ID работы: 7690046

Плохой-хороший-злой(-и пьяный)

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и какая разница - плохой, хороший? Всё равно от всех потом достаётся... - Ты о чём сейчас, милый? - девушка соблазнительно положила голову Иву на колени. - О том, что нет смысла в этом никакого. Кричат, воспитывают - мол, с детства хорошим быть надо да добрые поступки только совершать. Бред сплошной! Формор опустошил бокал и вновь за этот вечер наполнил его светлым золотистым напитком. Сильнейший хмель заглушал обереги и амулеты, которыми кабак был набит. Сегодня Иви пришёл сюда, а не в "Скат", планируя закончить вечер в компании доступных здесь девиц. - А добреньким быть, по-моему, - продолжал он, глядя на дно стакана, - весьма лицемерно. Вот недавно сделал я вроде бы хорошее дело – доставил ценную посылку. Представь себе – маленького оленёнка, последнего! Доставил в надёжные руки для спасения популяции… Ну разве не мило? И даже денег взял меньше, чем надо. - Оленёнок – это так здорово! – льстиво промолвила девушка. - И вроде бы всё замечательно, - продолжал он, не обращая на неё внимания. – Но знаешь ли ты, что при этом пришлось убить троих? Два охотника и одного мальчишку. Не думаю, что это зачтётся как «хорошее дело». - Но ты же просто молодец! Может нам пора уединиться, а? Я вознагражу тебя за твои старания. - Для кого-то любое добро может обернуться бедой, и наоборот. Всё двусмысленно и двояко. Мне кажется, глупо разделять… - Ну пойдем же, милый! Хватит философствовать! Девица поднялась и почти утягивала за собой захмелевшего клиента. Ив не сильно сопротивлялся. В конце концов, именно за этим он сюда и пришёл. - Пойдём, красавица, - он приобнял девушку за талию. – Пойдём - двое плохишей – делать друг другу хорошо. Может, кому-нибудь от этого станет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.