ID работы: 7690002

Не Огнева,а Драгоций...

Гет
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со дня Нового Времени прошло три года. Семнадцатилетняя Василиса сидит в Янтарной Зале и смотрит в Часолист. Вот поздравление Захарры пришло: «Привет, Василиска! С днем рождения тебя, подруга! Желаю тебе в жизни побольше печенья и поменьше сковородок. Жди вечером. Посмотри мой подарок в почте кстати)))  Василиса зашла в отдел почты и достала......сковородку. Девушка невольно улыбнулась, прочитав приписку «Для готовки, развлеченья, самообороны и послушанья моего братика» При упоминаниии последнего улыбка Огневой слетела с лица. Дело в том что сегодня, как вы уже поняли, Василисе исполнилось семнадцать. Все друзья ее поздравили через часолисты и теперь должны прийти на бал, который будет через час в главной Зале. Единственный, кто не поздравил девушку был Фэш. Весь день он игнорировал Огневу и единственная его фраза с самого утра это равнодушное «Привет». Поэтому сейчас Василек сидела и грустно наблюдала за людьми, носящимися по Зале и заканчивающими приготовления к празднику. Только сейчас она вспомнила, что осталось 40 минут до начала. Вскочив, Василиса побежала к себе в спальню.                         POV Василиса. Блин! Задолбал этот Фэш! Как можно быть таким напыщенным индюком? Не сказать даже простое «поздравляю». Нет, ну ладно бы это был просто день рождения. Но сегодня особенный день! Ровно два года назад мы стали официальной парой! Сегодня ГОДОВЩИНА наших отношений. Ура, вот я и пришла к комнате. Я открыла дверь и подбежала к шкафу, быстро ища нужное платье. Синее коротенькое платьице? Нет, не то. Зеленое нижу колена? Нее. Розовое пышное с брительками? Фуу. В общем, я перерыла весь шкаф, перед тем как найти то, что подошло к случаю. Я достала кроваво-алое платье без плеч. Оно обтягивало мою талию, подчеркивая мою фигуру, а с бедер до пола струилось, что не мешало ходьбе, но делало меня выше и взрослее. Губы я накрасила алой помадой, на глаза нанесла светлые синие тени. Благодаря этому мою лицо казалось еще бледнее, а глаза горели лихорадочным блеском. Волосы я распустила и завила. Обула я красные туфли на шпильке. Я посмотрела в зеркало и улыбнулась. Ну чтож, встречай меня, Эфлара…                              *** Я спустилась по лестнице и остановилась перед дверью в Залу. Я глубоко вздохнула, напялила улыбку и вошла в зал. Все взгляды устремились на меня. Секунд 5 все были в ступоре, но после помещение залилось апплодисментами и восхищенными присвистами. Я грациозно прошла к трону (ну не представляю я где еще королеве времени сидеть/автор), и села. Издалека я заметила друзей и кивнув им головой в знак приветствия. Вокруг меня образовалась очередь желающих поздравить. Поначалу я улыбалась и благодарила каждого.но потом устала и решила обходиться одной улыбкой (ну, а вы что думали? Эфлара не маленькая). Все это время я высматривала знакомую до боли лохматую макушку, но не видела. Сердце защемило от боли и обиды, но я взяла себя в руки. Ну и пусть, что он Время и должен быть на балу, ну и пусть, что его нет в зале, ну и пусть, что он ведет себя странно. Мне все равно. Хотя кого я обманываю.....                                Flashback. -Ник, ты точно уверен, что я делаю все правильно? — Великий Эфларус! Фэш, ты только об этом и говоришь! — Я волнуюсь, между прочим. И мне стыдно, что я весь день делаю вид, что ее нет -Если ты такой умный, мог бы и не просить нашей помощи. Хотяя я бы на твоем месте действовал быстро и решительно) -Маар, заткнись. У тебя если что Захарра есть. Хотя как ты с этой подлючей родной кровью живешь? — Да сам не знаю) — Господи, парни, вы идите на праздник. А мне нужно морально подготовиться -Фэш, ты уверен — Да. Плюс надо чтобы Василек тоже к этому подготовилась......                        Конец Flashback. Василиса уже устала сидеть, и тут к ее счастью, заиграла медленная музыка. К ней стали подходить разные парни, стараясь привлечь ее внимание, но она не слышала и не видела их. Она видела только парня, который стремительно пробирался к ней. Растолкав ее поклонников, Фэш оказался возле  девушки и увел танцевать.  -Ф-ф-фэш? — промямлила Василиса. — Да? — Что ты здесь делаешь? Я не хочу тебя видеть! — девушка опомнилась и     обида нахлынула на нее с новой силой. - Что,прости?- удивился Фэш,подняв левую бровь вверх. -Что-ты-здесь-делаешь?- повторила Огнева. - Я подарок подарить хотел. - Подарок подарить? Тебя не было весь день! Ты исчез,не поздравил,не поговорил,ничего не сделал!! А сегодня наша годовщина отношений,между прочим! - Я знаю. На глазах изумленной толпы Фэш встал на олно колено и достал красивое обручальное кольцо. - Василиса Огнева, станешь ли ты моей женой?- спросил он. Василиса молчала. Драгоций испугался не на шутку. Все пропало,все пропало,твердил он про себя. - Да!!- закричала Василиса и прыгнула парню на шею. - Ну ты меня и напугала,Огнева- засмеялся он. - Не Огнева, а Драгоций.... ...В толпе стояла куцехвостая девушка и с усмешкой наблюдала за парой. В голове ее уже появился план, как поскорей получить племянника. Но это уже совсем другая история....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.