ID работы: 7689875

Я защищу тебя

Гет
NC-17
Заморожен
209
Размер:
395 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 196 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста

Сара

Everything End's*

      В этот злополучный ужасный день, я уже была готова броситься в след за своим другом — Ларри, но что-то меня остановило в тот момент. Не гордость, нет, что-то другое… да и был ли в этом смысл сейчас? Ларри не хочет ни слушать, ни видеть меня. Неужели… это конец нашему общению и наших отношений? Из моих глаз никак не прекращали лить слёзы от того, что Ларри ушёл от меня, не выслушав. Может быть… я была действительно в чем-то виновата перед ним? Я никогда не чувствовала себя такой убитой, не считая ссор с отцом, словно из меня ушла вся жизнь. Подойдя к браслету, что когда-то в детстве подарил мне Ларри, я медленно опустилась на колени и подняла его. Сжав его в кулаке, я задумалась. Неужели он выбросил его… вот так просто? Неужели Ларри мог вот так просто отказаться от меня? Просто потому, что я не рассказала ему об этом порванном скрытом письме, которое предназначалось мне? Да, я, конечно, должна была рассказать ему про это письмо, всё-таки написал его покойный отец — Джим Джонсон, но… я сначала должна была сама разобраться во всём. Не могу же я обвинять кого-то, не зная в чём дело! И… как я говорила неоднократно, отношения с моим отцом не очень-то были в последнее время, но я все же… люблю его, каким бы он не был. Но сейчас мне сложно с ним найти отношения и тем более восстановить их. Наши отношения с отцом не сравнить там, как было в Финиксе. Почему Ларри не хочет этого понимать, а просто развернулся, не выслушав, и ушёл от меня? Поднявшись с колен, я вытерла слёзы рукавом кофты и войдя в свою комнату, я медленно подходила к своему окну, приобняв себя за плечи. Сейчас, как бы не было, я очень переживала за Ларри. Выходит это и в самом деле… конец? От этих мыслей мне становилось не по себе, а моя грудная клетка и вовсе сжимается от боли. Нет, он не может вот так просто бросить меня… он же обещал всегда быть рядом и никогда не бросать меня, что бы не случилось между нами! Неужели, те слова были просто ложью? Я не могу поверить во все это, просто не могу. Если бы наши семьи ладили до сих пор, то не было бы никаких разногласий и тайн между нами. И тем более… вот такой подлости со стороны моего отца. Если я бы знала истинную причину переезда с самого начала, я бы осталась с Джонсонами, и умоляла отца, чтобы мы не покидали Финикс. Отвернувшись от окна, я медленно скатилась спиной по стене на пол и прижав колени к своему лбу, я снова заплакала, и начала реветь от накопившейся боли и обиды.

***

Позже… Не знаю… сколько я в таком разбитом состоянии просидела около стены, но на улице уже смеркалось. Очень странно, что никто не заходил ко мне все это время. Обычно моя горничная, Роуз, или наш дворецкий, Тим, заходили в мою комнату и звали к ужину. Я даже не могу нормально пообщаться и поговорить с Тимом, который уже вернулся от своей семьи, и толком не могла его поприветствовать после его возвращения в наш дом. Конечно… можно убиваться целыми днями, но я не могла сидеть вот так и ничего не делать. Я с трудом заставила себя и медленно поднялась с пола и начала прислушиваться, но в доме была абсолютная полная тишина. Либо у меня сейчас нервы полностью расшатаны, либо действительно уж было слишком тихо, словно все куда-то уехали, оставив меня одну. Хотя сейчас это было не важно. Не знаю осталось хоть что-то, что волновало меня сейчас больше, чем мой друг детства — Ларри Джонсон… точнее уже не мой. Неужели, он и вправду навсегда решил прекратить нашу связь и вообще меня больше не видеть в своей жизни? Поспешно подойдя к тумбочке, я неуверенно взяла в руки свой телефон и подумав несколько минут, набрала его номер, но к сожалению, он не ответил. А чего я ещё ожидала после такого случая между нами? Сейчас было огромное желание набирать его номер снова и снова, но стоит ли навязываться на данный момент? Я слишком хорошо его знаю, он не ответит. Скорее всего, просто озлобится и психанёт, и запросто занесёт запросто меня в чёрный список. Нет, лучше поговорить с ним в живую, когда увижу его школе. Я уверена, он должен понять… наверное, и я надеюсь, он меня простит за то, что я скрыла от него письмо. Но я должна была разобраться сама во всей этой путанице! Взяв резинку с тумбочки, я забрала волосы в хвост, и решила пройтись по дому. Такая гробовая тишина и вправду пугает, а может, мне это все кажется? Скорее всего, это пустота и тишина внутри меня… мне сейчас действительно не по себе, а мои ноги становятся ватными, словно силы покидают меня с каждой секундой. Краем глаза я заметила приоткрытую дверь кабинета своего отца, и как бы мне не хотелось… но я все же решила войти в кабинет моего отца, и взглянуть, в каком он сейчас состоянии. Хоть я и сильно злилась на него, но сейчас кроме него у меня никого не осталось… снова. Да, мой отец поступил очень подло с Джонсонами, но он не всегда был таким. Когда-то, как я говорила много раз, он был обычным заботливым отцом, а также любил ездить на рыбалку со своим лучшим другом и коллегой — Джимом Джонсоном и они даже брали нас с Ларри с собой, и нам никогда не было скучно. Боже, как это было давно… я так скучаю по тем временам, проведённые в Финиксе. К сожалению, ничего уже не вернуть и тем более восстановить, была бы у меня возможность вернуть время, я бы все поменяла и изменила ход жизни в нашей истории… Тяжело вздохнув и аккуратно подойдя к кабинету своего отца, я постучала, но не дождавшись ответа, я приоткрыла сама дверь. Мой отец сидел за рабочим столом, держа в правой руке открытую бутылку дорогого виски, и как я заметила, бутылка была наполовину опустошена. А он ведь… так давно не напивался, когда моя мама умерла при родах. Да он вообще почти не пил никогда, не считая на своих светских приёмах или на корпоративах, которые проводились на его работе! Заметив меня, он быстро убрал виски со стаканом в стол, а после опустил виновато глаза вниз и уткнулся в папку с документами. Папа всегда так делал, когда ему было жутко стыдно передо мной. Наверное, очень неловко, когда твой ребёнок видит тебя в таком виде. — Папа? — осторожно окликнула его я, но он даже не поднял своего взгляда. — Сара, не сейчас… — также не поднимая глаз, тихо проговорил он. Я не долго думая, сразу же прикрыла дверь его кабинета обратно. Сейчас нет смысла ему перечить и о чем-либо говорить, да и… если честно, то мне этого сейчас и не хотелось. Если мы бы поддерживали до сих пор связь между Джонсонами, и не было бы между нами никакого обмана, то думаю, наша жизнь была бы намного лучше, даже несмотря на то, что мы с отцом бы переехали в Ноксвилл и без причины. А ведь причину я узнала после того, как оказалась там…

