ID работы: 7690907

Новая жизнь не в своём теле.

Гет
NC-17
Завершён
1673
Размер:
529 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1673 Нравится Отзывы 771 В сборник Скачать

Решение по спасению.

Настройки текста
Следующий день протекал своим чередом, у нас был выходной. После утренней тренировки и последующего завтрака с уборкой и стиркой, я наконец захотела вытащить Наруто в городскую библиотеку. Он таки пошёл со мной, выбрав вместо зло-умных книг историю про приключение шиноби. Я же прошлась по второму этажу, выискивая книги нашего клана, но ничего такого не попадало под руку. Спустилась вниз к библиотекарю, тот как всегда восседал на стуле и кисло наблюдал за мной. – Здравствуйте, Камуи-сан, я хотела узнать, есть ли свитки или книги, связанные с кланом Узумаки? – Здравствуй, - со вдохом отозвался он и призадумался. По его виду было видно, что тот ничего не хотел. – Я таких в зале не видел, погоди, я посмотрю в архиве, - с этими словами он поднялся с зевком, и направился в закрытую комнату. Я же пока подсела к читающему Наруто, тот читал внимательно, бегая глазами по строкам. – Ну как, интересно? Он лишь кивнул и широкой улыбкой произнёс: – Герой этой книги маленький мальчик, с раннего детства мечтающий стать шиноби, как и его покойный отец, который погиб, защищая их землю от врагов, и теперь мальчик упорно тренируется и помогает своей больной матери, работая в поле. Я так и зависла. – И тебе это интересно? – Да! Да неужели? Зачем, семилетнему ребёнку знать все это?! Я так и стояла, споря со своими мыслями в голове, пока не вышел библиотекарь, удерживая в руках довольно старую потрепанную коробку. Я подошла, и тот протянул её мне. В ней оказались старые и пыльные свитки. Я поблагодарила и попросила записать их мне на карту. Когда все было запечатано в свиток, мы пошли на прогулку по Конохе, купив по мороженке. На встречу из переулка к нам шёл довольно не обычным способом, то есть на руках, мужчина в зеленом трико. Мы оба так и встали в сторонку, пропуская того вперёд, пока наши взгляды не встретились. – О, давно не виделись, Алекс-чан, верно? – Здравствуйте, да, и правда давненько, - улыбнулась я. – Это кстати мой братец, Узумаки Наруто, - показала на брата рукой. Тот радостно потянул ему руку. – Приятно познакомиться! Моё имя Майто Гай, - сверкнул тот своей улыбкой. Наруто робко протянул свою ладонь, пожимая другую и кивая. Не каждого встретишь над такими усердными тренировками. – Я направлялся к моему вечному сопернику Какаши! Вы случайно не от него? – Нет. А Какаши-сан дома? Может тоже пойти в гости. – Должен быть. Сейчас и проверю, - спокойно ответил он. Давненько у него не была, и Наруто же хотел посмотреть его дом, все таки он не говорил не приходить. – А можно с вами? – Конечно. Это и есть сила юности! Пока Наруто и Гай разговаривали, я зашла в магазин и купила данго. Вот и особняк Хатаке, невольно переступив с ноги на ногу. Я постучалась в дверь, которую открыли минуты через три. Потрепанные пепельноволосые волосы в разные стороны, все та же чёрная маска, уставшие глаза и неизвестные эмоции. Первым разговор начал, как ни странно, Наруто. Говоря, что мы пришли, как и обещали. Я с полуулыбкой кивнула, соглашаясь, потом свой монолог о их споре продолжил Майто, но Какаши не растерялся и показал на нас говоря, что у него гости, добавив своей фразой, что давай в другой раз. Тот пригласил и Гая, но он отказался, говоря, что не закончил тренировку. Попрощавшись с Майто, мы с Наруто вошли в дом. По гостиной разносился приятный аромат жаренного мяса и овощей. Хозяин пригласил нас на кухню. Данго я положила на стол. Пока чайник разогревался, я рассказывала как прошли последующие дни, Наруто же рассказывал про академию. От Хатаке можно было услышать лишь пару словечек, но благодаря им, мы могли понять, что тот нас слушает. Пообедав, я решила помыть посуду, пока парни пошли играть. И чем интересно они будут играть? Игрушек я тут не видела, как и настольные игры. Размышляла, домывая посуду. Вытерев руки полотенцем, вышла в гостиную. Как не странно, тех там не оказалось. Но, тут взгляд метнулся к окну, где на улице пробегал улыбающийся Наруто. Выйдя на террасу, присела на крыльцо, смотря за их игрой. Наруто кривлялся, показывая руками некие печати, крича про крутую технику огня, убегал и прятался, а Хатаке хоть бы хны, спокойно стоял, уклоняясь от детских ударов, и читал книгу. На лице образовалась улыбка и, недолго думая, я смеюсь, вытирая слезы с глаз. Наруто чуть с покрасневшими щечками, говорит с вытянутой ладошкой у рта: – Какаши-сан, вы должны были сейчас уже лежать на земле, моя супер техника достала вас! Пепельноволосый напрягся, кладя книгу с подсумок, и с иронией упал одним коленом на землю. Держась за бок. – Ты победил меня, я кхаа... И тут Хатаке падает спиной на траву, закрывая глаз и раскинув руки. – Ура!!! Моя супер техника! Ты видела, Ал-нее?! Я поднялась и ехидно улыбнулась, подходя к ним. – А ты точно победил? - скрестив руки на груди, спросила с приподнятой бровью. – Ну да, давай проверим? С этими словами, мы вдвоем стали щекотать лежавшего парня, Наруто за ребра, а я за шею. Продержался, тот довольно долго, но силы щекотания сделали своё дело. Мы тут же рухнули на него, смеясь и дурачась.

