ID работы: 7689429

coffee at 9:27 pm

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ещё один долгий декабрьский вечер. Холодно очень, даже если кутаться в плед по самые уши и пить мятный какао. Донхёк мнётся ближе к Марку и дышит часто-часто – в сериале ещё одна супер-напряженная сцена, и он как никогда волнуется за героев. И всё-таки первые два сезона мисфитс спасли весь мир, отчего-то задумывается Марк и, прикрывая глаза, окончательно перестаёт следить за происходящим на экране ноутбука. Счастье продлилось недолго, и уже через десять минут серия закончилась, заиграл успевший надоесть ост, и Донхёк решил поерзать на и без него узком диване. — И почему всё так кончается на самом интересном? Маркури, включай следующую серию. — Может лучше что-то другое посмотрим, я засыпать начал уже. Шрека? Нового паука? Доктора кто? — Ты зануда, мы ещё успеем это всё посмотреть, но напомни чья очередь была выбирать, что смотреть, а? Донхёк победно улыбается и садится на диване, закидывая одну ногу на своего хёна. — Ты меня раздавишь, - хлопок по плечу, - Ай! Ну или забьёшь до смерти. — Я не тяжелый! Подняв руки в воздух, Марк сдаётся и включает следующую серию. Про себя он надеется, что сериал скоро кончится. К середине серии Донхёка озаряет. — Я хочу кофе. Пойдём в кофейню? Рыжая бестия вскакивает с дивана и бежит к шкафу. — Хёк, уже почти девять. Пока мы дойдём, будет почти десять, а вернёмся – нас и в общежитие вовсе не пустят. – Марк останавливает серию, лениво, почти по-старчески, встаёт с дивана и ищет тапки, - Плюс мы сегодня уже пили кофе, неплохой кстати, ты сам сказал. Давай останемся, завтра уже сходим. Донхёк? Марк надевает очки и охает от неожиданно кинутого в его сторону шарфа и пальто. — Собирайся давай. Быстрее выйдем – быстрее вернёмся. Ой, и вот не закатывай глаза, быть драмаквин — моя обязанность. На улице ещё холоднее, чем ожидалось. Марк пытается согреть руки, сунув их под шарф, а ещё он, кажется, забыл сигареты на подоконнике. Он обещает себе, что это последний раз когда он поддаётся на уговоры и спонтанные идеи Донхёка, но что-то внутри говорит мол, нет, парень, это далеко не последний. — Что тебя так прорвало вообще? – Марк разрывает тишину и отвлекает Донхёка от рассматривания пара, который он выдыхал, - Смотри, куда идёшь, блин, не хватало ещё тащить тебя на руках обратно. — Я вспомнил, что в старбаксе рождественская коллекция и вот. Там такой крутой пряный латте! Тебе понравится, а если нет, то я выпью за тебя. — Ты в курсе, что от такого частого употребления кофеина тебе плохо станет? — Да ладно, и не такое было. Дойдя до ближайшего злосчастного старбакса, в котором Донхёк уже стал постоянным клиентом, кажется, они буквально залетают внутрь. Пятнадцать минут до закрытия и, честно, никто их не хочет уже обслуживать. Но Донхёк уверенно шагает к кассе и, замечая знакомого высокого и плечистого парня, зовёт, почти пропевая. — Ёнхо-хён! Добрый вечер. Я бы снял шляпу, будь она на мне сейчас. — Хёк! Как дела? Как универ? Как твои кактусы поживают? Мы закрываемся, поэтому ответишь позже. Что пить будешь? Или будете? – бариста взглядом указывает на Марка, который копошится у самого входа и ищет что-то в карманах пальто. — Это Марк. Марк Ли. Я же рассказывал. Ёнхо озарённо протягивает «а-а-а, этот Марк» и снова повторяет вопрос о заказе. — Один большой орехово-ирисный латте и средний пряный. — Как подписать? — Фуллсан и Меркьюри. Ёнхо смеётся и просит подождать пять минут, Донхёк улыбается и уходит на улицу к Марку, который всё же взял сигареты и сейчас уже докуривает одну из пачки. — Тут холодно вообще-то. — Я