ID работы: 7690907

Новая жизнь не в своём теле.

Гет
NC-17
Завершён
1663
Размер:
529 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится Отзывы 759 В сборник Скачать

Пророчество Гамамару.

Настройки текста
Примечания:
После небольшого времени, поле оказалось завалено телами шиноби. Несколько боевых групп без передышки поливали элементальными стихийными атаками пробудившегося Десятихвостого монстра, который атаковал всех, кого видел. Стоящие на скале, друг напротив друга, две одинокие фигуры о чем-то переговаривались. – Я вам не позволю!.. - доносились громкие слова, которые они не слышали. – У вас не получится!... – Как он меня уже достал, - мужчина в боевом доспехе обернулся к своему собеседнику. – Кажется, пора приводить план в действие... – Какой ещё план? - прищурив красноватый глаз и слегка расширив чёрный, склонил голову набок. – Пожалуй, ты немного просчитался, Мадара. – И в чем я просчитался? - мужчина, от резкого порыва ветра, повел плечами и посмотрел на Обито. – Если я тебя сейчас воскрешу, то как ты один запечатаешь в себе Джууби? – Разумно, но у меня есть план... - задумчиво произнес Учиха, глядя на своего помощника. – Если ты таки станешь джинчуурики, то, как ты успеешь выполнить технику, когда внизу эта кучка шиноби? - продолжил говорить Обито, почесывая щеку, и смотря вниз на шиноби. – Сначала мы их обезвредим, это же понятно, - с обычным выражением лица ответил Мадара. Он опять уставился вниз, где что-то готовилось. Он уже видел, как Наруто, Киллер Би, Какаши, Каге и еще несколько шиноби что-то обсуждают. – Они опять там что-то замышляют, пора быть готовым к обороне, - он повернулся к своему компаньону. – Да, мы будем готовы, - нехорошо улыбаясь, произнес тот. – Только не все идёт согласно твоему плану, - пара шагов назад, и темная фигура горько ухмыльнулась. – О чем это ты, Обито? - нахмурился Учиха. – По-твоему, в чем я не прав? Мы сейчас разобьем этих гордых дураков и приступим к выполнению важной части всего этого! - и он облокотился на свой Гунбай. – Не приступим мы! - с вялой иронией отозвался Обито. – Я не собираюсь тебя воскрешать, и в одиночку ты не запечатаешь в себя Джууби. В одиночку такое разве что Четвертый мог бы запечатать, - горько усмехнулся Обито. – И как ты собрался стать Джинчуурики? – Да, - почесал подбородок старейший Учиха. – Проблема. План хорош, но долог. Не проще сразу всех вырезать? - тут он присел, уклоняясь от нескольких брошенных в него снарядов. Кунаи с огненными сюрикенами перелетели через гору и скрылись где-то в низине. Обернувшись, Учиха заметил еще одну атаку в направлении себя, и внезапно провалился под землю. Орудия пролетели мимо, задев лишь пустоту и, гремя, полетели к подножию скалы. Удивленно хмыкнув, Мадара вышел и уставился на то место, где только что стоял его помощник. Стоящий на скале Мадара бы сплюнул, но рот был высушен ветрами и пылом схватки. В негодовании он пнул камушек, который полетел вниз и убил какого-то невнимательного шиноби. – Обито, куда же ты пропал? - сквозь зубы прошипел мужчина. – Теперь мало того, что мой план трещит по всем швам! Еще и он куда-то удрал, - с силой ударив гунбаем по скале, он принялся обозревать риннеганом окрестности, выискивая паршивца. Безрезультатно! И пользуясь суматохой вокруг, быстро отправился в сторону Джууби. – Мне кажется, Обито что-то задумал, - Саске косился на скалу, на которой остался один силуэт с длинными волосами и гитарообразным металлическим веером. – Мы можем ждать его откуда угодно, будьте все начеку! - ответил Какаши. Наруто осмотрелся и недоуменно пожал плечами: – Я его не вижу и не чувствую. Такое впечатление, что он испарился куда-то! «Скорей уж слился...» - недовольно проворчал Курама. «Но я тоже не ощущаю его нигде, разве что... Он может быть в Джууби! Его чакра настолько сильна, что за ней только чакра Мадары или джинчуурики будет улавливаться.» – Мы обязаны перейти в наступление сейчас! - стукнул рукой по колену себя Наруто, и тут же запрыгал, тряся рукой и пища: – Больно, больно, больно! Ай-йай! – Наруто, не время дурить! - Сакура строго посмотрела на друга. – В таком случае, нам надо бросить все силы, чтобы сражаться с ними! – Я бросил все силы, чтобы вывихнуть себе ногу, - обидчиво проворчал Узумаки новой, полученной силе. – Какаши-сенсей, каков план? Ку уверен, что Мадара скрылся возле статуи, - взглянул Узумаки на сенсея. Хаширама с Тобирамой, и Минато, тоже обсуждали детали плана. Обито скользил между скалами направляясь в тыл Армии Шиноби. Его идея не имела особых хитростей, он просто собирался проскользнуть в тыл и нанести серьезный удар по Наруто. И пока все будут отвлечены хаосом в тылу, вернуться к Джууби и подчинить его себе, чтобы уничтожить ненавистных ему шиноби вокруг. За все это время, ненависть в нем так и осталась. Неприязнь и презрение к шиноби! В любом случае, все деревни должны быть уничтожены, как и весь этот ничтожный мир! Внезапно он краем глаза заметил атаку, и на него, с кунаем, напал Какаши. И вот начался такой долгожданный бой, которого он желал, Обито, без улыбки, уклонился от атаки и вновь замахнулся, чтобы нанести Хатаке новый удар. А после, Обито переместил Какаши с помощью Камуи и вместе с ним пропал в своем измерении.

***

– Так-так, - Орочимару, усмехаясь, стоял под деревьями в чудом оставшемся в этой драке лесе и рассматривал поле боя. – Я разъясню тебе суть. Кабуто при помощи Эдо Тенсей призвал Мадару, но тот освободился от техники, что не удивительно, и принялся вместе с Тоби возрождать Джууби. И сейчас, оставшись без напарника, Мадара драпает в сторону Хвостатого. Ну что же... - он нервно хихикнул. –Повеселимся что ли, как считаешь, Джирайя? – Что ты имеешь в виду? - саннин с предвкушением посмотрел на друга, разминая свои кулаки. – Как хорошо, что я додумался прихватить тебя с собой, а то так бы всю войну и просидел под барьером моей ученицы, - продолжил возбужденно говорить, сотрясаясь от смеха. – Хорошо, что не оставил меня в нем, мой змеиный друг, - с кивком подтвердил, что рад этому. Пока в этот самый момент позади них не появился человек. – Хм... я не так стар и сразу приметил вашу чакру, - вышел из листвы бывший Третий Хокаге. – Старик Хирузен, Вы тоже здесь?!! - стал возмущённо трясти руками беловолосый. – Конечно. Как я мог не поучаствовать в такой битве, - вдохнул дым табака и прокашлялся кровью. – Видимо вы сражались не со слабым противником, - осматривая бывшего сенсея, поведал Орочимару. – Ты как всегда проницателен и внимателен к деталям, чем Джирайя, Орочимару, - кивнул Хирузен, стараясь выглядеть здоровым, но кровь не так легко спрятать. – Моим противником был Данзо, - ответил Сарутоби, жмурясь. – Он тоже был воскрешен и хотел отомстить тому, кто отправил его на тот свет, тем самым, опозорив его на всю оставшуюся жизнь. – Что?! Он был настолько взбешён, что проиграл моей ученице?! - с насмешкой проговорил саннин и под конец рассмеялся. – Не то слово. Я остановил его своими силами, когда случайно повстречал на обратном пути к альянсу, - наклонился и размял свою поясницу. – Вам не кажется, что пора на поле боя? - почесывая за ухом одним пальцем, спросил Джирайя. – Если Мадара поймает Джууби, а альянс натворит дел, будет не самый лучший исход, вам так не кажется? – Нам так кажется, - вздохнул Орочимару. – Пойдёмте.