***

На вечерней тренировке мы с Курамой решили отточить технику с прикрытием. И сегодня ночью я совершила тайную миссию с проникновением в секретный архив Конохи. Про то, что он существует где тот находится, поведал однажды Орочимару. И вот пробраться в него не составило ни малейшего труда, никто и не заметил, ветряной барьер действует на сто процентов. Всего лишь нужно было скрыть чакру, незаметно пробраться к башне Хокаге, зайти в одну из охраняемых дверей. И вести себя тихо, вот и все. И плюс делая это не самой, а с помощью клона. Моя копия призвала и других, они же и прочитали большую часть информации. В свитках было много добра: эксперименты, внутренние дела и политика, а ещё приказ. Приказ о том, чтобы Узумаки Алекс, то бишь я, вступила в Анбу Корня и стала служить Конохе. Да, дела. И это приказ, а не просто предложение. От которого я не в силах отказаться. Ну, я не собираюсь служить тому человеку, больно мне не по нраву Шимура Данзо. С одной стороны, он сильный и умелый шиноби, а с другой, будто играет так лишь на публику. И я точно согласилась с моим решением, когда прочла кое-что другое. Это другое было – «вырезание одного великого клана» - клана Учих. Это подтвердили старейшины и тот самый Шимура Данзо из Корня. Третий Хокаге все ещё не дал ответ. Но, когда ответ будет дан, неизвестно. Мои клоны рассеялись, передавая прочитанную информацию. «- Курама, они хотят вырезать клан Учих. Наверняка пошлют кого-то сильного.» «Наконец-то красноглазые помрут» - проговорил довольный голос. «- Я знаю, один из них управлял тобой как марионеткой, но это был лишь один, а тут умрут все. Женщины, мужчины, старики и дети!» «Когда ты так кипятишься, значит, захочешь им помочь, да?» «- Ну, ты же чувствуешь ложь. Так что мне нечего скрывать. Да, я не хочу, чтобы это произошло. Задействую все свои силы, чтобы этот клан не был уничтожен. Как и мой.»