***

После разговора с отцом, а точнее после разговора, которого, можно сказать, и не было, я решила сходить в душ, чтобы как-то расслабиться и позабыть о неприятном случае между мной, отцом и Ларри. Когда я приняла ванные процедуры, я поскорее хотела уснуть и забыть этот кошмар, хотя бы на несколько часов. Только вот… кого я обманываю? Уснуть-то я сегодня вряд ли смогу. Душ только помог мне немного расслабиться и то не полностью, все равно я чувствовала, что мне было не по себе, и в какой-то степени тошно, и я не могла никак прийти в себя. Войдя в свою комнату и достав из комода пижаму, я надела её. Потом я ещё раз решила набрать Джонсону. Но, как я и ожидала, он снова не ответил, получается… либо он игнорирует мои звонки специально, либо уже добавил меня в черный список. Тот факт, что он не хотел со мной разговаривать очень меня расстраивал, но его тоже можно было понять. Я скрыла от него кое-что очень важное и личное… задела за больное. Мой друг детства всегда был из тех мальчишек, что всё постоянно делают со своими отцами. Играли в футбол, рыбачили вместе, гуляли в парке, играли в видеоигры, развлекались на аттракционах. И несмотря на то, что Ларри было пять или шесть лет, с отцом посещал музыкальные концерты различных рок групп или металл. Ларри действительно очень был привязан к нему, а теперь… его отец мёртв. Да ещё и его мама, как я поняла, встретила какого-то другого мужчину после смерти мужа. Нет, я очень рада за Лизу! Она заслуживает быть счастливой! И я уверена, что и Ларри хочет для неё счастья, просто ему очень трудно признать, что его мать смогла полюбить другого мужчину. В этом… я его очень хорошо понимаю, но мне иногда кажется, что мне бы хотелось, чтобы мой отец всё-таки встретил кого-то в своей жизни. После того, как умерла моя мама, он так больше и не женился. Да и вообще никаких женщин не приводил в наш дом. Конечно, он занимался только моим воспитанием и боялся, что чужая женщина будет плохо ко мне относиться, как обычно это бывает, когда отцы женятся на чужой посторонней женщине. Сколько я слышала и видела много историй по телевизору, когда мачехи доводили своих падчериц до нервного срыва, а ещё хуже, до самоубийства… Но всё же, я думаю, что из-за этого одиночества, он очень страдал все это время. Всем нам нужна любовь — это факт! Нельзя всю жизнь жить прошлым и замыкаться на нем. Да и вообще, кому я это говорю? Я сама себе вру, я до сих пор хочу вернуться в свое прошлое и жить там! Хотя, возможно, я сейчас многого не понимаю. Всё-таки… свою маму я толком не помню, так как она умерла, когда я была ещё младенцем. Наверное, поэтому у меня нет такого сильного чувства, как скорбь… Я никогда не знала свою маму, а лишь видела её в альбомах на фотографиях. Да и с тех пор почти ничего не осталось… Не считая фотографии над камином в кабинете моего отца. Папа почти все выбросил, либо спрятал… Но я знаю, что он так и не может смириться до сих пор со смертью моей матери и при мне не показывает виду, что ему одиноко и плохо. А я… у меня не было возможности с ней побыть рядом и почувствовать её материнскую ласку. И потом я задумалась о другом… получается, не я должна жить со своим отцом в такой роскоши, как сейчас, а Джонсоны. Интересно, почему дядя Джим решил отдать свою должность моему отцу? Неужели только из-за того, что мы оказались в безвыходной ситуации или же… моему отцу было нужнее, чем дяде Джиму? Или может быть совсем все было наоборот? Теперь эти вопросы не вылетают из моей головы, и мне бы хотелось быстро найти на них ответы! Я не знала, с чего начать, но мне нужно выяснить до конца! Но… для начала мне бы наладить и восстановить отношения с моим другом. Открыв тумбочку, я достала, то самое письмо, которое адресовал мне отец Ларри и убедившись, что никого не было рядом, я устроилась на кровати и принялась вновь читать. Дорогая, Сара! Надеюсь, что письмо, читаешь именно ты. В тот день, когда вы уехали с отцом из Финикса, мы просто были в большом недоумении. А точнее мой сын, Ларри. Я, конечно, знал, почему твой отец переехал в Ноксвилл, ведь именно… там работа, которую я предоставил твоему отцу. Ты спросишь, как? Когда умерла твоя мама, Элиза, твой отец несколько дней был не в себе, и поэтому он оставлял тебя часто у нас, чтобы ты не видела, в каком он состоянии бывает, когда один… Уилл очень много выпивал и даже была попытка суицида дома, но к счастью, мы с Лизой его остановили, хоть и с трудом. Также твой отец умолял нашего начальника, чтобы как-то повысили его или посадили на другое рабочее место. Но увы, то место, где предлагали мне, сидит на данный момент твой отец. Начальник, к сожалению, видел, что твой отец не раз пытался покончить собой в мужском туалете. Я не знал, как помочь твоему отцу… но потом пришел к решению, поговорить со своим начальником и доверить дело не мне, а твоему отцу. Я не хотел, чтобы ты прожила сиротой всю жизнь. Потом спустя несколько лет, мы переехали с семьей сюда в Ноксвилл. К сожалению, меня сократили на работе и наши знакомые — мистер Эддисон и миссис Розенберг, помогли нам здесь обустроиться и начать новую жизнь в апартаментах, а я пошел работать на завод. Я знал, что увижу твоего отца здесь и хотел увидеться со своим старым приятелем и понять, почему он не поддерживал с нами связь в течении многих лет. Но к сожалению, когда я приехал к нему в офис лично, твой отец словно не узнал меня и не желал со мной говорить, а дал приказ охранникам, чтобы те выставили меня на улицу. Не думал, что твой отец встретит меня спустя столько лет, я думал, он обрадуется встрече и как-то… может, мне бы помог тоже. Ты ведь понимаешь, что на заводах очень мало платили, и я не мог прокормить свою семью. Но увы, твой отец действительно сильно изменился, когда он устроился на моей должности. Не знал, что он может измениться настолько… Тут проблема не только в твоем отце, Сара… а в моем