2 глава.
25 декабря 2018 г. в 20:27
Зайдя дом, я сразу же, присев на светло-зеленый старенький коврик с двумя большими полосочками на концах, который достался дяде еще от старого друга, как подарок, принялась снимать грязные кеды. Он был небольшим, в ширину не заходя за линии, параллельные нашей входной двери. Стянув кое-как тоже залузганый шнурок, я поморщилась. Отроду была жуть какой брезгливой. Даже к обычной, безобидной грязи боялась подойти. Хотя… Я в Форксе, где чуть ли не каждый день льет дождь. Я точно не подхожу для Форкса.
Я наконец-то сняла их. Даже не самой не верится. Правда, без побочных эффектов не обошлось-я заляпала комочками черной грязи маленькое окружение линолеума. Ладно, позже помою. До прихода Джейка. Точно.
Проходя по прихожей, которая составляла одна комната, в нее входила и кухня и зал и прихожка, я посмотрела на круглые часы с белой рамкой. Пол 3-его дня. Если Джейк придет в пять, в крайнем случае в шесть, то у меня есть время сделать уроки и что-нибудь приготовить. Но нужно переодеться. Дождь задел меня.
Я поднялась по лестнице на вверх, держась за перила. На втором этаже была моя комната и комната дяди. Я зашла в свою.
— Божечки, как прекрасно…
Прежде чем выйти в школу, я всегда пшикала на шею, подаренный мамой на 16-тилетие, духи с нежным запахом лаванды. Но, с меня он выветривался, буквально, за несколько уроков, а вот из комнаты-нет. Да, я открывала окно. Но, если с другой стороны, этот запах в моей комнате вдохновлял меня на всякие подвиги и рисунки. Тут он меня вдохновил на подвиг чего-нибудь покушать. Да и сама я есть уже хотела.
В комнате моей всегда был порядок. Я очень бережно и терпимо к нему относилась и всегда буду относиться. Дядя никогда в мою комнату не заходил. Ну в крайнем случае, стоял в дверях и разговаривал со мной. Дальше не заходил.
По левую сторону, в самом углу стоит моя пружинная кровать, с розовым толстым пледом. Я просто обожала прыгать на ней, пока дяди не было дома. Что я и делаю по сей день.
Рядом с постелькой, куда первым делом попадали мои оголённые ноги, после того как я просыпалась, лежал пушистый коврик коричнего цвета. Место, оставшиеся от стены, занимал большущий шкаф. На верхних полках лежали всякие побрякушки, книги разного колибра, а внизу, в выдвижных шкафчиках лежала моя одежда… тоже разного колибра. Одеваться я любила.
Около параллельной стены, стоял мои письменный стол, где я, собственно, делала уроки, по возможности рисовала. Стол был не первой свежести. Местами дерево уже покрылось пятнами.
Обои… Я ненавидела их. Простые. Молочный цвет. Я не переносила ни продукт, а уж о цвете тем более молчу.
— Почему именно этот цвет?-спросила я, сидя на кровати, когда дядя стоял в дверях.
— Я хотел сделать твою комнату… немного свежее.-ответил мне он, а после оглядел комнату.
— Свежее значит.-пробубнила я, прижавшись к двери.— Куда уж тут свежее!
С уверенностью, я подошла к шкафу, и взяв за желтую ручку, вроде как сделанную под золотую, потянула на себя левый самый нижний ящик.
Там я взяла черную футболку и серые брюки.
Быстро переодевшись, я посмотрела на себя в зеркало, которое было в комплекте с гигантом-шкафом.
— А его выкидывать хотела…
Черные длинные волосы падали на плечи, скрываясь за спиной. Темно- карие мои глаза выделялись на фоне белой кожи. Тут не позагораешь.
Тонкие губы, которые я так часто кусала, что появлялись болячки. Разговаривать было больно. Но проходило время. Все заживало. И я снова делала своё "любимое" дело. И снова болячки. Кажется, этот круг никогда не замкнется. Никогда.
Тронув больное место на губе, я, смотря в зеркало, поморщилась.
— Надо прекращать это делать.-с уверенность произнесла я своему образу в зеркале, хотя в душе, где-то очень глубоко понимала, что я никогда не перестану кусать губы.
Я вышла из комнаты, обязательно закрыв за собой дверь. Не надо лишних глаз. Оказавшись на кухне, я открыла холодильник. Внутри оказалось много чего.
— Дядя, оставив меня на день, думал что я проголодаюсь так сильно, что закупил целый холодильник всякой всячины?
Я засмеялась, доставая коробку апельсинового сока, три яйца и кетчуп. Выстроив галочку из кетчупа и коробки сока, я положила яйца ровно в середину угла, чтобы они не разбились. Потом я открыла шкафчик и достала оттуда маленькую сковородку и разместила ее на плите. Полив заранее золотистым маслом, я села на стул и стала ждать, мельком бросив взгляд на часы. Ровно три. Осталось времени совсем и немного.