***

Я уже давно шла по тропинке, не весь куда, мимолетно проходя полигоны и кварталы. Было тихо и немного темно, на чёрном небе виднелись яркие звезды. Погода была хорошая, лишь ветерок разбрасывал алые волосы, что приходилось удерживать их, чтобы те не закрыли весь обзор. Пока внезапно сзади не послышался голос. – И что мы делаем поздно ночью? - проговорил голос прямо у уха, машинально подпрыгнула, удерживая кунай в руке, и спряталась в ближайших кустах. На том месте в лунном свете стоял человек. Его длинные волосы разлетались на ветру. – Хорошая реакция, не зря время тратил на твои тренировки, - проговорил хрипящий голос, который сразу узнала. – Орочимару-сенсей! Да вы скользкий зме... - тут же придержала рот, чтобы не продолжить. – Вы меня напугали! А если у меня было бы больное сердце?! – Было бы неплохо на это посмотреть. Идём, по твоему виду сразу скажешь, что ты хочешь поговорить. С этими словами саннин пошёл вперёд. Я невольно пошла следом. Остановившись около небольшого особняка, я не сразу поняла, где мы, но когда тот стал открывать его ключом, я напрягалась и удивилась, смотря на это широкими глазами. – Это ваш дом? Дом? Не лаборатория? Не пещера?! Тот скривился и повернулся ко мне с кислым лицом. – А ты что, думала, я живу там? - с иронией ответил он, разуваясь и проходя внутрь, я направилась следом. Меня усадили на диванчик в гостиной. Когда чай был готов, Орочимару поставил чашки на маленький столик. – Давай уже рассказывай, что откопала? Я не знала с чего начать и как так сказать, что якобы прибралась в секретный архив и перечитала всю информацию, от чего немного взволнованно перебирала свои пальцы. Со вздохом посмотрела прямо саннину в лицо. – Уничтожение клана Учих. На это змеиный саннин даже не дрогнул, продолжая пить чай, не отстраняя своего взгляда. – Продолжай. Я и продолжила, теребя пальцы. – Об этом знают не многие, лишь старейшины, Шимура Данзо и Третий Хокаге, но теперь и мы с вами. Я прочитала информацию о том, что, когда девятихвостый выбрался из печати, в его глазах заметили гендзюцу шарингана. Кьюби управлял один из Учих. Я промолчала, ожидая вопроса. – Продолжай. – Всего лишь из-за одного человека, который мог быть и не из Конохи, они хотят вырезать всех. Я не хочу, нет, скорее не могу видеть, как клан Учих будет перерезан, не хочу видеть столько смертей, столько крови. Что же мне делать? Я хочу помочь, но не знаю как? Не могу придти к нужному решению, - сжала свои кулаки. Орочимару долго смотрел куда-то вдаль. По его ухмылке можно понять, что он этого хочет, ведь все трупы перейдут к нему на осмотр. – Что мне делать, Орочимару-сенсей?Я не могу это просто оставить, сказав, что это не моё дело, и забыть? В голову ничего не приходит. Тот немного призадумался. – Тут есть три варианта, – поднял саннин голову. – Первое: рассказать об этом главе клана, Фугаку просто так этого не оставит, клан либо покинет Коноху, либо примкнет к другой деревне. Но никто не поверит десятилетней девочке, а когда Шимура Данзо узнает, то тебя вырежут вместе с ними, - спокойно говорил и смотрел прямо мне в глаза. – Второе: найти посредников. Узнай, кто будет назначен на уничтожение, и попробуй договориться или поговорить. Но тебе навряд ли удастся их переубедить, подумают, что ты шпионка, и убьют на месте, - отпустил саннин взгляд вниз. – А третье: найди нового Хокаге. Эта идея сразу встала перед глазами. А ведь точно, новый Хокаге, если он умный, не позволит уничтожить весь клан и не станет слушать ни старейшин, ни Данзо! – Орочимару-сенсей! Станьте Пятым Хокаге! После моих слов тот поперхнулся и закашлял чаем, вытирая рукой рот и сердито посмотрел на меня. – Ты что, головой ударилась? Или мозги оставила? Я работаю с трупами, разрабатываю новые техники, копаюсь в архивах и много чего, чем не занимается Хокаге! - враждебно ответил он, поднимаясь с места. – Я не хочу терять время и сидеть весь день за важными бумагами. И решать проблемы людей. И правда, его кандидатура не поприветствуется, люди его сторонятся. Орочимару смотрел куда-то в сторону и по виду что-то обдумывал. – Принцесса слизней. – Что? - не расслышала, что он буркнул. – Цунаде, с этим справиться лучше меня и старика, - спокойно произнёс учитель. Я не видела её, не знаю о ней, но читала свиток с её делом в архиве. Она превосходный ирьенин, знаменитый саннин. У неё много преимуществ. – На следущей неделе я ухожу на миссию и могу отпросить тебя, чтобы ты подучилась со мной, как моя ученица. Или ты просто создашь клона, а сама под хенге пойдёшь со мной на поиски Цунаде. Выбирай. Если я ничего сейчас не предотвращу, то прольётся слишком много крови. Может даже произойти так, что соседи захотят наши земли и начнётся война. А если сильный клан уничтожат, Коноха очень сильно ослабеет. Стиснув зубы. «Я не дам этому случиться». – Я выбираю второе! Это было обдуманное решение, и я его так просто не оставлю.