***

Какаши не мог вспомнить в какой момент это произошло. Вот он спокойно присел, и вдруг, из ниоткуда, появился образ, от которого произошёл человек и вот напротив него оказался незнакомец в плаще, скрывающим его внешность, что было не понять кто был перед ним враг или свой. За это время он сражался со своим давно потерянным и умершим другом, который жив и он видел смерть Рин и теперь Обито ненавидит и его и весь этот мир. Как вначале Учиха и говорил, прямо ему это в лицо. Они вместе были перемещены в его мир с помощью Камуи и здесь и сражались, пока Обито не ушёл назад, на последнем раня его в желудок. И после, появился неизвестный. – Кто ты? - спросил Какаши напротив сидящего человека, который не сдвинувшись с места, продолжал сидеть. Рану нещадно жгло и Какаши прислонил к ней ладонь, чтобы остановить кровь, но лучше всего помогло бы вначале её обработать и заштопать, чтобы кровь перестала идти. Но Хатаке сейчас беспокоила вовсе не рана, а неизвестный напротив него, который так и остался на месте и не отвечал на вопрос. Как только он об этом подумал, неизвестный дёрнулся и медленно стал поднимать руку, но Какаши отстранил её и громче сказал: – Я спросил, кто ты?! Рука зависла в воздухе, пока вдруг не стала мерцать зеленоватым оттенком и вновь медленно не двинулась к его ране, но Какаши не позволил и схватил руку, которая была тонкой, сообщая, что перед ним либо слабый парень, либо девушка. Обратив внимание на ногти и оттенок кожи, сразу поставил на второе. Какаши сжал руку сильнее и с угрозой в голосе повторил. Незнакомка дёрнулась и опустила голову. Хатаке приготовился к нападению, рука двинулась в подсумок за кунаем, но вместо удара на сероватый пол покапали капли и напротив послышался всхлип. И внезапно прозвучал такой знакомый, но чуть повыше голос, от которого Какаши замер. – Ты... ты вредный, Какаши! Он, не задумываясь, сразу наклонился и скинул с головы "незнакомки" капюшон. Из-за резкого движения, Хатаке дрогнул от колющей раны, но так и не отвел свой взор от девушки, которую сразу узнал, что без раздумий нагнулся и обнял плачущую девушку напротив себя. – И кто из нас тут плохой, сама начала так играться, а крайним потом остаюсь я. В его объятиях была ало-волосая девушка с кучей перебинтованных кос собранных сзади в один хвост. Лицо стало более вытянутым и серьезным, кожа стала немного загоревшей, другая одежда, а именно: темно-бордовое боевое кимоно, которое прикрываяло все тело, чёрный пояс с кармашками, и сбоку, в ножнах, был тот самый её меч с забавной безделушкой из ярких камешков и фуин-печатью, свисавшую с рукоятки. Узумаки уткнулась в его плечо и ответила. – Все равно я расстроена, что ты меня не узнал. – Но ты же скрыла свою чакру и показалась передо мной в закрытом плаще, что сразу и не скажешь кто перед тобой. А ещё, - отодвинул он ее от себя на расстояние вытянутых рук, осматривая с головы до пят, не веря. – Алекс, ты стала старше? - выдал свой вердикт от увиденного. – Угу, - кивнула девушка, подтверждая. Смахнув слезы с глаз и сразу нахмурившись, она зарядила кулаком Какаши по животу, отчего тот, от такой выходки, свалился вперёд, прямо на её коленки. Он, подрагивая всем телом, с охом, произнёс. – Знаешь ли, я тут не совсем цел и твой удар мог бы отправить меня в нокаут, в который я уж точно не очень-то и хочу, - тихонько ответил, лёжа на коленках, не шевелясь. Узумаки фыркнула, надула личико, сложила руки на груди и заворчала. – Сам виноват, я хотела тебя вылечить, но ты отверг мою помощь своими словами: «Ты кто?». Все испортил. Хатаке шевельнулся и обнял коленки. – Ну, прошу прощения за мою оплошность и помоги мне не истекать перед тобой кровью, а то я чувствую, что её становится все больше, и что я вот-вот потеряю сознание. Но я не против вот так вот поваляться на твоих коленках, пока жизнь не покинет мое тело, и я не свалюсь окончательно. Девушка дрогнула и сразу ответила на его речь. – Так и быть, прощу тебя на этот раз, но в следующий, ты вот так легко не отделаешься. Узумаки перевернула Какаши на спину, прислонила ладони с медицинской чакрой ближе к ране и стала потихоньку вылечивать её. Пока Какаши, не отстраняя своего взгляда, наблюдал за ней. Как на её лице появилась эмоция смущения от такого, и то, что она то и дело поглядывала на него вниз и когда их глаза пересекались, Алекс почему-то краснела и немного отворачивала голову набок. – Так ты расскажешь, как ты это проделала? - потянулся и ухватив пару свисающих кос, стал осматривать, теребя их в своих пальцах. – Ты явно не моя Алекс. А то куда вдруг пропал твой животик. Нету Риннегана. А самое главное твоя внешность. Ты сильно изменилась и как будто на пару годков повзрослела. Это не хенге. И не маскировка, - разумно выдал он, и перевел свой взгляд напротив, от кос на глаза девушки, которые тоже смотрели на него. Узумаки вздохнула и не отстраняя от Какаши своих глаз, произнесла: – Так и есть, как ты и сказал сейчас. Я всего лишь клон, - потом посмотрела вперёд и продолжила говорить. – Экспериментальный клон, если быть точной, - улыбнулась, и после улыбка ушла с её лица. – Я долгое время была одна, тренировалась, медитировала, думая, что скоро мой резерв закончится и я исчезну, но этого никак не происходило, сколько бы ни старалась опустошать свой резерв до минимума, ни через год, ни через второй, ничего не получалось. Думаешь, как я ещё могу существовать? Все просто и в тоже время нет, - перестала смотреть на Какаши и просто стала говорить дальше. – Перед тем как призвать меня, мой оригинал нашла в библиотеке клана один интересный свиток, в котором была полезная техника. Она подвластна не всем, а лишь тем, у кого хороший контроль чакры и сила выдержать её действие после. Эта техника может легко встать в ряды запретных. Техника называется «каген но дзюцу - кровавые клоны.» Оригинал, который призывает клона, делится своей кровью, как некий обмен на более сильного и живучего клона. То есть вкратце, оригинал дала мне большую свою часть силы, чакры и крови, для того чтобы проверить сколько я продержусь, и чтобы мне не мелькать в Конохе, отправила на гору Мьебоку, на которой я, в последнее время, жила сама по себе, никому не мешая. Я видела как приходили Наруто с Джирайей, и те долгое время тренировались вдвоём, пока один из них не пошёл дописывать свой роман. Встречала саму себя, слышала о нападении на Коноху и... - на этом моменте девушка перестала говорить, она покусывала свою губу, пока не послышался вопрос. – Погоди, - опешил Какаши, думая над ее словами у себя в голове. – Раз ты встречала Наруто, то сколько ты там уже провела времени? Девушка, призадумавшись, ответила: – По вашим меркам, четыре года. О моем существовании знали лишь оригинал, Фукасаку и старейшина – Гамамару-сама. Меня не раз ощущали жабы и было решено представить меня как секрет, так, чтобы успокоить и усмирить любопытство жаб и прозвали - «Секретом горы Мьебоку». Ведь я никому практически не показывалась и потихоньку осваивала все новые стихии и совмещала их с сендзюцу, потому мое превращение теперь совершенно иное и я могу пробыть в природной форме более двух суток. – Так тогда я все это время ощущал тебя? Вот оно как. Погоди, раз ты так говоришь, значит мы с тобой... – Да, - сразу стала хмурой и отвернула лицо. – Пришли вы так называется в гости на гору. И из-за твоего присутствия, я не то чтобы медитировать, я толком и спать спокойно не могла. В такие моменты хотела просто исчезнуть. Не давая себе показаться, пыталась успокоиться и не сорваться, чтобы наконец увидеть тебя. Ведь я так хотела с кем-то за столько лет поговорить. Сказать тому же Наруто такую обычную фразу: «Привет... Как дела?», - но не могла, что начала задумываться, что я до конца своих дней буду медитировать в одиночестве и оригинал про меня забудет. По возрасту, как ты и сам уже заметил и сразу сказал, я теперь намного старше, но до сих пор остала... осталась... не тронутой тобой, - на этом покраснела и отвела взгляд в бок, убирая руки, которые уже вылечили рану. – Я понял, - Какаши спустил маску с лица до подбородка, поднялся из лежачего положения, нагнулся вперёд и коснулся её губ своими. Девушка от такого, стала тяжело дышать и нервно дергать руками, а после просто опустила их на его плечи, сжимая в своих пальчиках ткань. Пока Какаши, левой рукой, не притянул её за поясницу ближе к себе. Другой ладонью он коснулся её щеки, немного поглаживая большим пальцем и поглядывая, взглядом указывая на то, чего он хочет от неё. На что Алекс сразу поняла и приоткрыла ротик для поцелуя. Хатаке с улыбкой проник в её ротик своим языком, поцелуй продолжался до того момента, пока девушка тяжело не задышала, сжимая своими пальчиками ткань жилета сильнее и пока Какаши не отстранился от губ со слюнкой, облизывая губы, наблюдая за покрасневшим напротив себя лицом и хотел было продолжить, наклоняясь вперёд, пока его губы не остановили ладонями. А Узумаки была взволнованна, что было отчетливо видно по её реакции и действиям. – Я... я... конечно польщена и всегда ждала такой вот момент и поцелуй, но... если ты продолжишь, я не уверена что выдержу, потому давай остановимся на этом. А то может случиться что угодно и твои поцелуи могут отнять всю мою жизненную энергию за раз, что я испарюсь и моему оригиналу придётся не сладко, принимая весь мой накопленный опыт, чакру и воспоминания, а также усталость. Из-за этого она может сразу свалиться, если не выдержит напряжения во всем теле, а из-за беременности тем более! - протараторила и её глаза нервно бегали по сероватому полу, не останавливаясь на нем. На это Какаши лишь кивнул. Он, не отстраняясь, наблюдал за такой милой реакцией. – А как ты здесь оказалась? - убирая с губ её руки, он наклонил голову в бок, держа ее руки в своих, не отпуская. – А… это - пространственный карман, - указала кивком головы на его руку. – Меня переместили к тебе до войны. И когда я почувствовала, что мы переместились в другое измерение, то выбралась, чтобы узнать, как обстоят дела, но перед выходом скрыла свою внешность длинным плащом, чтобы ненароком вы и меня не перепутали с вражеским противником и не атаковали. Как это и произошло, как только я появилась перед тобой, - снова надула губки, но потом перестала и посмотрела назад, спокойно говоря. – И нам нужно возвращаться в мир, а то ощущаю угрожающую чакру и у меня плохое предчувствие из-за всего того, что происходит снаружи. – Ты права и мне пора. Какаши поднялся, помогая встать и девушке, так и не отпустив её руку из своей. Пока не услышал и для себя вопрос. – Ты же чем-то обеспокоен? Во время боя я слышала небольшой диалог. Могу я спросить? – Да, - кивнул Хатаке. – Ты же не убьешь своего друга? На её слова Какаши замер и опустил своё лицо, но после поднял его и просто смотрел вперёд, перед собой. – Я знаю, что не могу говорить тебе что делать и ты не обязан выслушивать и подчиняться моим словам, не в моей власти внушать тебе свои слова о том, что я не знаю. Но... - отпустила его руку и подошла вплотную, кладя свои ладони на его скулы, тихонько опуская лицо вниз, чтобы глаза вновь встретились. – Я всегда верила и буду верить тебе, даже если ты меня и обманешь! Может Обито просто запутался? Он видел не совсем ту картину, а может быть много чего и потому прежде чем принять решение: убить или же нет, вначале узнай все сам. Как ты это мастерски и умеешь. А я пока задержу, а может и остановлю Учиху Мадару и не стоит обо мне беспокоиться, ведь твоя девушка не из легкого десятка и не проиграет брутальному шиноби! Какаши обнял Узумаки и произнес: – Спасибо, что веришь мне, и кто сказал, что ты всего лишь моя девушка? Ты же моя будущая жена, потому приготовься исполнить свой долг, как будущая супруга, - нагнулся и поцеловал её в лобик. Алекс улыбнулась и кивнула, опустив руку к ножнам, сдернула печать, активировала её и пропала снова, перемещаясь вновь в пространственный карман. А Какаши натянул маску и активировал Камуи, пропадая из этого измерения и появляясь уже на поле боя.

