ID работы: 7689165

Ты - угроза для меня.

Гет
R
Завершён
339
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 71 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 25 - "Надежда, боль... надежда?"

Настройки текста
Раскрыв глаза, сначала я подумала, что умерла, так как надо мной был белоснежный потолок. Но приглядевшись увидела трещинку; еле-еле заметную конечно, но все-таки! Похоже я в больнице. В мозгу пробежали события прошлой ночи. О, Мерлин! Пожар... Как там все кто был в баре? Как мама? Ремус? Что вообще случилось? Я не понимаю - как пламя так быстро добралось до бара? Приподнявшись на локте, я откинула одеяло. Но только для того, чтобы поплотнее укрыться! Я лежала на кровати голая... То есть вообще голая! Даже нижнего белья не было! Щеки вспыхнули от смущения. Что ж понадеюсь на то, что никто не зайдет. А кстати... Теперь взгляд моих карих глаз начал разглядывать окружающую обстановку. И я поняла окончательное... Я абсолютно точно не в больнице. Или больницы полностью сменили унылое оформление палат, что маловероятно или я в аду. Но за что? Двухспальная кровать с резной золотой спинкой на которой я лежала была огромной! Моя золотистая кожа казалась вообще темной по сравнению с белым постельным бельем, которое чуть не сверкала белизной. А по бокам на прикроватных столиках стояли в хрустальных вазах белые лилии, от запаха которых мне тут же стало дурно. Вообще вся обстановка комнаты была в элегантно-богемном стиле - платяной белый шкаф, огромное зеркало во всю стену, что возникает вопрос - зачем? Но одно поняла точно - выяснять желания нет. Закутавшись в одеяло, я поднялась на дрожащие от легкой слабости ноги. Прошлепав босыми ногами по холодному серому мраморному полу, я раскрыла дверцы платяного шкафа. Шкаф был набит какими-то женскими нарядами, которые обычно носят чистокровные фифы, что тут уже у меня вызвало кривую улыбку. Ну, если меня сюда положили, а одежды у меня тут своих нет, то может одолжить пару вещей? А потом все верну, и даже постираю! Успокоив себя такими мыслями, я принялась рассматривать вещи. Через минуту, я начала расстроенно сопеть. Нижнее белье все было какое-то, ну очень развратное! Оно явно было сделано не для повседневного ношения! Ну, как мне носить какие-то ленточки с бусинками? Это вообще что, черт возьми?! Со вздохом выбрала микроскопические черные трусики и более закрывающий грудь лифчик синего цвета. Да, брала из разных комплектов. Но не для красоты же беру, черт побери. Затем так же быстро отыскала носки. У меня ноги просто начали мерзнуть! И последнее, что я одолжила это черное платье длинной чуть выше колен. Рукава платья были до локтя и украшались белыми манжетами, воротник горла тоже был белым. Оно было довольно строгим, если бы не два "но"... Небольшой вертикальный вырез, который начинался у горла и заканчивался где-то посередине груди, и оно очень хорошо облегало фигуру. Посмотрев на себя в зеркало, я не сдержала горестного: - Черт! Выгляжу, как горничная из дешевой порнушки! - Блин, ладно, что хотя бы не взяла чулки, а то сходство было бы поразительным. Ну, а так в зеленых махровых носках я не тянула на актрису этого жанра. Уже готовая выйти и поблагодарить хозяев за спасение, я потянулась к ручке, но меня отбросило назад, едва не задев по-моему носу! Честно, я даже не удивилась, когда увидела надменное лицо Люциуса. Стало сразу понятно, почему я возлежала голая на дорогих шелковых простынях! Ой... То есть эта аристократичная скотиняка видела меня без одежды?! Вуайерист чертов! - Доброе утро, Мира, - с гаденькой улыбочкой на губах поприветствовал меня Малфой. Он помог мне подняться (против моей воли). При этом одарил ТАКИМ взглядом, что в самую пору звать копов, и у меня помимо воли и всплыли кадры с нерадивой горничной и строгим хозяином. Щеки тут же покраснели. Черт! - А что я тут делаю? - вместо приветствия осторожно спросила я, начиная оглядываться в поисках чего-нибудь тяжелого, на всякий случай! И снова гаденькая улыбочка пробежалась по губам этого аристократишки доморощенного! Ох, как мне это не понравилось. А дальше мне вообще перестало все нравится. - Как что? Находишься там, где тебе и положено. - Мне положено находится в Хогвартсе, - намекнула я на то, что мне надо сваливать. Меня снова ударили улыбочкой, а мне стало дурно. Обычно такой улыбкой одаривают несмышленных детей. - В Хогвартсе покойникам - не место. Мурашки пробежали табуном по спине. На лбу появилась испарина. - Что? - осипшим голосом переспросила я. - Мира Реджи умерла при пожаре в баре "У Рикки". Все находящиеся в баре магглы погибли, среди которых числится умершим студент Хогвартса - Ремус Люпин, - ухмыльнулся Люциус. Я почувствовала, как у меня ушла земля из под ног, а в глазах потемнело. Обморок был для меня спасением, так как чувствую сердце мое разорвалось бы.