***

Неделя пролетела незаметно. Договорились встретиться через неделю в лаборатории к полуночи. Заходя туда, дожидалась учителя, пришедшего довольно скоро. Он был одет в чёрную форму и темно-зелёный жилет, волосы были перевязаны резинкой. Меня огорчили только выходом через деревню. Либо в желудке змеи, либо в свитке. Мда... Я, конечно же, выбрала второе. Хмыкнув, саннин запечатал меня. И мне лишь оставалось дожидаться выхода на поверхность. Распечатали меня поздней ночью. Мы двигались в темноте через лес. Добирались быстро, перескакивая по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку. Вскоре я стала спотыкаться и пару раз падала. Решено было остановиться и дождаться раннего утра. Я сбегала за дровишками, а сенсей поджег принесённые ветки. Мы устроились рядышком у дерева, сенсей читал свиток. И как он в такой тьме читает? Я тоже достала из рюкзака свиток своего клана и стала его читать, правда, строки было видно плохо, но хоть что-то. А то спать не хотелось, а валяться просто так не могла. Парочку я уже прочла дома, кроме всяких инструкций, в них были техники и барьеры, которые мы уже проверили с Курамой. Также я научилась управлять золотыми цепями, выходящими из моего тела. Они были, как грозное оружие, сдерживающим фактором или просто прочным щитом. Это было своего рода кеккей генкай моего клана. Я продолжала читать, пока не наткнулась на одну старую запись, которая уже порядком износилась, так что буквы еле как были понятны, но разобрать получилось. Она называлась «Зов крови Узумаки» - проговорила название случайно вслух, приглядываясь ближе, чтобы не ошибиться. Орочимару, который тоже спокойно читал, взглянул на меня. И чуть хриплым голосом сказал: – Тебе пока рано знать об этом. Я слышал об этом, но не каждый справлялся и попросту помирал. Мне вдруг стало интересно. И я стала расспрашивать про это серьёзней, от чего саннин отпустил свиток и серьёзно посмотрел на меня. – Слушай, для этого у тебя должна быть сильная воля, упорство и концентрация. – У меня это все есть, правда. Можно, я научусь этому? Я не умру, обещаю! - ответила, подпрыгнув к саннину. – Делай, если ты уверена. Смотри, умрёшь – я тебя вскрою, - надавил брюнет. – Нужна твоя кровь, - саннин, пошарив в сумке, достал блюдце. – Вот, накапай сюда крови, потом сядь в позу медитации, сконцентрируй чакру, направь её в кровь. А когда будешь медитировать, представляй, как ты погружаешься в неё. Я так и поступила: порезала ладонь, накапав крови, потом залечила рану. Села в удобную позу, положила тарелочку у ног, прикрыла глаза и сосредоточилась. Время шло, но ничего не происходило, я хотела было закончить, открывая глаза, но сразу удивилась, так как сидела не перед костром с учителем, а на каменном полу в помещении, которое озарял тусклый свет от факелов. Поднявшись, я шла вперёд, минут десять или даже больше обстановка не менялась, все было одинаково, как будто и не иду никуда. Дальше появилась дверь. Золотая огромная дверь, с потёртыми печатями и спиралью вместо ручки. Я стиснула руку в кулак, а второй приложила ладонь к спирали направляя туда чакру. Спираль стала раскручиваться, все сильнее и сильнее, дверь со скрипом отворилась как врата. Сильный порыв ветра отбросил мои волосы и погасил все факелы сзади, давая помещению тьму. Я же ступила вперед, направляясь прямо. Воспользоваться чакрой и создать технику здесь не получилось. Вот и шла во тьме. Пока не увидела вдали блики костра. Я решила, что мерещится, но огонь и звук разгорающихся дров давал ясность, что это правда и я все таки шагала прямиком к огню. Подходя все ближе и ближе, поняла, что это и правда оказался костёр и напротив сидели тени, которые не сразу были видны. Тихие тени не двигались, когда я подошла вплотную, ничего подозрительного не замечая, села рядом, смотря на искры огня. И ощущая тишину вокруг, пока одна из теней не подала голос. – Кто ты, дитя? Поначалу чуть вздрогнула, но взяла себя в руки и ответила продолжая наблюдать за огнём. – Узумаки Алекс. – Откуда ты, Алекс? - подал другой голос. Откуда? Я и сама в этом не разобралась. Очнулась в клановом квартале, который был разрушенным, пустым и не пригодным для жизни. И тут мне нечего им скрывать. Я рассказала, как все было и что я ничего не помню, кто я и откуда, лишь факты о том, как я оказалась в запечатанном клане Узумаки в деревне Конохи и последующую свою участь после пробуждения в больнице. Меня слушали спокойно, и не вякали. – Зачем ты пришла сюда, Алекс-чан? - спросил мужской