ID работы: 7690785

The Color of the Night

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Can't we ever get beyond this wall?

Настройки текста
      Маринетт выдохнула, будто набираясь решимости, и осторожно коснулась руки Адриана.       — Что-то не так? Ты как будто где-то далеко…       Голос предательски дрогнул. Она опустила глаза на свой нетронутый ужин, очень стараясь не встречаться с взглядом Адриана.       На самом деле Маринетт отчаянно хотелось его обнять, рассказать о своей бесконечной любви, сбежать вместе с ним куда-нибудь подальше от любопытных и завистливых взглядов, что сопровождали практически каждую их встречу.       Ну да, формально вот уже несколько лет Маринетт считалась девушкой Адриана Агреста, их совместные фото довольно часто мелькали на страницах светской хроники, а многочисленные поклонницы молодого Агреста в открытую недоумевали, что он мог найти в этой малопримечательный особе, с которой не расстаётся со времён коллежа. Только откуда им знать, что отношения эти больше похожи на красивые декорации — и без того редкие встречи всегда публичны, поцелуи целомудренны, а слова скорее напоминают дежурные фразы.       Об этом ли мечтала юная Маринетт, когда однажды набралась решимости и на одном дыхании выпалила наконец своё тщательно отрепетированное признание, чем, кажется, совершенно ошеломила не только Адриана, но и себя? Тогда казалось, что всё складывается будто в сказке — он её не отверг, они стали встречаться, и грезилось, будто счастью не будет конца… только вот на деле, помимо того, что они официально считались теперь парой и даже иногда ходили за ручку, в отношениях мало что изменилось. А с окончанием коллежа они и вовсе стали видеться редко, исключительно «по расписанию» и в строго отведённые часы, ведь график Адриана был очень плотным — занятия теперь уже в университете чередовались с многочисленными фотосессиями, которые зачастую проходили далеко за пределами Парижа, совершенно не оставляя времени на хоть какое-то подобие личной жизни.       Хотя временами Маринетт ловила себя на мысли, что он просто не хочет ничего менять… и оттого не даёт ей стать ближе. И ей казалось, что она знает причину. Только причина эта делала выросшую между ними стену ещё более прочной. Ведь Адриан оказался Котом Нуаром — тем, кому она когда-то жестоко отказала в ответ на страстное признание… или это Кот Нуар оказался Адрианом — ради любви к которому она когда-то разбила сердце верному напарнику. И как она могла не заметить совсем рядом своего хвостатого рыцаря, которого, как ей казалось, знала как облупленного? Как могла не узнать за чёрной маской того, о ком грезила днём и ночью? И поэтому отвергла его любовь… чтобы буквально на следующий день признаться в своих чувствах ему же. И пусть прошло несколько лет, смеет ли она теперь говорить ему о любви? Захочет ли он видеть её рядом, узнав правду? И сможет ли она эту правду скрывать, чтобы просто иметь возможность быть с ним?       Многочисленные вопросы просто взрывали мысли, совершенно лишая возможности быть с Адрианом, даже находясь рядом с ним… Вот как сейчас — он ведь явно напряжён и чем-то расстроен, а она вновь прячется за собственными страхами, лишая его своей поддержки и любви…       — Да нет, просто устал, — Адриан осторожно сжимает её холодные пальчики, внутри мечтая согреть их своим дыханием.       Маринетт выглядит напряжённой, старательно отводит взгляд, и он панически боится, что сейчас она положит конец этим их «как бы отношениям». На самом деле он давно послал бы к чертям пресловутое «плотное расписание» и увёз бы свою принцессу куда-нибудь на необитаемый остров, где ничто и никто не помешали бы им быть вместе. Если бы верил, что она захочет быть с ним, узнав правду.       Когда-то Кот Нуар был счастлив, совершенно случайно обнаружив «свою Леди» совсем рядом. Ею оказалась Маринетт — милая, чудесная, всегда готовая помочь… Он недоумевал, как мог не замечать этого раньше. И как мог не понимать, что любит Маринетт. Он представлял, как они вместе посмеются над всей этой неразберихой, вызванной необходимостью хранить тайну, а потом, взявшись за руки, уйдут в закат. Только что-то пошло не так. Леди наотрез отказалась слушать признания своего верного напарника, прямо заявив, что влюблена в другого. А утром она же, только без маски, мило краснея, вдруг призналась в своих чувствах ему же как Адриану Агресту.       Сперва это её признание вызвало в голове бедного Нуара полный диссонанс, потом он ему жутко обрадовался, ведь его Леди, несмотря на свой же отказ, любила его, а после он испугался. Испугался, что любовь её предназначается только Адриану Агресту, не распространяясь на его хвостатое «второе я», и, узнай она правду, и Адриан рискует лишиться этой так нужной ему любви. Поэтому промолчал. Лишь пообещал себе, что непременно расскажет обо всём Маринетт… потом, когда она немного привыкнет к их отношениям и разглядит его настоящего за идеализированным образом.       Только чем дольше он наблюдал за тем, какой разной была его Леди с каждой из сторон его личности, тем больше боялся потерять её окончательно, открыв правду. И в итоге увяз в собственных недомолвках и лжи, тщательно следя за каждым своим словом, страшась «проколоться» и увидеть разочарование в любимых глазах… чем лишь укреплял выросшую между ними стену. И совершенно лишая себя возможности быть с Маринетт, даже находясь рядом с ней… Вот как сейчас — его принцесса ведь явно напряжена и чем-то расстроена, а он вновь прячется за собственными страхами, лишая её своей поддержки и любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.