***

На поле боя уже во всю происходили боевые действия. Каге, что до этого сражались с Обито, который стал джинчуурики десятихвостого, уже порядком выдохлись и могли лишь обороняться от вражеских, отделившихся от статуи Джууби древесных клонов, которых было и то сложно завалить в одиночку, что многие шиноби уже потеряли свои жизни в этом бою. Лишь с помощью чакры Курамы, шиноби все ещё держались на ногах и могли сражаться. Ведь у всех чакра была почти на нуле. Подоспевшие принять бой двое саннинов и бывший Третий Хокаге и то ничего не могли противопоставить всей этой мощи, отбиваясь от древесных клонов. Орочимару со своими змеями не мог атаковать Мадару, не то чтобы приблизиться к нему. На что зло цыкал языком и оборонялся, как и рядом сражающиеся с ним Джирайя с Хирузеном. Обито противостоял Минато, Наруто и Саске. Пока из параллельного мира, сверху Учихи, не появился Какаши, нанося удар кунаем по Обито, пронзая его плечо насквозь. На что вовремя удара они оба падают на землю. Сбоку руки Хатаке произошел хлопок и из него вышла Алекс. В этот самый промежуток, она, осмотревшись вокруг и заметив рядом стоящих Наруто и Саске, улыбнулась, моргнула им, подпрыгнула вперед и побежала прямиком в сторону второго врага, вырезая на своём пути атакующих её древесных клонов. Те замертво падали и разламывались пополам, по ровному срезу в середине тела, перед тем как при ударе коснуться земли. Не каждый в этот промежуток времени мог заметить, как быстро она это делает, не показывая на вид свой клинок. – Это была Ал-нее? Но её внешность изменилась. Я ничего не понимаю, даттебайо??! – И не только ты, - подтвердил Саске. – Не только внешность, она ещё старше стала. Ты что, не видел? И куда вдруг подевался Риннеган и протекающая беременность?! – Ты прав, Саске, - кивнул Узумаки. «Ясно. Вот оно как», - в мыслях проговорил Курама. «- О чем ты, Ку?» «Это малявка, только с придачками, она однажды говорила, что хочет испробовать одну интересную технику и видимо это она и есть. Самый сильный козырь Алекс – “кровавый клон”» - с улыбкой в подсознании, проговорил лис. «Сейчас сами прочувствуете, если я прав.» – Чего? Самый сильный козырь, правда что ли? На этом моменте, воздух потяжелел, и Наруто и всех остальных накрыл сильный ветер. – Я тоже хочу на это посмотреть, но нужно остановить Обито! - повернулся блондин к тому. – Я справлюсь, идите к ней, - ответил за них Какаши. Он, не отстраняясь, смотрел на бывшего друга. Как и подтвердивший Минато. Наруто с Саске спокойно на это посмотрели и просто без слов кивнули, а затем быстро скрылись со своих мест, двигаясь следом за ало-волосой. – Справишься? - засмеялся Учиха. – Ты не смог меня тогда убить и думаешь, сможешь изменить это сейчас. Надо же, ты у нас стал семьянином, что я не сразу поверил в сказанные слова. Кто же смог ужиться с убийцей своих друзей, а…Какаши?!! – Черт, даже количеством ничего не можем сделать, да он настоящий монстр, который никак не проигрывает. Чакра тоже на исходе, - проговорила Мизукаге, запыхавшись. Она приводила своё дыхание в норму от проделанной перед этим стихийной техники. – Цунаде нас-то вылечила, спасибо ей конечно, но чакры у всех недостаточно и почти на нуле! - подтвердил старый дед, уклоняясь от атак с земли, похрустывая поясницей и атакуя следом с воздуха. – Кто-то приближается! - рыкнул Райкаге и перед ним появился образ, который он не сразу узнал. – Алекс? - произнёс на одном дыхании Гаара, осматривая ту с озадаченностью, не сразу разобравшись в происходящем, атакуя песком пару древесных клонов, которые хотели пронзить его ветвями. – Чт... - взглотнула Цунаде и не заметила как из ниоткуда на неё с атакой напал исподтишка клон Мадары. Но перед своим ударом техникой, оказался придавлен сильным ударом в солнечное сплетение, прямо в землю, что не смог и вдохнуть, пропадая на месте, прямо позади Цунаде, что ему хватило бы пару сантиметров для того, чтобы атака прошла. Позади на том же месте с опущенным кулаком на корточках сидела Узумаки, не двигаясь. То она только появилась совсем далеко, а сейчас стоит совсем рядом с Хокаге. Её внешность перед женщиной меняется. Цвет её кос белеет, она приподнимает свою голову и глаза, которые были привычно серые, изменились, становясь янтарными с горизонтальным зрачком. А полосы, которые до этого были красными, стали чёрными и намного шире, перемещаясь уже по лицу ниже. Девушка перед Хокаге поднялась и, с обычной мимикой, ответила на непонимание на лице у Пятой. – Цунаде-ба-сан, позвольте и мне принять бой. А то я и так долго тренировалась, и была словно мудрец, сидевший на медитации. И теперь вот пришла возможность отыграться на сильном враге. – Так ты клон? - на одном дыхании произнесла блондинка. – Да, - кивком подтвердила. – Экспериментальный клон, но сейчас не подходящее место все это объяснять. И раз у Вас и других Каге как я вижу резерв уже на нуле, то... - глянула наверх, прямо в лицо Мадаре, который просто наблюдал. – Я опущу его высокомерный взгляд ниже. – Не веди себя столь безрассудно, Узумаки, - вышел вперёд Райкаге, похрустывая рукой. – Хм... взглянула из-под своего плеча Алекс назад и пропала с места, оказываясь позади Райкаге, беря его руку и выворачивая назад, под хруст. Все Каге от такого замолкли. – Что ты наделала, девчонка?! - первым не выдержал Оноки. – Всего лишь оказала помощь, - пожала плечами и вновь хрустнула рукой. – У Вас – Райкаге, был поврежден плечевой сустав, и если бы я этого не проделала, то после последующего сильного и резкого замаха, Ваша рука бы отказала и перестала бы Вас слушаться. Эм... я не перепутала, Вы же Райкаге? Если нет, простите за мою ошибку, - почтительно наклонила подбородок. – Вот ведь, - не выдержал и рассмеялся. – Ты и правда интересная личность Узумаки. Уже второй раз встречаемся, и ты становишься с каждым разом всё интересней, с последующей нашей встречей. – Не могу сказать о первой нашей встрече, но и сказать насчёт второй ничего не могу, - закончила и вышла перед ними вперёд, выпуская наружу чакру, что та показалась на вид. – Пришло время и мне показать на что я способна. Лучше не подходите, если не хотите быть задеты. Вы тоже Наруто, Саске, - взглянула назад на появившихся парней. – Но-но?! – Нет – значит, нет, Нару. Тебе сейчас необходима медитация и защита. Вот как раз рядом есть те, кто не позволят навредить тебе в этот момент! – Значит, я пойду, - вытащил катану из ножен Саске. – Я не смогу просто стоять и смотреть на то, как ты идёшь сражаться в одиночку! – Твоя чакра на нуле, Саске, даже если ты и используешь козырь в виде шарингана, то замертво свалишься от нехватки сил и тем самым будешь уязвим для атаки Мадары, - стала подходить к нему и, улыбаясь, стукнула двумя пальцами в лоб, как это делал часто и Итачи. – Ты сильный парень. Вы так выросли, окрепли и стали настоящими шиноби, а не просто лишь одним таким названием. Я знаю, что вам не терпится сражаться. Но сейчас неподходящее время, Саске, так что, - опустила его на землю рукой и щелкнула пальцами, закрывая всех, кто был рядом под барьером, который приобрел синевато-голубой оттенок и медленно стал выделять чакру. – Этот барьер, - оглянулась Мизукаге. – Делится чакрой, но как? Такое же невозможно?! – Почему же. Все возможно, если изучить барьеры и структуру управления чакрой по всем капиллярам и циркуляцию потока, и... ну, это очень щекотливый вопрос на который не так сразу можно ответить и может после я расскажу об этом до конца. – Сзади! - крикнул Наруто, но Алекс уже устранила врага ударом в спину, быстро оказываясь позади него. – Хватит болтать. Пора приниматься за дело, - и на последующем шаге пропала с места. – Знакомая аура, - с задумчивостью смотрел вниз Мадара на то, как рядом с пятеркой Каге бой принимает новый человек. А после появляется джинчуурики девятихвостого и один из Учих. – Узумаки Алекс, - посмотрел в её сторону Мадара, что и она остановилась, смотря тоже в его сторону и вдруг пропала с места. На что Мадара порядком замешкал и если бы не его инстинкты, пропустил бы удар и его голова бы полетела на землю. Он, вовремя поставил блок своим Гинкаем. Все ещё приходя в себя, вновь принялся уклоняться. Под его ноги полетела дымовая бомба, а затем последовали и взрывные печати, обжигая его доспехи кимоно, на что ему пришлось отбросить их в сторону, оставаясь без защиты и верхних доспехов. Мадара истерично приподнял губы в ухмылке, взглянув на Узумаки, которая без улыбки удерживала в правой руке за рукоятку катану, а в левой - десяток фуин-печатей. – Фуин. Удержание! - бросила бумагу, которая стала мерцать и активироваться, но Учиха махнул орудием, что те от потока ветра, полетели вниз. А беловолосая вновь пропала из виду, оказываясь снизу, замахиваясь для ещё одного удара ему в район желудка, пытаясь разрубить вдоль, но не вышло. И катану остановили с помощью оружия - Гинкая, но и от этого металл, который удерживал заострённый наконечник, разломался. Под удивленным взглядом Великого воина. А Алекс продолжила, левой рукой выставляла печати, ещё и так быстро. – Стихия воздуха. Воздушное ост... На этом, девушку резко отбросило назад сильным потоком воздуха, на что та не растерялась и отпрыгнув от воздуха, выставила два пальчика, и атака пошла на Мадару. Но и он успел погасить её Риннеганом, на что и не заметил, как в него летит маленький шарик, вереща. – Стихийный расенган! - крикнула следом Узумаки и щелкнула пальцами, закрывая Мадару внутри прозрачного купола. И взяв фуин-бумагу в два пальца, и соединив руки вместе, произнесла: – Фуин. Золотая темница! - из её тела быстро вышли золотые цепи и стали со всей скоростью скручивать барьер. И как закончили, она прислонила Фуин-бумагу в середку, в оставленное для этого место, что после этого барьер засветился золотом. Внутри услышали взрыв, и земля под ногами затряслась. – Стихия земли. Земляная гробница! Стихия магнетизма. Железные плиты, закройтесь! - выставляла печать за печатью, закрывая барьер поверх ещё защитой. И после, отпрыгнула назад, призывая двух клонов. Она подставила им ладонь, на которую копии стали направлять чакру, образуя округлый шарик из стихий, что тот становился все больше и больше, не говоря про свист. Все, кто за этим наблюдал, замерли. И ждали дальнейшего. И вот послышался грохот. Грохот железной, последней удерживающей плиты. И ту стало прожигать чёрно пламя и из него, неспешной походкой, выбрался Мадара, что его тело было потрепанным и часть одежды спаленной. – Сдохни наконец! - замахнулась рукой со всей силы. – Бомба Расенган! - атака заверещала и со всей силой полетела на Мадару, оставляя на своём пути след от её мощи. Но он выставил ладонь и произнёс: – Шинра Тенсей! - и расенган в середине остановился, не долетая к нему. И место, где они стояли, накрыл мощный взрыв, грохот и волна от разрушительной энергии, что Узумаки от волны была тоже