и сиплый голос. Я даже не знала, что ответить, но ответ сразу крутился на языке. – Я просто хотела увидеть, кого-то из своего клана, но это грубо с моей стороны по отношению к вам. Все тени тут же посмеялись. – Извини, просто к нам давно не заглядывали. И мы устали слушать наши же истории про старую жизнь. – Не бойся нас. Мы просто проверяли тебя, не лжёшь ли ты нам. И ты прошла проверку. Ох... точно, мы сейчас сделаем так, чтобы ты нас увидела, - старческий голос, чем то хлопнул. И тени укутал свет. Передо мной сидели все ало-волосые люди, добродушные, улыбчивые и такие все разные: старики, взрослые и даже дети разных возрастов и полов. Из глаз тут же потекли слезы, не понимая как так. Как их много. И за что их так. – Я... почему всех вас?! Вы же... Даже женщин и детей не пожалели, - я с трясущими ногами поднялась и встала напротив, поклонившись. Слезы капали на каменный пол. – Мне жаль, что так произошло, ваш дом, семья, всё то, что у вас было, забрали, и забрали насовсем, с вашими же жизнями. Я... могу для вас что нибудь сделать? Могу ли я узнать, кто за этим всем стоял. Скажите и я... Старенькая старушка подошла и положила мне руку на спину. – Не плачь, дитя. Мы прожили столько, сколько нам дали. И не стоит плакать. Тебя ещё не было на свете, когда деревню Скрытую в Водовороте уничтожили. Не стоит грузить себя. И мстить тем, кто это сделал. Я сдерживалась, но слезы взяли своё. А бабушка поглаживала по голове. Женщины тоже подошли успокаивать. – Хватит реветь! - рякнул дед, подходя к нам с тростью. – Мы славимся нашими Фуин печатями, барьерами, нашей силой и живучестью. Наш клан даже прозвали Аловолосыми демонами, а увидя тебя, сейчас рыдающей нюней, что теперь скажут люди! Слова деда повлияли на меня. Я взяла себя в руки и успокоилась, вытирая влагу с лица рукавом, поднимаясь и смотря прямо на него, стиснув зубы. – Раз так, я, Узумаки Алекс, не буду слабой девчонкой и покажу, чего стоит наш клан! Не позволю навредить не себе, не своему младшему брату!!! - заявила я на все пространство, стиснув кулаки. – Ну посмотрим. Дед повернулся к народу. – Я поверил этой девчонке и хочу передать ей знания нашего клана, все свитки и техники! Даже учить её сам буду, чтобы не померла. Как вы на это смотрите? – Эй.. старик, ты не один, мы тоже хотим помочь ей! – Да, да! Люди у костра стали шумными и разговорчивыми. Переговаривая между собой, немного дурачась как живые. – Я научу её основам печати! – Тогда я научу Алекс использовать барьеры! – Эй! Я тоже хотел и у меня выходит лучше! Народ стал спорить и выбирать, кто и чему будет учить. – Итак, девочка, ты будешь приходить сюда каждую ночь и тренироваться со своими учителями. А потом будешь пробовать то, чему тебя обучили, в живом мире. Запоминай все, что тебе будут показывать и учить, поняла? – Да! Поговорив ещё немного, мне велели идти. Перед уходом я спросила ещё раз. – Кто напал на деревню? Прошу, скажите, кто это был? Все тени поникли и старушка ответила за всех. – Алекс-чан, ты не обязана и не должна мстить тем людям за нас. Не думай, что после того, как ты убьешь их, на твоей душе станет лучше. Это не так и никто тебя за это не похвалит. И как ты докажешь теперь, через столько лет, что это были те люди, кто уничтожил клан Узумаки? – Она права, ты не должна марать руки и зацикливаться на этом. Твоя задача учиться и запоминать то, что мы все тебе показываем и говорим. Понятно? Я кивнула и прикрыла веки. Открыв глаза, поняла, что лежу в спальном мешке учителя. Солнце уже поднялось на горизонте и светило, согревая своим теплом. Взгляд тут же стал рассматривать обстановку. Пока сбоку не донеся хриплый голос. – Очнулась. Ну как, попала к предкам Узумаки? - проговорил учитель, переворачивая следующую страницу книги. Я лишь кивнула, поднимаясь со спальника. – Они сказали, чтобы я не позорила великий клан Аловолосых демонов. Они помогут мне, будут обучать и открыли мне библиотеку клана. Почувствовав неладное, приподняла рукав повыше, на коже стала образоваться татуировка, с иероглифами и стрелками. Орочимару свистнул обрадованно и с улыбочкой ответил, что это и есть библиотека и она будет призывать мне свиток или книгу, которую я захочу, нужно лишь коснуться кровью в середину. Так и проделала, прокусывая палец и прикоснулась середки. Прикрыв глаза, оказалась в огромной библиотеке, с книгами и свитками. Мой образ как живой перемещался по залам, я попробовала взять книгу и вернуться. И у меня получилось! Ладонь держала ту самую книгу.

