ID работы: 7689277

Важней твоей родинки ничего нет.

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Bumbarashka бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы мерзли и дубенели, выводить на морозе полукривые линии явно было не самой лучшей идеей. Только если для ларингита. Или менингита. Или любой другой болезни, оканчивающейся на "ит". Но Арсений, естественно, не сдавался. Арсений, как прилежный мальчик, продолжал исполнять свою не особо гениальную задумку. И ни за что бы не сознался, что рисовать мелом на асфальте в минусовую температуру - дурацкая идея. О, нет, он бы расписал все плюсы данного сомнительного мероприятия, рассказав, что это полезно для спины, зубов и глаз (только не спрашивайте, как все это связано, ведь в мире Арсения Сергеевича связано безусловно). И если "с добрым" у него вышло крайне уверенно и около каллиграфичным почерком, то "утром" уже походило на признание мелкого второклассника. "Солнышко" - и вовсе на признание от пьяного бомжа сорокалетней тете Люсе, которая по доброте душевной подкармливает бездомного с не менее бездомными кошками. Задачу усложнял еще и факт того, что "солнышко", ради которого весь этот художественный перфоманс и замышлялся, обитал на высоком и далеком 22-ом этаже, так что послание размером букв могло посоревноваться со скульпутрами Церетели. Естественно, как и у небезызвестного скульптура, количество бессовестным образом сжирало качество. Зато от широкой русской души. Арсений чуть приплясывал от возбуждения и холода, дуя на промерзшие ладошки. Забавно щурясь, критично осматривал желтое "Солнышко", где вместо "о" и было нарисовано (читай практически выдолблено во замерзшем асфальте) небесное светило (прям новаторское решение). Идея с пожеланием доброго утра далеко не новая и довольно детская, но почему-то взрослому Арсению так пришлась по душе, что он и решился ее воплотить, дабы восхитить и именно с этого начать знакомство с понравившимся парнем. Антона он увидел на предновогоднем корпоративе, где выступал вместе со своей группой, и улыбка этого долговязого парня (выше елки, хоть перевешивай на него звезду) так запала в душу музыканта, что он просто не смог не попытать свое счастье. Заполучить номер телефона оказалось проще простого, ведь именно Антон и договаривался с их менеджером о выступлении группы на корпоративе. Достать адрес тоже не оказалось большой проблемой - спасибо знакомой, которая работала оператором сотовой связи и совершенно случайно выдала конфеденциальную информацию. Осталось получить лишь сердечко ушастого прямо под новогоднюю елочку. - С добрым утром, солнышко, - репетировал Арсений, пока слышал долгие гудки в мобильном, - выглядывай в окошечко. Взгляд чуть туманился, то ли от предвкушения, то ли от пара, выходящего изо рта. Арсений набирал номер уже в третий раз, припевая себе под нос приветствие, все еще пританцовывал на месте, всматриваясь в окна наверху, в надежде, что обретет зрение "соколиного глаза". - Кто это, блять, - прокашляло в трубке. - Выглядывай в солнышко, с добрым утром, окошечко, - от неожиданности Арсений перепутал нехитрые слова и даже перестал танцевать, замерев на месте. - Сам ты, блять, стеклопакет, - голос звучал очень сонно и зло, - ты время видел? - Почти полдень, - Арсений был растерян и обескуражен, его план уже шел не по нужным рельсам. - Самое время... - Самое время идти нахуй тебе и спать мне. Звонок сбросили. Антон, видать, действительно пошел спать, Арсений - вынужденно домой, а план - по причинному месту.

