ID работы: 7690029

Пусть будет жизнь

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я вообще не берусь за перевозки. Слишком хлопотно, да и тяжело таскаться. А что за груз? Иви внимательно посмотрела на незнакомца. Она весь день до этой встречи следила за ним. Где он был, что делал, как ел, с кем спал. Следовала за ним незримой тенью. Он не был из тех, с кем не хотелось иметь дела, даже наоборот. Не без своих странностей, но всё же. Но она так и не узнала, что ей предстоит везти. - Груз - ящик, где-то 10 кило. Куб в полметра. Не думаю, что он будет сильно проблемным для вас. - незнакомец потупил взгляд, крутя в руках пустую пивную кружку. Иви вздохнула. Она уже мысленно согласилась взяться за это дело. Вопрос стоял только в цене. И ей не нравилось, что заказчик вздумал давить на жалость. - Только он очень хрупкий. Его нельзя трясти, кидать, подвергать стрессу, запирать где-либо. - Подвергать стрессу? Незнакомец тряхнул головой, словно не произносил этих слов. - У меня есть двадцать пять золотых. Это отвечает вашим расценкам? Сменил тему. Что-то он темнит. Что не так с этим грузом? - Я готова согласиться. Но не возьмусь за дело, пока не узнаю что повезу, - честно сказала она. Она ожидала, что незнакомец пойдёт на попятную. Но он лишь согласно кивнул. Иви даже показалось, что у него просто не было других вариантов, кроме неё. А значит, можно было гнуть цену. - Я беру тридцать пять золотых. Незнакомец поджал губы. Немного задумался. - Заплачу сразу двадцать пять. Остальное - по окончании дела. "Ну точно без варианта..." Подозрения Иви только подтвердились. - Я покажу груз, если вы согласны. Девушка протянула руку. Незнакомец учтиво пожал её и поманил за собой. Иви приготовилась в случае чего дать дёру. Они вместе поднялись в комнату незнакомца. Он кивнул на прикрытый мешком ящик. Как и было обещано - не больше полуметра по стороне. В стенках проделаны отверстия, но сквозь них ничего вино не было. - Ладно. Договорились. Всё будет доставлено. - Вас встретят и передадут знак. Принесите его и я заплачу остаток. Пожалуйста, будьте осторожны с этим грузом. Он невероятно ценен. *** - Вы вроде должны какой-то знак дать? Иви следила с какой осторожностью старик принял ящик. Он аккуратно опустил его на землю и начал открывать с боку, мгновенно позабыв обо всем на свете. Он её и сейчас не услышал. - Эй! Старик оторвал последний гвоздь и откинул дверцу. Как младенца он достал из ящика молодого оленёнка. Иви уставилась на груз. - И это было тем бесценным грузом? - скепсиса в её голосе было предостаточно. - Вы не понимаете, - начал старик, - их всех извели проклятые охотники за мускусом. Этого малыша мы спасли и спрячем здесь, в этом краю, подальше от людской жадности. Он будет спасён. Будет спасён.. Иви смотрела, как старик заботливо укутывает мохнатое тельце в шкуры. В таком климате оленёнку будет не просто выжить. Она повернулась к выходу. Не будет никакого знака. Как и не предполагалось оплаты. У "заказчика" и не было больше денег и она знала это. Что ж, пусть будет жизнь вместо денег. Пусть будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.