ID работы: 7690729

Разорви связь.

Слэш
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я разорву любые связи.

Настройки текста
      На улицах Санкт-Петербурга гуляет ветер, гул машин, свет фонарей и фар на трассе. Лёгкая морось собирается в капли на оконном стекле квартиры на последнем этаже высотки, где живут с виду два обычных парня. Обычных, если не считать их миллионную армию фанаток и фанатов, собирающие аншлаги на концертах и съёмках. Обычных, если не считать дикие крики, что доносятся по ночам из их квартиры.       Уже которую по счёту неделю Антона мучают кошмары. Он в каком-то бреду всё шепчет эти два слова, которые Арсению уже мерещатся даже в тишине. “Разорви связь, разорви связь, разорви связь…”. Он во сне прижимается к лежащему рядом мужчине, а тот, как всегда, не спит, гладит по волосам и шепчет в ответ успокаивающую ересь, лишь бы унять дрожь в родном теле и перебить это нервное бормотание. “Разорви связь, разорви связь, разорви связь…”.       В первые дни, когда кошмары начали просачиваться в голову парня, Арсений не был готов успокоить и растерялся, когда Антон посреди ночи начал кричать, сжимая подушку до побеления костяшек. Он спал и так громко кричал, что по телу Попова пробежали мурашки от ужаса. Он теребил его за плечо и негромко произносил его имя, а затем всю ночь сидел с этим чудом в обнимку, не осмеливаясь спросить, что же его заставило так надрывно кричать и дрожать от послевкусия этого сна… Наутро Арсений мягко поцеловал наливавшего в кружку кофе Антона в плечо и всё же спросил, что это было ночью. Шастун чуть помялся, посмотрел в голубые глаза и понял, что никому не сможет довериться так, как Арсу.       Антон рассказал, как чёрный потолок давил сверху, на чёрном полу не оставалось следов от ботинок, а чёрные стены будто сдвигались. Он рассказал, как Арсений стоял посредине этой комнаты и смотрел на Антона пустым взглядом, протягивая ему свою руку. Шастун смотрел в ответ и был готов сорваться с места, чтобы побежать навстречу родным рукам, как вдруг какие-то чёрные, холодные, чужие руки схватили его за запястья и стали тащить назад, куда-то в темноту. Антон кричал его имя, он кричал Арсению, но тот просто смотрел, как парень пропадает в сгустке темноты, как за его ноги, руки, живот хватались чёрные руки с острыми когтями, разрывая на нём одежду и кожу в кровь. “Разорви связь, разорви связь, разорви связь…”.       -Что значит “разорви связь”? – спросил Попов, мягко поглаживая оголённые бёдра парня, что сидел на столешнице и едва заметно дрожащими пальцами сжимал кружку с кофе.       -Я не знаю… - потупив взгляд о своё отражение в кружке, ответил Антон. Он и вправду не имел ни малейшего понятия, почему начал кричать во сне эту фразу. И почему после стал кричать её наяву.       Антон шептал эту фразу каждый раз, а после начинал кричать от боли, которая пронзала его в кошмаре, отзываясь неприятными ощущениями в реальности. Арсений понял эту схему спустя только четыре ночи: шёпот, крик, дрожь. Парень сначала словно старался дозваться до Арса этой неясной фразой “разорви связь”, просил и просил, но после будто уже не мог ничего сказать от боли, когда когти рвали на нём кожу до мяса, до самых костей.       Сначала Арсений просыпался лишь на крик спящего рядом Шастуна, а затем ему хватало лишь услышать этот тихий шёпот возле себя, чтобы проснуться, прижать к себе парня, поцеловать в щёку и висок и шептать в ответ:       -Всё хорошо, всё хорошо… Я здесь. Я рядом.       Попов не высыпался и порою засыпал посреди бела дня прямо за тарелкой тыквенного супа или за просмотром какого-нибудь очередного фильма Marvel, который Антон мог пересматривать в сто двадцать третий раз. Шастун понимал, что это всё из-за него, но не мог ничего с собой поделать. Мог лишь укрыть мужчину одеялом и радоваться, что сейчас у них заслуженный отпуск в перерыве между гастролями и съёмками.       А Арсению в свою очередь оставалось просыпаться ночью от тревожного шёпота и успокаивать Антона, чьи губы дрожали, как у плачущего мальчика, что поцарапал коленку, когда играл в футбол с мальчишками во дворе. И Попов не жаловался. Он был готов просыпаться так каждую ночь, охраняя сон человека, что охраняет и хранит его сердце и душу. Он был готов помочь ему избавиться от этих кошмаров, если бы ему только дали рецепт лекарства, которое способно превратить чёрную комнату в белую. Он был готов разорвать любую связь.       -Разорви связь… - снова зашептал парень, прижимаясь к Арсению ближе, к самому сердцу. – Разорви…       -Всё хорошо, - целует его в макушку Попов. – Всё хорошо. Я разорву любые связи, лишь бы нашу не взяли ни одни ножницы…       Связь бывает не только мобильной, но и душевной. Связь двух людей, двух сердец, что тянется тонкой красной нитью, завязываясь на мизинцах. Эта связь тянется через города, страны, пространства и время, связывая вас, даже если один будет покорять бескрайний космос, а другой изучать дно песчаного океана. Эта яркая красная нить будет всегда выделяться на фоне таких же потускневших связей: вас бросили друзья, от вас отказались родители, узнав о вашей ориентации, от вас ушёл любимый человек… Неважно. В вашей жизни появился новый, что заменил всех и разом. Что показал вам настолько насыщенный красный цвет на вашем мизинце. Что готов помочь вам разорвать любые связи, которые тянут вас в темноту, чтобы после утянуть вас в лучи света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.