ID работы: 769160

Последняя встреча

Слэш
G
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пойдём. А то ты спишь стоя, как лошадь. В детстве мне так мама говорила.. и пела. Я пошёл.. До завтра. Эннис отстранился от Джека, запрыгнул на лошадь и ускакал прочь. Джек не проронил ни слова. Лишь молча проводил его взглядом, пока тот окончательно не скрылся вдали. Это было целых 20 лет назад… В то время они были совсем молоды, и Горбатая Гора ещё не навевала никаких воспоминаний. Каждое утро им приходилось расставаться. Эннис отправлялся в горы пасти овец, а Джек оставался в лагере. Он всегда неохотно прощался с ним, тайком смотрел ему вслед и счастливо улыбался с теплотой в глазах. Совсем незаметно, но улыбался. И когда солнце полностью уходило за горизонт, он наблюдал вдали за ярким одиноким огоньком посреди гор. Это был костёр, который оставлял на ночь Эннис, чтобы не замёрзнуть. Горбатая Гора полностью перевернула их жизни, одновременно осчастливила и заставила нести тяжкое бремя до самой смерти. Джек Твист, уже хорошенько потрёпанный жизнью и с привычной щетиной на лице, избавляться от которой теперь не было никакого желания, смотрел вслед уезжающему пикапу Энниса. И в который раз нахлынули болезненно знакомые чувства, и перед глазами пронеслись далёкие воспоминания о том времени, когда он точно так же тосковал по Дел Мару, пока тот ночевал в поле. Сейчас он снова стоял и молча провожал Энниса взглядом, как и когда-то 20 лет назад. Теперь они расставались не на одну лишь ночь и не на две, а на целых полгода, с каждым разом ещё более невыносимые, тяжкие полгода ожиданий. Ожиданий такой скоротечной, мимолётной встречи, но такой горячо желанной. Бывалая фраза "До завтра", на которую снова наивно, но так отчаянно надеялся Джек, так и не прозвучала из уст Энниса, как в тот самый раз. И кто же знал, что запланированная встреча так и не состоится, а эта - их самая последняя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.