***

Следующая попытка состоялась неожиданно и совершенно спонтанно. Арсений просто прогуливался по очередному торговому центру, желая найти еще одну (других у Арсения не бывало) модную футболку. Как неожиданно парень среди всех этих манекенов и шныряющих детей с мамочками (не совсем понятно, кто кого вел) заметил Антона, выделяющегося ростом и пронзительными глазами. Арсений буквально впал в ступор на несколько минут, сохраняя у себя в памяти взгляд, которым его одарили всего на секунду, но успевший засесть в его сердечке кажется на века. Он моментально заблудился и потерялся в зеленой чаще, непроходимой и темной и, казалось, поглотившей его. Однако парень надеялся и верил, что темному лесу придется по душе соседство глубоких вод океана, который плескался не только в глазах, но и в душе Арса. За размышлениями о природных явлениях и катаклизмах Арс чуть ли не прошляпил, куда скрылся его обожаемый лесомассив на человеческих ножках. Благо ростом Антона точно не обделили, поэтому выискать его в толпе не составило особого труда. И если перед этим Арсения покорила улыбка, после - глаза, то теперь он остался в полнейшем восторге от вкуса молодого человека - на толстовке во всю спину были нарисованы безупречные крылья, окутанные алыми розами. Кому-то это может показаться слишком вычурно и безвкусно, но Арс видел в этом свой шарм и очарование. Естественно, просто подойти и представиться - идея банальная и скучная, такая даже не могла прийти в голову Арса. Зато взлететь на небольшую сцену, на которой проходило очередное зимнее представление с зайчиками и белочками (рекламировали то ли конфетки "белочка", то ли что покрепче с аналогичным названием), - всегда пожалуйста. Выхватить микрофон из руколап рыжей и чутка потрепанной временем и детьми белочки - милости просим. - Прошу минуточку внимания! - Арс пытался отдышаться от неожиданной пробежки, одновременно высматривая знакомую фигуру в толпе. К сцене уже начинали пробираться охранники, явно определившие, что Арсений не относится ни к какому ушасто-пушистому виду лесной живности. Мужчины были вовсе не прочь стащить со сцены наглеца, тем более их день не задался с самого утра - пробки, сгоревший кофе и отсутствие премии. - Хочу заявить о пропаже! Люди начали оглядываться друг на друга, даже охранники остановились, решив дать выговориться парню - все понимают, у самих дети. - Потерялся очень важный и очень ценный, - Арсений выдержал паузу, найдя глазами в толпе Антона, который тоже остановился и начал осматриваться вокруг, - самый красивый и прекрасный ангел на свете! Толпа вновь засуетилась, понимая, что причин для волнения нет. Некоторые, правда, остались в волнении наблюдать за сценой, видимо, им отчаянно не хватало романтики и киношных поступков в реальной жизни. - Я влюбился в этого ангела! - продолжал вещать со сцены Арсений. "Придурок" - подумало большинство, "какой очаровашка" - пронеслось в голове у пары девушек, "глупый дядя, никаких ангелов, как и рая с адом, нет" - пробурчал под нос пятилетний ребенок. - Мужчина, немедленно слезьте со сцены, - прокричал охранник, медленно доставая электрошокер. "Идите все нахуй," - подумал Антон, разворачиваясь и покидая уютный тц, - "чтоб я еще хоть раз в праздники куда-то вышел".

