ID работы: 7689541

Первые шаги

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соломинка для утопающего

Настройки текста
      Конец первого семестра. Студенты суетливо бегают по корпусам, толпятся в библиотеке, наспех поедают свой ланч в столовой и вновь убегают на занятия. Отовсюду звучит музыка: скрипачи подбирают мелодии для грядущего экзамена, пианисты шумно о чем-то спорят, перекрикивая играющих, лишь гитаристы держатся особняком, самостоятельно репетируя выбранные композиции. Зак дремал на подоконнике. Ночью у Эмили был жар, с которым он боролся до утра, пока сестрёнка наконец не уснула. С начала осени забота о девочке полностью лежала на плечах Зака, поэтому учёба шла мимо парня. Раздаётся звонок, который будит уставшего студента. Тот вздрагивает, медленно сползает с подоконника, затем хватает гитару и вслед за остальными заходит в аудиторию.        "Итак, спешу вас огорчить, друзья, следующее занятие будет последним в семестре, а значит сегодня я начинаю принимать ваши зачетные работы", - вступил мистер Басс. Эрик сам устал слушать "Smells like Teen Spirit" и "Nothing Else Matter" в исполнении молодежи, нарёкшей эти песни любимыми. Однако для первого курса и это было бы здорово, сыграй они их с минимальным количеством ошибок. "И я прошу начинать активней, сидеть с вами на пересдаче у меня нет никакого желания", - продолжил преподаватель. Зак безуспешно пытался взбодриться: аккорды "Crazy Train" от волнения путались, руки не слушались и мелодия получалась катастрофически невнятной. И как будто это притягивало Эрика:       - Мистер Майерс, прошу! Начнём с вас. Какую свою любимую песню вы для нас исполните? Зак вздрогнул, ладони вспотели, но отступать было некуда. Громко отодвинув стул, парень вышел к импровизированной сцене у учительского стола, дважды уронив по пути медиатор. - Crazy Train, Black Sabbath, - объявил Майерс и начал играть. На одном лишь вступлении он сделал несколько промахов, соло взято было лишь наполовину, но юноша доиграл до конца: - Извините, я... Да, я не готов. Ставьте незачёт. Я могу уйти? Мистер Басс опешил. Один из лучших учеников, проблем с учёбой у которого и не было никогда, выглядел как старый потрёпанный жизнью рокер.       - Зак, давайте проявим уважение и послушаем работы остальной группы, я думаю, вам не повредит. И будьте так любезны, задержитесь на пару минут после занятия. Майерс потух. Задерживаться было никак нельзя. Отец наверняка даже не появлялся дома, а Эмили там совсем одна. Все же, десятилетнему ребенку с ангиной нужен кто-то старший. Но спорить не было смысла, остаться всё равно придётся, лишние проблемы ни к чему. Зак повесил гитару на плечо и проследовал в конец аудитории, где уткнувшись лицом в стол, стал ждать строгой беседы с преподавателем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.