Ты нужен им

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер открыл глаза глаза и проснулся. Рядом с ним лежала на кровати Эмджей и слегка приобнимала его. Солнечные лучи ярко освещали их небольшую съёмную комнатку, которая теперь стала по-домашнему уютной. Питер встал с кровати и пошёл на кухню делать кофе. Он сварил по чашке себе и ей. Он взглянул в окно и сделал глоток настоящего напитка богов. Прошлое постепенно стало отпускать. Костюм Паука где-то далеко в чулане. Джеймсон прислал последний гонорар за фотки и уже смирился с тем, что Паркер больше с ним не сотрудничает, ровно как и с тем, что Человек-Паук пропал. Никто его теперь больше нигде не видел. Мистер Азиз внезапно позвонил с пару дней назад и получил вежливый отказ на предложение вернуться к работе из-за нехватки штата. На то и были причины — Питер нашёл себе место получше в виде помощника доктора Коннорса в его исследованиях. Ещё недавно перспективный лаборант — и уже скоро, возможно, его преемник. Питер был уверен, что он ушёл от прошлого. Но он ошибался… В дверь внезапно позвонили. Он подошёл к двери, думая, что это опять почтальон с предложениями подписок на журналы. — Бернард? — удивился Питер, едва не уронив чашку. Рядом со слугой дома Осборнов был ещё один человек в строгом пальто. — Доброе утро, господин Паркер. Можно войти? — спросил Бернард. — Да, конечно. Заходите, — ответил Питер и впустил гостей внутрь. Эмджей тоже уже проснулась и оделась и не меньше Питера удивилась нежданным гостям. — Бернард? — Доброе утро, госпожа Уотсон. — Почему господа? Что привело вас сюда? — спросил Питер. Человек в пальто достал из чёрного портфеля какую-то бумагу. — Здравствуйте, я юрист из местного департамента. Я должен вам зачитать кое-какую бумагу по просьбе дворецкого дома Осборнов, — сказал человек в пальто и откашлявшись, начал читать. «Я, Гарри Осборн, сын покойного Нормана Вёрджила Осборна, находясь в здравом уме и трезвой памяти, завещаю в случае своей смерти от любых причин свой фамильный особняк и всё имущество, находящееся в нём и записаное на него — своим друзьям по имени Питер Бенджамин Паркер и Мэри Джейн Уотсон. " В соответствии в текущим законодательством, я приглашаю Вас, господа, в ближайшие пару дней явиться в бюро по наследственным делам и оформить все документы. Бернард вам во всём поможет, — закончил свою речь юрист и положив завещание Гарри на стол, тихонько поклонился и ушёл. Питер и Эмджей с удивлением посмотрели друг на друга. — Сэр, чем я могу быть вам полезен? — спросил Бернард. — Сейчас решим, — ответил Питер, пытаясь осознать такую внезапную новость и разложить по полочкам все новые приоритеты.