***

Пробудилась я уже со слезами на глазах. Мама, дядя Джо, дядя Кай, дядя Майк и Ремус - мертвы... Неужели я теперь никогда не увижу их? Неужели? Мамочку с ее теплой улыбкой, дядь с их острыми шуточками, Ремуса... Мы с ним провели только один день, как пара! Это был самым счастливым днем, который завершился его смертью... И только из-за того, что я не дала какому-то козлу! Свернувшись калачиком, я пыталась унять в груди разрывающую боль. Безостановочно всхлипывая, я вытирала льющиеся из глаз слезы. Надо успокоиться... И отомстить этой сволочи и мрази! Но мне надо выбраться. Я услышала хлопок двери внизу и звук голосов. Еще раз вытерев слезы, я тихонько прошла к двери и открыв ее, опустилась на колени и подползла поближе к лестнице, но так чтобы меня не увидели. - И все-таки я не понимаю - зачем нужно было устраивать пожар? - узнала я голос своего сокурсника. Холодный и безэмоциональный. Но, что делает здесь Нюнь... Северус? - Нужно чаще напоминать о власти Темного Лорда. - Я вздрогнула. Если, я только догадывалась, что Люциус был связан с этим психом, то теперь еще один повод держаться подальше нарисовался. Ох, ну конечно! В его же доме и держаться подальше, будто я тут по своей воле, млять! - Это случаем не связано с Мирой Реджи, чье тело так и не могут найти после пожара? - усмехнулся Снейп. - Не тебе меня судить, - хмуро ответил Малфой. - Но зачем тебе эта девчонка? Мира - моя сокурсница и она уж точно не стоит этих усилий, Люциус. Наглость ее не знает предела, так же она неимоверна глупа и у нее почти каждый день - дебош. Не проще было применить к ней Империо, и все? - хладнокровно подметил Северус. Ярость начала охватывать меня до кончиков волос! Так значит Империо, да?! - Что ж ты тогда к своей драгоценной Лили, не применишь его? - осадил его Люциус. Северус смущенно прокашлялся, явно не зная, что сказать. - Это другое... Что будешь делать с этой ситуацией с телом? Реджи уже ищут, Люпин поднял трев... "Люпин"? Он же сказал "Люпин"?! Так значит Ремус жив?! На глаза выступили слезы уже счастья. А бешеная радость не давала спокойно вздохнуть. Так значит и мама и другие тоже живы? Мерлин, хоть бы так! Я готова половину буду простить Люциусу, если это так! - Заткнись! - оборвал его Малфой. - Она здесь?! - шокировано выдохнул Снейп. - У меня не так много тайных домов в Лондоне, - ехидно прошипел Малфой. Тайные дома? Штирлиц недоделанный, блин! Но радовало, что я еще в Лондоне. Отлично. Знать бы еще, где? Решив, что дальше слушать не обязательно , так как нужное я узнала. Я обратно заползла в комнату, и осторожно прикрыв за собой дверь, подбежала к окну. Увидев знакомые улочки центра города, и проезжающие мимо автобусы, я просчитала маршрут до трактира "Дырявый котел". Минут двадцать пешком. А если раздобуду обувь и побегу, то будет меньше девяти минут. Но было несколько препятствий - а) окна были закрыты на замок б) выход только через парадную дверь в) не думаю, что Люциус помашет мне платочком на прощание. Значит, надо что-то придумать. Думай, Реджи, думай. Пока, еще не поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.