единственном сыне — Ларри. Когда ты уехала, он просто с ума сходил и все крушил дома без остановки, мы с трудом его успокоили. Ты знаешь причину, почему вы переехали сюда, но не он. Мой сын тоже много чего хотел в своей жизни, как и моя жена. Но… рискнув ради вас, я отдал твоему отцу должность. Правда мои не знают этой правды, и… надеюсь, они поймут и простят меня. Правда боюсь, что меня не простит Ларри. В течении многих лет он стал каким-то необщительным, у него пошли проблемы с ровесниками, в общем… одна проблема за другой. И знаешь, скажу честно, если я бы знал, каким стал твой отец, я бы… не рискнул и взял себе эту должность, но кто мог знать, что такая работа действительно изменит твоего отца. Далее продолжение письма было явно разорвано, и уже не могла уже найти остатки от письма. В мою комнату постучались, я даже не повернула голову, а просто уставилась в письмо. — Мисс Бейкер? — спокойно меня отозвал, как я поняла по голосу, Тим. — К вам можно? Я шмыгнула носом и медленно обернулась к дворецкому. — Да, Тим… — Я опустила перед ним голову, сжав собранное по кусочкам разорванное письмо. — Вы что-то хотели? Дворецкий осторожно вошёл в центр комнаты, держа в руках поднос с ужином. — Я знаю, что произошло между вами и отцом. — Он положил аккуратно поднос с едой на тумбочку рядом с кроватью и выжидающе на меня смотрел, ожидая от меня ответа. — Неужели он вам рассказал? — сильно удивилась я и отложила письмо на тумбочку. — Я знал, что рано или поздно, вы узнаете об этом… — тяжело вздохнул он и присел на край моей кровати, опустив голову, как будто провинился передо мной. — Но откуда вы-то знайте? — Ваш отец только мне доверял и то письмо… — он стрельнул глазами на восстановленное письмо. — Видел на его рабочем столе, и вот, — Тим начал что-то доставать из своего чёрного фрака и вытащил какой-то конверт, — держите. Я вопросительно взглянула на Тима, и с неуверенностью взяла с его руки конверт. Но каково было моё удивление, когда я поняла, что внутри конверта была оборванная часть от того же самого письма, которое я восстановила с трудом! — Где вы это нашли? Тип слегка хмыкнул, чего никогда он раньше не делал. — Мисс Бейкер, я слишком вас хорошо знаю и вы бы добились своего, искав правду. — Затем он головой кивнул на письмо. — Читайте. Оторвав взгляд от дворецкого, я уткнулась на продолжение от оборванного письма. То что, я прочитала, привело меня в большой ужас. Ларри мне говорил никогда о том, что было написано здесь! Сара, когда вы переехали с отцом в Ноксвилл, моя жена сообщила, что она беременна. У нас должна была родиться дочь, но к сожалению, случилось мёртворождение. Так случилось потому, что не только ваш переезд повлиял на неё, а меня сократили на работе после ухода твоего отца и нам стало нечем оплачивать дом, и, как ты поняла, мы окончательно лишились жилья в Финиксе. Моей жене пришлось работать на Эддисона и поэтому произошло это несчастье для всей нашей семьи. И то, что моя жена ещё очень долго переживала из-за этого. Ларри был совсем ребёнком, поэтому не понимал всего этого, и из-за этого он нас обвинял в том, что мы соврали про обещанную младшую сестрёнку. А Лиза долгое время находилась в депрессии, поэтому почти не разговаривала и постоянно плакала одна в комнате и никого не подпускала к себе… После вашего переезда и… когда мы разрушили нашу связь, как ты понимаешь жизнь покатилась для нас не в ту сторону… Прочитав это, на мои глаза снова накатились слезы и сжав письмо, я опустила голову вниз, прикрыв руками глаза. — После нас… мы… — мой голос начал сильно дрожать и я не могла ничего нормально выговорить. — Почему именно все так обошлось в нашей жизни?! — проорала я и начала сильнее реветь. — Мисс Бейкер, вы обвиняете себя? — А кого же ещё?! — схватившись за свою голову, — Лучше мы бы жили в бедноте со своим отцом и ничего бы не произошло между нами! — Но поймите, Джим хотел для вас как лучше, — спокойно говорил Тим и даже слегка дотронулся до моего плеча. — Может быть! — грубо ответила я. — Но я не думаю, что отец Ларри стоял бы в стороне и не помог нам в чем-либо, он не такой! — Мисс Бейкер… Мои эмоции были на пределе, и я сорвалась на пожилого мужчину. — Неужели вам нравится, что мой отец в какой-то степени стал жестоким, особенно по отношению к Джонсонам?! Когда я сказала это дворецкому, я просто спиной упала на кровь и съежилась на кровати, приобняв себя за плечи. — Если бы… отец Ларри не отдал моему отцу эту должность, то ничего не было бы с нами… — Вы бы умерли, Сара. — Что? — я не поняла Тима и с недоумением взглянула на него. — Почему вы так говорите? Дворецкий покачал головой. — Ваш отец не смог бы вас содержать, он просто наложил бы на себя руки, а вы бы остались сиротой и оказались в приюте. Я не могла сказать ни одного слова, моё горло просто сжималось, а сердце бешено колотилось. — Да, ваш отец поступил подло, но… мисс Бейкер, — посуровев в лице, — вы ещё не знаете, что ваш отец… Тим что-то хотел мне сказать, как вошла горничная. — Тим, мистер Бейкер желает вас видеть. Дворецкий с сожалением взглянул на меня и, встав с кровати, слегка поклонился мне. — Прошу меня простить, мисс Бейкер, — мужчина снова взглянул на меня. — Я вас прошу, поешьте, ужин уже давно остыл, — умолял он с этими словами, и удалился из моей комнаты с Роуз. Когда дверь моей комнаты хлопнулась, только тогда я среагировала. — Тим! — прокричала я, тянувшись к нему рукой, но его уже здесь не было и он не слышал меня. Что ещё мне хотел сказать дворецкий? Неужели это было связано с моим отцом и его отношение к Джонсонам? Теперь у меня вопросы стали появляться с каждой минутой ещё больше… Честно сказать, я ничего не хотела есть, но… мой желудок съеживался от голода и я заставила себя с трудом хоть что-то поесть, хоть немного. Но к сожалению, я не могла съесть свой ужин до конца, и автоматически отключилась и заснула мёртвым сным.

