ID работы: 7690038

На льду

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай, это не сложно. Эйвен и Зола помогали Дарену выйти на каток. Они оба прекрасно стояли на коньках, в отличие от паладина. Он же никогда не имел ничего общего с этими приспособлениями для катания на льду, о чём и доложил другу на открытии городского катка. Их разговор услышала Зола, и кончилось всё тем, что несчастного воина заставили снять доспех и облачиться в спец. обувь. - Ты же всегда доблестно сражался, - подначивала Зола. – Неужели ты побоишься выйти на лёд? - Это, как бы, несоразмеримо… - пробурчал паладин. – На поле боя одно, а тут… просто жутко неудобно. Как вы это делаете? Дарен вновь почувствовал, что падает, едва встал на ноги. Руки друзей поддержали, но это ненадолго. Он понимал, что стоит только сделать шаг – и они его попросту не удержат. Идея научиться кататься уже давно показалась ему неудачной. Помимо слабой опоры под ногами его еще смущали быстро проносящиеся мимо силуэты людей. Он успевал увидеть только размытое пятно неизвестно чего. И подобная неопределенность ему совершенно не нравилась. - Вот, стой прямо, - Эйвен поддерживал друга по левую руку. - Видишь, у тебя получается! – донёсся голос Золы справа. - Получается что? Стоять? - На самом деле Дарен смог лишь встать и как-то удержать равновесие. - Уже кое-что! – сказала довольная Зола и подтолкнула мужчину. Очень медленно и осторожно они все втроём выехали к середине скованного в лёд городского пруда. - Так, теперь давай сам. - Зола выпустила руку воина и отъехала в сторону. - Что «сам»? Эйвен? - Я тут пока что. Признаться, я не думал, что ты сможешь дойти до этого этапа. Дарен хотел было попросить друга не оставлять его, но почувствовал под ногами мелкую дрожь. Через мгновение он понял, что снова теряет равновесие. - Дарен! – вскрикнула Зола, увидев, как он падает на лёд. Эйвен же увидел больше. Например, как за мгновение до этого на поверхности льда прямо под ними появилась трещина. Падение паладина решило их судьбу. Вместе со звуком удара послышался грохот ломающегося льда, и вот уже Эйвен летит в воду вслед за Дареном, цепляясь друг за друга. 3 часа спустя Паладин и алхимик сидели у огня, кутаясь в одеяла и пледы. В руках у каждого была кружка горячего супа. - Больше никаких коньков, - подытожил Дарен. Эйвен недовольно хмыкнул. - Если б кое-кто не был таким тяжеловесом, ничего бы не произошло. Вот скажи мне, зачем? Почему ты не снял кольчугу? От кого ты ожидал нападения в городском парке? - Паладин никогда не остается без зашиты и должен в любой момент быть готовым к бою, - с гордостью повторил Дарен то, чему его научили. - Лучше уж на санках…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.