отброшена назад. А барьер, который закрывал Каге и остальных, раскололся, когда частичка расенгана попала и в него. Алекс тяжело дышала и приподнималась с земли, осматриваясь вокруг. Посмотрев вниз, она поняла и почувствовала, что неудобно упала и в её бедро вонзилась чья-та откинутая железка, на которую она и напоролась, когда была отброшена назад. Вынимая ту резким движением и со вскриком из бедра, она не стала залечивать рану и просто поднялась, выискивая Мадару. «Жив ли он?», сглатывая в этот момент и так сухим горлом. Замечая, что тот ещё как жив, как и его тело восстанавливающееся вновь. – Ты сражалась довольно впечатлительно. Ты сильнее того сброда, что внизу. И не побоялась поднять против меня катану. Смотрю, сейчас у тебя, как и у меня, не осталось никакого орудия. На это я ухмыльнулась и ровно поставила ногу, чувствуя боль, но не зацикливаясь на ней, выставила кулаки перед собой. – Хочешь продолжить сражаться без оружия? - усмехнулся Учиха такой выходке. – А что - Великий шиноби боится сражаться голыми руками? Неужто я настолько Вас испугала, что Мадара теперь без оружия ни за что не пойдёт в бой. А может ли это быть моральный кодекс чести шиноби, не идти в бой против девушки? - с иронией спросила. И услышала позади четкий голос неизвестного. – Алекс, ты что творишь? Мадара ещё никому не проигрывал в ближнем бою! Ты что, хочешь погибнуть?! - опешил от такого Хаширама, появляясь рядом с другими Каге. – Ха-хааа, - вдруг посмеялся Учиха такой сцене. – Так и быть, я приму бой против тебя. И двое посмотрели друг другу в глаза. На том месте повисло ожидание и тишина. Пока летевший листик не упал на землю и двое не пропали, атакуя друг друга в рукопашную. Уклоняясь от ударов и атакуя вновь, они сражались словно давние соперники, сражаясь словно на одном дыхании, и никто не проигрывал. Учиха и Узумаки улыбались, когда сражались вдвоём. У Алекс была быстрота, а у Мадары его глаза. – Твой взгляд, - вдруг начал разговор первым Мадара. – Он говорит, что ты веселишься. Скажи правду, тебе нравятся сражения? Нравиться смотреть на того, кто проигрывает тебе? - хотел было схватить за руку и отбросить, но не вышло. – Если бы это было не так. Я бы не стояла напротив Вас. – Тогда чем мы отличаемся друг от друга? Зачем тебе этот мир. Где слабых убивают сильные, где клановые насмехаются над неклановыми. Где лишь одна несправедливость. – А за что Вы так сильно ненавидите мир? Почему Великому шиноби вдруг захотелось уничтожить его, или точнее изменить его для себя, как говорил это изначально сам Обито? Вам настолько противен весь мир, что вы хотите переделать его под себя? На этом повисла тишина и Мадара перестал улыбаться. – Мир несправедлив, - выдал он. – Хм... а люди в нем справедливы? - вдруг спросила. – Почему же люди начали войну и почему она никак не прекращается? Все просто, потому что в каждом из нас есть то, что мы готовы защитить. А у кого этого нет, пытаются изменить мир и правила в нём, чтобы наконец узнать, что они сами для себя хотят. Вот Вам пример. Скажите, Мадара, за что Вы сражаетесь? И что будет дальше, когда измените сей мир. Подчините людей? Вы будете счастливы, что люди будут плясать словно марионетки под Вашу дудку? Думаете, после Вас зауважают, признают? Нет, сильно сомневаюсь в этом. Признайте, что Вы эгоистичны в своих желаниях, которые хотите получить. Вы так и останетесь один. Со своим идеальным и подстроенным под Вас миром. Мадара смотрел серьезно. – Я бы продолжил с тобой сражение, но уже достаточно игр. После этих слов Мадара вдруг засмеялся и обрадовался, выставляя быстро печати с довольной ухмылкой. – Наконец-то! Наконец, свершилось. Я этого так долго ждал, - заликовал и отбросил меня с помощью силы глаз. Его тело стало изменяться. Цвет кожи резко побелел, чёрные до этого волосы, тоже стали белоснежными, на голове отрасли рожки, которые он сломал. Мадара пропал с места и ударил меня поперёк появившейся из ниоткуда чёрной тростью с кольцами, что я отлетела к камням, громя их своим телом. Те стали падать, загребая меня внутри. – Алекс! - закричал Саске и двинулся к ней, помогая выбраться. Мадара же пропал и оказался прямиком на статуе, прикрывая свои глаза он пропал, а статуя взревела и стала меняться, покрываясь серо-чёрным оттенком разрушительной чакры вокруг себя словно покровом и атаковать подле себя всех шиноби. Из неё вылезли уменьшенные копии и стали атаковать всех, кого увидят, техниками. Шиноби выдохлись, чакра у многих закончилась, но те продолжали тяжело дыша, отражать атаки и сражаться. Биться, пока они не полягут окончательно. Джууби остановился и стал концентрировать чакру, соединяя все стихии воедино, у пасти. «Дела плохи, если не выстоим, здесь все полягут!» - ответил серьезный Курама. – Активируйте защиту! Сильные преграды, барьеры, всё что у вас есть. Быстро! - закричала Пятая и другие Каге. Шиноби со словом есть, стали из последних сил выставлять ручные печати. Саске в это время пытался вытащить из груды камней Алекс. А Наруто возобновил покров лиса, чтобы хоть своей чакрой защитить альянс и своих друзей. – Это не поможет. В статуе запечатана вся демоническая чакра и людям она неподвластна, - выдал прямым тоном Тобирама. – Это конец сопротивлению шиноби. Пасть засветилась и в этот самый момент над головой Десятихвостого произошёл хлопок и из облака дыма на статую стал падать здоровый красноватый жаб с заметным шрамом и трубкой во рту. В небе послышался знакомый голос, которому обрадовались многие, кто узнал его. – Это бомба хвостатого. Нужно прервать её?! - сказала Узумаки, осматриваясь Риннеганом и сразу стала действовать, быстро соединяя ладони вместе. – Ты не сможешь остановить её своим барьером! - крикнул Райкаге. – Уходи! – А кто говорит, что я остановлю её барьером? - с ухмылкой соединила ладони пальцами в замок. И из-за спины вышли золотые цепи, которые стали расти всё больше и больше. И быстро скрутили Джууби за шею, приподнимая ту вверх. Вспышка света и гул накрыли все поле. Итак, бомба хвостатого атаковала в пустое небо, где уже в самом верху взорвалась и развеялась, что земля под ногами затряслась. Гамабунта приземлился на землю и выкурил свою трубку, выдыхая уже облачко сероватого дыма. – Да, не ожидал что ты призовёшь меня сражаться с чудищем. Или как его там звать? - смотрел прямо перед собой. – Десятихвостый. Или просто - Джууби, - пояснила я и присела на корточки, придерживая кулачки вместе. Золотые цепи пока кружили рядом с Жабьим боссом. – Да, он раза в два выше самого Девятихвостого Кьюби и по силушке наверняка не слабоват. – А никто и не говорил, что мы будем в салочки играть, Большой босс, время для сражения. Вы готовы или отправить Вас назад к семье, выбор за Вами? Я не настаиваю и управлюсь сама. – Что?! Позвала меня и теперь назад отправляешь? - посмотрел глазом наверх, где на его голове сидела Узумаки. – Ну, я предложила, мало ли что. Может Вы уже стары... кхм... для драк? - с кулачком у губ прокашлялась под конец. – Я пойму. – Ты меня сейчас стариком назвала?! Я не на столько стар, как наши старейшины и готов сражаться до конца. И сейчас докажу, что стою своих слов. Смотри, Алекс!!! Жаб вытащил свой кинжал и стал укреплять его своей сенчакрой. – Круто. Вы смогли из моих тренировок научиться чему-то новенькому? - с улыбкой взглянула на это. Жаб выдохнул густое облако дыма и ответил: – А то, я не просто так наблюдал за вами. Ты и моего сынулю научила этому. Не говоря про клонов и замену. А я, как ты видишь, и сам научился кое-чему иному. – Тогда на мне защита, а на Вас ближний бой. «- Ку, скажи Каге, чтобы они приказали шиноби держаться на расстоянии, а то защитить их я не успею!» - мысленно сказала, посмотрев в сторону Наруто и кивнув ему. После, сложила ладони вновь в замок и цепь стала скручивать десятихвостого, который взревел и стал огнём сжигать цепь, но было бесполезно. И тогда он направил поток пламени на нас. В это время Гамабунта выстрелил мощной струей воды изо рта. И раз цепи не помогали, я развеяла их и стала в ладони формировать расенган со стихиями, который принялся свистеть. Я бросила его в статую со словом: – Стихийный расенган! - ничего не вышло и техника даже не повредила покров Джууби. Десятихвостый перестал использовать огонь, как и Гамабунта, который сразу же отпрыгнул вперёд на Джууби, атакуя его кинжалом. Не прерывая своих ударов, он раз за разом замахивался, нанося удар за ударом, что тот верещал и не мог уклоняться. Каге не стояли в стороне и тоже стали атаковать статую стихиями, сзади. Как и другие шиноби, которые все ещё могли сражаться. Наруто медитировал. А Саске вытащил клона Алекс, которая ослабла после недавнего сражения. – Получай! Кулаком жаб замахнулся и ударил того по морде, но удар остановили хвостом, и Десятихвостый попытался захватить Габамунту в плен с помощью опасной чакры, но он вовремя успел разрубить ловушку и отпрыгнуть назад. Следом Джууби выстрелил из пасти мощной ветряной техникой, которая была быстрой и опасной. Одну из таких отбил Гамабунта, а другие остановил прозрачный барьер Алекс, который смог прикрыть жаба стеклом, что техника не навредила ему. В этот момент со спины послышалось карканье и появилась стая ворон, а вместе с ними из тени вышла фигура, которой оказался Итачи. Он опустился на голову Гамабунте рядом с Алекс и отдернул свою повязку с всё ещё покрасневших глаз. Пока голос снизу не спросил. – Сколько я показываю? – Сейчас не то положение, - сразу поднял серьезное лицо вперёд. Алекс глубоко вздохнула, поднялась и подошла вплотную к Учихе и резко наклонила его вниз, ближе к себе, и стала говорить. – Из ума вышел? Помереть здесь хочешь. Ты думал, я не замечу. Пришёл на поле боя слепым! Твоё зрение ещё не восстановилось, чакра на нуле, а правый бок ещё не совсем до конца вылечился. Вылечить я тебя смогла, но нужна не только моя поддержка, но и отдых твоего тела. Ты ещё не восстановился до конца, а уже рвёшься на поле боя! – Алекс, - вдруг произнёс Итачи. – Я готов, - выдал с серьёзным лицом, стоя напротив. Узумаки смотрела прямо в лицо Итачи и стиснув кулаки на его одежде, которую до этого держала, подняла голову наверх и вновь опустив, глубоко вдохнула, отстраняясь назад. – Ты все такой же. Непробиваем. Тебя хоть в желудок проткни, ты все равно встанешь и пойдёшь дальше, - проговорила возле него. – Хорошо, но в таком виде я тебя точно не отпущу в одиночку. Стой рядом, я поделюсь с тобой своей чакрой и твоя помощь как раз будет кстати. Пригнись-ка, есть план, - Итачи нагнулся, и я тихо зашептала, при этом делясь своей чакрой, после чего Учиха кивнул, активировал шаринган, выпрямился и присел на голову, используя Сусано, что от напряжения из глаз пошла алая кровь. А когда я коснулась его плеча и прикрыла свои глаза, с помощью сенчакры тело Жабьего босса стало покрываться прочными доспехами из Сусано, и после, его тело