***

После всего нового. Мы направились дальше. Я впервые увидела пределы Конохи, не во тьме, поэтому мне захотелось все осмотреть. Ничего особенного кроме огромных деревьев, растянувшиеся на довольно большое расстояние и не было, мы двигались довольно быстро. Прошло примерно три дня, каждую ночь, я заходила к клану, как и обещала, меня тренировали, учили и показывали все, чем сами владели. Обстановка в клане тоже изменилась, меня отвели на улицу, к их домам и миру схожему как у живого, вот только не ощущалась живой. Например: солнце светило, но не грело. Дождя вообще ни разу не было, как и остальных осадков и ветра. Ало-волосые удивились тому, что я смогла вскоре призвать клонов, раньше я этого не могла, потому-что была преграда, а когда её сняли я спокойно создавала клонов. Соклановцы, сразу зашумели и обрадовались, рывком хватая клона и убегая, кто куда. А сама оставалась с дедом, внимательно его слушая. В своём мире, я тоже поднималась утром и шла на тренировку. Я старалась оттачивать все, чему меня учили. С Курамой мы перед, уходом решили не связываться, пока не вернусь обратно. Время тянулось, день за днём. Орочимару, тоже давал мне пару уроков и помогал дорабатывать техники. Каждый день. Он даже приносил раненных животных, чтобы я их залечивала. Моя чакра росла все больше и больше. Теперь я могла призывать тысячу и больше клонов. Лечение тоже, получалось быстрее. Однажды мне принесли полумертвого человека, с пробитым животом и сломанной ногой. Сам саннин, хитренько ухмылялся и элегантно, уселся рядом, наблюдая за моими последующими действиями. Зашипев, принялась осматривать больного. Приметив все раны до начала лечения, призвала клонов, те быстренько делали свою работу: сбегали за водой, проверили кровь на анализ яда, залечивали рану на голове и животе. Я, лишь раздавала указания и говорила что делать дальше. Просидев над больным почти час. Я наконец закончила. Всю информацию записала клон, в блокнот. И сейчас его читал саннин. Наконец присев на корточки и вздохнув спросила: – Зачем вы отравили и чуть не убили его? Орочимару лишь, хмыкнул. – А почему ты решила, что это я? Я, лишь, нашёл этого бедолагу у реки - заявил он, читая дальше. – Яд. Он был сделан из наших, Коноховских трав. Тут в округе нет той травы, что растет у нас. Рана на животе была нанесена не острым предметом, а какой-то техникой или сильным ударом. – А ты наблюдательная, молодец! Ты прошла. Ты первая ирьенин, которая безупречно, вылечила и спасла больного, указав при этом все причины травмы. Молодец, я горжусь тобой, - похлопал саннин в ладони, я невольно почесала затылок, говоря спасибо. Ещё через недельку мы наконец добрались до деревни. Она оказалось довольно меньше по размеру и количеству людей. Сенсей меня бросил, говоря, что у того тоже задание и он должен его выполнить. В общем, он меня бросил. Оставил лишь, старую на вид фотографию, где была вся их команда. На фотографии были ещё подростками, Орочимару, Цунаде и парень с белыми как снег волосами и подкрашенными под глазами, вниз полосками, ещё и их сенсей Хирузен в своей молодости. Осмотрев всю чуть меньше Конохи деревню, никого не приметила со схожей внешностью как у Цунаде. Так мы и бродили от деревни до следующей деревни. Я проявила смекалку в такой невыгодной ситуации и отправляла клонов, под хенге. Тем временем прошло ещё две недели. И вот наконец появилась удача. Обнаружив нужную на вид, женщину. Зайдя в заведение под хенге, двигаюсь в сторону, к блондинистой особе, та сидела не одна, возле неё сидела брюнетка со свинкой на руках. – Ик... чертовы карт.. что-то не везёт в них. Ик... Ещё давай еще! - проговорила покрасневшая блондинка с двумя хвостиками и очень огромной грудью. – Цунаде? Позвольте я присяду? - дружелюбно говорю старческим голосом, сядясь