ID работы: 7691443

Блицкриг

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Продолжение пролога, или У нас фулл хаус, господа

Настройки текста
      Геллерт чувствовал себя странно. Его некогда длинные волосы сейчас явно были обстрижены, в голове была звенящая пустота, во всём теле чувствовалась странная истома, но в то же время болела голова. Хотелось проклясть Альбуса за то, что тот воспользовался какой-то гадостью, и теперь великий тёмный волшебник в столь неприглядном виде. И Бузинная палочка… Исходя из того, что Геллерт лежит в полной темноте, не ощущая ничерта, он побеждённый, а не победитель. Бузинная палочка служит Дамблдору. Два Дара из трёх у этого человека, которого Геллерт до сих пор помнит напыщенным юнцом, с которым познакомился, приехав в Годрикову впадину.       Со всё ещё закрытыми глазами Грин-де-Вальд принялся ощупывать себя. Ран или засохшей крови нигде не было. Телосложение худощавое, в бёдрах — даже болезненно худощавое. На груди обнаружился старый шрам, выделяющийся слегка шершавой кожей, в отличии от остального тела. Волосы и вправду были коротко обстрижены, но хорошо, что не лысый, а над верхней губой были… — Лукотруса мне в лес! — хрипло вскрикнул Геллерт, осознавая весь ужас ситуации.       Если ему не померещилось, то над его верхней губой были усики. При этом подбородок был девственно чист, а волосы на голове жесткими и какими-то неприятными на ощупь. — Дамблдор, ты меня что, в лесничего превратил? Пошутил — и хватит! — со смешком, но зло сказал Грин-де-Вальд, открыв глаза и пытаясь понять хотя бы очертания комнаты, в которой он находился.       Ответом ему была тишина. Мерзкая, давящая, не дающая ответов на вопросы. — Альбус?..       Хрипло рассмеявшись, Геллерт откинулся назад на мягкую кровать. Совсем не кстати вспомнилось, как они шутили с Готтшальдом* еще в начале 20-х годов о фамилии Гитлера, называя его лесничим**. Как-то тогда не особо волновала политика магглов, но в 40-х всё изменилось, вмешиваться приходилось, и уж тогда Грин-де-Вальду пришлось забыть о таких шуточках. — Мерлиновы панталоны… Вот только этого не хватало. Что это — действие Дамблдорового заклятия или проделки подсознания? Отчаянно хотелось поставить все фишки на второй вариант.       Ставки сделаны.       На удивление, пробуждение Альбуса было совершенно идентичным. Вот только через стенку слышалась совершенно не знакомая брань на смутно понятном русском языке, который он как-то от скуки начал учить.       Два мужских голоса активно обсуждали какой-то договор***, что-то там про Германию и про угрозу войны. По обрывкам стало понятно, что на календаре — 23 августа неизвестно какого года, они находятся в Германии, отвратительный по своей натуре Вячеслав Молотов**** опаздывает, а от некого Иоахима***** слишком многое зависит.       От переизбытка новой информации, в которой явно крылась нехорошая история, у Альбуса начала болеть голова. Но голоса всё не стихали и не стихали.       Дамблдор помнил, как перед тем, как отправить заклинание и получить такое же прямо в грудь, он наступил на часы. И если он правильно понял принцип работы артефакта… Они в прошлом. Или он один? А если не один, то где Геллерт?..       Ставки приняты.       Вскрываемся?       Фул хаус******, господа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.