ID работы: 769146

Troubled Waters

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I must be One of the devil's daughters They look at me with scorn I'll never hear their horn

Странно, что жизнь может быть полным отстоем, даже если кажется, что всё наконец-то наладилось. У Сантаны Лопез дерьмовый день. Дерьмовая неделя. Месяц. Жизнь? В школе всё было просто: ты либо занимаешь место на вершине пирамиды, либо будешь тем, кто эту пирамиду держит. Сантана всегда выбирала первое. Только потом популярность перестала быть приоритетом. Девушка привязалась к дурацкому хоровому кружку, начав нуждаться в этих людях, которые приняли её, назвали своим другом. Это было слишком хорошо. И теперь, находясь в городе, где она, Сантана, всегда мечтала быть, где, как она думала, её место, девушка не чувствует должного удовлетворения. Нет, у неё есть крыша над головой, друзья и не высокооплачиваемая, но стабильная работа. А ещё у неё есть огромная дыра внутри. Наверно, Бриттани была её якорем, никогда не позволявшим сорваться в пучину отчаяния и глубокую депрессию. Это началось в тот вечер, когда они втроём собрались посмотреть фильм. Отцы Рейчел привезли недавно дорогущее вино из путешествия по Европе, и это был просто повод опробовать подарок. Алкоголь опустошал разум, размывал границы, дарил долгожданное успокоение. Бывает четыре типа пьяных людей: одни становятся злыми, другие начинают любить всех и вся, третьих клонит в сон, четвёртые жаждут выплеснуть всё, что накопилось на душе. Сантана органично сочетала в себе все эти последствия чрезмерного употребления спиртного. Под горячую руку попалась Рейчел. Латиноамериканка долго рассказывала о том, насколько она несчастна, что ей не хватает человеческого тепла и всякую прочую чушь. А потом поцеловала. На секунду ей даже показалось, что Берри начала отвечать: её мягкие губы приоткрылись, впуская настойчивый язык с привкусом австрийского Weingut Hiedler. Но в следующий миг руки отталкивают её и девушка почти летит на другой конец дивана. Мелькает мысль, что в тонких руках Рейчел слишком много силы. С того раза Сантана Лопез решила пить в одиночку. Хах, ниже опускаться некуда. Она возвращалась домой позже всех, а иногда и под утро, ловя на себе сочувственные взгляды Берри и осуждающие - Хаммела. Сантана искала утешение в объятиях нью-йоркских девушек и женщин, которые видели в ней только безупречное тело, соблазнительные губы - развлечение на сегодняшний вечер. Она в них видела избавление от одиночества. Был ещё случай. Тогда она напилась до чёртиков. Почему-то, вспомнилось, что Квинн сейчас в городе с компанией имбецилов-однокурсников, назвавшихся её друзьями. Вспомнились восхитительный секс в отеле и многолетняя дружба. А телефон был так близко, и, пусть пальцы не попадали по экрану иной раз, ей удалось набрать номер Фабрэй. Квинн приехала быстро. Вырвала из рук Сантаны коктейль безумного кислотного цвета, кинула деньги бармену и потащила в такси. Сантана умоляла не бросать её. Квинн не бросила. Довела до квартиры, бесстрастно раздела девушку и уложила в кровать. Сантана просила остаться. Квинн и не думала уходить. Утро встретило Сантану Лопез адской головной болью, тошнотой, слишком яркими солнечными лучами и чьим-то тихим дыханием в затылок. Когда она увидела, кто лежит рядом, положив руку поперёк её талии, Сантана подумала, что сгорит со стыда. Она мечтала, чтобы всё это оказалось дурным сном. Этого не произошло. Сантана попыталась выпутаться из рук Квинн и простыней, но девушка только крепче прижала её к себе: - Спи дальше. Потом Фабрэй пришлось уехать обратно в Йель. Сантана с горечью думала, что быть брошенной - её судьба. Теперь Сантана решила не перебарщивать, выпивая два-три бокала за вечер. Выскочка Берри твердила, что это очень серьёзно и ей стоит обратиться за помощью. Членом сомнительного кружка анонимных алкоголиков становиться не хотелось, поэтому Сантана отмахивалась от соседки, как от назойливой мухи. У Сантаны стали неконтролируемо дрожать руки, она плохо спала, чувство тревоги не покидало девушку. Хаммел сказал, что спиртное сильно влияет не только на печень, но и на нервную систему и называл то, что происходило с девушкой абстинентным синдромом. Вскоре он позвонил в Огайо. Говорил, что сильно беспокоится за здоровье Сантаны, что только Бриттани сможет ей помочь. Наплевав на школу и хоровой кружок, Пирс приехала на следующий день. Она чуть не задушила в объятиях мгновенно просветлевшую Сантану. Она говорила, что они теперь ни за что не расстанутся; что она, Бриттани, бросит школу, если понадобится, если Сантане так будет спокойнее. По щекам Лопез струились слёзы, а из груди вырывались судорожные всхлипы, но она обнимала девушку в ответ и улыбалась. Всё хорошо. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.