ID работы: 769078

Джереми

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
POV Джереми Доброе утро, путник. Сегодня я расскажу тебе о своей нелёгкой судьбе. Но, пожалуй, начну я с самого себя. Небольшой кот, рыжего с оттенками серого и коричневого. Очень похож на тех, которые гуляют по улицам города. Большие глаза зелёного цвета. Хвост очень длинный и немного ободранный. Мордочка очень аккуратная, но виднеются раны и царапины. Когти очень острые и длинные, похожи на медвежьи по форме. На подушечках лап чёрные пятна, что объясняют длительные походы по множествам гремящих троп, вместе со своими хозяевами. И есть у меня подруга - Мелисса. У неё прекрасные ушки, великолепные глазки, а походка, а голос... Она - само совершенство! Мы вместе уже довольно длительное время, хотя котят пока не планируется. Но я готов всегда. И на всё, ради неё. Ветерок был слабым, но его прохлада была спасительной. Даже утро уже казалось жарким, что было характерно для середины лета. Воздух немного потрескивал, но на небе не видно ни одного облачка. Птицы пели свои песни, где-то лаяла собака. Этим утром всё было как обычно. Мы ли эту пресную еду с лёгким привкусом мяса и снова гуляли в саду. К нам прибежали двуногие котята и стали с нами играть. Они весело вскрикивали, визжали и вели себя очень шумно. У девочки была маленькая игрушечная мышка, у мальчика, который был старше своей сестры, была палочка с пёрышком на конце. Игра могла бы продолжаться вечно, вот только хозяева позвали своих котят завтракать. Мелисса отдышалась и отозвала меня в сторонку. - Джереми. - Да, Мелисса? - Знаешь, я тут подумала... Я устала так жить! Мне не хватает свободы и более вкусной и тёплой пищи... - Ты предлагаешь убежать? - Да. Ты со мной? Мелисса с надеждой заглянула мне в глаза, но сложилось впечатление, что она смотрит мне прямо в душу. У неё всегда был такой пронзительный взгляд, за который я её и полюбил. Не могу сопротивляться... - Я согласен. Мелисса слегка улыбнулась, а глаза её засверкали в предвкушении большого путешествия. Я ответил взаимной улыбкой. - А когда? - Сегодня вечером, когда хозяева лягут спать. Самое удачное время. Тогда они не пускают нас в дом, а только потов самый старший двуногий впускает нас в дом. Если впускает, а не забывает про нас или вовсе решает поиздеваться. Мне всегда нравилось умение Мелиссы оценить обстановку, все предложенные варианты, а затем выбрать выигрышный вариант. Хотя, иногда моё незнание меня смущает, от чего не очень хочется общаться с кошкой и я чувствую себя не в своей тарелке. Полдень. Зной усилился настолько, что на улице невозможно было находиться. Нас с Мелиссой впустили в дом. Тут у них прохладно, так что даже выходить не хочется. После обеда следует сон. Мы с моей возлюбленной легли на свою подстилку, которую нам выделили двуногие. Котята пытались поиграть с нами, но мы-то уже спали... Вечер. Зной уже спал, птицы умолкли. Все, кроме сов. Из дворов послышался собачий лай - вечернее общение. Никогда не понимал этих блохастых. Отовсюду слышались песни сверчков, которые мешались с еле различимым мышиным писком. Звёзды на небе уже начали появляться, луна сегодня была полной, так что побег нам никто не сорвёт. - Ты готов? - Если ты со мной, то я готов на всё! Минуту стоим перед забором и улыбаемся друг другу милой улыбкой. Сердце моё начало себя странно вести. Я волновался. Складывалось ощущение, что произойдёт что-то ужасное, непоправимое... Отбросил мысли. Мелисса ужа запрыгнула на забор и ждала меня. Я последовал за ней. Ловким прыжком я забрался и в последний раз посмотрел на свой дом. На свой прошлый дом. Я больше сюда не вернусь. Никогда. Только если Мелисса захочет. А так - никогда... Мы спрыгнули и направились по прямой. Туда, где никто больше не будет нас держать в замкнутом пространстве. туда, где больше не будет надоедливых котят двуногих и туда, где никто не будет писать нам правила. Дом всё дальше, лай всё ближе. Нет, все собаки за заборами. Мы в полной безопасности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.