ID работы: 7689857

Волшебный и зимний Хогвартс

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие школьники Хогварства очень ждали каникул и спешили вернуться домой.Но Гарри не особо хотел отправляться на Тисовую Улицу, тем более когда есть компания с Уизли. -Ты уверена, что не останешься в Хогвартсе?- спросил парень, сидящий в уютном кресле -Многие покидают школу, и нам вдвоем будет скучно.- сказал рыженький паренек -Вы не вдвоем, еще твоя крыса и Букля.-сказала девушка, которая паковала вещи -У моей крысы есть имя. Но ты только представь:Целый замок-и только твой! - сказал восхищенно Рон -Ты можешь спокойно бродить по загадочным коридорам замка, не боясь наткнуться на надоедливых одноклассников, или например,на Малфоя и его команду. - сказал Гарри -Именно в одну из таких ночных прогулок Гарри и нашел Зеркало Еиналеж.- заметила Гермиона -Ну, в библиотеке сможешь найти " Новогодний переполох в Хогсмиде".- сказал Уизли -Ты хоть читал 2 страницы с рунами?- сказала Гермиона , упаковав незнакомую книгу -Кстати, о Хогсмиде. Думаю, Мадам Розмерта с Хагридом скоро навестят, или мы их можем навестить.- сказал Гарри, поправляя очки -Снова через Карту Мародеров?- спросила Гермиона -В "Три Метлы"? Там восхитительное сливочное пиво.- сказал мечтательно Рон -Тебе бы лишь поесть или выпить,- сказала она, закатив глаза -Ты можешь взять с имбирем, как любишь.- сказал Гарри -Моя мама мне по утрам приносила чашечку горячего какао с маленькими зефирками.-сказала, улыбнувшись Герми. - Моя мама часто готовит сэндвичи с сухой копченной говядиной. - сказал Рон, скривив губы -А я люблю пирог с патокой. - ответил третий. Этот пирог из песочного теста и светлой патоки – любимый десерт Гарри. Он подается как горячим, так и холодным, со взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом. -В "Сладком Королевсте" можно купить много сладостей. - сказал Рон видимо,что очень проголадавшиеся. -Кислотные леденцы? Которые тебе могут прожечь язык?- спросила насмешливо Гермиона -Конфеты "Берти Боттс" тебе нравится?- спросил парень с молнией на лбу -Со вкусом ириски больше, чем со вкусом ушной серой.- пошутила кудрявая девушка За окном медленно кружили снежинки, по сугробам шел великан Хагрид, тащя по скрипучему снегу большую или просто очень пушистую ёлку. - Кто еще сможет собственными силами доставить огромную рождественскую ель из Таинственного леса прямо в замок?! - спросил Гарри, глядя в окно. Друзья тоже подошли поглядеть. Кажется, Хагрид тоже их заметил и весело помахал рукой. -Эх, на улице так много снега. - сказал Рон Снежок прилетел прямо в лоб Рону. -С тобой все в порядке?-спросил Гарри, подходя ближе -Посмотри.- сказал он, убирая руку с ушиба Гарри осторожно подошел, но Рон ему сделал подножку , из-за которой оба упали. -Ты делаешь снежного ангела? -А ты Буклю? А потом двое замерших парней сидели в гостиной Гриффиндора и пытались согреться. -Надо будет Хагрида перед отъездом навестить.- сказала Гермиона -И поесть его фирменное печенье? -Или встретиться с новой тварью? -Ребята, о чем болтаете? - спросил подошедший профессор Флитвик . Неловкая ситуация. -Да мы...эээ о погоде. - Тогда пойдёмте с нами в Большой Зал, там поможете навести красоту. - сказал профессор Большой Зал выглядел потрясающе. Ярко украшены были и пихты, на стенах висели венки с омелой и остролиста. Профессор МакГонагалл и Трелони палочками перемещали ёлочные украшения. -Использование магии для украшения новогодней елки делает праздник еще более волшебным.-сказала одна из профессоров -Стоит только взмахнуть рукой и правильно произнести заклинание «Вингардиум левиоса» .- сказала Гермиона Рон помнил, что Гермиона может его поправить с этим заклинанием,поэтому решил обойтись без магии.