оказалось полностью покрыто прочным доспехом зеленого оттенка, справа же был щит. – Что это?! - удивился жаб и все вокруг, ошарашенно наблюдая за этим со стороны. – Хм... - улыбнулась я. – Клан Узумаки не так прост и изначально Сусано принадлежало нам. Клан Учих просто скопировал её, - открыла я глаза, смотря на Джууби, который сначала тоже был под впечатлением, но после взревел и поднялся на четвереньки. – Остановим же войну вместе! Гамабунта двинулся так быстро и резко, что многие шиноби почувствовали лишь ветер и то, как лапа Десятихвостого падает на землю. – А мне нравится, - кивнул жаб. – Сейчас ты точно не сможешь ничего предпринять?! Но после, кожа Джууби стала расползаться на мелкие копии, которые атаковали Гамабунту, полностью его захватывая. И внезапно, позади появился Десятихвостый и вновь принялся атаковать бомбой хвостатого, как и уменьшенные его копии, так быстро, что вокруг все услышали и увидели вспышку, а после разрушенное стекло барьера Алекс и обломки защиты Сусано. – Прости, Алекс. Ничем не смог помочь. Но я запомню этот бой, - опалённой правой частью тела, выдал Жабий босс и пропал в облаке дыма. Как и Джууби из поля зрения. В это время Алекс поднялась с лежачего положения и принялась лечила вывихнутую ногу, случайно поврежденную при взрыве. Помогая и рядом лежащему другу, который выглядел ещё хуже, чем она. Между тем Мадара перемещался так быстро, двигаясь прямиком к своей долгожданной цели, к Наруто, замахиваясь на него своей чёрной тростью с заострённым наконечником на конце, которую отбивает рядом оказавшийся Саске. – Добе, - сказал Учиха позади сидевшему Наруто, замахиваясь на Мадару двинулся в бой, в одной ладони концентрировал энергию. – Чидори! - и атака двинулась на Мадару, который легко развеял технику. Напротив него стоял Саске с оболочкой на теле из Сусано, а в глазах был Мангекье шаринган. – Мне некогда играть с тобой, мальчишка, потому умрешь ты быстро. – Не недооценивай меня... Это произошло настолько быстро, что Саске мог лишь видеть, как Мадара появился напротив него и замахнулся острием целясь ему прямиком в грудь, двигаясь так медленно, словно в замедленной съемке. Саске мог лишь смотреть и ждать дальнейшую боль и грядущую смерть. И вдруг вперед вышли, и прикрыли его собой. Напротив послышался удар, тихий вскрик. И Саске ощутил чужую и тёплую кровь на своём лице, которая брызнула в тот самый момент. Капля медленно стекала вниз, прямо по его щеке. А обрывистый голос спросил: – Ты как, Са...ске, кхаа... - сказала девушка, удерживая орудие двумя руками. Мадара отпрыгнул назад, вынимая из груди наконечник. А Узумаки продолжала стоять на месте, не двигаясь. Пока под её ноги не покапала кровь. И послышался тяжелый кашель. Наруто, заикаясь, стал шептать, двигаясь на коленях вперёд мимо Саске, беря ладонь сестры в свою. Растерянно переведя затравленный взгляд на неё и её рану, а после и на лицо девушки. – Ал... нее, Ал-нее, это правда, ты... ты меня... снова... спас... ксо, ксо-ксо! - на это у Наруто потекли слезы. Как и у рядом стоящего и сдерживающегося из последних сил Саске, которого всего трясло, его глаза вернулись как и пропавший доспех, он не мог ничего поделать, его пальцы подрагивали. По его лицу тоже скатилась слеза, обжигая кожу. Узумаки услышала сдержанные всхлипы и повернулась к парням, улыбаясь. – Эй... кхаа... не нужно тут слезы пускать. Я... я же не настоящая. – Нет! Даже... даже если ты и клон, то я... я ... не могу не считать тебя своей старшей сестрой! - ухватил её ладонь немного сильнее. А Саске лишь подошёл ближе и обнял её. – Я... рада, что смогла хоть чем-то помочь и никто в этом не виноват. Запомните мои последние слова. Наруто тоже поднялся и обнял сестру с другого бока. Вдруг они услышали отчаянный голос Алекс, которая кричала недалеко. – Нет! Нет, нет!! Не исчезай, только не сейчас!!! Узумаки улыбнулась, смотря в сторону оригинала и прошептала лишь: «прости», а после исчезла в облаке дыма. Алекс замерла, в такой момент её притянули и схватили за шею, и удерживая одной рукой, приподняли над землёй. – Всему этому мешала ты - Узумаки Алекс, - ответил Мадара, смотря на неё серьезно. – Я ждал пока ты ослабеешь, когда вернётся вся усталость того клона и теперь я тебя легко убь... – сбоку, в прыжке, появляется пёс с кинжалом и набрасывается на Мадару, но Учиха с лёгкостью, и бровью не дрогнув, перехватывает его за шею, удерживая на расстоянии. – Собака? Куро рычал, скаля зубы, все ещё удерживая орудие и смотрел прямо в глаза Великому шиноби, отбиваясь лапами, которые даже не задевали тело Мадары. В разных глазах читалось: «Тронешь, убью!» – Кур... - еле проговорила, смотря на своего пса, и пытаясь тянуть из последних сил к нему свою руку. Но голова, от приобретённых навыков и опыта клона, ужасно болела, как и все тело с циркуляцией. Руки просто дрожали, но я не останавливалась и медленно тянула их, стараясь с силой сжать руку, удерживающую Куро, но на это не было ни малейших сил. Просто надавить кистями. «Давай же. Давай!» - как мантру повторяла одно и тоже в своей голове. Со злостью куснув губу до крови и продолжая сжимать челюсть, я, не прекращая со злостью смотреть на Мадару впереди, сказала: – Руки убрал от Куро! Пока я их не переломала. Сволочь! – Хм... вот как ты теперь заговорила. Но уже поздно. Он сжал руку. Тело на глазах ломается и Куро обессилено скулит и утихает, прикрывая свои глаза. Я могла услышать крик Сакуры, которая это видела. Как закричал со злостью Наруто и видела гнев в глазах у Саске, который не выдержал и побежал на Мадару с Чидори, вместе с Наруто, который концентрировал в ладони мини Расенган. Но это было бесполезно и их откинули назад, без лишнего труда. – Пора заканчивать игры, - откинул Куро в сторону и выставил два пальца и Джууби, появился из-под земли, и стал выпускать цепи, что оставшихся хвостатых стало затягивать в статую. Наруто сопротивлялся, но было бесполезно и он повалился, после того как Курама был вызволен из тела. К Наруто на выручку подоспели Сакура и Минато. В этот момент Мадара прикрыл глаза и его тело стало меняться уже по-другому. На лбу появился пока ещё закрытый глаз, а на груди чёрные запятые. Он вытянул руку вперёд и из ниоткуда возле него появились чёрные шары. Мадара стукнул посохом и все шиноби были отброшены на расстояние. – Вот это и есть сила! - выставил ладонь в сторону шиноби и их откинул сильный поток ветра, а после окатило жгучим потоком огня. – А теперь, - поглядел он на меня. – Ты осталась одна. Что планируешь делать? – Уж точно не ноги тебе лизать! – сказала с сарказмом и попыталась плюнуть, но не получилось из-за сухого горла. Я с трясущейся рукой попыталась использовать Риннеган, но циркуляция дала знать, захлестнув мое тело сильной болью во всем организме, что я не сдержалась и вскрикнула. – Клоны. Они конечно полезны. Только если их правильно использовать, но это явно не про тебя. Мадара опустил Узумаки и удержав её за горло, и сказал. – Ты не проиграл своему сопернику? – Нет, и я забрал свой шаринган. Учиха открыл правый глаз и теперь у него было два глаза с шаринганом. – А теперь, - Обито медленно подошёл ближе и резко ударил Мадару в живот. – Я заберу твою силу?!! После чего отпрыгнул назад и потянул силу зверей на себя. Но силы были очевидны и Обито явно проигрывал. – Значит, ты все понял? Все шло по плану. Ты стал отличной пешкой, Обито. Ты сделал так много, что я и такого не ожидал от тебя. Но мне не ясно одно. Кто снял печать с твоего сердца? – говорил шиноби и возвращал силу хвостатых себе. Он отбросил Узумаки на землю, рядом, что она и поднять головы от бессилия не могла. – Это был Какаши. Он своим ударом разрушил печать, - ответил Обито на вопрос Учихи, смотря тому прямо в глаза, перетягивая чакру зверей себе. – Таким же способом он снял и другую печать. Обито дрогнул, не понимая. – Другую? – А ты думал, что это Туман использовал тело Рин для сосуда Трехвостого? Это все входило в мой план изначально. Все было спланировано с самого начала и, если бы Какаши тогда не смог бы прикончить девчонку, это сделала бы одна из моих пешек Тумана, - ответил радостным голосом Учиха, чтобы Обито перестал сопротивляться и перестал действовать. Но Обито со злостью стиснул зубы, его сердце забилось быстрее, он вспоминал тот момент, когда в тот дождливый день он сорвался и побежал туда, увидев, как трагично погибает Рин от рук Какаши и не видел самой сути. – Значит, за всем этим стоял ты! - со злостью закричал Обито, гневно смотря на Мадару впереди, не переставая стискивать зубы. – Это так и все идёт по моему плану. Как было спланировано с самого начала. Но вдруг, из-за спины, Мадару стали атаковать золотые цепи. Но Учиха и не дрогнул, спокойно стоял, когда те скручивали его. – Снова ты! Я тебе говорил, ты не сможешь мне помешать. Теперь ты бесполезна против моей силы. В этот момент вытащила шприц с адреналином и вогнала себе в ногу, чтобы ненадолго перестать все чувствовать и просто забыть о боли. Но это опасный выбор, мне нельзя медлить, необходимо действовать, пока я могу двигаться и пока сердце не перестанет так оживлённо стучать. – Кто не предупреждён, тот не вооружён! - улыбнулась и с подкосившимися ногами и все ещё с болью на лице, вздохнула и приподнялась, прикрывая глаза. – Шаринган! - открыла глаза с шаринганом перед удивлённым Мадарой, который опешил. И я вовремя оттолкнулась от воздуха, а правой рукой вогнала ещё один маленький шприц в его бок. Пока он был в замешательстве, соединила пальцы крестом, призывая клона, которая сразу же обрубила катаной чакру, что сила десятихвостого вернулась к Мадаре, на что тот радостно засмеялся. – Что ты?! - свалился Обито на спину. – Это был единственный шанс остановить его. И теперь никто не сможет этого сделать?!! - закашлял кровью Обито. – Я слушала Ваши слова. Вы сделали Какаши тем, кто не хотел этого делать и теперь он вечно носит потерянную кровь на своих руках. Он каждую ночь винит себя в её смерти. Вы обманули и его друга, убедив, что в смерти их дорогого товарища виноват Какаши, - показала на Обито, поворачиваясь к нему спиной. – А что, ты хочешь погибнуть также, как и та девчонка Рин? Тогда подожди чуток, я выберусь и... Волосы Алекс по инстинкту поднялись, а золотые цепи скрутились вокруг мужчины. Тот засмеялся и одним взглядом сломал их, что кольца звонко посыпались на землю с оглушительным шумом. – Стихия магнетизма. Метка! - прикоснулась клон Узумаки к его спине, а оригинал уже выставила печати. – Стихия магнетизма. Копья! Позади появилась сотня копьев нацелившись на мужчину со всех сторон. – Хватит сопротивляться. Это бесполезно! Махнул тот рукой и все железки были отбиты. – Может на тебя тоже поставить проклятую печать, чтобы ты перестала сопротивляться? Алекс опустила голову. – Или убить Хатаке Какаши? Для тебя это будет невыносимым. Родила для него, а его не