Часть 1
21 декабря 2018 г. в 11:58
Примечания:
плейлист:
3racha - subway pt. II
the neighborhood - sweater weather
Ещё один долгий декабрьский вечер. Холодно очень, даже если кутаться в плед по самые уши и пить мятный какао.
Донхёк мнётся ближе к Марку и дышит часто-часто – в сериале ещё одна супер-напряженная сцена, и он как никогда волнуется за героев.
И всё-таки первые два сезона мисфитс спасли весь мир, отчего-то задумывается Марк и, прикрывая глаза, окончательно перестаёт следить за происходящим на экране ноутбука.
Счастье продлилось недолго, и уже через десять минут серия закончилась, заиграл успевший надоесть ост, и Донхёк решил поерзать на и без него узком диване.
— И почему всё так кончается на самом интересном? Маркури, включай следующую серию.
— Может лучше что-то другое посмотрим, я засыпать начал уже. Шрека? Нового паука? Доктора кто?
— Ты зануда, мы ещё успеем это всё посмотреть, но напомни чья очередь была выбирать, что смотреть, а?
Донхёк победно улыбается и садится на диване, закидывая одну ногу на своего хёна.
— Ты меня раздавишь, - хлопок по плечу, - Ай! Ну или забьёшь до смерти.
— Я не тяжелый!
Подняв руки в воздух, Марк сдаётся и включает следующую серию. Про себя он надеется, что сериал скоро кончится. К середине серии Донхёка озаряет.
— Я хочу кофе. Пойдём в кофейню?
Рыжая бестия вскакивает с дивана и бежит к шкафу.
— Хёк, уже почти девять. Пока мы дойдём, будет почти десять, а вернёмся – нас и в общежитие вовсе не пустят. – Марк останавливает серию, лениво, почти по-старчески, встаёт с дивана и ищет тапки, - Плюс мы сегодня уже пили кофе, неплохой кстати, ты сам сказал. Давай останемся, завтра уже сходим. Донхёк?
Марк надевает очки и охает от неожиданно кинутого в его сторону шарфа и пальто.
— Собирайся давай. Быстрее выйдем – быстрее вернёмся. Ой, и вот не закатывай глаза, быть драмаквин — моя обязанность.
На улице ещё холоднее, чем ожидалось. Марк пытается согреть руки, сунув их под шарф, а ещё он, кажется, забыл сигареты на подоконнике. Он обещает себе, что это последний раз когда он поддаётся на уговоры и спонтанные идеи Донхёка, но что-то внутри говорит мол, нет, парень, это далеко не последний.
— Что тебя так прорвало вообще? – Марк разрывает тишину и отвлекает Донхёка от рассматривания пара, который он выдыхал, - Смотри, куда идёшь, блин, не хватало ещё тащить тебя на руках обратно.
— Я вспомнил, что в старбаксе рождественская коллекция и вот. Там такой крутой пряный латте! Тебе понравится, а если нет, то я выпью за тебя.
— Ты в курсе, что от такого частого употребления кофеина тебе плохо станет?
— Да ладно, и не такое было.
Дойдя до ближайшего злосчастного старбакса, в котором Донхёк уже стал постоянным клиентом, кажется, они буквально залетают внутрь.
Пятнадцать минут до закрытия и, честно, никто их не хочет уже обслуживать. Но Донхёк уверенно шагает к кассе и, замечая знакомого высокого и плечистого парня, зовёт, почти пропевая.
— Ёнхо-хён! Добрый вечер. Я бы снял шляпу, будь она на мне сейчас.
— Хёк! Как дела? Как универ? Как твои кактусы поживают? Мы закрываемся, поэтому ответишь позже. Что пить будешь? Или будете? – бариста взглядом указывает на Марка, который копошится у самого входа и ищет что-то в карманах пальто.
— Это Марк. Марк Ли. Я же рассказывал.
Ёнхо озарённо протягивает «а-а-а, этот Марк» и снова повторяет вопрос о заказе.
— Один большой орехово-ирисный латте и средний пряный.
— Как подписать?
— Фуллсан и Меркьюри.
Ёнхо смеётся и просит подождать пять минут, Донхёк улыбается и уходит на улицу к Марку, который всё же взял сигареты и сейчас уже докуривает одну из пачки.