***

В зале было шумно. Собрались студенты со всего университета проводить своего любимого доктора Коннорса. Он встал за трибуну и начал речь. — Дорогие мои студенты, коллеги! Я так рад сегодняшнему дню! Сегодня я с радостью официально готов заявить следующее — я прошёл аттестацию на новый академический уровень, и мне было предложено новое рабочее место. Отныне я буду улучшать этот мир под эгидой многих общественных мировых организаций. Мне суждено сделать много открытий в области медицины! Несмотря на такое благородное продолжение пути, мне всё равно будет не хватать вас всех. Я буду скучать по вам всем и этим стенам родного, без преувеличения, университета. А сейчас позвольте вам представить своего преемника — профессора Питера Паркера, моего бывшего и самого лучшего ученика! Доктор Коннорс зашёл за кулисы и обхватил за плечи Питера здоровой рукой. Но внезапно у Питера зазвенел в кармане телефон. — Паркер, вы что спятили?! Я же просил вас отключить телефон! Такое мероприятие! Такое раз в жизни бывает! — громким шёпотом начал ругаться Коннорс. — Боже, простите, сэр. Я что-то переволновался, забыл, — ответил Питер и нажатием кнопки отключил телефон. Они вместе вышли под бурные аплодисменты. Питер встал у трибуны и начал уже свою речь… Все ушли. Студенты с радостью приняли нового профессора Паркера. Но Питер всё равно был всё мероприятие как на иголках. Кто же ему в такой важный момент решил позвонить? Он включил телефон и обнаружил новое голосовое сообщение. По привычке он подумал, что это от Эмджей. Но в этот раз это была тётя Мэй. Питер с предчувствием чего-то нехорошего включил сообщение и начал слушать. «Здравствуй, Питер. Это тётя Мэй. Наконец-то научилась пользоваться этой штукой. Я не смогла до тебя дозвониться… я знаю, у тебя сегодня важный день. Начинается новая жизнь. Я искренне желаю тебе удачи на новом пути. Я просто хочу, чтоб ты знал. Ты для меня был как сын, как и для дяди Бена. Он бы сегодня тобой так гордился… Я прошу тебя только об одном — не забывай того, что он тебе говорил… Продолжай плести паутину… и береги свои лапки…» На этом сообщение оборвалось. Питер был словно внезапно облит ледяной водой. Он вышёл из университета, поймал первое встречное такси и дав таксисту больше обычного тарифа, попросил ехать как можно быстрее.

***

Всё закончилось. Питер продолжал стоять у ограды кладбища. Он попросил Эмджей ехать домой и оставить его на некоторое время одного. Но один человек всё же ещё остался. Он подошёл сзади и положил руку на плечо Питеру. — Паркер, мне очень жаль, что так получилось. Простите меня, я не знал, что ей было уже совсем плохо. Лучше бы вы действительно ответили на телефон. Я бы спокойно придумал, чем занять паузу. — Всё хорошо, доктор Коннорс. Вы правы, просто не знали всей ситуации. — Она была хорошим человеком, раз воспитала такого, как вы. — Спасибо, сэр. — Я пойду, не буду вас больше беспокоить. До свидания, профессор Паркер. — До свидания, доктор Коннорс. Теперь Питер стоял действительно один на кладбище у могилы тёти Мэй. Она всё-таки догадалась о его тайне, и кто знает, сколько времени она сама это скрывала… Питера утешало только одно — она теперь вместе с любимым дядей Беном, они вместе теперь нашли свой мир и покой. Неспешные мысли Питера прервало внезапное, уже давно забытое чувство. Паучье чутье внезапно сработало. Питер резко развернулся и увидел, как человекообразная фигура из песка приняла свои очертания. Флинт Марко вернулся. — Здравствуй, Питер. Мои соболезнования. — Здравствуй, Флинт. Спасибо. Что же я тебя только сейчас почуял? — Я был далеко и наблюдал за всем издали. В скором времени, я, возможно, тоже почую твою горечь утраты, — ответил Песочный Человек и раскрыл кулон с фотографией своей дочери Пенни. — Это она? — спросил Питер. — Да… я теперь честным трудом зарабатываю деньги для неё, но этого мало. Врачи говорят, что если не пойти на радикальные меры, то ей останется совсем немного времени. Питер подошёл ближе к Флинту. — Не теперь. — Что ты предлагаешь? — Продолжай свой путь. Я свяжусь со своим коллегой доктором Коннорсом и попробую узнать, что можно сделать. — Я не заслуживаю такого после того, что сделал с твоим дядей. — Я уже всё сказал тогда, Флинт. Я простил тебя. Ты не плохой человек. Тебе просто не повезло. — Такое же я говорил и своей бывшей жене. Она не поверила. — А я верю. Они пожали друг другу руки и многозначно друг другу кивнули. Флинт рассыпался на мелкие песчинки и в виде небольшой песчаной бури улетел прочь.