станет, - усмехался Мадара под конец. На лице Алекс появились чёрные тени, природная энергия быстро плыла по её чакре, волосы побелели. – Я не хотела использовать эту технику, но видимо придётся. Алекс резким рывком отпрыгнула от земли и ухватив мужчину за плечи и неожиданно укусила его за шею, а сзади его спины выставляла печати. Никто в этот момент не понимал, что она творила. Пока первым это не почувствовал Мадара, то, как вся сила Десятихвостого медленно стала переходить в её подчинение. Мадара лишь шокировано смотрел не в состоянии двинуться и хоть пальцем шевельнуть, с замешательством наблюдая за этим. Клон за спиной Узумаки улыбнулась и ответила на его недопонимание от такой ситуации, почему тот не может двинуться. – Шприц не был простым, в нем находилась микстура с парализующим ядом, даже Курама с его-то силой хвостатого и регенерацией оставался парализованным пять минут. Мадара со злостью сжал зубы, когда почувствовал, что сила покидает его и переходит в подчинение к Узумаки. Он стал отчаянно пытаться хоть что-то сделать. Но не мог. Узумаки же стала медленно выставлять печати, которые не могли видеть из-за её положения в тот момент. – Как ты это сделала?! - тяжело дыша, не веря произнёс Обито, придерживая бок и поднимаясь с земли из последних сил. В этот же момент появляются Саске, Сакура, Наруто и Какаши. И смотрят на то, как сила Мадары улетучивается на их глазах. – Что тут происходит?! - спросила Сакура вперёд других. Клон Алекс поворачивается, осматривая повреждения остальных и разъясняет тем ситуацию под крик Учихи. – Отпусти, дрянь!!! - впервые несдержанно заорал Мадара, пока клон Узумаки не стала говорить и с ним. – Что, всё пошло не по вашему плану и теперь сила, которую Вы приобрели так легко, уходит из Вас. Раньше Вы ощущали мощь, нетерпение к сражению и конечно же - повеление. Это так похоже на чувства хвостатых. Теперь же сила уходит из Вас, и Вы ощущаете себя также, как и они, когда тех запечатывают в печать. Из ниоткуда появляется старик Рикудоо и довольно поглаживает свою бородку. Алекс разжимает зубы и отпускает шею Мадары, после чего всех осматривает. У Алекс белеют волосы, вместе с кожей появляется белоснежный наряд и рожки с девятью запятыми. Она садится на образовавшийся из ниоткуда чёрный шар и удерживает в руке трость как и у Рикудоо и смотрит на него. – Ты справилась, я не сомневался в тебе, - заявил дед и все остальные посмотрели на божество перед ними. – Какова же теперь твоя цель, ты услышала многих встречаемых тобой людей. Алекс повернулась лицом на своих и другие замерли, смотря на серьезное и опечаленное лицо Узумаки, которая вначале призвала клонов, которые ушли на помощь к лежачим в этот момент оставшимся джинчуурики без зверей и после стала говорить. – Сила хвостатых зверей позволяет чувствовать все то, что они чувствовали все это время. Я ощущаю их боль, ненависть в их сердцах и душах. А у людей поблизости, гонимую ненависть и страх. В этот момент Обито дрогнул и заорал. Из него стал выходить чёрный Зецу, этим самым прерывая его жизнь. Все из-за того, что он стал джинчуурики Десятихвостого и теперь внутри никого не было. – Твоё время вышло, - сказал Рикудоо, смотря на него Риннеганом. – Обито, - произнёс Какаши, подходя к своему другу. – Я наконец могу уйти к ней, Какаши. Я... знаю, что не заслуживаю смерти, так легко не исправив свои ошибки. Но, видимо, пора прощаться. Какаши почувствовал, как сзади кто-то встал. – Значит, ещё рано умирать и раз ты хочешь исправить свои ошибки, то не должен погибнуть. Алекс вытащила печать и прислонила её к его лбу. – Эта печать. Неужто сокровище Гамамару, - с улыбкой сообщил Рикудоо. – Так и есть, - кивнула и тело Обито полностью засветилось, что тот после поднялся. Алекс смотрела прямо на Обито и не отрывала от него своего взгляда. И на замешательство пояснила. – Ещё я вижу тех, кто оберегает своих друзей, тех, кто уже погиб, - она махнула рукой сбоку Учихи после чего появился прозрачный образ девочки, которая, не ожидав такого переглянулась, замечая, что большинство внимания сосредоточено на ней, подскочила на месте и побежала к Алекс. – Кто это? - спросил Наруто, всматривалась в лицо новоприбывшего. – Неужели ты... – Рин?! - руки Обито задрожали, и он сделал шаг вперед, всматриваясь в знакомые до мелочей черты лица. – Как... ты это сделала? - первый раз за долгое время его накрыли столь яркие эмоции вместо его родного безразличия. – Вот оно как, а я-то думала, что за образ девочки вертится подле тебя и так привычно сидит на твоём плече. На такие слова юная Рин покраснела и отвернулась от внимания таких глаз. – Ну вот зачем ты это сказала?! Теперь я даже не смогу смотреть ему в глаза после такого?!! - оглушительно и по-детски возмущалась обладательница шоколадных волос. – Ну я же не говорила, что ты на его шее вытворя... - на это образ Рин пропал и она появилась напротив Алекс, прикрывая её рот ладошками. – Все, тшш... и ничего не говори больше, пока я не умерла от смущения?!! Пожалуйста!!! - с просьбой попросила призрак. И когда ладошки пропали с лица, Узумаки пояснила как она это проделала. – Я лишь сделала её видимой, она всегда была рядом с тобой, Обито, - посмотрела Алекс и на Какаши с правого бока, у которого на лице было еще большее замешательство от увиденного. Пока не прозвучал подростковый голосок. – Все в порядке, Какаши, Обито... - дрожащим голосом произнесла девочка. – Практически... - на её глазах плясали слезы, а руки предательски дрожали. – Я наконец могу сказать вам двоим. Вы дураки! Оба! Как у вас так вышло?! Я... так зла из-за всего этого. Особенно на тебя, Обито-кун! - указала головой на удивленного от такого Учиху. – Какая ещё вечная иллюзия, ты сам думал, что говоришь в такой момент? Она, запинаясь на каждом шагу, медленно подошла к нему и коснулась рукой левой щеки. – Обито... - вскричав, девушка бросилась к мужчине на грудь и заревела. Учиха с удивлением и странным чувством внутри, таким забытым, смотрел на ревущую куноичи. Неловко он обнял её и принялся гладить по голове, с интересом замечая, что он это может и рука прикасается к ней. После, Нахара отстранилась и повернулась лицом к Узумаки. – Спасибо, я так хотела с ними поговорить, но из-за моего положения это было невозможно. – Рин... - Обито с трясущейся рукой хотел было прикоснуться к её щеке, но она прошла насквозь. Рин отрицательно помотала головой. – Поговорить, Обито-кун, ты опять не слушаешь, что тебе говорят и поступаешь так, как считаешь нужным, - со смешком и кулачком у губ посмеялась, но после стала серьезной и смотря на Обито, проговорила: – Прости меня. – За что? - недопонимал Обито, так и не отстраняясь от неё далеко, боясь вновь потерять её прозрачный образ. – Я не... не смогла жить дальше. Жить без тебя, Обито. Обито завис, непонимающе смотря в её карие глаза. – Но, но погоди… тебе же всегда нравился Какаши?! - указал он в сторону того. На что подросток отрицательно помотала головой и опустила голову. – Я стеснялась и боялась показывать свои эмоции перед тобой и пыталась проявить симпатию к Какаши. Но тот, кто всегда мне нравился и тот, кого я любила был... - Рин опустила голову и взяла в свои ладони руки Учихи. – Был ты, Обито. Вот я наконец-то это сказала, это было так трудно. Твоя смерть меня пошатнула, я не знала, что делать. Не могла толком спать и это я виновата, что так легко попалась в тот день. Сакура прослезилась и вытирала капли с глаз. – Ты же теперь не ненавидишь Какаши? Когда узнал правду, ведь так? – Да, - кивнул Учиха, опустив свои глаза, а потом взглянул на Хатаке. – Какаши не виноват в твоей смерти, а я не так все увидел и понял то, что тогда видел. И ступил не на тот путь. Убил многих шиноби и... сенсея, - посмотрел он после в сторону Наруто. Рин кивнула и взглянула на Какаши, с улыбкой смотря и в сторону Алекс. – Не вини себя Какаши. Ты не виноват в том, что тогда произошло, и я рада, что ты не дал мне страдать и сделал это без боли. Тело Нахары стало мерцать и пропадать. – Рин!!! - пытался руками прикоснуться к её телу, но не мог и притронуться к ней. – Я наконец могу уйти туда, где мне и следовало быть уже давно. Спасибо Алекс, за то, что дала мне такую возможность поговорить с ними в последний раз. Какаши-кун, береги такую замечательную девушку, я так рада за тебя, ты такой счастливый рядом с ней. Обито... не торопись ко мне, у тебя появился шанс исправить то, что ты сотворил и потому не прерывай её так рано. Что же я потом буду слушать от тебя там? Про то как сыро было спать под землёй? - со смешком проговорила Рин и на её лице появились слезы, проговаривая последние слова: – Я люблю тебя Обито-кун и буду ждать там, когда настанет твоё время. Образ растворился. – Так какие твои действия теперь? - спросил первым Рикудоо, прерывая тишину. Алекс посмотрела на Мадару, который лежал на спине. И на Наруто, смотря ровно в голубые глаза и с легкой улыбкой проговорила: – Как и обещала, я освобожу всех хвостатых. Старик удивился не меньше Мадары. На поле появились Хаширама и Тобирама. – Что?! Ты хочешь освободить всех хвостатых?! Голову случаем не повредила при ударе? - проговорил Тобирама. – Ваше поколение, бывшие Хокаге, закончилось давным-давно и пора уже попрощаться с войнами. Алекс подошла к Какаши и коснулась ладонью его левой стороны, у глаза. Когда же она стала опускать руку, стало видно, что заместо отсутствующего глаза теперь находился самый обычный, цветом, как и левый глаз. После, переместила руку в район живота и стала крутить печать. Из ее тела стала появляться чакра, приобретая форму зверей. Они стали напротив в своих изначальных огромных размерах. Узумаки выставила свои ладони, в которых на одной присутствовал полумесяц, а на второй - солнце. И задала вопрос Хвостатым. – Вы слышали мои слова. И я повторюсь снова. Хотите ли вы быть свободными от заключений и вечной беготни по свету в поисках убежища, где вас не станут вновь отлавливать для своих планов? Я предлагаю вам стать полулюдьми, то есть – Кицуне. Тогда вас будет уже невозможно запечатать, но за этим выбором ваша изначальная сила станет слабее, но все еще будет превышать человеческую. Вы готовы стать теми, кто вас ненавидел и пытался всеми силами уничтожить и подчинить себе. Я хочу знать, вы готовы жить с людьми бок о бок, не пытаясь их убить? Есть ли из вас те, кто этого не хочет и не желает, выскажитесь, у вас есть рот и своё мышление по этому поводу. Если вы не хотите жить с людьми, я могу перекинуть вас в призывной мир, соответственно виду, которому вы принадлежите и не сможете покинуть то место. Дело за вами. – Это немыслимо, - заявил Тобирама и сложил руки на груди. На что вперёд первым вышел Ичиби. – Хии, знаешь, я знал, что ты выполнишь обещание ало-волосая подруга. Я скажу первым. Я хочу стать как ты и говоришь: «Кицуне», и попытаться понять людей, ведь я столь мало о них знаю. Каково