ID работы: 7689858

lirica 2.0

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Описание мира

Настройки текста
Мир завязан на энергии. Все живое существует благодаря способности использовать энергию для обеспечения своей жизнедеятельности. Каждый человек в этом мире от рождения умеет управлять как минимум двумя видами энергии. И получилось так, что общество было поделилось на четыре расы, которые в ходе развития социума стали классами. Это Западные, Южные, Северные и Восточные. Западные и Южные относились к низшим, Северные и Восточные — к высшим. Западные могли управлять только двумя видами энергии — механической и внутренней. Они выполняли самый нудный и тяжёлый труд, работали на заводах, на энергодобывающих предприятиях, были заняты в сельском хозяйстве. У них не было прав. Не было официальных имен, давались лишь энергетические коды, зашифрованные в цифрах. Они жили в ужасных условиях без проведенной воды, без электричества, без газа. Питались 1-2 раза в день, спали мало. Вследствие низкого интеллекта заботились лишь об удовлетворении биологических и социальных потребностей, уделяя саморазвитию очень мало времени. Самые благовидные и способные из них проходили специальное обучение и становились личными рабами высших. Южные владели тремя видами энергии — механической, внутренней и электромагнитной. Они работали как руководители Западных во всех отраслях. У них было больше прав, в том числе на жизнь и имя. Условия их существования были также лучше. Самые способные из них тоже проходили обучение и либо сами потом работали в таких учреждениях, либо становились «элитными» рабами. Северные умели обращаться с четырьмя видами энергии — с механической, внутренней, электромагнитной и химической. Этот класс занимался всем тем, чем в нашем с вами обществе занимаются белые воротнички. То есть они организовывали единый механизм общества и следили за его функционированием, будучи занятыми во всех сферах умственного труда. Они решали все общественные проблемы, а также контролировали труд низших. Их работа оплачивалась, и они сами могли выбрать себе профессию, в отличие от низших. Условия жизни зависели от дохода, и если он был высокий, они пользовались всеми благами цивилизации. У них был полный пакет прав, а также они могли иметь в качестве личного раба представителей Западных. Восточные располагали умением управлять всеми пятью известными энергиями — механической, внутренней, электромагнитной, химической и ядерной. Также небольшая часть этого класса обладала ментальной энергией — такие люди назывались менталистами и могли читать мысли, считывать чувства, безошибочно строить многочисленные причинно-следственные связи, тем самым заглядывая в ближайшее будущее, но только на уровне 1-2 людей. Восточные могли не работать, потому что все их существования было обеспечено классами ниже. У них был доступ ко всему, они могли иметь в рабах как Западных, так и Южных. И хоть среди них и были отъявленные гедонисты, которые всю жизнь ничем полезным не занимались, в основном Восточные были двигателем прогресса, совершая бесчисленное количество открытий во всех областях. Именно они формировали Верховное Правительство, которое контролировало все и вся. Их общество было самым цивилизованным, лишенным преступлений. Это было отчасти благодаря тому, что всю злость и отрицательные эмоции они могли свободно срывать на низших, а никаких материальных трудностей возникнуть не могло по определению. Но как же на этой планете сформировалось рабство? Врожденные энергетические различия между расами, конечно, сказались на их уровне развития, ведь чем большим числом энергий может управлять человек, тем совершеннее его тело и ум. Так, Восточные были самыми сильными и высокими, с крепким телосложением и высоким интеллектом, отличались особой красотой. Соответственно, у других рас эти показатели были ниже. Например, говоря о росте: Северные были Восточным по нос, Южные — по подбородок, Западные — по плечи. Высшие с их энергетическими возможностями развивались гораздо быстрее, чем низшие. Скоро они подстроили маленькую планету под себя, и Западные с Южными больше не смогли добывать себе пищу традиционными способами, так как все ресурсы были оккупированы более сильными и развитыми Северными и Восточными. И это поставило реальную угрозу существования рас низших. И тогда они договорились с высшими: те дают им пищу, одежду, жилье, а взамен низшие работают на них. Собственно, так рабство и возникло. Между классами царила жесткая иерархия, существовали нормы поведения и общения. Высшие относились к Западным и Южным как к средствам жизнеобеспечения, и лишь редкие из них смотрели на низших как на людей. Низшие же воспринимали Северных и Восточных как дающих возможность жить, а потому примирялись с собственным рабским положением, но высших не любили в связи с их жестокостью по отношению к ним. Существовала еще одна раса, которая была вне классовой системы. Они назывались Небесными и были более развиты, в том числе духовно развиты, чем все остальные расы вместе взятые. Они обладали одним видом энергии, который не нуждался в подпитке и который включал в себя все виды энергии общества, а также свойства гравитационной, вакуумной, темной. Их ментальная сторона этой единой энергии отличалась от таковой у Восточных и была гораздо сильнее, благодаря ней они были способны влиять на реальность других людей. Эта могущественная энергетическая субстанция внутри них называлась космической энергией и давала им невероятные возможности. По их утверждениям, они не обладали этой энергией, а сами являлись ей, просто были облачены в человеческий облик. Отличительной их внешней чертой было наличие образа звезд, туманностей, планет, целых галактик и других космических объектов над головами; эти образы являлись энергетическим центром тела. Никто не знал о происхождении Небесных, но на самом деле они были выходцами с другой планеты. Их истинная цель была помочь жизни здесь не уничтожить саму себя. В свое время они органично вписались в общество, предложив высшим поставлять им еще один энергетический ресурс, и те согласились, так как этот живой ресурс Небесных был неисчерпаемым. Но данной им взамен абсолютной властью никогда не пользовались, жили вне общества и в целом были асоциальны. На самом деле их способности позволяли им следить за всем обществом на расстоянии. Эти личности были настолько загадочны и окружены аурой всемогущества, что для низших они стали богами, которым те молились. На данный момент глобальная проблема в этом мире — стремительное сокращение незаменимых исчерпаемых ресурсов. Небесные понимают, что людям необходимо развить в себе зачатки космической энергии. Она позволила бы существовать независимо от исчерпаемых ресурсов, при ее появлении началось бы активное умственное развитие, а при обучении ее использованию человек развивался бы и физически. Но условием возникновения космической энергии было духовное развитие, в данном случае — изменение негативного отношения к другим классам, что большинству далось бы очень тяжело. В моем сюжете Джэ — Западная, а Енкей — Восточный, который выбрал и приобрел Джэхен в качестве личной рабыни. Все остальные мемберы Day6 также являются Восточными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.