ID работы: 7691440

Утешение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Норман. Агата? Почему он видит её снова? Где это он? Безграничная тьма сгустилась вокруг уже достаточно повзрослевшего мальчика, что в испуге силился найти источник, откуда доносится голос Агаты. Но её слова эхом разносятся по сторонам. – Эгги? – с дрожью в голосе произнес Норман. Прошло шесть лет с момента, когда он падал в пустоту, за это время успел позабыть насколько это жутко. В темноте, в одиночестве, ты чувствуешь себя беззащитным, ведь не видишь откуда может появиться опасность и не сможешь ничего предпринять, ведь ты даже не понимаешь, на чем стоишь. – Что случилось? – чуть уверенней спросил он, его слова, как и слова Агаты утонули во тьме. Норман бесшумно пошел вперед, надеясь проснуться из сна, но остановился, почувствовав ветер, а вместе с ним послышался и девчачий голос: – Перестань злиться. Чуть щурясь Норман наконец увидел какой-то желтоватый просвет, что приближался, отчего в удивлении застыл. Кружась вокруг него, словно снежинка, проплыл кленовый лист, единственно видный вокруг. Воспоминания сразу нарисовали осенний лес, где была похоронена Агата и куда он ходил шесть лет назад. Постепенно появлялись все новые и новые листья огненных цветов, осыпаясь прямо на Нормана и быстро заволакивая его в лиственный "сугроб". Парень закрыл глаза от столь ярко горящих цветов, почувствовав холодок он открыл их, перед ним была все та же бледная комната и те же разбросанные вещи. Слова Агаты не выходили из мыслей, когда он принялся делать уроки, в голове крутились вопросы и к чему скрывать их подтекстом был недавний случай, после которого до сих пор у него синел синяк под глазом. "Не все люди плохие. Всегда найдется человек, который тебя поймет." Эти слова Норман говорил Агате, в эти слова он верил, как в непоколебимую правду. А свой "дар" он воспринял, как действительно что-то хорошее и уникальное. Только подумайте: он может видеть мертвых! Однако, с каждым разом, он теряется между живыми и мертвыми и с каждым разом появляются люди, которые считают его сумасшедшим. Он не отрицает этого, но обида застревает в его груди, когда они бросают укоризненные взгляды и шепчутся за спиной. Даже после событий недавних лет, издевательства возрастают, а вера убывает. Даже его семья иной раз бросает комментарий на счет того, что лучше на людях не разговаривать с привидениями мертвых. Но как он может их игнорировать? Ему спокойней в мире иных, чем живых… Последняя попытка прочесть заданную книгу и... Стук в дверь. – Норман! Открой дверь! – назойливый голос сестры донесся из глубины квартиры. Норман раздраженно вздрогнул и обречённо поплелся к двери. Он знал, кто его ждет на пороге – его лучший друг Нил. Уже совсем не толстый как раньше, а здоровый и крепкий, как свой брат, но что еще важней он все еще был на стороне Нормана при различных ситуациях и от того парень был благодарен ему. Но сегодня он остался в стороне, когда между ним и его сверстником развязалась драка. И он не ошибся, за дверью, переминаясь с ноги на ногу, стоял Нил. — Привет, Норман, я… — Уходи. Норман не хотел даже слушать. Предатель. Будучи подростком злость брала верх во всех его отношениях: в семье, на учебе, даже на мертвых иной раз он мог накричать. Эта несвойственная черта характера возникла будто бы из ниоткуда. И здесь даже видение Агаты вряд ли поможет её преодолеть. Напротив, злость возникает из-за неё тоже Норман идет по тусклому, осеннему лесу, словно скрываясь ото всех. Там он приводит мысли в порядок, словно в церкви верующие. Мокрые листья подхватывает октябрьский ветер и зигзагами сбрасывает с деревьев. Вокруг лишь небольшие шорохи и вой ветра. Здесь спокойно и грустно. Норман уже привык бродить здесь, когда эмоции накаляются за последние дни, недели, годы. Порой он слышит шепот. Тихий шершавый, как сухая трава под ногами. И он постоянно говорит одно. "Не злись." Порой от этих слов Норману становится невыносимо больно в районе сердца; перед глазами снова маленькая испуганная девочка, дрожащая как осиновый лист перед виселицей и кучей народа с вилами и копьями. И все как один кричащими: "Ведьма!" В этом месте Норман как никогда чувствовал то, что чувствовала Агата, когда маленькая шалость оборвала её жизнь. Против нее были толпы. И всё из-за страха. – Эгги. – в окружении леса, с ощущением того, что она его слышит, парень опустил голову, сжимая кулаки. – Я ненавижу их. Ее призрака не было, у нее не осталось незавершенных дел, но присутствие девочки отзывалась в каждом падающем листе, в каждой накрапывающей капле дождя и тихом отзвоне души парня. Раньше его сторонились, считали странным и ему это в какой-то мере нравилось. Но, когда, они напротив пытаются всеми силами вывести тебя из себя, и при этом не перестают потешаться над твоими видениями... Гнев приходит сам и требует мести даже сейчас. Пока Норман не ощущает руку на своем плече. Руку Агаты. — Ты не такой как они. Не опускай руки. Проклиная других можешь проклясть и себя, как сделала я, но ты меня спас. Благодаря тебе моя история закончилась хорошо. А как закончится твоя? Норману так хотелось сжать ее руку на плече, развернуться, заглянуть в полные янтаря глаза и улыбнуться, ведь она понимает его и слушает, чего не делал никто все шесть долгих лет. Но он боится. Агата может исчезнуть в любой миг, а он так хотел продлить это время. — Я буду с тобой всегда, но теперь это твоя сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.