***

К третьей попытке познакомиться Арсений подошел ответственно и продуманно. Он выбрал вариант, который несомненно должен был поразить не только маленьких и падких на любовные драмы про острозубых людей девочек, но и вполне себе взрослых и почти состоявшихся по жизни мужчин. Арсений решил исполнить песню! Конечно, здравомыслящие и адекватные люди могли бы подсказать, что исполнение песни взрослому мужчине около офисного центра - не самая лучшая затея. Здравомыслящие и адекватные, умеющие продумывать наперед, предостерегли бы от такого решения, намекнув, что не всем было бы приятно такое увидеть, не каждый бы оценил такой жест, вот только... Только Арсений с такими не общался. Песня была подобрана идеально (естественно, по мнению Арсения, ибо вряд ли "идеальная" песня парня могла оказаться прямиком из небезызвестного 2007), место выбрано, группа собрана. Группа, к слову, вполне спокойно отнеслась к замыслу Арса. Парни то ли привыкли, то ли просто были не против лишний раз сыграть на публике, тем более за обещанный подгон в виде неплохого вискаря. Даже погода была приятно морозной с легким снежком, а не замораживающе ледяной со снегопадом. Волновался Арсений лишь немного, все же его предыдущие попытки не увенчались успехом. Парень даже не думал, что прореха была в его планах, списывая все на неудачно сложившиеся обстоятельства, но теперь надеялся, что все сложится как надо. Антон услышит посвященную ему песню, естественно, поймет, что поется она исключительно про и для него. Затем парень чуть ли не потеряет дар речи от восторга и готов будет упасть в обморок от нахлынувших чувств прямиком в объятия Арсения. Именно такой распорядок событий представлялся в голове у Арса, никакой иной исход событий он даже не рассматривал. Группа разогревалась, играя незатейливые мелодии, ожидая сигнала их солиста, который все высматривал Антона. Ведь рабочий день закончился около получаса как, и буквально с минуты на минуты жертва, вернее счастливчик, должен был показаться из дверей бизнес центра. Наконец-то в толпе одинаковых и серых, по мнению Арсения, офисных работников появился виновник предстоящего концерта. Арс улыбнулся, давая отмашку музыкантам. По струнам гитары ударили, как и по барабанной установке, наполняя небольшую площадь уже осмысленным и слаженным музыкальным сопровождением. Падают небоскребы, Горят телевышки и в Африке снег. В отпуск уходят боги, Важней твоей родинки ничего нет. Вокруг группы даже собрались уставшие работники, ведь парни действительно играли неплохо и с душой. Вот только почему-то обладатель той самой "родинки" на кончике своего очаровательного носа проследовал дальше, а не остановился, как многие другие. Не замер, непроизвольно отстукивая ритм ногой и задумчиво и чуть с восхищением смотря на музыкантов. Для кого-то евангелие, Для кого-то коран, Но меня спасет твоя родинка - Это мой талисман. Арсений предпринял еще одну попытку, пробравшись сквозь зрителей и буквально схватив Антона за рукав куртки, разворачивая того к себе. Важней твоей родинки ничего нет. Продолжал песню парень, внимательно всматриваясь в глаза человека напротив, пытаясь взглядом сказать "это же о тебе, о твоей родинке пою, ну!". - У меня нет мелочи, молодой человек, - голос Антона очень уставший и совсем немного злой, - идите, пожалуйста, нахуй.

***

Четвертая попытка была масштабной и грандиозной! Конечно, первое время Арсений был подавлен и даже капельку надтреснут (разбит слишком сильное слово), но быстренько пришел в себя. Парниша решил, что он просто недостаточно постарался и подготовился для такого человека, как Антон. Антон ведь обладатель волшебных глаз, умилительной улыбки, сногсшибательной родинки и невероятного обаяния. К такому человеку нельзя было просто подойти с дурацкой надписью на асфальте, банальным подкатом со сцены или пошлой песенкой. Когда просто понравившийся парень перерос чуть ли не в божеподобное создание, Арсений не знал. Но теперь добиться внимания и согласия на встречу было чуть ли не первостепенной задачей. В этот раз Арсений решил показать всем, что он не просто обычный музыкант, но и к тому же человек голубых (в плане благородных в первую очередь, и в плане лишь чуточку пидорских - во вторую) кровей. Матушка ему постоянно рассказывала, что у них в роду был граф имени очень известного и важного. Недолго думая, потомок графа решил превратиться чуть ли не в принца, заказав вычурную карету с четверкой белых коней, вернее серых, найдя белоснежный смокинг, вернее взяв в аренду, и обчистив свою казну, вернее банковский счет, до последнего золотого, точнее рубля. Карета с вензелями, кучер - смешной мужчинка с подкрученными усами, статные скакуны и обворожительный голубоглазый почти принц - сказка, сошедшая со страниц, и, безусловно, мечта. Но мечта скорее несовершеннолетней девочки или дамы за сорок, окруженной кошками и разрушенными надеждами. Неизвестно к какой группе Арсений причислял Антона, если честно. Процессия поджидала Антона около бара, который он решил посетить в свой выходной с друзьями. Антон ожидал спокойный и уютный вечер с парочкой кружек пива, может быть, чуть личными и пошлыми разговорами с друзьями, а не вот это вот все белоснежное "великолепие". Когда он вышел выкурить очередную сигаретку, то вначале парню показалось, что здесь снимают отрывок фильма или какого-то клипа, в крайнем случае свадебная процессия по ошибке забрела в пучину многоэтажек вместо красивого отеля или зала бракосочетаний. Но нет, он ошибался. Когда послышалось имя "Антон", он с интересом начал осматриваться вокруг, ожидая, что появится тот самый нужный и подходящий Антон. Антон в официальном смокинге, с отутюженными манжетами, аристократичной улыбкой и шармом. Вот только никаких других Антонов вокруг не было, только он - в потрепанной жизнью куртке, с десятком браслетов, двухдневной щетиной и легким шлейфом чуть кислого пива. - Антон, Ваш принц прибыл, - кучер, не моргнув глазом, произнес эту фразу и, спрыгнув с облучки, открыл дверцу. - Приятно познакомиться наконец-то с Вами, - Арсений, чуть согнувшись, вышел из кареты. - Я хотел бы... - Это опять какие-то приколы Серого? - Антон выкинул сигарету, даже не докурив. - Прикалываешься? - Нет, я... - Идите нахуй с такими, блять, приколами. Антон захлопнул дверь прямо перед носом недоделанного принца. Кучер захлопнул дверцу кареты, а Арсений не смог захлопнуть свою варежку, ведь что-то вновь пошло не так.