***

На следующий день… Совсем не помню, как уснула вчера ночью, но моё настроение было мрачным после вчерашнего дня, улыбки не было на моем лице. Я не хотела даже посещать школу и взяв свой смартфон, я увидела несколько входящих сообщений от Эш и даже звонков, на которые я не отреагировала вчера. Но среди всего этого я не увидела ничего отсюда самого Ларри. Неохотно встав с постели, я быстро собралась в свою привычную одежду и взяв свой набитый рюкзак с учебниками и прочими вещами, я направилась на первый этаж. Естественно, сейчас мне не хотелось завтракать, а хотелось просто быстрее добраться до школы и поговорить с Ларри. Хотя очень сложно проскользнуть мимо нашего дворецкого Тима и тем более горничной Роуз, что всегда пытаются усадить меня за обеденный стол. И если я раньше могла иногда и не завтракать, то сейчас я поняла, что уйти просто не получится. Когда я проходила мимо кухни, каково было моё удивление в тот момент, когда за столом сидел мой отец, попивая свой чёрный кофе и что-то печатая на своём ноутбуке. Словно ничего вчера не произошло для него и сидел в обычном для него режиме. В последнее время он был так сильно занят, что с утра пораньше уже уезжал на работу, а тут… что-то здесь было нечисто и меня это напрягало сейчас как никогда. — Сара, ты уже уходишь? — не поднимая своего взгляда на меня, спросил папа. Обычно отец не спрашивал такого, когда он был сосредоточен на своем ноутбуке. — Ну, да… сегодня в школу пораньше нужно просто, — неуверенно ответила я и стояла рядом с кухней, смотрев на него. После повисла неловкая тишина между нами. Отец молчал, но вид у него был какой-то растерянный, а я так и застыла на месте и боялась лишний раз шевельнуться. Меня пробирало чувство неловкости и жуткого волнения, из-за чего я невольно стала заламывать пальцы рук. Обычно, отец так молчал, когда хотел сказать что-то очень важное, ну, или когда я спрашивала о маме. — Удачного дня в школе, — вдруг быстро и безразлично произнёс он, а после снова уткнулся в ноутбук. Вот сейчас было обидно и неприятно вдвойне. То есть, вот так безразлично? После всего, что вчера произошло, он просто… делает вид, что всё в порядке? Так просто?! Хотя может, это и к лучшему! Сейчас я не хочу забивать голову ещё какими-то проблемами. — Пока, — тихо произнесла я и, быстро обувшись в ботинки, я направилась вон из нашего дома, чтобы меня не заставили завтракать вместе с моим отцом. Надеюсь, Тим и Роуз меня простят.

