Всегда...

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

...буду любить тебя.

Настройки текста
Здравствуй, Святик. Или мне стоит называть тебя Святослав? Знаешь, а я всё ещё люблю тебя. Люблю тебя даже после того, как ты бросил меня в парке и ушёл… Ушёл навсегда, просто растоптав мои чувства. А ведь прошёл уже год. Казалось бы, что пора забыть, начать жить своей жизнью. Забыть обо всём, что было, и просто начать жить новой жизнью. Но я всё ещё храню твои фото у себя в телефоне, твою толстовку, что ты оставил однажды и не забрал. Почему ты ушёл? Нам ведь было хорошо. Твои слова казались такими искренними, что я даже не сомневался ни на минуту, что ты лжёшь. Ты проводил в моей квартире большую часть времени, нежели в своей. Каждую минуту требовал поцелуев и присутствия рядом. Неужели всё это было игрой? Я не верю, что ты два года лгал мне и играл влюблённого. Это не для тебя. Я готов был смириться с тем, что ни одна из моих мечт не осуществится, но ты дал мне шанс. Позволил мечтать и воплотил одну из них в реальность. Позволил любить тебя и быть любимым в ответ. Так почему ты так внезапно разбил эту мечту? Я всё ещё не понимаю, почему так произошло… Все моменты вместе с тобой теперь стали воспоминаниями. Ты помнишь время, что мы проводили вместе? Походы в кино, где мы были одни в зале и фильм был не очень нам интересен? Наши ночные прогулки, которые заканчивались тем, что мы стояли под деревом и смотрели на рассвет? Под тем самым деревом, где мы признались в чувствах друг к другу, где был наш первый поцелуй… и расставание.

***

— Ты знал, что есть люди-рассветы и люди-закаты? — Нет, Ники, не знал. — а потом лёгкое касание шеи тёплыми губами. — Как думаешь, я рассвет или закат? — Думаю, что ты рассвет, Ники. — и объятия крепче. — А я закат. — У каждого рассвета должен быть свой закат.

***

Ты всегда был моим закатом. Только теперь, видимо, всё наоборот, потому что закат теперь я, а ты рассвет. Рассвет, который никогда для меня больше не наступит. Порой я хотел бежать. Но бежать было поздно. Бежать было некуда. Ведь твоя улыбка и ласковые слова всегда останавливали меня. Убеждали, что всё будет хорошо. Что всё будет в порядке. И я верил. Я верил тебе всегда. Я хотел лишь любви. Ты обещал, что мы выиграем любую войну. Просил лишь доверять тебе. Ты был так чертовски убедителен. Настолько, что я пошёл за тобой, став немой тенью. Но ты был прекрасным лжецом… Ты всегда говорил, что ты для кого-то как открытая книга. Но я так не считаю. Это я был для тебя открытой книгой, которую ты читал сутками напролёт, читал между строк, вникая всё глубже в суть. Но это я для тебя, а ты… Ты для меня если и был открытой книгой, то это абсолютно точно была книга загадок, где ответы были лишь на последней странице. Ответы, что я до сих пор не смог узнать полностью. Скучаю ли я по тебе? Возможно. Хотел бы я вернуть тебя? Нет. Спасибо тебе за то, что разбил моё сердце, которое я до сих пор собираю по кусочкам. Запомню тот день, когда ты сказал, что не любишь и не любил никогда. Сказал, что это была лишь игра, а я — развлечением для тебя. Сказал это настолько холодно, что я поверил. Поверил, забыв напрочь о всех наших общих моментах, что были. Забыв о том, как мы были счастливы. Запомню этот день навечно. День, когда жизнь покатилась к чёрту. Но… Пусть даже и так, но ты заставил меня почувствовать. Ты позволил моей мечте осуществиться. Спасибо за теплоту. И за то, что жизнь мне разрушил.

***

— Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — друзья беспокоились за меня. — Нет. — отвечал я, смеясь. — Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.