И вот уже звезда полетела сама на самую верхушку дерева. -И не забудьте про свечи, что будут плавно парить вокруг.- сказал профессор Снегг Ребят даже очень удивило, что этот мрачный учитель по зельеварению счастлив. - Гарри Поттер, подай мне вон того оленя.- сказал вдруг он - Он хочет поиздеваться? - шепнул Гарри -Только Гермиона может издеваться, если ты неправильно скажешь заклинание.- сказал Рон, который позже получил удар от Гермионы Гарри взмахнул палочкой и отправил оленя с красным колпачком. -Другой, который больше похож на лань. -сердито ответил он -Почему именно тот?- сказал Гарри, который пытался найти нужного оленя -Не задавай лишних вопросов...Лучше спой. -Дух Рождества теперь будет везде!- сказал вошедший Альбус Дамблодор -Альбус, вы уже украсили свою комнату? -спросила Минерва -Видимо,да. Я чувствую запах лимонных конфет.-сказала профессор по травологии -Мистер Флитвик, а эти яркие огни случайно не съедобные?- спросил Рон Профессор Флитвик громко рассмеялся, а его колелги лишь выпустили смешок. -Это не просто украшения. Раскрою секрет:это маленькие феи.- шепнул профессор -Пикси? - спросил Гарри, но ответа не последовало. Ведь кто-то начал напевать смутно знакомую песню. Помимо украшенных елей и свеч, песнопения – тоже большая часть духа Рождества в Хогвартсе, не зря профессор Северус Снегг напомнил об этом. Обычно в каникулы призраки летают по освещенным залам, тихо напевая классические мелодии, такие как «Рождество в Хогвартсе», и даже Пивз подпевает Красному Барону, хоть и меняя строчки. Но Хагрид поет все громче после каждого выпитого стакана сливочного пива. Так стаканчик детского магглавского шампанского не сравнится со сливочным пивом. Пожалуй, самое знаменитое место Хогвартса – Большой зал. Сколько здесь было теплых воспоминаний. Когда-то давно именно здесь Распределительная шляпа определила Гарри именно в Гриффиндор. По традиции, вечером 25 декабря в Большом зале, заранее украшенном двенадцатью огромными наряженными гирляндами и свечками, проходит Рождественский пир. С заколдованного потолка идет снег, а над камином висит большой венок омелы. -Люмос!- сказав заклинание, все свечи необъяснимо ярко зажглись, камин осветился пламенем. Атмосферные пейзажи, ощущение волшебства на кончиках пальцев и, конечно же, знаменитая зал, подарки и пир. -Проснувшись рождественским утром в Хогвартсе, ты найдешь небольшой сверток около своей кровати, который тебе принесут эльфы. Конечно, Рождество – это праздник традиций, любви и семьи. Но ничто не демонстрирует любовь так явно, как подарки от близких. - Где-то между сном и явью, ты откроешь глаза и увидишь подарки.- сказал Рон -И свитерки от Миссис Уизли.- дополнил Гарри -Они конечно не идеальны, но каждый год делаются с любовью.- сказал рыжик -Свитерки согреют не только тебя, но и твое сердце,что ты будешь каждый год оставаться здесь.- сказал Поттер -А самое интересное,что здесь будет Хогвартский Пир! В Рождество на ужин в Хогвартсе подают самые вкусные блюда года, приготовленные домашними эльфами. - сказал Гарри, заметив маленьких домовиков -В аппетитном меню есть сотни жирных жареных индеек, горы жареного и вареного картофеля, десятки мисок с жареным зеленым горошком и соусники, полные мясной и клюквенной подливки. На десерт пылающий рождественский пудинг с сюрпризом – серебряными сиклями!- ответил домовечек -Гермиона, может ты все же с нами останешься? -Знаете, а Вы правы.Не зря Альбус Дамблдор всегда называл именно такой Хогвартс «оплотом древней магии». Ведь Хогвартс, величественный замок с несколькими башнями, расположенный в горной долине с разбросанными вокруг лужайками, рядом с огромным озером и заполненным таинственными существами лесом, выглядит поистине волшебно. Особенно зимой, когда покрыт белоснежным снегом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.