***

Наступила ночь. В особняке стараниями дворецкого Бернарда стало ещё уютнее и красивее. Он верно служил своим новым хозяевам и старался им во всём помогать. Он оборудовал и переделал весь особняк именно так, как пожелали Питер и Эмджей. Лишь одно крыло осталось нетронутым — личный кабинет и лаборатория Осборнов в память о них, давших это большое наследство. Питер сладко спал в уютной кровати. Он перевернулся и хотел по привычке обнять Эмджей, как с удивлением обнаружил, что её нет рядом. Он мигом вскочил и увидел свет в окнах кухни. Питер направился туда. Эмджей сидела за столом с недопитой чашкой воды. Она была словно встревожена и не могла уснуть. — Эмджей, что с тобой? — спросил Питер и сел рядом с ней. — Питер, мне страшно. — Почему? — Я так подумала… а вдруг… ну… у него будет что-то типа такого же, как у тебя? — спросила она, бережно обхватив руками свой живот. Питер нежно обнял её. — Эмджей, миленькая моя. Мы уже всё с тобой давно обговорили. Бояться не надо. — Но вдруг ты ошибся? — Нет, это исключено. Понимаешь, просто моя мутация — она приобретённая. Я проводил тесты на мышах с своём университете, моя версия подтвердилась — это не доминантный ген. И согласно законам Менделя, я совместил наши геномы, и быстро понял, что… — Боже, как же я хочу, чтоб ему от тебя передался твой ум! — рассмеялась Эмджей и тоже обхватила Питера в объятия. Они слегка засмеялись и сняли друг с друга нервное напряжение. — Ты ведь не только из-за этого проснулась? Верно? — высказал свою догадку Питер. — Да, ты прав. А закажи-ка мне пиццы, дорогой! И чтоб сыра было побольше! — Не вопрос! Питер взял телефон и сделал экспресс заказ. Уже менее, чем через полчаса Питер с удивлением принимал на входе пиццу от не менее удивлённого мистера Азиза. Они пожелали друг другу всего хорошего и Питер пошёл наверх к Эмджей. Она в это время включила новости по телевизору. И они были явно не самые радужные. Питер всё отчётливо слышал в просторных коридорах особняка. "…я сейчас нахожусь в паре миль от Эмпайр Стейт Билдинг. Полиция оцепила район, и только нашу съёмочную группу впустили ближе, чем остальных. Мы видим кошмар этого ночного города — пламя охватило этажи прямо посередине здания. Все люди, кто не успел эвакуироваться выше, оказались в огненной западне. Полиция и пожарный департамент уже подняли по тревоге в воздух вертолёты с верёвочными лестницами, но одному только господу Богу известно, не будет ли уже слишком поздно…" Питер ускорил шаг и побежал на балкон. Там у него был тайничок. Пришла пора его открывать и снова вспомнить прошлое. Ещё никогда, как сейчас, не были к месту последние слова дяди Бена… Питер подбежал к тайнику и с удивлением обнаружил, что он уже открыт. Позади Питера оказалась вышедшая к нему Эмджей. Питер развернулся и увидел костюм Человека-Паука у неё на руках. — Ты нужен им. Питер подошёл к ней и хотел взять костюм в руки, но что-то его остановило. — Слишком давно я этого не делал. Эмджей бросила костюм на пол и обняв Питера, стала его страстно целовать. Он сам не заметил, как она подвела его к краю балкона и внезапно толкнув, сбросила с него. Питер поначалу испугался. Но всего за одну секунду он вспомнил всё. Человек-Паук вернулся. Питер сжал кулаки, выпустил паутину и завис в воздухе. Он подпрыгнул на паутине и уже через мгновение оказался рядом с Эмджей. — Ты говорил мне, что всегда будешь Человеком-Пауком. И ты никогда мне не врал насчёт этого. — Ты вернула меня. Питер оделся в костюм и готов был лететь на помощь. Эмджей напоследок поцеловала его. — Вперёд, мой герой. Питер прыгнул с балкона и исчез под покровом ночи. Мэри Джейн села перед телевизором и стала ожидать появление в прямом эфире не только своего героя. Героя, которого любил и всегда будет любить Нью-Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.