ID работы: 7690588

Фильмы о любви

Смешанная
R
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Деменция снова выиграла эту игру! Победила мерзкого шпиона, сберегла тайны своего босса! О, она видела, как он кружил вокруг особняка, вынюхивая всякие секреты. Даже его маскировка не скрыла его: она нутром чуяла, вот он — гадкий герой, неудавшийся шпионишка. Теперь она ползет по потолку, в зубах сжимая за волосы его отрубленную голову, и скалится в улыбке — она ждет награды от своего Блэки. Тот обязательно похвалит ее и, может быть, наконец поцелует. И скажет, что она на самом деле — любовь всей его долгой жизни. И они поженятся. И Флюгер признает, что он был не прав!

***

      — Безмозглая девка! Что ты натворила?! Это жалкий человечек был нашим связным, а ты его убила!       Мерзкий шлепок. Боль разливается по телу. Нет, Деменции не больно физически — Флюгер говорил, что у нее почти нет каких-то там «нервных конечностей» или как-то так — но все равно что-то разрывает ее изнутри. Раньше Босс пихал ее иногда, и она точно знала: бьет — значит любит, но он никогда не шлепал ее так — по щеке, как во всех фильмах, что она смотрела. Главный герой никогда не бил свою возлюбленную. А если бил, то потом они всегда целовались. И еще иногда начинали заниматься этим «сексом». Деменция не совсем понимала, как это и зачем: в телике никогда не показывали подробностей. Просто голые люди целовались и странно двигались, а потом показывали черный экран. И какая-то тяжесть внизу живота настигала ее каждый раз, когда она видела эту черноту. А еще тоже самое она чувствовала, когда смотрела на своего Блэки. Она даже как-то раз рассказала об этом Флюгеру. Тот посмотрел на нее своими страшными очками, но только покивал головой. И запретил смотреть ей ее любимые фильмы. Тогда она в отместку разгромила его любименькую лабораторию. Ей тогда знатно влетело от Хэтти, и она уверилась — он точно ее любит, просто скрывает это от Флюгера, потому что он мерзкий и, наверно, вообще против любви, раз запретил ей смотреть ее фильмы!       И вот теперь он так ее ударил. Словно не она делает для него все, что может! И как он противно ее назвал. Девка. А у нее имя между прочим есть. Ее зовут Деменция!       — Убирайся отсюда, идиотка! И позови мне Флёга, пока я сам за ним не пошел!       И так обидно становится. Вот этого ботаника-доктора он видеть хочет, хотя он вообще ничего не сделал, а просто сидел со своими вонючими колбочками-баночками! Наверно он с ними и целуется.       Она вскакивает и бежит со всей скорости к Флюгеру в лабораторию. Врывается через дверь и, стараясь не показывать вида, передает ему приказ Блэки. А потом бежит дальше, к двери, к окну, чтобы вылезти на свежий воздух. И зло улыбается сквозь слезы.

***

      Она сидит на самом хвосте самолета и не отрываясь смотрит на заходящее солнце. Ее глаза слезятся, но она продолжает смотреть, потому что знает: от того, что смотришь на солнце, слезятся глаза, а значит — она не плакса! За спиной раздается скрежет, тихое кряхтение и неуверенные шаги. Шаги приближаются, а потом она чувствует мягкое прикосновение к волосам. Она мотает головой и с криком приказывает «свалить отсюда немедленно!!!», а потом опять срывается и уже без всякого солнца по щекам текут соленые слезы. Она чувствует, как по волосам снова осторожно проходит щетка, и в этот раз не скидывает ее с головы. Ее всегда успокаивало, когда он расчесывал ее волосы. Наконец она перестает всхлипывать и поворачивается к сидящей рядом фигуре.       — Если тебя это успокоит, то он никого не любит. Он просто не способен на это. — Флег потирает свою шею, и Деменция видит, как под отодвинувшимся воротником цветет большой синяк. И ей становиться совсем немного жалко этого слабака, которому снова досталось от Босса. Она догадывается, что он делает больно Доктору каждый раз, когда недоволен ей, и в этот раз почему-то это не кажется таким смешным.       Они вместе смотрят на горящий горизонт.

***

      Деменция ползет по вентиляции поместья, потому что ей скучно, а еще Хэтти опять злится. Очень сильно. А когда он так сильно злится, она всегда прячется. Она умеет чувствовать опасность.       Вентиляция пыльная и темная, но зато в ней можно представлять себя на задании. Например, будто она шпион и должна достать сверхсекретные документы прямо с главной базы геройских крыс. У нее такое хорошее воображение!       Вдруг она слышит странный звук и тихо подползает к вентиляционной решетке, откуда он послышался. Звук повторяется, и она узнает его — она слышала его по телеку много раз — это стон, только не такой, какой бывает, когда кого-то бьешь, а настоящий, как в фильмах про любовь! Она заглядывает вниз и сначала видит спину своего любимого Блэки. Спина как-то странно дергается над своим рабочим столом, но загораживает обзор. Она хочет окликнуть его, но ее перебивает глухой удар об столешницу. И она замечает знакомые ноги в красных кедах, которые вдруг обхватывают ее Блэки с двух сторон. Она секунду пытается понять, что это значит. А потом до нее доходит. Двое. Один сверху другой снизу. Двигаются. И стон. Она зажимает себе рот рукой и уносится вверх, вверх, к люку на крышу, на свежий воздух.