Я не охотно встала со стула и подошла к дивану, который стоял впереди обеденного стола, и взяла пульт. Нажав на большую кнопку, предворительно направив его на телевизор, зазвучал голос диктора. Новости.
Хотела было я переключить, но звук трескающего масла не дал мне это сделать. Кинув черный пульт на обратное место, я подошла к плите, успев захватить два яйца.
Я разбила их и разлила по сковороде. Желток у одного яйца растекся. Я везунчик.
Сожарив себе еду, я уложила ее на тарелку и, сев на стул, полила кетчупом.
Ну вот. Поела и попила. Я взяла тарелку и убрала ее в раковину. Потом помою. Настроение что-либо делать не было. Но уроки ждали. Рута, держись. Завтра пятница.
Время пол шестого. Я вникла в уроки и сама не заметила как быстро пролетело время.
— Черт, сейчас Джейкоб придет.
Я уложила все учебники в портфель и положила сумку рядом со столом.
— Протиреть пол, точно.
Зайдя в ванную, я взяла не нужную тряпку и протерла, где было грязно, на полу.
Раздался стук в дверь. Я вскинула голову вверх и, от неожиданности, немного испугалась. Держа в руке тряпку, уже грязную, я открыла дверь.
— Привет, еще раз.
Это был Джейк. Он с удивлением посмотрел на меня, а потом на тряпку.
— Ты убираешься?-спросил он, приподняв правую бровь.
Я сперва не поняла о чем, но потом до меня долетело. Тряпка. Я подняла ее и посмотрела. Потом засмеялась.
— Не-е-е..-я протянула и кинула тряпку рядом с полкой обуви.— Я толком сегодня не убиралась-уроки заняли много времени. Проходи. А то промокнешь.
Я отошла в сторону, чтобы тот смог пройти. Джейк сделал несколько шагов и оказался в коридоре. Он оглянулся, а потом снял обувь. Мы сели на диван. И смотрели на диктора.
— Ты любишь смотреть новости?-спросил он, переводя взгляд на меня и закидывая руку за спинку дивана.
Я положила ноги на диван и села так, что смотрела вся на Джейкоба. Я закатила глаза и улыбнулась.
— Нет.-мотнула я головой. Некоторые прядки волос упали на лицо.— Это все яичница.
— Яичница?-спросил он и звонко засмеялся. Я тоже подхватила этот смех.
— Да.-я взяла пульт и протянула гостю.—Если хочешь, то переключай.
Он несколько секунд посмотрел на пульт, а потом на меня. Помотал головой так, что длинные пряди волос упали с плеч на грудь.
— Д нет. И новости можно посмотреть. Зато можно узнать, что творится в мире. Это же классно!
Я не поняла его позитива и лишь сморщила моську. Я никогда не была фанатом всего знать. Мне было по душе сидеть дома и просто смотреть разные фильмы, пожевывая вкусную пиццу или хрустящие чипсы.
Сидеть было не удобно. Я поерзла.
Джейкоб вскинул на меня свои черные глаза и, улыбнувшись, тихонько коснулся своей рукой ноги, указывая на нее. Как он так делает? Экстрасенс чтоли?
Я легла на диван и положила голову на ногу Джейка. Мило.
Он обперся локтем об ручку дивана и подпер рукой подбородок, внимательно изучая диктора. Моментами он посматривал на меня и улыбался глазами.
— Удобно?-спросил он, во время очередной эксра скучной рекламы, касаясь рукой моих длинных волос. Я вскинула глаза вверх и изучала его лицо. Такое доброе и родное.
— Ну…-я взяла двумя руками одну прядь и стала вертеть ее.— Подушка не очень. Качаешься?
Он усмехнулся и кивнул, не сводя глаз с волос.
— Ты же контрольную хотел списать?-вспомнила я, когда посмотрела в потолок.
Джейкоб тяжело вздохнул и убрал свою руку с волос. Улыбка.
— Я переписал контрольную.
— Когда успел, блин?!-громко произнесла, садясь на диван, и хмуро посматривая на Джейка.
Он приподнял бровь и сел так же как я. Его губы искривились в улыбке, а на медной коже чуть выступал еле заметный румянец.
— Это был ключ, чтобы попасть к тебе. Я знаю тебя от а до я, Ру. Ты бы меня просто так не впустила.
Потом он коснулся пальцем моего холодного носа. Значит так…
— Ты считаешь меня такой злой тетей?-я пыталась быть серьёзной, но не получилось-я засмеялась.
— Да.-коротко ответил он, когда я подсела ближе.
Успокоившись, я снова легла на ноги Джейку. Не смотря на то, что подушка была не из лучших, мне нравилось так лежать. Так было спокойно и уютно.