напротив двух дам. Посмотрев на меня саннин сразу начала трезветь. Ее спутница продолжила удивленно на меня смотреть. – Сенсей... Нет! Ты... хоть знаешь чью личину взял для хенге? Шок пришёл и она начала злиться. Ещё никто не догадался говорить с ней под личиной её сенсея. – Мне нужно поговорить с вами, трезвой, - спокойно говорю, в любой момент приготовясь к защите. Идея была очень рискованной и опасной, но другого плана не было, мне десятилетней девочки, не поверят и попросту вышвырнут из заведения. – Надеюсь у тебя были серьезные причины, выводить меня из себя! - разминая кулаки грозно отвечает она, уже пожирая меня своим взглядом. – Это касается Конохи. И скорой войны. Мои слова её не задели. – Прямо таки война да. И из-за этого ты замаскировался под моего учителя? – Она выполнила свою работу... - не успевая договорить в этот же момент, на меня замахнулись мощным ударом кулаком. По словам Орочимару, Цунаде может разрушать горы. И вот я ловко прыгнула в сторону. А её кулак ударил по столу, разрушая его и что в тот момент было на том, подминая в землю, оставляя заметный кратер, блондинка удивленно посмотрела на меня. Я же свистнула. – Так, можно с вами поговорить в более тихом месте? Или принять другую личину, с длинными чёрными волосами и змеиным языком? Не стоило видимо насчёт последнего шутить. После сказанного, она аж затряслась от злости, сжимая свои кулаки. – Следуйте за мной, - не говоря уже ни слова, присоединяюсь к убегающим людям из заведения. Убегая чувствовала её кровожадный взгляд на моей спине. Уже запрыгнув на крышу перепрыгивала с крыши на крышу, приближаясь к тихой поляне. И через, сорок секунд, прибегает и она. – Готовься, теперь уж я тебя отправлю в мир иной, - стукнула ногой блондинка превращая поляну снизу в кратер. Наблюдая за брюнеткой, та пока не вступает в бой, видимо пока незачем. Ладно пусть так. Я давно хотела испытать силы. Каждый удар делал в земле кратеры, думаю даже не нужно, предполагать, что со мной станет, если попадусь. Все же больше это походит на драку, чем на бой. Прыжок в сторону, кидаю кунай и режу Цунаде руку. На мгновение для блондинки время остановилось, я успела заметить медленно нарастающий шок. Шок от чего? Неужели слух, оказался правдой, она и правда боится крови?! Складываю печать одной рукой проговариваю. – Двухсторонний барьер! - и активирую барьер, закрывающую блондинку в нём одну. – Достаточно! Не смей прикасаться к Цунаде-сама! Отпусти её! - закричала брюнетка отпуская свинку и готовясь к бою вынимая скальпель. – Хм... я думал.. боязнь крови это всего, лишь слухи, но если это правда, то нужно это исправлять. Не беспокойтесь, я скоро развею барьер. Тут до брюнетки долетает кунай, попадая ровно в артерию шеи, и та тяжело падает. Все это произошло за долю секунды. Цунаде то и могла, что лишь наблюдать, как задыхается от собственной крови брюнетка и как тяжело и обрывиста та дышит. Саннин дрожала, не веря в происходящее, раз за разом проверяя ту своим опытным взглядом. Но, лужа крови и пробитая артерия в районе шеи, не давала ей спокойствие. – Н...нет... Шиз... Шизуне! – И это всё? Даже не попытаетесь спасти свою подопечную? Смотрите она истекает кровью и через пару минут умрет, умрет по вашей вине, - мои слова она пропустила мимо ушей. Кровь с шеи продолжала течь и тело стало подрагивать, вместе с руками брюнетки, которые хотели остановить кровь, но этого не выходило. Цунаде с ужасом смотрела на свою подопечную, у которой уже образовалась лужа крови. – Нет! Шизуне, ты не можешь умереть нет! Только не так... - начала реветь, сваливаясь на колени, отпуская голову удерживая своими ладонями уши, чтобы не слышать как тяжело дышит брюнетка. К ней сразу лезли далекие воспоминание. О брате и о Дане... как она их потеряла и потеряла себя.

