ID работы: 769056

Я не вернусь

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Упреком ли, словом захочешь задеть - Так я не горда. Вечер. Ты опять провел его в компании учебников. - Что-то ты много учишься в последнее время, Король, - с усмешкой сказал я, - непривычно тебя таким видеть. - Ты?! – Ичиго был явно удивлен, - Что тебе нужно? - У меня вообще-то имя есть, – я расстроился. Нет, ну правда. Ты ни разу не назвал меня по имени, хотя прекрасно его знаешь. Обидно. – И вообще, почему ты думаешь, что мне обязательно что-то надо? Мне просто скучно. В твоем мире совершенно нечем заняться. - Потому что ты пустой. Не нравится в моем мире – выметайся. Я всеми руками за, – возмущается Куросаки. А твои слова больно бьют в сердце. - А насчет того, что читаю, ты же знаешь – у меня завтра тест. Не хочу его завалить. - А, ну да, я и забыл, – каюсь, я действительно забыл. Ладно, создам ему тишину. – Так уж и быть, не буду мешать. - Свершилось чудо. *** Когда ты грустишь - мне хочется петь, И так вот всегда. Ичиго уныло брел домой. В кармане лежал проверенный тест. 37 баллов. Да, не густо. Тебе грустно, а я петь хочу. Какой бред. Я настолько от тебя отличаюсь?.. Я же фактически твоя копия. Хотя да, я же пустой. Интересно, а пустые могут любить? Или же я и в этом отличился? И вообще, что за сопливые мысли? Сам себя не узнаю. О, пока я витал в облаках, Ичиго уже пришел домой. *** Ты ночью сидишь при свете луны Над книгой своей. Страницы алы, а знаки черны, И ты всё черней. Опять вечер, почти даже ночь. И опять ты за учебниками. Ну еще бы, завтра ведь опять тест. Может помочь тебе? Я ведь всю школьную программу уже давно прошел, делать-то больше нечего. - Эй, Король, может тебе помочь? – мой голос резко нарушил тишину, ты даже вздрогнул. - С чем? - С тестами. - И чего ты вдруг такой щедрый? – Ичиго явно не понимает, почему я такой. Ладно, пусть так и будет. - Скучно, – вру. Мне просто хочется помочь любимому человеку. - И как же ты мне поможешь с ними? - Буду говорить ответы на задания. Только потом ты выполнишь одну мою просьбу. Не бойся, я не буду просить контроль над телом или что-то подобное, – да, к черту мне оно уже не надо. Не хочу своей судьбы тебе. - … - Ичиго раздумывает пару минут, - ладно, я согласен. - Тогда закрывай учебники, тебе это все равно не поможет. *** Ты хмуришься вечно, а я так беспечна, Не быть нам вдвоем. Мы разные песни поём - ты о вечном, А я о земном. Ты сидишь за партой и пишешь тест. Я же незримо нашептываю правильные ответы тебе на ухо. Как обычно хмуришься. Вот одно из наших отличий. Я практически никогда не хмурюсь. Время заканчивается, учитель собирает листки. К тебе подходят твои друзья. - Прогуляемся сегодня вчетвером, Ичиго? – спрашивает рыжая. Орихиме, кажется. - Не, что-то желания нет. Вот еще одно различие. Ты постоянно пытаешься защитить своих друзей. А я хочу просто иметь возможность тебя обнять. Пусть даже без взаимности. *** Ты пораженно смотришь на результаты тестов. Ну еще бы, по всем сто баллов. Ты явно не знал, что я такой умный. - Ну что, пора исполнять мою просьбу. Появись, пожалуйста, здесь. - Хорошо. *** Сползаются тени из дальних углов К твоей голове, А я ухожу на запах костров По мягкой траве. А ночь так свежа, и пахнет сирень, Гудят провода. Останешься ты стеречь свою тень, Один, как всегда. Ты появляешься на стене небоскреба и вопросительно смотришь на меня. - Вот моя просьба – постой немного, не двигаясь, – какой грустный голос. Ты тоже это замечаешь. Ты замираешь, чуть-чуть напрягаешься. Гадаешь, что я сделаю? Глубоко вздыхаю и как-то печально улыбаюсь. Эх, была не была. Я уже все решил. Подхожу к тебе и обнимаю, прижимаюсь к твоим губам своими и одновременно передаю всю свою силу, весь ее источник тебе. Ты пораженно смотришь на меня, ты чувствуешь ту мощь, что сейчас перетекает в тебя. На поцелуй вообще никак не реагируешь. Отхожу от тебя и исчезаю. Но успеваю сказать то, о чем мечтал: - Я люблю тебя. - Хичиго… Теперь все, что мне остается – просто наблюдать. Как раньше. Только теперь я не смогу ничего сделать. Не как раньше. Совсем не как. *** Ты писем не будешь писать и стихов Про ревность и грусть, Не станешь моих дожидаться шагов, И я не вернусь. Ты стоишь и смотришь на то место, где я был. - Хичиго… Потом ты выходишь из ступора и возвращаешься в реальность. Перемещаешься на кровать и смотришь в потолок. До тебя начинает доходить смысл моего недавнего поведения. Начинает доходить, что ты был дорог мне. И понимаешь, что тоже дорожил мной. Шепчешь то, что я мечтал услышать: - Я тоже люблю тебя. Вот так, все просто. Только это уже не важно. Я не вернусь. Просто не смогу. И ты это знаешь и не будешь меня ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.