ID работы: 7690829

Извините, а Странногедон точно закончился?..

Джен
R
Завершён
112
автор
Airinushka бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3. Объяснения и новые лица

Настройки текста
— Чел, пора на скульптуру, а ну вставай!!! Я резко открыла глаза, ошарашено смотря на свою соседку по комнате. — Скульптуру? — Ну да. Сама же просила меня разбудить тебя, чтобы прийти дополнительно поработать. Я села, свесив ноги с кровати. Голова болела. Мне снова снился «Гравити Фолз»? Чёрт, пора заканчивать просмотр сериала, он плохо на меня влияет. Я накинула рабочий халат, спускаясь по лестнице к переходу в художественное отделение. — Слушай, а ты когда мне стих отправишь? Благодаря тому, что мозг постепенно настраивался на работу, вспомнилось обещание выучить стихотворение лорда Байрона на урок английского языка. Этот предмет, как и физкультура, был обязательным для посещения, несмотря на то, что я закончила 11 классов. Так сказать, «не расстался с комсомолом». — Уже отправила. Я открыла мессенджер. Так, а вот и нужный чат. Стихотворение действительно прислали. Но только... А если закрыть на секунду глаза? Как здорово снова там очутиться. Сегодня тебя не достанет беда, Однако потом может всё измениться. Ложись снова спать, уходя сквозь миры, Очнись в другой реальности, что под сомнением. Теперь тебе снятся вовсе не сны. Ляг, они ждут твоего возвращения. Это далеко не Байрон. И смысл этого стиха… — Чувак, это что? — Где? Э, что за... Я не знаю, видимо, не то скинула. Сейчас отправлю нужное, извини. Почему я так волнуюсь? Потому что эта ситуация подтвердила, что здесь творится непонятная хрень. Это не было шуткой, а значит, в моей жизни началось что-то, что объяснить мне не представляется возможным. Царапина, стихи... Это та гадалка? — Иди без меня, мне плохо. Я завтра с утра доработаю! *** Всё та же комната. Только в ней нет никакой гадалки. Не успев даже выйти в коридор, я наткнулась на близнецов Пайнс. — Орио, что произошло? — Мэйбл выглядела встревоженной, но не успев даже расспросить поподробнее, я увидела причину их волнения. Они вытянули меня за руки из помещения. Вместо лавочки стоял заброшенный магазинчик. Какой и стоял всегда здесь по словам Стэна. — Погодите, но мы же все помним рекламу? — Орио, что тебе сказала гадалка? — Голос подал Диппер, пристально смотря мне в глаза. Да и правда... Пора было перестать отмахиваться от действительного. На обратном пути я пересказала всё, что произошло, не забыв упомянуть странный стих. — Давай проясним. Ты засыпаешь, скажем так, в своём мире и просыпаешься здесь. Как только ты исчезаешь в нашем — просыпаешься там. Время у вас идёт гораздо быстрее, чем у нас. Я бы посчитал линейную зависимость… — Пацан, я 11 лет отсидела с цифрами, не понимая большей части происходящего. Я поступила в художественный колледж подальше от мира чисел. Не начинай! — Кто-то сказал «числа»?! Копия дяди Стэна вышла буквально из автомата с едой. Я повернулась на Стэна, который сидел в своём кресле и, похоже, игнорировал происходящее. — Вы... Здравствуйте? — Орио! Это дядя Форд! Он брат... — Не спойлерить! — О, значит ты правда из другого измерения! — Представленный мне Форд протянул руку. Шесть пальцев. — Вы создатель дневников? — Я пожала руку, разглядывая мужчину. Догадка возникла благодаря эмблеме на обложках. — Верно, эксперименты... Все дела... Пока Диппер вводил дядю Форда в курс дела, я подсела к Мэйбл, которая смотрела «Утку-тива». Надо чуть-чуть расслабиться. Пошутить, улыбнуться... — Кто жертва? — Мэр города. — О, как. А кто её... Крякнул? Девочка рассмеялась, протягивая мне попкорн. — О, что пишут-то! Стэн, ты