это быть человеком и испытывать то, что они чувствуют? Тех, кого мы раньше презирали и ненавидели всей душой. Я признаю, что и сам был не лучше их. И хочу наконец понять человеческие чувства, - высказался Ичиби. На что Алекс кивнула и посмотрела на других, которые пока мешкали со своим решением. Пока вперёд не вышел сам Курама, а его девять хвостов вздымались словно в танце. Он прикрыл глаза, а когда раскрыл, осмотрел вначале всех своих братьев и сестёр, а потом и самого Рикудоо перед ним. – Я рад снова увидеть тебя отец, - лис повернул свою лисью голову на меня. – Эта мелочь без страха и злости встретилась со мной в клетке и поверила моим словам не переча. Она доверилась мне – Демону Лису и предложила дружбу в первую же нашу с ней встречу, тем самым застигнув меня врасплох. На её месте я бы не поверил, отвернулся и ушёл, и больше никогда не вспоминал, и не приходил, но не она, - с улыбкой прикрыл глаза и тепло посмотрел мне в глаза, вспоминая те времена. – Эта мелочь заявлялась ко мне без страха и чувства тревоги, просто заходила ко мне в клетку, внаглую садилась мне на лапу. И говорила и говорила, говорила, не утихая. Что порой хотелось её сожрать в такие моменты. Все хвостатые дружно посмеялись. – Но Алекс не трепалась понапрасну. И доказала, мне и всем что чего-то стоит. Доверилась и предложила дружбу. Мне? Самому сильному из хвостатых зверей всех взятых. Ты прислушалась ко мне и услышала и самое главное пообещала освободить не только меня, но и всех моих братьев и сестёр. Все, кого ты изначально встречала, отговаривали и осуждали тебя за эту цель. Минато, Каге и другие, но ты не отказалась от своих изначальных слов. Курама повернулся и посмотрел на Наруто. – И ты, козявка, помню в первую нашу встречу заявил, чтобы я провалился, но и в тоже время назвал меня по имени и стал доверять мне, а позже и стал вторым моим другом, - опустил взгляд на землю и потом поднял его на Рикудоо. – Признаю, что каждые минувшие годы ненавидел людей, за то, что те даже не слушают нас. С самого начала осуждая за то, что мы сильнее и не похожи на других. Зверь, демон, монстр, как только они меня не нарекали, какими-то словечками и трусили. А я всегда думал, лёжа в сырой и темной клетке, год за годом. За что они так со мной поступают? Им можно нападать на меня, а мне просто стоять и смотреть на это. Я спрашивал это у одного шиноби, но тот завизжал от страха и стал атаковать меня своими техниками, безрезультатно. Тогда я понял, что разговаривать бесполезно, когда люди так трусят перед нами и бояться спокойно это обсуждать. Но за всё это время, мне было интересно, какого это быть, как и все? Обычным человеком. Тренироваться, есть, спать и делать то, что ты хочешь, найти свою цель на будущее? И я понял, что завидовал вам, людям. И вот неожиданно, я смог встать на ноги и почувствовать, как ветер треплет мои волосы и как легко двигаться в человеческом теле. Алекс дала мне это почувствовать, почувствовать себя живым и обычным человеком. И я хочу вновь познать то самое чувство и увидеть весь мир своими собственными глазами, почувствовать это на своей коже, а не шерсти. Ты сделаешь так, чтобы мы смогли жить как и все? Это правда, или всего лишь мой бред, который так хотел воплотить в своём вечном иллюзионном сне Мадара? На его слова, даже второй Хокаге утих и призадумался. На одной ладони у неё была голубая чакра, а на второй - красная. На лбу у Алекс появился ромб и захватил участок кожи, кулон первого взлетел, и тут же треснул от потока чакры. Все, кто был рядом, хорошо ощущали поток живой энергии вокруг неё. – Если ты сделаешь это, то ты... – на полуслове Алекс остановила монолог старика и ответила быстрее него. – Дедуля Рикудоо, не нужно ничего говорить, я обещала это многим. После этих слов, она соединила ладони и пространство заволокло ярким белым светом, озаряя все поле боя. Когда все стали открывать глаза, то увидели вместо зверей девять людей, стоящих в шеренге с ушками и хвостиками разных животных и, конечно, те были обнажены и прикрывались хвостами. Рикудоо на это почесал бородку и стукнул тростью, что на тех тотчас появилась одежда одного вида, которым было кимоно. Хаширама стал подходить к лежавшему на земле Мадаре и присел перед ним на корточки. Алекс тоже посмотрела на них и рядом сидевший на чёрной сфере Рикудоо стал пояснять. – Все-таки он был немного джинчуурики Десятихвостого и когда ты забрала их всех, он потерял силу и скоро покинет этот мир. Мадара повернул обессилено к ней свою голову. – Все же, я проиграл тебе, Алекс из клана Узумаки. Я хотел свой идеальный мир и теперь погибну. В этот самый момент на неё хотел напасть чёрный Зецу, которого она поймала Риннеганом на расстоянии вытянутой руки от себя. – Ты все ещё жив, Чёрный Зецу? - удивился этому и Мадара. – Это все из-за тебя?! Если бы не ты, то мой план бы смог воплотиться! - заговорил Зецу напротив неё. – О чем это ты? - недопонимал Учиха. – Хааа, ты просто глуп, Мадара. Ты все это время плясал под мою дудку. Ты думал, что это ты создал меня, но это не так. Изначально это был я. И я не твой слуга. – Кто же ты тогда такой. – Он был все это время тем, кто манипулировал Мадарой, - стала говорить Алекс, складывая все воедино. – Ты так сразу поняла это? Да, это был мой план по возрождению матери. – Матери? - спросили многие. – Кагуя, моя мать, и в этом промежутке времени ты её реинкарнация - Узумаки. Ты сильно на неё похожа. В этот момент у всех, кто был рядом, появился сценарий из жизни Кагуи. Как все это начиналось, а затем и закончилось. Что после увиденного все посмотрели на меня. – Пытаешься и мне запудрить мозги? Я не та женщина и точно не поступлю как она. – Ты реинкарнация моей матери! И она должна возродиться в тебе! – Ты поступил с человеческими чувствами так подло, манипулировал людьми как хотел. Ты хуже Мадары и потому примешь то чувство, которое все это время ощущали все Хвостатые. Ты же хотел силу Десятихвостого, верно? Так почему бы и нет, держи, - стукнула тростью и вытянула ладонь и из неоткуда появилась чёрная сфера, которая стала уменьшаться и когда та уменьшилась до шарика, Узумаки взмахнула им и резко вдавила в тело Зецу. Тот сразу же затрясся, его стало выворачивать, кожа стала трансформироваться в волчью форму, Он упал на колени, после чего, сзади у него вылезло десять хвостов, как у пантеры. Отросли когти, клыки и ушки. Он заорал, а после и зарычал. – Теперь ты десятихвостый имени - Зецу. Ты познаешь все то, через что прошли хвостатые и почувствуешь это на своей шкуре. Тело Зецу стало пропадать в чёрном пространстве. – И твоё место, как и у твоей названной матери, на луне. Когда Зецу затягивало в пространство, он не отстранял от Узумаки свой свирепый взгляд, скаля на неё острыми клыками. И после этого, Алекс долго смотрела на то место, в которое она отправила Зецу. Послышался трескающий звук и рожки на её голове раскололись и пропали в потоке пыли. Волосы приняли алый цвет, чёрная трость с кольцами тоже исчезла в пыли. – Моё время тоже подошло к концу и мы скоро с тобой увидимся, Алекс, - сказал на прощание Рикудоо и пропал с места. – Нужно сообщить и другим, что мы победили, - посмотрела на то, как закрыл уже навсегда свои глаза Мадара. И сразу посмотрела на Обито, быстро направляясь к нему. – Извиняюсь заранее, но будет больно, - и пальцем стала вытаскивать шаринган, ставя на место из пространственного кармана обычные глаза из банки, ловко пальцами из исцеляющей чакры возвращая тому зрение. На удивленные взгляды вокруг. – Не спрашивайте откуда у меня обычные глаза, когда я столько лет проработала в морге с трупами и мой сенсей довольно необычен тем, что вечно говорит, что мне это может не всегда, но пригодиться. Как раз для такого случая. – Что ты делаешь, он же враг? Они были заодно?! - заговорил пришедший Хаширама. Алекс на это отстранённо помотала головой. – Это не так, я уверяю и гарантирую, что Обито манипулировали и Мадара хотел под конец его убить. – И что будет теперь? - спросил Тобирама. – Как это что? Обито вернётся наконец домой. Только не в своей пока внешности и временно станет другим человеком, до тех пор, пока не обговорим это решение с Пятью Каге. Какаши, не одолжишь запасную маску? - попросила я с протянутой рукой. – Запасная маска? У него что ли? - с приподнятой бровью проговорил Обито. Какаши почесал шею и все же достал запасную, на этом моменте отвернув лицо, под шок от увиденного на лице Обито, Наруто и Сакуры. Саске лишь понимающе посмотрел в бок. – Серьёзно?!! И ты её все это время берег?! Я до сих пор не понимаю, как ты ужилась с таким вот бесчувственным и тяжелым человеком, как Какаши, он же вечно сам себе на уме?! – Не ты один об этом размышлял, - чуть со смешком ответил и Наруто смотря в другую сторону от сестры. И с интересом поднял кофту, разглядывая все ещё присутствующую печать, на его непонимание. Алекс заметила это и хотела разъяснить, как и подошедший Курама, который ответил вперёд неё. – Моя сила все ещё присутствует в тебе. Как – никак, ты был моим джинчуурики, и моя вторая половина из чакры все ещё в тебе. И ты можешь использовать её, не переживая ни о чем. Я кивнула и продолжила изменять внешность, надевая давно оставленный шатенкий парик, принадлежавший Какаши с той самой поры в Суне, когда он испарился перед ней, являясь клоном. На котором она в тот момент и вынесла всю свою злость. Он был все ещё жив, но изрядно потреплен. – Вот так. Теперь и не узнать! - шлёпнула Алекс радостно в ладоши. Перед ней уже сидел шатен в чёрной маске до носа, с коротким ежиком волос и иллюзией на лице. – Я чем-то на него похож! - зло рыкнул и указал пальцем на рядом стоящего Хатаке. – Нет, - махнула рукой. – Это не так. – Вообще-то похож, - прислонил свой палец Саске к подбородку. – Даже слишком, - заверили Сакура с Наруто. – Копия, - ответили одновременно двое братьев Хокаге. – Я же сказал?! Я не хочу быть похожим на него. Как будто я принял тот факт, что он круче меня и я подстраиваюсь под его образ! - высказал свою позицию Учиха. – Да брось париться. Тогда может маску оденем боком, как-то так? Поменяли маску боком, которая стала закрывать другую часть лица. – Так как-то лучше. Теперь не похож? - спросил он у молодёжи и бывших Хокаге Конохи. – Теперь уже нет, - с каменным лицом заверил Тобирама и серьезно посмотрел на Узумаки. – Посмотрим, что же ты сделала для этого мира, Алекс. Теперь и нам пора. Бумага стала отваливаться с их лиц. Они стали пропадать и мерцать в свете. – Спасибо, что помогали нам, даже если и не по собственной вашей воле. Подошла Алекс ближе и поклонилась. – Пф.. ты такая странная девушка, Алекс, - со смешком проговорил Хаширама и исчез точно также как и брат. А Какаши подошёл к Обито и с помощью печати затянул его к себе в пространственный карман. Пока шиноби кругом наконец не обрадовались тому, что альянс всё же победил.

