ID работы: 7689767

Такой возраст...

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такой возраст, когда каждый год идёт за сто, и готов начинать пить пиво, даже не сняв пальто. В карманах – голяк, свежий ветер веет в твоей голове. И если любовь – то уж дайте, пожалуйста, сразу две. Чтобы утром молчать с одной, а вечером пить с другой. Чтоб, мимо идя, отражаться в витринах летящей стрелой. Чтоб слёзы – как смех, а ржач – как плач, и никак иначе. Чтобы впредь самому научиться не срываться от неудач в пьянку или траву. Чтоб дёшево жизнь продать лишь тому, у кого своей – с лихвой, кто и сам не захочет брать, кто молод как ты, и глаза сияют огнями зари. Вот с тем оставайся, вот с ним до утра о любви говори, о жизни и смерти, о том, как прекрасен бой и ужасен быт. Вы оба – мальчишки, в обоих прекрасное утро горит. Потом, когда будут се́мьи и глаза – не здесь, поймёшь, как то было важно, когда было делить с кем Благую Весть о том, что весь мир – причал, что весь мир – приют, что если не здесь, то уж где-то в другом обязательно ждут. И там приголубят, и хлеба отломят кусок. Ты с этою мыслью вдыхал нового дня глоток. И мир был велик, и с тобою был добр и щедр. И каждый, как мог, с тобою делился на свой манер: любовью и песнями, красками утра, бухлом. И с радостью ты всех тащил в свой ещё недостроенный дом. Теперь же нашёл покой и нашёл приют. И даже, кажется, в этом доме тебя ждут. Но где же та яркость, но где же готовность лететь? Тот ты не боялся гореть. Не пришлось ли сгореть?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.