***

Заканчивался январь, попытки Арсения познакомиться с Антоном закончились еще раньше. Парень все же сдался, решив, что эту схватку с судьбой он проиграл. Все же в мире оставалось еще много парней, на которых он мог растратить свой обворожительный талант. Именно с такими мыслями Арс и сидел в кафе, попивая теплый глинтвейн. Напиток почти согревал даже его замерзшее сердечко, а капелька алкоголя в крови подсказывала, что таких Антонов на его пути встретится вагон и маленькая тележка. Двери в заведение открылись, впуская очередного посетителя с толикой прохладного воздуха и ворохом снежинок. Арсений даже бы не обратил внимания, если бы новоявленный гость кафе не заехал рюкзаком прямо по его голове. - Можно поаккуратнее, - Арс недовольно цокнул, потирая ушибленное место и оборачиваясь к нарушителю его спокойствия. - Простите, пожалуйста, я случайно, - парень непроизвольно положил свою руку на темную шевелюру Арса, - очень больно? - Антон? Арсений не мог поверить свои глазам, своим ушам и всем остальным органам чувств, что его главный участник всех эротических фантазий вперемешку с кошмарами сейчас стоит перед ним, поглаживает его многострадальную головушку и с участием высматривает ответ в его глазах. - Подождите... - Антон вдруг одернул руку, от чего Арсу захотелось взвыть и приложиться о столешницу посильнее, а вдруг вновь пожалеют, - вы тот "принц", а еще... - парень чуть нахмурил брови, пытаясь вспомнить, - именно вы как-то пели около моей работы. - Да, я просто... - Следите за мной или что? Или опять приколы Серого? Что на этот раз? Стая голубей, - парень недовольно взмахнул руками, стягивая шапку со своей головы и забавно гримасничая, - фейерверки? Группа ниндзя? Что? - Антон, успокойся, - голос чуть подрагивал от нерешительности, - я не знаю никакого Серого, я просто... - Что? Пранки или социальные эксперименты на ютуб снимаешь? - на Арсения недовольно посмотрели, скрещивая руки на груди. - Это уже давно не в тренде, если что. - Я просто хотел познакомиться, поэтому и пожелание на асфальте, и в торговом центре с ангелом, и песня про родинку твою, и... - Арсения решил сказать все, раз выпала такая возможность, - и карета. - Идиот, кто так знакомится-то? - Антон махнул рукой, показывая, что не намерен больше продолжать этот диалог, и пошел к барной стойке. Сердечко Арсения все же надломилось, хоть он этого и очень не хотел. Вдруг пришло осознание, что его планы были действительно так себе, да и вряд ли адекватный человек бы на них купился. Парень, тяжело вздохнув, опустил голову на стол и закрыл в глаза, пытаясь как-то убежать от всего сделанного и сказанного. - Я кое-что забыл, - за плечо потрясли, заставляя поднять взгляд. - Нахуй послать, как обычно? - Арсений прикрыл глаза, не желая смотреть на человека, который, наверное, считал за идиота после таких-то поступков. - Нет, научить знакомиться, - перед Арсом поставили блюдечко с порцией воздушного пирожного, - привет, меня зовут Антон, а тебя? - Арсений, - парень не смог сдержать глупую улыбку, смотря в эти теплые с искоркой смеха глаза. - Можно просто Арс. - Приятно познакомиться, Арс, я присяду? - Антон взглядом указал на противоположный стул. - Конечно. Шел предпоследний день января, за окном кафе шел снег, а план Арсения, которого не было, наконец-то не пошел по половому органу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.