***

По пути в школу меня не отпускало какое-то странное чувство. Папа дома, но он даже не предложил и тем более подвести меня до школы? Что-то здесь не так… Возможно всё-таки вчерашняя ситуация его пошатнула, и видимо ему стыдно… я надеюсь, что стыдно. Или решил снова решил включить режим «безразличия»? Полчаса спустя… Когда я добралась до школы на общественном автобусе, то сразу же начала искать глазами своих ребят около ворот. Мы всегда встречаемся по утрам у входа в школу, а потом уже все вместе дружно идём на занятия, какими бы они тошнотворными уроками не были. И как не странно, ребят я нашла почти сразу, но вот самого Ларри почему-то там не было в их окружении… Этот факт уже меня расстраивал, но может быть Ларри уже находился в школе и ждал нас просто в кабинете или прогуливается в школьном дворе? — Привет, — подняв ладонь немного вверх, поздоровалась я с ребятами. Когда Эш увидела меня, то она сразу мне обрадовалась, как обычно. — Приветик! — кинулась мне на встречу Эш и обняла меня, но потом нахмурилась. — Ты уже спала так сильно, когда я тебе писала и звонила вчера? Вроде не так было поздно… Я перебила её. — Да, прости… — если она бы знала, чтобы вчера произошло между мной и Ларри, и тут Эш добавила.  — А ты чего одна? — вздернула она бровь, — Разве вы с Ларри не вместе едите в школу? — В смысле? — отстранившись от подруги, спросила я. Салли Фишер, лучший друг Ларри, подошел к нам, присоединившись к нашему разговору. — Ну… просто, когда я зашел за Ларри, то его дома уже не было. Я подумал, что он за тобой решил зайти, — задумчиво объяснил Салли, пожимая плечами. — Нееет… за мной никто не заходил, — ответила я, чувствуя некую дрожь в своём голосе. Эш слегка рассмеялась. — Странно… хотя это же Ларри! — слегка хмыкнула она, — Возможно, он снова захотел прогуляться перед школой, либо пропустить контрольную миссис Пакертон! — добавила девушка, заправляя локон волос за ухо. И тут мне стало ещё хуже… Получается он не пришёл в школу… из-за меня? — Сара? — окликнул меня Тодд, махая рукой перед моим лицом. — Всё нормально? — А? — быстро покачав головой, я как ни в чем не бывало, направилась в здание школы, зовя за собой ребят. Но согласитесь, сложно притворяться перед другими, когда у тебя все напряжено внутри и ты нервничаешь с каждой секундой всё больше… Как я выдержу этот день в школе я просто не знала…

***

В течение целого дня, я старалась улыбаться на занятиях и не подавать друзьям виду, что что-то случилось. Хотя внутри у меня на душе словно кошки скребутся. Я уже успела набрать номер Ларри раз сто, не меньше, как и сообщения, но ответа так я и не дождалась. Скорее наоборот, если Ларри сначала просто не брал трубку, то потом начал сбрасывать мои звонки. После этого мне стало так больно, что я даже на обед с ребятами не пошла. Просто сказала Эш, Салли и Тодду, что мне нужно зайти к миссис Пакертон и попросить дополнительные задания. Вру я, конечно, не очень хорошо, но ребята вроде бы поверили, но по лицу Эш, я поняла, что она догадывалась, что со мной что-то случилось. Предварительно отправив Джонсону ещё одно сообщение, я села на своё место в кабинете, и откинув телефон на край стояла, я уткнулась носом в парту.

***

Я чувствую себя такой раздавленной, что готова прямо сейчас разрыдаться. Чтобы как-то прийти в себя, из кабинета миссис Пакертон я направилась на задний двор и устроилась на скамейке. Хорошо, что никого не было, не считая младших классов, которые играли в футбол. Надеюсь, свежий прохладный воздух мне поможет, хоть как-то успокоить мои нервы… — Плохой день? — вдруг кто-то спросил меня, от чего я вздрогнула. Подняв голову, я увидела своего одноклассника — Трэвиса Фэлпса, которому дали прозвища «задира» или «мудила». Но в последнее время, Салли и Тодд более-менее с ним стали общаться, не считая Эш, которая смотрит на него с брезгливлстью. Обычно в это время он обедает в столовой и жуёт свои любимые бутерброды, либо просто разгуливает по коридорам, а сегодня… кажется, сегодня весь день неправильный. Я просто молчала и тупо смотрела на него своими уставшими глазами. — Ты чего не со своими? — огляделся он вокруг, искав мою компанию. — И где твой мачо, что всё время хочет меня покалечить? — с усмешкой спросил парень. Я тяжело вздохнула, взглянув на небо. — Могу задать похожий вопрос и тебе, — безэмоционально добавила я, а после снова проверила почту на своём телефоне, но увы. Ларри так и не ответил и от этого я больше приуныла. Трэвис тут же сменил улыбку на серьёзный вид, а после сам ловко устроился на скамейке и передвинулся ко мне ближе. — Что-то случилось? — С чего ты взял? — подняв глаза на парня, спросила я. — С тобой что-то не так… — подозрительно взглянув на меня, — Ты обычно задорная и тебя везде очень много! — закатив глаза, усмехнулся Трэвис. — В смысле много? — не поняла я его. — Ну, ты почти на каждом уроке тянешь руку, чтобы ответить, да и смеёшься ты с Эш очень громко, что порой у меня в ушах вы гудите! А сегодня ты будто приведение увидела, — подметил парень, а после пристально посмотрел на меня. Я даже не знала, что Трэвис оказывается такой наблюдательный. Хоть мы с ним почти и не общаемся каждый день, но почему-то мне так сейчас хотелось всё рассказать ему, а после поплакаться ему в свитер. — Да, возможно ты прав, но… Не успела, я начать говорить, как из-за двери появилась Эш, а они с Трэвисом так не смогли поладить нормально, не считая Салли и Тодда. Про Ларри я вообще молчу. Фелпс, увидев её, развернулся ко мне. — Давай тогда прогуляемся после школы, — коротко кивнул он, а после встал со скамейки и поспешно удалялся с заднего двора. Я заметила, что Эш была в замешательстве из-за нашего странного разговора с Трэвисом. По её виду читалось, что-то среднее между удивлением и лёгким возмущением. И отчасти, я сейчас её понимала… это и вправду всё выглядело странно. Подруга проводила его взглядом, и убедившись, что его нет, она обратилась ко мне. — Сара, всё нормально? — двусмысленно спросила подруга, встав передо мной, недовольно скрестив руки на груди. — Да, конечно, а что? — ответила я, будто не поняла её намёк на Трэвиса. — Что ему было нужно? — поинтересовалась Кэмпбелл. Я сделала ещё более спокойный и непонимающий вид. Правда, мне все это напоминало какой-то допрос… — Да ничего, просто поздоровался. Мы же с ним общаемся, забыла? — А, ну тогда ясно, — уже более спокойно ответила Эш. Я как ни в чем не бывало встала со скамейки, как подруга остановила меня. — Сара, что с тобой? — Ты про что? — Ты расстроена, что Ларри нет в школе? Я промолчала и пожала плечами. — Сара, ты что, не знаешь, что он любитель пропускать занятия! «Если бы ты знала, почему он не пришёл…» — подумала я и со стыдом взглянула на неё. — Да, ты права… — тяжело вздохнула я и кивнула в сторону школы, — Пошли, Эш… Я знала, что она от меня все равно не останет, но я не могла ей пока расссказать о нашей большой ссоре с Ларри… Так как я до сих пор поверить и осознать не могу, что между нами действительно конец.