Значит контрольная была только предлогом. Боже, какой же ты, Джейки, выдумщик.
Мы все детство провели вместе, в то время, когда мои сверстницы играли с подружками, уже искоса смотрели на мальчиков и вполне серьёзно обсуждали моду. Что мы только не творили, когда были детьми… Играя в песок, строя разные замки, поселяя тулда разных выдуманных персонажей, мы чуть не подрались. Джейкоб заявил, что мой персонаж вовсе не реален и я слишком его прифантазировала. Я кинула в него песком. А нечего было обзывать моего, пусть и выдуманного друга. Без сдачи не обошлось. Он тоже кинул в меня. Крича друг на друга, мы разошлись по домам. А через день снова помирились. Так же повторялось не однократно.
Почувствовав снова руку на волосах, я вернулась в реальность.
— Подожди, а зачем же ты обратно поехал домой, если мог сразу же пойти ко мне в гости?
— Отец попросил меня. Он позвонил и сказал, что срочно надо быть дома.
— И что же?
— Завтра после уроков надо съездить с отцом к Свон. Папа продал пикап.
Эта новость была немного неожиданной для меня. Беллу я тоже знала, но подругой ее не считала-не довелось играть с ней и обменивать секретами.
— Белла Свон будет жить здесь и ходить в школу.-продолжил он и взял мою длинную черную прядь и приложил к верху верхней губы.— Мне идет?
Прикрыв рот, я засмеялась. Джейкоб всегда мог поднять мне настроение в любой момент, даже когда было очень тяжело. Я смотрела на его черные "усы" и не смогла сдерживать улыбки.
Именно в такие моменты, проведенные с Джейкобом, я понимала, что очень сильно привязана к нему. Если заглядывать и говорить больше, то я люблю. Но как мне признать это? Как заставить сердце и ум думать одновременно? Я не могла на это ответить и лишь душой понимала, насколько я беспомощна.
— Кстати,-перебил мои мысли Джейк,-если хочешь можешь пойти с нами?
Сердце гулко застучало. Почему то стало больно душе. Что это, черт побери?
— Д нет.-звонко произнесла я, стараясь отодвинуть от себя лишние подозрения.—Завтра пятница, а значит мне лучше почитать или сходить по магазинам.
Джейк смотрел на меня с явным сожалением. Ну зачем я там? Что я там забыла? Увидеть Беллу? Ничего страшного. Увидемся в школе, пообедаем вместе, пообщаемся-время впереди много. Он немного потупил на меня глаза, а после поправил прядь волос, закинув ее за плечо.
Я встала с дивана и подошла к столу. Взяв разноцветную каробку с соком, я попила с горла-сушило. Потом села за стол и смотрела на то на телевизор, то на Джейка. Он делал тоже самое.
— Пол 7-го..-прошептала я.
— Что?-спросил Джейкоб, встав с дивана.
Я мотнула головой. Парень постоял несколько секунд и подошел к столу. Я вскинула на него свои глаза и не чего не ответила.
— Что-то с тобой не так.
Он заявил это довольно-таки твердо и очень уверенно. Но для чего? Я всю жизнь остаюсь такой же как и была. Впрочем, ничего нового.
— Тебе кажется.
— Нет, не кажется!
Выражение лица очень напугало меня. Он злился. Брови нахмурены, а в глазах ядкая искринка.
Я удивленно прсмотрела на него и пожала плечами.
— Я тебя не понимаю…-он опустил взгляд вниз и уже хотел что-то сказать, но я его перебила.
— И не поймешь!
Я специально надавила, в надежде на то, что Джейк поймет. Как позже окажется, я надеялась напрасно.
Он сжал руки в кулак и, молчав, с еще большей яростью смотрел на меня. И снова эта тишина. Надоело…
— Ру, ты можешь…
— Не называй меня Ру! Бесит! Нет во мне ничего странного! Джейк! Я все та же тряпка Делль-Ричч, которая всего на свете боится! Все-е-го!
Я кричала. Ком слез подкатился к горлу и животе запела песню тошнота. Снова, как тогда, в машине. Словно я снова переживаю это.
Джейкоб обиделся. Я не дала ему договорить, в добавок, накричала, почем очень зря. Даже самый лучший друг, который знает все о вас, явно обидится. Кем… Кем и являлся для меня Джейкоб.
— Прости…-он направился к дивану, взял ветровку и пошел к двери.— Мне пора.
Я смотрела как он уходит и не могла ничего сказать. Что-то мешало. Гордость? Нет. Мне мешало не только гордость, в все. Вся та примесь "базового" набора стервы.
Дверь хлопнула, громким треском раздаваясь в сердце. Я стояла как вкопанная, смотрела на эту чертову белую дверь, и будто надеялась что-то изменится к лучшему за эти пару минут. Но ничего не изменилось. Только лишь хотелось плакать, нет, кричать, вопить, выть...