знаю, ты чего вышел-то? — К тебе захотелось. Марк улыбается и, взяв Донхёка за руку, заходит с ним в кофейню. Тут приятно в общем-то. Интерьер подстать хиппстерскому стилю жизни, и музыка играет хорошая. Стоит отдать должное тому, кто составлял плейлист. – Большой орехово-ирисный латте для Фуллсана и средний пряный для Меркьюри! Спасибо за заказ! А теперь, детки, бегите домой. — Спасибо, хён. Увидимся ещё! — Меркьюри? Серьезно? – Марк отпивает из стаканчик, и слова Донхёка о супер-вкусном пряном латте оказываются оправданы на сто один процент. — Да, а что не так? Классно же звучит. — Соглашусь. Они идут всё так же, держась за руки. Отчасти потому, что Марк волнуется, что Донхёк может споткнуться или упасть. А сейчас гололёд вообще-то. — Марк, Марк! Снег. Они останавливаются и поднимают головы. Снег ещё совсем мелкими крупицами падает на их лица. Донхёк мило морщит нос и улыбается. Он любит все эти полуволшебные зимние моменты, хотя мёрзнуть не любит совсем. Где-то тут должна заиграть песня дэйсикс о любви. Марк считает, что для Донхёка это идеально подходит. Марк дергает его за рукав парки, и они продолжают идти. Остаются последние минуты до десяти, и Марк молится всем известным богам, чтобы их пустили в общежитие. — Я больше не пойду с тобой так поздно за кофе. — Врешь. Тебе же понравилось. Надо иногда освежиться в конце концов. — Надо, но не так. Могли бы спокойно лежать сейчас, досматривать ещё одну серию мисфитс, пили бы какао и обнимались. А в итоге что? Нас могут не пустить в общежитие, мы мёрзнем, и я не удивлюсь, если завтра ты заболеешь! Донхёк, надо думать, прежде чем вот так вот выбегать и.. Марк не успевает договорить. Донхёк окончательно устаёт слушать его болтовню и хватая за плечо, притягивает к себе и целует. На губах обоих чувствуется корица, имбирь, карамель и ещё какой-то сладкий сироп. Отрываясь, Донхёк смотрит в глаза Марка будто опьяненный и пытается уловить что-то такое же в глазах старшего. — Знаешь, я не против слушать твоё нытьё, если мне придётся тебя каждый раз так затыкать. — Перспектива хорошая, только у меня ноги сейчас отмерзнут нахрен. Ты не хочешь уже в комнате меня заткнуть? — Ты опять портишь атмосферу! В чём твоя проблема, Маркури? Донхёк цокает и, ускоряя шаг, делает ещё пару глотков своего кофе. И трагично обжигает язык, кстати. — Подожди, я старый и не могу так ходить быстро! В общежитие их всё же пропускают. Хоть и под осуждающий взгляд и недовольное бурчание о том, что пора бы уже вовремя уходить-приходить, и вообще спать надо. Донхек скидывает парку, ботинки и сразу же запрыгивает на диван, держа в руках ещё тёплый стаканчик. У него смешно краснеют нос и уши от резкой смены температуры. Марк проходит к окну и приоткрывая его закуривает. — Кофе действительно хороший. Но знаешь что ещё лучше? — Что же? — Твой поцелуй. — Не пытайся всё исправить. Романтик из тебя так себе, - Донхёк кутается в плед и подходит к Марку, - Холодно, - шмыгает и чихает. Марк обнимает его и носом утыкается в рыжую макушку. Пытается согреть. Он докуривает, закрывает окно и в тех же объятиях доходит с Донхёком до дивана. Пятый сезон мисфитс они решают закончить уже завтра, а сейчас лишь лежат рядом и думают каждый о своём. Марк наконец-то засыпает и уже без неожиданных вскриков и взявшихся из неоткуда саундтреков. Утром оказывается, что простыл не Донхёк, а сам Марк. Он остаётся дома и кутается в плед. Без Донхёка не так тепло и уютно, думает он. После обеда Донхек, возвращаясь с пар, заходит за мандаринами, лекарствами, а ещё за стаканчиком пряного латте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.