ID работы: 7689997

Прости, только упаковку забыла

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну как? Получилось? - Лови! Иви кинула Лоренсу сверкающую диадему. Она держала её в тряпице, но в воздух полетело только само украшение. Просто ей была интересна реакция друга. Если бы он поймал артефакт голыми руками, он оправдался бы в глазах формора. Плюс, она со стороны увидела волшебный эффект диадемы. Но... Лоренс в растерянности заметался, не зная - то ли дать украшению упасть, то ли словить его чем-то, что ещё нужно было найти. На его счастье под руку попалась пелёнка, хотя он всё равно не смог удержать почти пойманную вещь. Диадема звякнула о деревянный пол. - Блин, Иви. Ты знаешь, что такое упаковка? Коробка? Сумка? Пакет? Обёртка с бантиком сбоку, в конце концов? Такие вещи… - Лоренс, ну ты и &^%$#@. Ты же знал, что это за фигня! Мой бы и предупредить. - Иви плюхнулась в ближайшее кресло. Лоренс аккуратно поставил диадему на стол, стараясь касаться её только через марлю. - Я не думал, что ты притащишь её… вот так. Она должна быть в ларце. Ты прикасалась к ней? Иви захотелось ещё что-нибудь кинуть в друга. Отчасти от обиды на саму себя, что попалась в тот момент, когда схватилась за сверкающий ободок. - Корра? Ты здесь? Иви на мгновение задумалась, но тут же вернулась к Лоренсу. - Это хорошо, что у меня хватило соображалки свалить от туда вовремя. Иначе засекли бы, и я даже ничего бы не сделала для собственного спасения. - Что произошло, Ив? – Лоренс сел напротив девушки, ожидая подробного рассказа. Нехотя она поведала неувлекательную историю о том, как она выкрала злосчастную диадему и имела неосторожность прикоснуться к ней. Потом была озвучена уже более веселая басня о небольшом представлении в трактире «Летучий скат». К этому времени Иви уже остыла и в красках изображала пассы Дитриха и собственные танцы. Лоренс смеялся до слёз. - Чёрт, если б я знал, что так выйдет, настоятельно рекомендовал тащить вместе с ларцом. Ив, извини. - Иди в жопу, Лор. Друзья расхохотались. Напряжение ушло, как всегда бывает после приятных разговоров. - Сколько я тебе должен? – наконец подытожил Лоренс, поднимаясь. - Ничего, успокойся ты. Я не посмею хоть раз взять с тебя оплату. - Как это? После всего пережитого… - Считай это подарком, - Иви улыбнулась. – Прости, только упаковку забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.