот - вот пойдут слезы, но он не позволяет себе такой слабости. Мерлин уже у самых дверей, он выйдет из покоев короля, и Артур его больше не увидит. "Оно и лучше", - считает сам король. - Артур! - кричит маг, но тот не оборачивается на зов. Когда шаги в коридоре стихли, он подходит к дверям и замечает красный платок, слетевший с шеи Мерлина. Медленно опускается на пол, бережно берет в руки эту ткань. Закрывает ею лицо и дает волю своим чувствам. В первый и последний раз...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.