***

Час спустя… Был последний урок в школе, а я все равно сидела перед ребятами, как на иголках. Про Трэвиса я забыла почти сразу, а вот Ларри так и не выходил у меня из головы. Несколько раз я проверяла почту на своём телефоне в надежде, что Ларри всё-таки ответил мне, но все ожидания были впустую. Честно, я не знаю, что мне сейчас делать. Пойти к нему в апартаменты? А что если он всё рассказал своей матери Лизе? Тогда она меня даже на порог не пустит! Но и сидеть ничего не делая я тоже не могу… Из моих мыслей меня отвлёк звонок, говорящий, что занятия наконец-то закончились. Все наши одноклассники пулей выскочили их кабинета. А я спокойно выходила со своей компанией, направляясь к шкафчикам. Я не торопясь собирала свои вещи из шкафчика, пока мои ребята что-то увлечённо мне рассказывали. О чём говорила они, я не знаю, просто все их слова пролетали мимо моих ушей. Будто сейчас я находилась не здесь, а в какой-то другой вселенной. Все мои мысли были забиты Ларри и моим отцом, который явно что-то не договаривал, как и дворецкий.

***

Салли и Тодд остались на дополнительные занятия по физике, а Эш была со мной. Выйдя из школы, я заметила Трэвиса, что стоял у выхода из школы. Парень явно кого-то ждал, а точнее меня. Чёрт, а я уже и забыла про него! — Сара, ты идёшь? — вдруг крикнул Трэвис. — Да, сейчас, — ответила я, а после перевела взгляд на подругу, что сейчас явно была в недоумении. — Эш, я обещала прогуляться с Трэвисом, ты же не обидишься? Девушка быстро схватила меня за локоть и подтянула к себе. — Сара, ты что творишь? — округлив свои глаза, — У тебя вообще-то парень есть, если ты не забыла! — грубо прошипела Эш. И тут мне стала очень неловко… неужели Эшли подумала, что я изменяю Ларри? — Эш, всё нормально… правда. — Нормально?! Ты хоть представляешь, что Ларри с вами двоими сделает?! — продолжала сжимать мой локоть Кэмпбелл. — Что? Нет, ты чего?! — быстро покачала я головой. — Я и Трэвис? Ты сейчас серьёзно? Эш, мы друзья и всё! — уже возмутилась я из-за подозрений подруги. — Даже если и так, то Ларри это всё равно не понравится! Эти слова просто вывели меня из себя. А ничего, что Ларри меня сейчас вообще за свою девушку не считает? Он бросил меня как бы! Не знаю, как я не выговорила всё подруге, но она же не виновата. Эшли в принципе ничего не знает о нашем с Ларри расставании. И Эш тоже можно понять, всё-таки Ларри её лучший друг, а я подруга, она переживает за нас двоих. — Не волнуйся, ладно? — успокоила я её, — Мы просто прогуляемся. Я уверена, что Ларри будет не против, — соврала я. Девушка глубоко вздохнула и наконец выпустила мою руку.  — Ладно, но я тебя предупредила, — пригрозила пальцем Эш, а после обняла на прощание, — Как освободишься, позвони обязательно. — Обязательно, — обняла её в ответ, и направилась к Фэлпсу. Парень стоял чудь дальше от нас, подняв голову вверх. Будто ему было неловко из-за нашего с Эш перешёптывания, хотя скорее так и есть. — Ну, что? Можем идти? — неуверенно спросил Трэвис кивая в сторону Эш, которая все же стояла и наблюдала за нами.  — Да, конечно, — спокойно ответила я и мы с одноклассником, уходили из школы в другую сторону. Несмотря на то, что мой отец был дома, меня уже не волновало, что он будет мне звонить и тем более ругаться, почему я задерживаюсь после школы, но на тот момент, мне было все равно.