Через пару минут

– Цунаде-сама! Что ты с ней сделал?! - кричал знакомый голос. Тьма исчезла и Сенджу поняла, что лежит на той же поляне, только уже без барьера. – Шизуне! Ты... ты жива?! С тобой все в порядке? Но, как же рана?! - подскочила к подопечной, смотря на Шизуне, опытным взглядом и заметила, что раны на шее нет, ни малейшего пореза и царапины. – Цунаде-сама, с вами все в порядке он вашу руку? - указала брюнетка на порезанную руку, на которой все ещё текла кровь по локтю вниз. – Всё в порядке Шизуне. – Но, как же, ваша болезнь? - полушёпотом спросила она. – Теперь все нормально, - Цунаде тут же стала залечивать рану, не дрогнув ни на секунду. – Наигрались? Неожиданно ответил чей-то, знакомый голос в листве на дереве. Оттуда спрыгнул Орочимару. – О... вы вернулись? Закончили дела или мы ещё будем шастать по деревням? – Нет, уже все закончил. И можешь уже превращаться обратно, а то этот вид напрягает. И незачем людей распугивать, из-за вас столько шума, что скоро и до Конохи дойдёт новость, - пофигично произнёс Орочимару. Я сняла хенге, со звуком «пуф».

Цунаде

Теперь Цунаде поняла, что перед ней не мужчина, а лишь ало-волосая девочка. С саннином... Принцессой слизней, играла девочка? От самого начала, от первого слова. Блондинка внимательно её осматривала, своим опытным взглядом, неверя. – Это шутка. Ещё одно хенге? Тебе недостаточно, хочешь ещё раз унизить меня? - Цунаде не верила своим глазам, это не может быть. Невозможно, просто невоз... – Меня зовут Узумаки Алекс, и мне нужна ваша помощь! Цунаде не верила своим ушам, она внимательно слушала и каждый раз её будто били по щекам. Узумаки говорила о проблемах настоящего, а если подумав о будущих. Сенджу и сама это быстро осознала, прольётся много крови и это скорее послужит причиной для новой войны для деревни. Рассказав в какой сложной ситуации оказалась деревня, Узумаки отпустила голову. – Хех. А, если серьезно, что я смогу сделать? Если вы рассчитываете на мою поддержку клана Учих, то спешу огорчить тебя, малышка. Тебе не кажется, что ты переоцениваешь мои возможности, мою возможную помощь? – Это вы недооцениваете себя. Вы Цунаде Сенджу, гениальный медик. Вы саннин, вас многие уважают и восхищаются вами. Многие мечтают стать вами! – Пусть так, но что я смогу сделать? – Я не прошу вас поддерживать клан Учих, а для начала: Станьте Пятой Хокаге! И уменьшите давление на клан Учих. Нынешний Хокаге теряет хватку, а старейшины стары и не думают, что творят. – Ты правда девочка?! - неверующе спросила осматривая с ног до головы. – Ну все, перестань клонить голову, я согласна тебе помочь. Цунаде также задумчиво смотрела на Узумаки, Орочимару просто наблюдал ухмыляясь, а Шизуне шокировано наблюдала за происходящем. – И как же мне стать Хокаге? Не могу же я просто так прийти и занять его место? – Не беспокойся об этом Цунаде, - наконец заговорил Орочимару. – Все готовы поддержать тебя, на роль Хокаге. – Точно. Я спрашивала Орочимару-сенсея на будущую роль Хокаге, но он отказался. – Этого мне добра не надо, - подтвердил он отворачиваясь. Сенджу вздохнула разворачиваясь в ту сторону, откуда они пришли. «Только не говорите, что она планирует вернуться в то заведение?» – Простите, но вы нужна нам трезвая. По крайне мере пока не решаться проблемы. – Какая наглость! Приперлась за мной, бросила все проблемы, а я сиди и решай? – Не совсем так, я не буду вас бросать. – Ооо... это многое меняет, помощь сколько тебе? Десять, одиннадцать? Ты хоть академию, то закончила? – Нет. – Это шутка? - не веря спросила, глядя на Орочимару, тот лишь кивнул, насмехаясь. После этого, встала с камня, поднимая глаза к небу. И вздохнула. – Шизуне! Это куда хуже, чем я думала, иди в отель и собери наши вещи. Однако, до чего додумались эти маразматики, - закончив изливать недовольство в небо отпустила голову. – Мы возвращаемся домой! – Есть, Цунаде-сама, - свинка тоже дала воинское приветствие, покинув поляну, на большой скорости. – Что это было за гендзюцу? Оно не проходило на известные мною. И уж поверь, мне есть с чем сравнивать. – Это был яд в кунае и барьере, с наркотическим параличем. Они вызвали галлюцинации и видения. Я, лишь предала им яркость, бросив кунай, мимо вашей спутницы, а дальше пошёл шок и галлюцинации в вашем мозгу и после ведения о самом страшном. Простите за это. Это могло бы вас убить, но это было необходимым, чтобы избавить вас от страха крови. – Хах... хорошо что не убило.

***

Вернувшись в Коноху, я осталась у дверей Хокаге, воспользовавшись воздушным барьером, дожидаясь представления. После, того, как Цунаде, вошла в кабинет Хокаге, прошло пару часов. Прошло тем временем ещё тридцать минут, и наконец вышла Сенджу, видно что довольно собой. План по предотвращению уничтожения клана Учих, свершился успехом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.