глянь! В комнату вошел дед Василий, держа газету в руках. — Мальчишку из водоёма достали, амнезия, только имя помнит. Вот у нас в стране плакаты стоят с правилами купания. И написано: «Будьте осторожны при отдыхе на воде!» Вам такие бы не помешали! Я вспомнила места, отведённые для купания. У нас в стране. Там можно снимать постапокалиптические фильмы. Берег, полный водорослей и окурков. Мутная вода, либо подозрительно зеркальная, либо с такими волнами, что цунами и водовороты нервно булькают в сторонке. Обломки кабинок для переодевания, дикие утки и спящие бездомные. В лучшем случае спящие. И где-то среди этого «Эдема» покрашенная-перекрашенная табличка: «Будьте... На воде... Спасибо пожалуйста» — Ну... Почти, Деда, почти. — Что ж, высчитать удалось. — Начал Форд. — Один час твоего пребывания здесь равен 5 часам в твоём измерении. — Так... А если я здесь больше, чем час, а мне очень и очень надо обратно? Форд задумался. — Постарайся разбудить себя. Как сон. Восприми, как сон. — Однако, после небольшой паузы, он добавил. — Либо умри в этом измерении. — Чего?! — Шутка. «Странные у вас шуточки», — но вслух произносить это я не стала. Стэн вышел из зала, на кресло плюхнулся дед Василий, уставившись в телевизор. За просмотром мы и не заметили, что в прихожей было шумно, а мистер Пайнс в своём фирменном прикиде «Мистер-тайна-джентельмен-для-твоей-бабули» уже проводил экскурсию для очередных туристов. — Я не могу поверить, что они серьёзно отдают деньги за псевдоинсталяции чудовищ. — Согласна... — Мэйбл доедала попкорн. — Будь у меня много денег, я бы явно не тратила их на подобную чушь. И снова реклама. — В нашем кафе за 2 доллара вы можете погладить Йети! Мэйбл отбросила пустую миску. — Хочу!!! Диппер, где наша копилка?! Я вздохнула, вспоминая те светлые времена, когда владела заклинанием «Мамкупи». Но жизнь наслала на меня порчу «Студенчество», которая отнимает жизненные силы и деньги. Из мыслей об этой грустной саге жизни в реальный-нереальный мир меня вернул голос дяди Стэна: — Диппер, сгоняй в магазин! Или на обед вы будете есть обертки от конфет и пыль! Обед? Я взглянула на часы. Думаю, мне пора возвращаться. — Ребят, на обед я не останусь, извините. Мне пора просыпаться, хотя бы попробую сделать это. Мэйбл выглядела немного расстроенной, но улыбнулась. — Ладно, приходи к нам скорее. Я кивнула, направившись к выходу из Хижины. Помимо того, что с Диппером мы столкнулись в дверях, в Хижину вошел ещё один человек. Парень из газеты. Он с интересом оглядывал прихожую, остановив взгляд на нас. — Здравствуйте. Меня зовут Либл. Я подумал, может удастся что-то вспомнить, если начну бродить по этому городку. А тут и Хижина Тайн, сувенирная лавка, как мне объяснили. Будем знакомы? Мы с Пайнсом поздоровались одновременно, переглянувшись. Новая знаменитость протянула мне руку, на что Диппер незамедлительно толкнул меня на улицу, хлопая его по плечу. — Рады знакомству! Меня зовут Диппер, это Орио, и она уже уходит. Либл удивленно повернулся в мою сторону. — Да, я Орио, и я уже ухожу. До встречи! Похоже, он хотел сказать что-то ещё, но Диппер вышел с ним на улицу, направляясь в город и не переставая болтать. Мэйбл выглянула в окно. — Слушай, — я подошла поближе. — А что это было? — Ну... После пары стычек сама-знаешь-с-кем он руки людям не пожимает, но то, что и тебе пожать не дал... Видимо, паранойя прогрессирует. Она вздохнула. Я кивнула, направившись в лес. Слишком много информации за сегодня. Сесть у дерева, закрыть глаза. Вдох-выдох. — Я проснусь. Прямо сейчас. Прямо сейчас. Раз. Два. Три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.