***

      И вот она снова сидит на крыше и провожает взглядом заходящее солнце. За спиной раздается шум и шаги. Она хочет молчать, но слова против ее воли вырываются наружу.       — Ты лгал мне! Ты говорил, что он никого не любит, а я видела что вы делали! Ты предатель!       Она разворачивается, чтобы толкнуть вниз мерзкого лжеца, чтобы тот упал и сломал свою тонкую шею, и сдох нахер, но тот вскидывает руки в защитном жесте, и она не может ударить его. Он знакомым жестом потирает шею, и она снова видит свежий синяк совсем рядом с еще незажившим старым. Она не знает, что такое физическая боль, но ей неприятно на это смотреть.       — Ты не права. То, что мы делали — это всего лишь физическая потребность. Ты хотела знать, зачем нужен «секс», а я отвечаю — так избавляются от ненужной энергии. Отыгрывается на мне и успокаивается. Это не любовь. Он не способен любить.       — Но в фильмах же люди любят друг-друга! Деменция почти кричит.       — Фильмы лгут, Дем. Он оттягивает ворот футболки и она видит кровоподтек на его распоротой груди. А потом он встает и уходит. И она почему-то верит ему. Ведь это же Флег — идиотский ботаник. Он не умеет врать. А в фильмах всегда говорят, что любовь — это прекрасно. Но это вранье! Она любит, а ей больно! Значит — фильмы врут, а Флег прав. Она знает, что он всегда прав. Это очень-очень бесит. Но почему-то очень больно там, в груди. И снова хочется плакать.

***

      Флег уже лежит на своей кровати, когда дверь в его комнату распахивается и на пороге появляется высокая тень.       — Глупая девчонка, она снова испортила мои планы! — тень ходит из стороны в сторону, пока не останавливается напротив кровати.       — Это всего лишь второй раз за десять лет, босс. Простите ее.       — Простить?! Да я разорву ее на части, если она еще раз подведет меня! — во тьме не скрытый моноклем глаз демона загорается красным пламенем, — И тебя в придачу! Ты — идиот, жалкий кусок бесполезного дерьма! Я из тебя душу выну!       Тень вскидывает когтистую руку и хватает человека за шею. Из горла вырывается слабый хрип.

***

      Спустя час человеческое тело продолжает вдалбливаться в многострадальную кровать. Тонкие струйки крови окрашивают голубые простыни в алый цвет. Флег слышит, как рычит демон, и стонет в ответ. На шее появляется еще один болезненный укус. И он не выдерживает, вскрикивает громко: «Еще!» И снова чувствует такую приятную боль.       — Я ненавижу тебя за это, Флег, — шипит Блэк Хэт, — Я знаю… И взрыв наслаждения.

***

      Деменция сидит на хвосте самолета, когда слышит знакомые шаги. Она поворачивается и видит, как Флег, балансируя на скользком металле обшивки самолета, идет к ней. Вдруг нога в красном кеде соскальзывает вниз и Дем еле успевает схватить его за тонкую руку в перчатке.       Они сидят рядом и любуются сизыми тучами на горизонте.       — Тебе опять досталось от Блэки? Очень больно? Флег пожимает плечами.       Деменция никогда не признается ему, но она на самом деле уважает его. Да, она издевается над ним, подшучивает, но она твердо знает — он никогда не обидит ее на самом деле. Всегда выгородит перед Хэтти. У нее никогда не было брата, она даже не уверена, была ли у нее семья. Но Флег сделал ее такой, какая она есть. Она благодарна ему.       — Прости меня, Флег, — очень тихо, — Ты мне говорил правду, а я не верила.       — Дем, он просто не достоин твоей любви, вот и все. Она на секунду прижимается к нему, а потом снова отсаживается.       — Да! Он недостоин! И вообще, любовь — это для слабаков. Настоящее зло никого не любит! Она смотрит на него, он кивает ей благодушно.

***

      Деменция ползет по потолку в отличном настроении, держа в зубах целую стопку с подаренными ей на день рождения дисками. Флег все-таки разрешил ей смотреть их на своем стареньком dvd-проигрывателе! Она бежит на кухню, чтобы забрать оттуда свой торт и помчаться смотреть подарок в свою комнату. И хотя теперь она знает — фильмы врут, Флег сказал ей, что вот эти — правдивые. На одном из дисков Деменция видит мужчину с окровавленным топором в руках, и он так похож на нее, что она верит. Наверняка тот убивал всяких противных любящих людишек! Она теперь знает: любовь — это херня. Это больно и вообще не правда. Вот Блэки никого не любит — и он самый крутой, кого она знает! И Флюгер тоже никого не любит, а он тоже почти крутой. Не такой, как она, но все же.       Она слышит шаги Флега в кухне и решает вползти незаметно, чтобы напугать этого идиота. Она аккуратно подползает дверному проему. Выглядывает из-за угла. Из ее груди вырывается хрип, а в глазах мгновенно мутнеет. Сквозь слезы она видит две целующиеся фигуры и слышит хриплое:       »...лю тебя» — «я тоже...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.