— Тут холодно вообще-то.
— Я знаю, ты чего вышел-то?
— К тебе захотелось.
Марк улыбается и, взяв Донхёка за руку, заходит с ним в кофейню. Тут приятно в общем-то. Интерьер подстать хиппстерскому стилю жизни, и музыка играет хорошая. Стоит отдать должное тому, кто составлял плейлист.
– Большой орехово-ирисный латте для Фуллсана и средний пряный для Меркьюри! Спасибо за заказ! А теперь, детки, бегите домой.
— Спасибо, хён. Увидимся ещё!
— Меркьюри? Серьезно? – Марк отпивает из стаканчик, и слова Донхёка о супер-вкусном пряном латте оказываются оправданы на сто один процент.
— Да, а что не так? Классно же звучит.
— Соглашусь.
Они идут всё так же, держась за руки. Отчасти потому, что Марк волнуется, что Донхёк может споткнуться или упасть. А сейчас гололёд вообще-то.
— Марк, Марк! Снег.
Они останавливаются и поднимают головы. Снег ещё совсем мелкими крупицами падает на их лица. Донхёк мило морщит нос и улыбается. Он любит все эти полуволшебные зимние моменты, хотя мёрзнуть не любит совсем. Где-то тут должна заиграть песня дэйсикс о любви. Марк считает, что для Донхёка это идеально подходит.
Марк дергает его за рукав парки, и они продолжают идти. Остаются последние минуты до десяти, и Марк молится всем известным богам, чтобы их пустили в общежитие.
— Я больше не пойду с тобой так поздно за кофе.
— Врешь. Тебе же понравилось. Надо иногда освежиться в конце концов.
— Надо, но не так. Могли бы спокойно лежать сейчас, досматривать ещё одну серию мисфитс, пили бы какао и обнимались. А в итоге что? Нас могут не пустить в общежитие, мы мёрзнем, и я не удивлюсь, если завтра ты заболеешь! Донхёк, надо думать, прежде чем вот так вот выбегать и..
Марк не успевает договорить. Донхёк окончательно устаёт слушать его болтовню и хватая за плечо, притягивает к себе и целует.
На губах обоих чувствуется корица, имбирь, карамель и ещё какой-то сладкий сироп.
Отрываясь, Донхёк смотрит в глаза Марка будто опьяненный и пытается уловить что-то такое же в глазах старшего.
— Знаешь, я не против слушать твоё нытьё, если мне придётся тебя каждый раз так затыкать.
— Перспектива хорошая, только у меня ноги сейчас отмерзнут нахрен. Ты не хочешь уже в комнате меня заткнуть?
— Ты опять портишь атмосферу! В чём твоя проблема, Маркури?
Донхёк цокает и, ускоряя шаг, делает ещё пару глотков своего кофе. И трагично обжигает язык, кстати.
— Подожди, я старый и не могу так ходить быстро!
В общежитие их всё же пропускают. Хоть и под осуждающий взгляд и недовольное бурчание о том, что пора бы уже вовремя уходить-приходить, и вообще спать надо.
Донхек скидывает парку, ботинки и сразу же запрыгивает на диван, держа в руках ещё тёплый стаканчик. У него смешно краснеют нос и уши от резкой смены температуры. Марк проходит к окну и приоткрывая его закуривает.
— Кофе действительно хороший. Но знаешь что ещё лучше?
— Что же?
— Твой поцелуй.
— Не пытайся всё исправить. Романтик из тебя так себе, - Донхёк кутается в плед и подходит к Марку, - Холодно, - шмыгает и чихает.
Марк обнимает его и носом утыкается в рыжую макушку. Пытается согреть. Он докуривает, закрывает окно и в тех же объятиях доходит с Донхёком до дивана.
Пятый сезон мисфитс они решают закончить уже завтра, а сейчас лишь лежат рядом и думают каждый о своём. Марк наконец-то засыпает и уже без неожиданных вскриков и взявшихся из неоткуда саундтреков.
Утром оказывается, что простыл не Донхёк, а сам Марк. Он остаётся дома и кутается в плед. Без Донхёка не так тепло и уютно, думает он.
После обеда Донхек, возвращаясь с пар, заходит за мандаринами, лекарствами, а ещё за стаканчиком пряного латте.