***

От школы, мы шли медленно и молча. В воздухе будто висело какое-то напряжение, что так сильно давило на голову…  — Может, в парк? — неуверенно спросил парень, почесав затылок.  — Что? — переспросила я, и я поняла, что сейчас это было вообще бестактно с моей стороны.  — Пойдём в парк. Я просто, не знаю, где ты живёшь, а я живу почти на конечной остановке… — и тут парень осёкся будто стыдился чего-то.  — Да, можно и в парк, — пожала я плечами. Десять минут спустя… Когда мы попали в парк, мы просто прогуливались и разглядывали все вокруг. — Я, кстати, живу в самом центре почти.  — Ого! — удивился Фелпс.  — Что? — неуверенно посмотрела я на парня.  — Хах, просто знаешь, в самом центре очень трудно приобрести жильё… ну, там же одни коттеджи, а они дорогие как бы, — добавил парень, а мне так и хотелось влепить себе ладонью по лицу. Вот зачем я это сказала? Зачем мне лишний раз палиться? Сара, чёрт, ты молодец!  — А где ты живёшь? — решила сменить тему я.  — Почти на конечной остановке… перед апартаментами Эддисона. Я стала вспоминать дорогу в апартаменты перебирая остановки.  — Трэвис, я, конечно, могу что-то и путать, но там же вроде кладбище и церковь, — удивилась я. Нет, я, конечно, знала, что отец Трэвиса священник, но не живут же они в церкви!  — Да, но там чуть подальше стоит дом, его из-за церкви видно плохо просто.  — Серьёзно? Никогда не замечала! — удивилась я сама себе.  — Естественно! Ты же если ездила в эту сторону, то явно к Джонсону в апартаменты, — усмехнулся парень, а меня снова кинуло в дрожь. Стоило мне забыть про ссору с Ларри хоть на секунду, как Трэвис неосознанно напомнил.  — Я что-то не то сказал? — неуверенно спросил он.  — Нет-нет, просто… — и тут я поняла, что мой голос дрогнул, эта та самая дрожь, которая возникает у человека, перед тем, как тот заплачет.  — Сара, что случилось? — остановился Трэвис преграждая мне путь и заглядывая в глаза.  — Нет… просто… я… — и тут слёзы автоматически покатились из моих глаз. Сегодня я так долго пыталась сдержать эту сырость, что сейчас уже не было сил.  — Сара? Эй, Сара, ты чего? — парень слегка дернул меня за плечи, — Слушай, ты можешь рассказать мне всё. Обещаю, я оставлю это в тайне!  — Обещаешь? — неуверенно спросила я, всхлипнув при этом. — Сара, ты единственный человек который нормально относится ко мне, да ещё ты узнала, что я гей, но никому не рассказала об этом… Несмотря на то, что я веду себя как полный придурок по отношению к твоим друзьям! Неужели ты думаешь, что я хочу потерять такого друга, как ты?! — серьёзно сказал Трэвис. Трэвис… Я не думала, что он способен вообще быть таким. Как неожиданно, парень резко обнял меня, что я опешила от этого. Объятия Трэвиса были такими приятными, что я буквально вжалась в его грудь. — Знаешь, Трэвис, я очень устала…устала от этой жизни, иногда я думаю, что я делаю в этой жизни, — тихо прошептала я парню в грудь. — Что? Сара, это грех так говорить… — растерянно произнёс парень. Я уже хотела возразить и объяснить, что он неправильно меня понял, но поток слёз не дал этого сделать. Я только сильнее прижалась к его свитеру. Парень больше ничего мне не сказал, а лишь положил свой подбородок мне на голову и легонько стал поглаживать мою спину своей большой и такой тёплой рукой. Стыдно признаться, но ещё ничьи объятья не были такими… тёплыми? О чем я вообще думаю?! Если моя подруга увидела бы все это, она бы меня задушила за это.  — Сара, на нас все смотрят, — тихо прошептал он.  — Что? — переспросила он.  — Мы посреди дороги стоим… может хотя бы на лавочку сядем? И тут до меня дошло происходящее. Действительно это выглядело очень странно… и как-то не по-дружески. Боже, как было жутко неловко! Я быстро отпрянулась от парня. — Да, ты прав, — тихо проговорила я. Присев на лавку, я сразу же обратила внимание на кофту Трэвиса. На его пурпурном свитере, красовалось приличное чёрное пятно.  — Трэвис, твоя кофта… Боже, прости! Я совсем забыла, что накрасила ресницы сегодня. Я… я тебе новую куплю! — растерялась я и начала искать платок, чтобы как-то избавить его от моего пятна. Сейчас мне было так неловко, что мне хотелось сквозь землю провалиться. Парень медленно перевёл взгляд на пятно, а потом грозно посмотрел на меня от чего, я зажмурилась зачем-то. — Сара! — громко произнёс Трэвис, а после минутной паузы засмеялся, — Серьёзно? Ты действительно до сих пор считаешь меня полным неадекватом? Сара, это просто кофта, брось! — отмахнулся он. Я посмотрела на Трэвиса и сама того не заметила, как улыбнулась.  — Всё-таки мне стоит купить тебе новую, какой у тебя размер? — поинтересовалась, я не отводя взгляда от парня. — Ты действительно хочешь купить мне кофту? — закатил он глаза. — Да, — серьёзно произнесла я. Фэлпс откинулся спиной об лавочку, закинув руки за голову. — Тогда ты рассказываешь, что у тебя случилось, а я подумаю, стоит ли тебе доверять такую личную информацию, — усмехнулся Трэвис, заглядывая мне в глаза. Я невольно поджала губы, но рассказать мне всё-таки хотелось, пусть я и боялась довериться кому-то. — Мой… мой отец… Дело в нём по большей мере. — тихо сказала я, опуская голову вниз.  — В каком смысле? — поднял брови парень. Я глубоко вздохнула пытаясь сдержать слёзы, что снова пытались вырваться наружу.  — Он хочет, чтобы я была такой, как он. Он хочет чтобы я жила так хочется ему, а не мне… А я хочу быть сама собой, понимаешь? — Как мне это знакомо… — гнусно ответил он, и сам он тяжело вздохнул, — Я… очень комплексую из-за сильной опеки отца, и сколько я пытался доказать всеми силами, что я не его собственность! — озлобился он. — Да… В этом мы с тобой похожи, — сказала я, уставившись в небо. Мы с Трэвисом, молча сидели на лавочке и наблюдали за голубями, которые ходили под нашими ногами, ждав от нас какие-нибудь крошки или семена. Трэвис словно прочёл мои мысли, и что-то рыскав в своём кармане, он вытянул мне несколько семян. — Вот, возьми. Трэвис начал кормить голубей и я тоже вслед за ним. Но… увы, мне никак все равно не помогало отвлечься… Я старалась прийти в себя, но я никак не могла думать о вчерашнем дне. — Сара! Когда выкрикнули моё имя, я так сильно испугалась и вздрогнула, что голуби разлетелись от меня во все стороны. Обернувшись, я увидела панка — Роберта, который поспешно походил ко мне. Нет, нет! Только не сейчас, я не хочу снова выяснять с ним какие-либо отношения! Несмотря на то, что я была с Фелпсом, я встала с лавочки и быстро старалась уходить из парка, парень естественно не понял, что происходит за мной. — Сара, ты чего?! — Трэвис, я… Увы, панк был уже передо мной и взял резко за руку. — Сара, срочно в апартаменты! Я сначала не поняла, что он имел в виду, и я начала отдергиваться от него. — Роберт, отпусти! — Это касается твоего Ларри! Когда я услышала его имя, но сердце на какое-то время замерла и только до меня дошло, что что-то с Ларри могло случиться. — Что?! — проорала я. Трэвис поспешно подошёл к нам. — Я поеду с вами! Я обернулась к нему. — Зачем?! — Знаю, что твой не переваривает меня, но все же… не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! Роберт быстро качал головой. — Нам нужно быстро в апартаменты! Живо! Нет времени! Не успела его спросить в чем дело, и оставив все споры, мы с Трэвисом поспешно уходили из городского парка, чтобы направиться к Ларри. Надеюсь он ничего с собой не натворил… Я даже думать о таком не хотела!