***

Война закончилась и все вздохнули со спокойствием, многие орали, радовались победе. Алекс улыбалась, пока с её телом что-то пошло не так. От бессилия ало-волосая свалилась на землю. Первым это заметили Какаши и Курама. – Что это с тобой?! - крикнул в её сторону лис и побежал следом за Какаши, который подоспел первым и положил её голову к себе на колени. – Ал-нее, - увидел, что сестра лежит на земле, запаниковал и подбежал, как и Саске с Сакурой. – Видимо, слишком много растратила чакры, что даже руки поднять не могу. Хаа, но зато мы выиграли, человечество победило и теперь у нас не будет вечного иллюзионного сна и погибели от той самой прародительницы, - ответила, лёжа на коленях Хатаке. Пятая тоже подоспела и вместе с Сакурой свалилась на колени рядом, сразу ведя своим исцеляющим дзюцу по её груди. Хокаге изменяясь в лице, отвернула жилет, приподнимая до груди водолазку, показывая на вид печать на животе. Под шок Курамы и других присутствующих. И первой пояснила Цунаде, со сломанным в этот момент голосом. – Ты использовала Печать Бога Смерти! - с испугом заговорила Пятая, поставив этим всех в ступор. – Да, без этого никак. – Черт! Черт!!! - стиснула свои зубы Цунаде и это не скрылось от остальных. – Нет, только не снова, - с трясущимися руками проговорила она, ведя по телу исцеляющей чакрой. – Цунаде-Ба-сан, не бойтесь, я же говорила что не умру. И как я могу оставить Какаши одного с двумя весьма оживленными младенцами, да? Кхаа... - и после этого сильно закашляла, что из её рта потекла темная кровь. Глаза стали немного светлее обычного Риннегана, дыхание стало тяжелым и обрывистым. – Ал-нее! Ал-нее!!! - ухватил Наруто сестру за ладонь. К Цунаде на выручку подоспела Бабуля Чие и тоже стала лечить Алекс, прикасаясь своими ладонями, и после, у той расширились глаза, на что она побледнела и её губы затряслись, опуская свои ладони себе на колени. Курама не мог успокоиться, ощущая, как медленно гаснет её жизнь, перед его глазами. – Эй... твой очаг, гаснет? Гаснет! - с большими глазами, Курама свалился рядом, подползая на коленях ближе. – Вот, прими же мою чакру, давай, ты же это уже умеешь, сколько раз делилась своей, значит умеешь и принимать?! Бери!!! На это Узумаки лишь отстранённо помотала головой. – Я не могу. Но лис, не переставал сдаваться, наклоняя голову в сторону старушки из песка. – Старуха! Старуха, ты же передавала ей свою, так ведь? Бери и мою, хоть всю. Ну же! - положил он ладони на её руки, смотря прямо ей в лицо. Чиё побледнела, её губы посинели, и она из себя еле выдавила хоть слово. Она опустила голову и стала тихонько говорить то, что пока не сообщали им Цунаде и Сакура. – Её организм отторгает всю чакру, жизнь Алекс поддерживает сейчас лишь Цунаде и эта девушка с розовыми волосами. Все замерли, услышав это, как и Какаши, который прижал её ближе. – Стой, погоди, только не говори, что ты все же взяла силу и стала Десятихвостой, значит и джинччурики, ведь так? И это и был твой план?! - не унимался лис, докапываясь до истины. Алекс подняла голову и лишь кивнула. – Зачем ты пожертвовала всем? Ради нас, зверей?! Зачем. Ты же знала, что с тобой может случиться, - накричал на неё Курама, злясь в этот момент. Алекс подняла глаза на поднимающийся рассвет, пытаясь разглядеть его, прищуривая свои глаза, но ничего не видела и опустив голову, стала говорить. – Если вслушиваться в слова Мадары, то он был в чём-то и прав. Все, кто окружал её, вслушивались в тихие слова Узумаки. – Люди, готовы пожертвовать всем, чтобы защитить что-то важное для себя и это рвение иногда склоняет их в другую сторону. Но и это значит, что ты рвёшься к этому и у тебя есть цель на будущее. Это и значит, что ты живешь, а не существуешь. Я наконец поняла значение этих слов, Наруто. Узумаки тихонько повернула голову на звучавший голос лиса. – Я же обещала тебе, Ку, когда мы с тобой впервые там встретились, что я освобожу тебя и не дам ни тебе, ни Наруто погибнуть, это была моя цель и мечта, которую я стремилась всеми своими силами исполнить. И я рада, что мои старания не прошли зря. Все бывшие Биджу это услышали и окружили ее. – Теперь вас будут называть по именам, а не хвостам, у вас будет возможность жить как людям. Чувствовать свободу и выбирать что вы сами хотите. Только ничего не разрушайте и не убивайте, вам этого и так хватило, каждое столетие. Жить всю свою жизнь в ненависти не очень приятно. Посмотрите на мир по-новому, найдите верных друзей, семью и мечту. Так, наверное, и хотел Рикудоо Сеннин. В его исповеди в храме Учих было послание, он тоже этого хотел и возжелал на том камне, чтобы люди жили без войн, но так и не смог ничего предпринять и оставил это своим детям, которые запутались и продолжили войну уже против друг друга. Саске слушал внимательно, сильно сжимая свой кулак до крови. – Наруто, ты же здесь? А то как-то не ощущаю твою чакру и в глазах почему-то потемнело. Впервые так себя чувствую и это довольно неприятно. – Да... - дрогнувшим голосом произнёс он напротив, прижимая ладонь сильнее. – Эй... ты что? Плачешь? - Алекс немного посмеялась. – Это не смешно, Ал-нее! Вставай и идём домой, - потянул брат её за ладонь. Смех ушёл из её уст, она хотела было ответить, что не может, но не стала этого говорить, чтобы не ранить его чувств. И лишь произнесла. – Нару, я люблю тебя. Ты самый замечательный младший брат и вырос таким сильным парнем, я так горжусь тобой. Саске, ты тоже изменился в лучшую сторону, стал думать уже своей головой и знаю, что это нельзя разглашать на публике, но не могу этого не сказать. Поздравляю Саске, ты молодец. «Ты поднялся в звании и стал в ряды Анбу.» – И скоро у тебя родиться племянник или племянница, так что требуй у Итачи разговор, чтобы он рассказал тебе все. А то снова скроет такие важные новости, и ты узнаешь об этом в самом конце. Сакура, ты стала такой красивой, сильной и уверенной в себе куноичи, и только теперь не говори что ты самая слабая из команды и даже не зацикливайся над этим, иначе получишь от меня хороший подзатыльник, вот только я и не в состоянии и руки поднять, потому можешь считать, что тебе повезло, не попасть под мою горячую руку, - на этот монолог она тяжело задышала. Саске уже не мог сдерживаться, он изо всех сил терпел, но прямо сейчас не выдержал и сказал. – Почему... почему ты вечно нам помогала. Почему не бережешь лучше себя. В академии, в команде и после, ты всегда во всем нам помогала. Зачем ты всегда это делала?!! Узумаки лишь наклонила голову на голос и произнесла с улыбкой. – Потому-что вы все, мне как семья Саске. Помню я услышала однажды как ты случайно назвал меня Ал-нее и сделал вид что случайно повторил это за Наруто, но на самом деле это было не так. Вот почему не могла отпустить свои руки и ждать. Не могла себе позволить навредить своей семье и близким, знакомым и друзьям. У Саске стекла слеза и он отвернулся. – Какаши... я так и не успела показать тебе наших детей, они... они такие, такие забавненькие и такие крохи, что я боялась держать их у себя в руках. Я их оставила в надежных руках на горе Мьебоку, потому не забудь о них. Оно где-то здесь в кармашке жилета, в самом верхнем, посмотри. Какаши так и сделал, открыл кармашек и вытащил из него мешочек, в котором было кольцо на цепочке. Его руки подрагивали, но он сдерживался и не останавливался. Хатаке, сняв цепочку и перчатку, надел кольцо, а после вытащил и из своей водолазки ещё одно, надевая его на палец Алекс и взял ладонь с кольцом в свою и притянул девушку ближе к себе. Пока глаза Узумаки медленно не стали закрываться и тихий голос в этот момент не стал тихонько говорить: – После того, как моя мечта исполнилась, нужно думать и о другой? Алекс осмотрелась кругом, не видя ничего вокруг и улыбнулась. – Думаю, что я брошу работу шиноби и стану обычной мамой. У всех на лицах появилась влага. – Что-то стало так холодно. И её глаза медленно стали закрываться, слушая, как голоса кричали: – Алекс, нет!!! – Нет, не закрывай глаза! Кричала со слезами Сакура, присутствовал голос Саске, Наруто, Ичиби, Курамы и подоспевшего Орочимару. – Я... я люблю тебя, Какаши. «И я так не хочу закрывать глаза, но они сами так тяжелеют.» Какаши трогал мое лицо. Я ощущала, как тело подо мной дрожит и его подрагивающую ладонь, которая гладила мое лицо в такой момент. И после, все померкло во тьме. Тело обмякло в мужских руках, лицо и волосы побелели, как и губы, глаза закрылись. И сердце больше не стучало. Какаши затрясся и нагнулся к груди Алекс и не услышав стук сердца обескураженно посмотрел на блондинку впереди себя, у которой на глазах заблестели слезы и капали на одежду Алекс. – Черт! Черт!!! - бил Саске кулаком о землю, а слезы капали вниз, после стёр влагу рукавом и отпустил на землю, сжимая в ладони землю, он поднялся и зло посмотрел на Наруто. – Ты же говорил, что всех защитишь?! Говорил, что никому не позволишь погибнуть, - пошёл неровной походкой Учиха к Узумаки и хватанул его за шиворот. – Повтори! Повтори свои слова! Ну же, - кричал он на Наруто, притягивая его за воротник. – Саске-кун... не... не нужно... сейчас... - со слезами сообщила Сакура. – А когда? Смотри! Смотри, это твоя старшая сестра, которая оберегала тебя с самого твоего детства! Смотри! Она пришла на войну ради тебя и погибла на ней! – Саске!!! Он не слушал. И сильно ударил блондина по лицу. Наруто не смотрел и просто сплюнул кровь и с угрозой взглянул на Учиху. – Что ты так смотришь? Теперь у тебя нет той силы. Ты простой чел... - на этом моменте Наруто резко бьет того тоже по лицу, наваливаясь сверху, продолжая удары кулаком прямо в лицо. – Не говори так! Ты не знал её так, как знал я! - со слезами, остановился с окровавленным кулаком напротив и сломанным голосом заорал Наруто. На что Учиха сплюнул свою кровь и приподнялся, перевернув Узумаки на спину и тоже стал бить по лицу и говорить. – Все тут, кто рядом, знал Алекс. И из-за тебя она и погибла. Защищая тебя! – Как и тебя!!! - заорал Наруто, переворачивая его снова на спину, но тот поднялся на ноги и со злостью смотря друг на друга, резко пропали из вида. – Нет! Куда они ушли! - подскочила на свои пошатнувшиеся ноги Харуно, но тут же свалилась обратно, дрожа от пережитого. Сакура хотела было бежать следом, но бас Орочимару рядом остановил её. – Пусть идут, они это решат между собой. И ты их не вразумишь. Они не могут простить себя в этом. И до тех пор будут выяснять это с помощью кулаков и силы. – Но... но это не должно было быть так. Але... Алекс. Лишь она могла остановить их, а кто теперь их остановит? Почему?! Это правда?!! Какаши-сенсей — это не сон, Алекс и правда больше нет? - не веря своим глазам и в то, что произошло, спросила она у Хатаке. Тот лишь прижал ало-волосую к себе ближе и кивнул. Не говоря ни слова, ощущая последнее тепло, которое пропадало из такого родного для него тела.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.