ID работы: 7690060

Чего ты желаешь?

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, друг, не поможешь? Ив ожидал этого вопроса. Еще издали он заметил, в какой ситуации оказался старик. В этой снежно-водяной каше, к слову сказать, весьма мерзкой, не мудрено было что-либо сломать. А телега у незнакомца казалась и без того невероятно старой. Удивительно, что отлетело только колесо, ведь на ухабах она могла и вся развалиться по частям. Формор особо не спешил, но при такой погоде очень хотел поскорей оказаться в тепле. К сожалению, он был единственный на этой дороге и видел, что больше старику не у кого просить помощи. Останавливаться не хотелось, и он почти прошёл мимо. Однако… - Могу послать из города кого-нибудь тебе навстречу. Я не мастер по телегам. - Да тут всё просто. У меня сил не хватает, а что делать – так это я скажу. Подсоби, в долгу не останусь. Ив вернулся к телеге. На ней возвышалась гора мешков и коробок. Конь флегматично ожидал команды, переступая с ноги на ногу. Старик обрадованно пояснил, что нужно приподнять сторону, пока он вставит колесо в паз, а потом помочь покрепче его зафиксировать. На предложение немного разгрузить телегу, старик ответил отказом. - Там очень ценные вещи, на землю в такую кашу их нельзя выставлять. Придётся с ними. Иви попробовал, хотя телега оказалась тяжелее видимого. Решив, что можно пожертвовать плащ, он кинул его поверх лужи и вместе с хозяином груза, переставили часть мешков сверху. Дело пошло проще. Телега поддалась, и вскоре колесо оказалось на месте. Крепко завинтив болты, Ив добавил от себя масло для смазки. Груз загрузили обратно, и старик предложил своему помощнику подвезти его до города. Тот не отказался. - Спасибо, друг, что помог. Я уж думал, что застряну здесь. Жалко только плащ твой – промок вон совсем. Формор отмахнулся, радуясь, что не приходится идти пешком в мокрой одежде. Между тем старик продолжал. - Я подвезу тебя и высажу у города. Мне вообще дальше. Скажи лучше, как отблагодарить мне тебя, друг? - Да ты и так выручаешь. Ехать то веселее, чем идти по этим снежным лужам. Старик хрипло засмеялся. - Ну да, погода совсем не для зимы. Оттепель сплошная. А ты, видать, любишь повеселиться, да? Хочешь, подарю тебе парочку сувениров для увеселения? Иви посмотрел на старика. Тот был улыбчивым, с взъерошенной серой бородой и простом крестьянском тулупе. Что можно было от него ждать? Что хранил он в своих мешках? Вряд ли что опасного. - Брось, дед. Оставь их себе. Если морозы всё-таки наступят, развлечёшь себя сам. - Да ладно, друг. Чего ты желаешь? Быть может, я смогу дать тебе что на память? Формор по-доброму засмеялся. - Спасибо, дед, но ничего не нужно. Мои желания не совпадают с твоими возможностями, поверь. Они доехали, негромко переговариваясь, до самого города, где старик, как обещал, высадил путника. Перед тем как проститься, дед протянул Иву свёрток. - Может я и не могу помочь тебе, но всё же прими этот подарок с моими пожеланиями весёлого праздника. Это поможет в его проведении. Старик уехал, а формор заглянул в мешок. На его дне покоились накладная борода и красивый, сверкающий стразами кокошник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.