***

Позже…

The Other Side: Forgotten Ballad**

Когда мы доехали на его машине, мы быстро побежали к апартаментам. Спустившись в подвальный этаж, мы звонили в дверь несколько раз Джонсонам, но нам с Робертом и Трэвисом так никто и не открыл. Но я была уверена, что Ларри находился дома, так как на всю квартиру громко играла музыка его любимого жанра. — Что-то случилось? — почти прошептала я Роберт, а сама была в явном напряжении. Панк постоял где-то минуту молча, явно что-то обдумывая. — Отойдите подальше, — вдруг произнёс Роберт, махая нам рукой в сторону. Один взмах его мощной ноги и вот дверь уже выбита в квартиру Джонсонов. — Надеюсь, меня не посадят за это! — нервно усмехнулся парень. Я так и застыла на месте. Мало того, что в ссоре с Ларри виновата по большей части я, так ещё и дверь теперь сломана из-за меня. Надеюсь, Лиза нас с Робертом простит… Втроём, мы молча прошли в квартиру, где ужасно громка играла музыка в прихожей. Странно… Ларри обычно никогда не вытаскивал свой старенький магнитофон в прихожую. Я аккуратно подошла и убавила громкость, чтобы наконец позвать хозяина квартиры. — Лиза? — позвал панк маму Ларри и начал искать по всем комнатам. — Ларри и вправду пропустил школу… — сказал Трэвис. Роберт вернулся к нам. — Никого нет дома… — удивился он. — Поищем ещё раз. Мой взгляд упал на приоткрытую дверь в ванную. Приоткрыв дверь, моё тело оцепенело. Плитки в ванной были покрыты чей-то… кровью! А когда, я взглянула на ванну и на бортике висла рука, из которой падали капельки крови на кафель, что образовалась приличная жуткая багровая лужа. А потом увидела, кто в ней находился, я просто закричала от ужаса. — Ларри! — я сразу же подбежала к нему, что уже был без сознания, — Ларри?! Что ты…?! — взяв его левую руку, где он порезал себе вены, — Нет! Нет! Нет! — кричала я, и в этот момент, я полностью растерялась и была в ужасе от увиденного. Роберт и Трэвис сразу пришли сюда, они не меньше меня были в ужасе от увиденного. — Твою мать… — ругнулся Фелпс. Что делать в такой ситуации?! Да, нас в школе, конечно, учили оказывать первую помощь, но сейчас меня полностью пробирала дрожь и паника! — Ларри! — зову я его, но я не реагировал. Панк не растерялся, а сразу же снял с себя майку, порвав на лоскутки и перевязывал порезанную руку у Ларри. — Сара, прекрати плакать! Звони в скорую! — громко приказал мне Роберт, от чего я будто проснулась от сна. Быстро выбежав в коридор, я нашла домашний телефон и быстро дрожащими руками схватила телефон, стараясь как можно быстрее набрать номер скорой помощи. Нет, нет, нет! Только не смерть! Только не его смерть! Я не прощу себе, если Ларри Джонсон погибнет из-за меня же! Пожалуйста… пусть с ним будет все хорошо. Я молилась Богу, чтобы скорая приехала быстро и спасла моего друга. Потому что, я… люблю его, я не могу без него жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.